Все разделы > C zadolba.li

#17993 - С карамелькой за щекой

<< < (11/56) > >>

Quinta_Essentia:
Мне трудно представить, как в моей семье, где сладкое покупается только мужу и только понемногу, у ребенка сможет развиться болезненная тяга к сладкому :) У нас дома в моем детстве всегда стояла миска с конфетами, и наполнялась она очень редко, поскольку ухватывали только по одной конфетке под настроение. И племянницу мою брат тоже воспитывает примерно так - ей до определенного возраста из сладкого давали только гематоген (и сейчас особо много-разнообразно не дают), зато давали всякие фрукты, ягоды или полезные сладости. Сейчас ей уже 4, она иногда просит тот же гематоген, но много не съест сама - ей просто приторно и не вкусно. Мне кажется, это идеальный вариант.
А ограничивать в сладком в качестве наказания - это прямой путь к культу вредной жратвы, и ничего хорошего в этом нет  :-\ запретный плод - он сладок.

Jylia:

--- Цитата: Босячка от 09 Августа 2015, 14:01:23 ---А не пробовали на неделю отрубить мультики, не бегать за ребенком и не обещать шоколадки? По-моему, тут ребенок успешно разводит родителей.

--- Конец цитаты ---

Это не мой ребёнок и я пррсто выхожу из комнаты, когда её кормят.
На мой взгляд, она просто не голодная, если честно. Но время семь вечера, из садика забрали в полпятого, надо накормить!!!
Ей пять лет скоро, а её с ложки кормят. Мне этого никогда не понять.

Радужная паразитка:
Тык чем тогда наказывать? Мультики, прогулки, парки, друзья, игрушки, все хочется. Только вот словесные наказания рано или поздно теряют свой авторитет. Мама пальчиком пригрозила, так нельзя сказала... Ииии? Ничего не следует дальше, а басни о том, что нельзя, дитя 5 минут послушает и повторит вновь.

neonn:
Народ, вы о чем?  :o Я не говорю про то, что запрещать есть конфеты потому что они вредные, от них аллергия или их уже съедено слишком много - это ненормально. Я не утверждаю, что этого делать нельзя. Но я отрицаю, категорически отрицаю нормальность всяких гадких ухищрений типа "не получишь десерта потому что не так себя ведешь". Еда - это не средство воспитания. Пытаться воспитывать ребенка с помощью вот такого иррационального контроля рациона - себе дороже. Воздействовать на свое чадо нужно по другому, например, с ним разговаривать. "Не дам конфеты потому что разбросал игрушки/подрался в саду" - вот такие вот пассажи выглядят крайне сомнительно с точки зрения педагогики. Почему конфеты надо заслуживать хорошим поведением? Что это за странные методы поощрения? На мой взгляд, это сравнимо с непозволением ребенку, например, надеть его любимый свитер/майку не потому что они не соответствуют погоде/находятся в стирке, а потому что ребенок плохо себя вел и вообще, хождение в любимой майке надо заслужить.

Leigh, внезапные нападки со столь же внезапными изобличениями всех и вся, могут, конечно, выглядеть забавно, но думаю, вам все же стоит оставить подобные примитивные манипуляции, единственная цель у которых - смачно заткнуть оппонента, при себе  :)

Радужная паразитка:
А если дитя обожралось конфет и маман влетела на крупную сумму у зубного? Что запрещать? наверное, огурцы! или прогулку? А конфеты пусть дальше жрет?
Или его банально вырвало? Заснуть не смог из за шоколадных конфет? Кушай еще, зайчик?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии