Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
Nicole White:
--- Цитата: Sangria от 09 Августа 2015, 16:46:09 ---Я вот не умею вкусно готовить, максимум - питательно, так я и не лезу ни к кому со своим "ложечку за маму, ложечку за папу", жру сама.
--- Конец цитаты ---
У людей разные потребности во вкусе. Кому-то если чуток недосолено или самую малость переварено, то все это не еда. Я с легкостью ем почти любое безвкусное варево за исключением жирного. Мой любимый постный овощной суп свекровь называет пустой водой, а нам норм. Если какое-то блюдо получилось совсем уж неудачно, то потереть сверху сыр и/или ляпнуть Божественного Майянезика( 8)) и вперед.
murmur:
--- Цитата: Sangria от 09 Августа 2015, 16:46:09 ---Суп-пюре, овощное рагу, мясные подливки, компоты. Ну прям культ супа. Особенно смешно с учетом того, что вкусно их готовить умеют единицы.
--- Конец цитаты ---
Во! Вот это всё я никогда не жрала и до сих пор недолюбливаю
Суп, кстати, легче приготовить, чем нормальную подливку
Супов нормальных я ела много, а вот подлива - бррр аж от слова передергивает. Это всегда жижа неопределенного цвета, которой зачем-то поливают нормальную еду.
Я люблю твердую еду, и чтобы после нее на тарелке жижи не оставалось. Иногда ем и простой суп, сейчас уже люблю, а вот с подливами и супами-пюре отношения так и не сложились. Рагу - в зависимости от ингредиентов, компот - всегда бе, всю жизнь ненавидела ягодные и фруктовые напитки.
Вот и что делать было маме со мной?)
Nicole White:
Как можно не любить суп-пюре? Накидать туда сыра, сухариков, пару листиков базилика или орегано, омномном, это можно съесть вместе с ложкой!
Next:
--- Цитировать ---Я люблю твердую еду, и чтобы после нее на тарелке жижи не оставалось. Иногда ем и простой суп, сейчас уже люблю, а вот с подливами и супами-пюре отношения так и не сложились. Рагу - в зависимости от ингредиентов, компот - всегда бе, всю жизнь ненавидела ягодные и фруктовые напитки.
Вот и что делать было маме со мной?)
--- Конец цитаты ---
Это практически про меня, единственное, подливки я нормально воспринимаю, но не скажу, что мама их часто готовила. У нее со мной проблем, внезапно, не было, и вопросов, что делать, не возникало.)
Sangria:
Есть супы субъективно не вкусные (если кому-то одному мало соли, а остальным нормально - то проблема, ясное дело, не в супе), а есть объективно говно - когда невкусно всем, кроме тех, кто уже привык.
Так вот.
Если твое жорево не отвечает нормативам Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, то, будь добра, жри его сама.
Особенно если дело касается маленьких детей, которые не могут встать к плите и приготовить себе что-то самостоятельно.
Точнее, иногда мне кажется, что они-то уже бы и встали, да мамаши раскудахчутся: "ОБОЖЖЖЖЕШЬСЯ!!!"
--- Цитата: murmur от 09 Августа 2015, 17:03:32 ---Вот и что делать было маме со мной?)
--- Конец цитаты ---
Ну, собственно говоря, я имела в виду людей, которые думают, что человек загнется от язвы в 30 лет, если не будет есть жидкое. Вышесказанное - просто ближе всего к супам по характеристикам.
Я не отношусь к суподрочерам, поэтому если человека не устраивает сама жидкая консистенция еды, то проще всего кормить твердым и позаботиться, чтобы ребенок пил больше жидкости.
Я вообще против пищевого насилия. Чем больше впихиваешь в ребенка, тем меньше у человека выбор во взрослом возрасте. А он бы, может, и навернул бы бульона, да уже не влезет.
Навигация
Перейти к полной версии