Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38735 раз)

Оффлайн neonn

• Старожил
#17993 - С карамелькой за щекой
« : 09 Августа 2015, 11:42:01 »
http://zadolba.li/story/17993

Я — мама двоих детей. И я хочу спросить вас, люди, угощающие конфетками чужих детей: как вам это приходит в голову? Каким путём эта мысль вообще находит ваш больной мозг?

Вы этого ребёнка видите в жизни в первый и последний раз. У ребёнка может быть диабет, у него могут быть проблемы с желудком (особенно по такой жаре, как сейчас), у него могут быть проблемы с зубами, он, может, как раз сейчас идёт домой, чтобы съесть тот самый суп, который в него удаётся впихнуть раз в день, если какая-нибудь дура не перебьёт аппетит своей грёбаной карамелькой! Ребёнок может быть как раз сейчас наказан (да, именно поэтому он и плачет, самое время для конфеты, продолжай в том же духе, малыш, тетя одобряет твоё поведение). Может быть десяток причин, по которым ваша конфета способна пересрать настроение на остаток дня целой семье. Почему вас это не останавливает? Вы думаете, что у меня дома нет карамелек, и я не знаю, где их взять?

Отдельный привет женщинам пенсионного и глубоко пенсионного возраста. Нет, вы серьёзно считаете, что если плачущему ребёнку незнакомая старая карга скажет «а вот я сейчас заберу этого мальчика себе!», то он мгновенно успокоится?! Серьёзно?! Да вы здоровы вообще?!

Блеааа, что, что?!
Опуская пассаж про "впихивание" в ребенка супа - это реально может быть необходимо по медицнским показаниям и прочее
Но
Ребёнок может быть как раз сейчас наказан
Может я прочитал не тем местом, но мне кажется, или "наказание" заключается в том, что ребенку не дают сладкого в воспитательных целях? Если мне показалось все правильно, то я вообще даже не знаю, что и сказать. Воспитывать ребенка ограничением на ЕДУ? На ЕДУ, мать вашу.
Как посмотрю, астрологи объявили неделю педагогов от бога на задолбалях.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #1 : 09 Августа 2015, 11:44:34 »
Нефиг кормить чужих детей без разрешения родителей и вмешиваться в воспитательный процесс, если ребенку не угрожает опасность.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Августа 2015, 11:46:53 »
Неонн, карамелька не еда
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #3 : 09 Августа 2015, 11:47:02 »
Насчет "а вот я сейчас заберу этого мальчика себе!" - согласна. Идиотизм, такой же, как "сейчас в милицию сдам" от мам. Какие куриные мозги надо иметь, чтобы вообще додуматься сказать такое ребенку?!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 09 Августа 2015, 11:50:43 »
Да, наказан. Если вопил на всю округу "дай конфетууууу" и мама сказала, что получит её, как успокоится. Непонятная мамзель, которая при этом причитает " обидели ребеночка" и сует ему эту конфетку - просто овца, подрывающая авторитет родителя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн sekira

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Августа 2015, 11:53:17 »
Именно еду и надо ограничивать,даже не столько в воспитательных целях,сколько в целях сохранения здоровья. Вон в соседней теме обсуждают,что ребенок в ширь растет как на дрожжах и никак не не ограничить, поэтому,чтобы не вырастить очередного инвалида с ожирением, нужно формировать правильные привычки! И суя ребенку конфету и вправду можно сильно подорвать авторитет мамы и испортить отношения между родителем и дитем.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Августа 2015, 11:53:45 »
Неонн, карамелька не еда
Сам подход очень сильно сквозит п*здецом. Проблема в том, что еда в семье - это то, что должно быть априори доступно для всех. Без всяких ограничений, исключая, конечно, бытовые ситуации, когда, например, кто то купил что то для себя, а это что то сожрали без его ведома. Еда, блин, это не инструмент воспитания и тем более не инструмент манипуляций и шантажа. Еда - это то, чем люди насыщаются и отношение к ней должно быть непринужденным и естественным.  Выдавать еду (пусть даже этой едой являются неполезные карамельки) только за "хорошее поведение" - прямой путь к формированию пищевых расстройств. А в совокупности с ультимативным впихиванием супа - это принято называть пищевым насилием. А про него форумчане уже много, много раз высказывались.

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 09 Августа 2015, 11:56:26 »
Я чет не поняла бомбалейло у ТС. Ребёнок может уже сожрал полкило конфет без спросу и за это его и наказали, вполне нормально что он без сладкого. И если в этот момент сердобольная тётка даст дитачке конфетку, я вполне закономерно пошлю её накуй.
Пищевое насилие,ога. Давайте пусть дети только конфетками с печеньем и питаются, оно ж так полезно и нужно детям круглосуточно. Перебивать аппетит ребёнку конфетой перед обедом, а потом ныть "мой ничего не кушает кроме конфет" это пздц как умно.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 12:00:45 от Aniram »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 09 Августа 2015, 11:56:42 »
А, если в дом не купили конфет вообще, а дите закатывает скандал и требует купить эти конфеты? Сомневаюсь, что родители будут внаглую есть конфеты на глазах у зареванного ребенка, давящегося супом.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 09 Августа 2015, 11:56:50 »
Без карамельки ребенок будет глодать? Лол.

Меня больше угнетает, когда ребенку в возрасте полутора-двух лет мамаша сует одну за другой конфеты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Августа 2015, 12:00:19 »
Я говорю не про ситуацию, когда конфет вообще нет или их съедено полкило
Я о том, что это дико и очень нездорОво - выдавать конфеты только за хорошее поведение. Когда конфеты становятся разменной валютой за "хорошие" поступки и инструментом воспитания.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 09 Августа 2015, 12:02:16 »
Именно поэтому надо пихать конфеты всем заплаканным детям на улице без разбору?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #12 : 09 Августа 2015, 12:02:45 »
Карамельки - убийство для детских зубов. Нет, есть, конечно, очень крепкие зубки. Но если они не очень крепкие от природы, то лучше не надо. У меня дома карамельки не водятся. Жвачки тоже пока под запретом. Мне достаточно дорого обходятся услуги детского стоматолога, чтобы я не поддавалась на "маааам, купи чупа-чупс". Тоже сильно не приветствую щедрость незнакомых людей, угощающих карамельками. Понимаю, что от души, принимаю (не посылать же), приходится мириться с тем, что ребенок съест эту карамельку (его же угостили). Но вообще-то лучше сначала спрашивать, можно ли ребенку давать какое-то угощение или нет.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 12:04:20 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 09 Августа 2015, 12:02:56 »
Где автор пишет,что выдаёт конфеты как награду?  Ткните пальцем, пжлст.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #14 : 09 Августа 2015, 12:04:44 »
Я говорю не про ситуацию, когда конфет вообще нет или их съедено полкило
Я о том, что это дико и очень нездорОво - выдавать конфеты только за хорошее поведение. Когда конфеты становятся разменной валютой за "хорошие" поступки и инструментом воспитания.
Там не ситуация "конфеты дают при хорошем поведении". Там ситуация - "плохо себя вел - никакого сладкого". Это нормально.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Августа 2015, 12:04:52 »
Именно поэтому надо пихать конфеты всем заплаканным детям на улице без разбору?
Нет. С основным посылом я полностью согласен
Кормить чужих детей нельзя
Но вот эта вот деталь воспитательного процесса сделала меня ШТА

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 09 Августа 2015, 12:05:15 »
Может я прочитал не тем местом, но мне кажется, или "наказание" заключается в том, что ребенку не дают сладкого в воспитательных целях?
Да.
Если мне показалось все правильно, то я вообще даже не знаю, что и сказать. Воспитывать ребенка ограничением на ЕДУ? На ЕДУ, мать вашу.
Конфеты -- не еда, а лакомства, ограничением в лакомствах вполне наказывают. В любом случае, угощатель идет нах*й.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Августа 2015, 12:07:02 »
Дети не знают или плевать хотели на здоровое питание и по моему мнению суп им необходимо впихивать. Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.
Сладкое это не еда, а десерт, вполне нормально в воспитательных целях лишать ребенка каких-то удовольствий: конфет, компьютера, похода в парк и так далее.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Августа 2015, 12:07:57 »
Там не ситуация "конфеты дают при хорошем поведении". Там ситуация - "плохо себя вел - никакого сладкого". Это нормально.
Нет, это не нормальная ситуация. Конфеты это или нет - корреляция доступности еды с поведением выглядит очень сомнительно. Так или иначе, говоря прямо, за плохое поведение предлагается ребенка лишать еды. Да, конфеты это тоже еда, но она приносит больше удовольствия, чем другая. А, предположим, ребенок тот же злосчастный суп вдруг полюбит больше, чем конфеты - что, надо за плохое поведение лишать его супа?

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #19 : 09 Августа 2015, 12:08:52 »
Ну самый лучший воспитатель тут neonn  разумеется.
И, да, пускай все, кто сует детям конфетки-печенья-сладости без разрешения родителей горят в аду. Мой ребенок после поездки с бабушками приехал изрядно толще, чем был. Именно потому, что все подряд: "Ой, какой блондинчик, усюсюсю, на конфетку-печеньице-пирожок". А мама как-то не отследила сразу. Потом переживала, что ребенок поправился сильно.
И да лишение конфет - это наказание. Сладкую кашу на завтрак ребенок получит при любом раскладе, то есть необходимые углеводы в организм поступят, а вот конфету не дам, если он плохо себя вел.И очень даже хорошо в голове укладывается: "Я капризничал/не слушался, поэтому не получаю желаемое".
И это не значит, что конфеты он получает только за хорошие поступки, ему их я обычно просто так даю, даже не под соусом "успокоишься, дам конфету. Он их именно, что за плохие не получает.
Или не конфеты. В зависимости от ситуации.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 12:11:34 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 09 Августа 2015, 12:10:03 »
Неон, никто не лишает ребенка базовых потребностей, кормить его будут досыта, а вот вкусняшек, неважно конфеты это или орешки, лишат, если будет плохо себя вести, будет соблюдать требования ограничивать не будут. Если суп варить вкусно, то ребенка за уши не оттащишь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 09 Августа 2015, 12:15:52 »
Дети не знают или плевать хотели на здоровое питание и по моему мнению суп им необходимо впихивать. Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.

Между впихиванием супа и питанием только чипсами-печеньками есть масса вариантов. Говорю как человек, которого потом мутило от одного запаха бульона лет до 30ти, но от язвы это не уберегло ни разу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 12:23:08 »
Мама моего мужа варила каждое утро каши и впихивала их в него, она регулярно варит супы, однаком гастрит есть у мужа и нет у меня, хотя я терпеть не могу есть супы, да и каши особо не жалую.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 12:23:26 »
Сладкое это не еда, а десерт, вполне нормально в воспитательных целях лишать ребенка каких-то удовольствий: конфет, компьютера, похода в парк и так далее.
Вот я люблю чипсы. И как-то я "дала себе волю". Реально. Купила пачек 10 чипсов и спокойно их ела, когда хотела есть. Меня хватило на полтора дня. Не думаю, что за эти полтора дня я заработала гастрит. Теперь я чипсы иногда покупаю, где-то раз в пару-тройку недель и всё нормально.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #24 : 09 Августа 2015, 12:23:44 »
Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.
Простите, но тут ремня надо дать вашим подругам. Пищевое поведение формируют родители. От небольшого количества чипсов и печенек ничего не случится, если это - не основной рацион. Если сами родители питаются нормально и ребенка к этому приучают в том числе и собственным примером, то суп в него впихивать не понадобится. Можно варить тот суп, который нравится ребенку. Погулять с ним перед обедом, чтобы аппетит появился. Все сам съест. Я тихо охреневаю от картин, когда на прогулке ребенок в коляске сидит с упаковкой сухариков к пиву. Или чипсов. А потом: ай-яй-яй, ничего не ест, кроме печенек-чипсов.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2015, 12:27:37 »
я сейчас работаю в летнем лагере, у нас девочка с непереносимостью глютена (цоллиакия?). так вот она ничего не берет, как ее ни угощай. сама читать пока не умеет, перед тем как съесть печеньку просит почитать упаковку, есть в печеньке глютен или нет.
в пятницу практикантка-француженка жарила всем блинчики. не поленилась купить кукурузную муку, взять отдельную сковородку, все как положено. девочка наелась до отвала, мы тоже из уважения попробовали, каковы безглютеновые блины на вкус (вдруг гадость?). нормально, все были довольны. родители ее тоже угостились.

ну не знаю, даже собакам совать вкусняшки, не спросив хозяев, это как-то нехорошо. а детям так вообще буэ. ешь сам!
мой малой, если дать ему волю, будет есть хлеб (свежий!). и йогурт (чуть подслащенный, главное чтоб в нем кусочков не было). по конфетам он не упарывается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 09 Августа 2015, 12:28:06 »
язва у тебя от говнистого характера - желчи слишком много
Да, мне об этом уже говорили, может ты и права. Но суть это не меняет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #27 : 09 Августа 2015, 12:28:54 »
*Устало* Вот как моя мама ухитрилась привить любовь к супу, овощам и прочему полезному без впихивания? Я вас уверяю: если заставлять что-то есть, то это что-то просто будет ненавистным и все. И, кстати, идея питания одними конфетами-чипсами-etc делала мне ШТА уже лет в восемь ;D Во-первых, приедается. Во-вторых, это ж я без мяса, без супчика, без хрустящих овощей, без морквы (кстати, я таскала с кухни не конфеты, а морковь и капусту с перцем болгарским ;D), без икры, без красной рыбы... Да в пень ваши конфеты ;D От чипсов-сухариков-шоколадок (ммдэмс, марс, вот это все) и вовсе практически полностью сама отказалась лет в шестнадцать. Ем пару раз в месяц максимум. Иба, заметила, что оно хреново влияет на кожу и ЖКТ, и не понравилось мне это. Еще бы найти в себе силу воли и так же от фаст фуда отказаться :'(

Все вышенаписанное, правда, никак не отменяет моего ШТА от заявления что конфета — это еда. Конфета — это лакомство. Такое же, как та же красная икра, например. Лишить лакомства в наказание вполне норм.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Августа 2015, 12:29:02 »
Фемме, согласна. Я как-то сидела с двумя племяшками. Сварила суп, как их мама сказала, какой они любят, куриный с лапшой. Они давай выпендриваться, не будем суп и все, хотим компот и кекс с начинкой. Я говорю, мол, хорошо, не хотите не надо, больше у меня дл вас ничего нет, села одна и демонстративно начала есть. Они минут 20 вокруг меня походили и стали тоже суп канючить, налила в тарелки, всё съели)) потом и компот и кексом получили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 09 Августа 2015, 12:32:26 »
*Устало* Вот как моя мама ухитрилась привить любовь к супу, овощам и прочему полезному без впихивания?
Как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный