Автор Тема: Дитё лучше собаки  (Прочитано 12201 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Дитё лучше собаки
« Ответ #30 : 10 Августа 2015, 10:19:23 »
Печально осознавать свою полезность только в качестве рожалки. Да и вообще желание обязательно быть полезной и нужной это какой-то очень сурово закопанный комплекс хорошей девочки.
С каких пор желание быть полезной и нужной стало комплексом?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #31 : 10 Августа 2015, 10:20:59 »
по теме:
дедуля бы лучше место себе под берёзами выбирал,
а не за чужим размножением следил
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Августа 2015, 10:27:49 »
по теме:
дедуля бы лучше место себе под берёзами выбирал,
а не за чужим размножением следил
Если не он и ни Николь - то кто?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #33 : 10 Августа 2015, 10:28:29 »
Если не он и ни Николь - то кто?
а и правда  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 10 Августа 2015, 10:38:22 »

Полезной и нужной через "не могу", "не дано", "ну не твое это". Тут же как получается - изобретать лекарство от рака, волонтерить это очень сложно. А родить это вроде как пустяк и сразу медаль себе на шею можно вешать - полезное существо. А если родить не получается вот хоть тресни, то полезность превращается в навязчивую идею с накручиванием градуса собственной ничтожности. Само по себе желание быть обязательно нужной обчеству это тупик - либо рожать либо ехать крышей от невозможности сделать это. Зачем так себя ограничивать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Августа 2015, 10:42:13 »
Nicole White, а если она в промежутках между изобретением лекарств от рака и волонтерством в Центральной Африке решила пострадать, то это можно её простить? А если она не изобретет лекарство и дети в африке всё так же будут умирать - можно пострадать о бесполезности? Это благородное страдание?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 10 Августа 2015, 10:42:27 »
Опять же, удовлетворить общество не означает удовлетворить близких. Если обе мамо и муж хотят продолжения рода, то тут волонтерством не отделаешься. Особенно если жена/муж - единственные дети.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 10 Августа 2015, 10:48:26 »
Nicole White, а если она в промежутках между изобретением лекарств от рака и волонтерством в Центральной Африке решила пострадать, то это можно её простить? А если она не изобретет лекарство и дети в африке всё так же будут умирать - можно пострадать о бесполезности? Это благородное страдание?

Я хз. Это автор себя называет "бесполезным существом" на основании невозможности родить. Я не вижу в этом никакого рационального зерна. К пострадать у меня никаких вопросов. Меня зацепила в целом самооценка автора - полезность = рожать.
Если можешь решить проблему - не парься, если не можешь - тоже не парься. Как то так.

Для мамо и мужа возможно усыновление. Пока организм окончательно не добит гормонами, выкидышами и психами и есть силы растить ребенка.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 10:50:41 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 10 Августа 2015, 10:54:52 »
Для мамо и мужа возможно усыновление.
Им часто нужен именно "продолжатель рода" и "кровиночка", а не левый "чужой" спиногрыз.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 10 Августа 2015, 11:00:01 »
Им часто нужен именно "продолжатель рода" и "кровиночка", а не левый "чужой" спиногрыз.

Ну тогды страдать и превозмогать. Тут даже статистически шансы не ахти. Достаточно историй беременностей после 1 максимум 2 выкидышей. Если счетчик переваливает за тройку да на конской дозе гормонов организм как бэ однозначно хочет сказать nonono! Упорствовать и понукать себя собственной бесполезностью явно не здоровый вариант с шансами на успех.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Августа 2015, 11:00:58 »
Я хз. Это автор себя называет "бесполезным существом" на основании невозможности родить. Я не вижу в этом никакого рационального зерна. К пострадать у меня никаких вопросов. Меня зацепила в целом самооценка автора - полезность = рожать.
Если можешь решить проблему - не парься, если не можешь - тоже не парься. Как то так.
У человека стресс, ему тяжело. В остальные дни они может называть себя бесполезной из-за неумения макароны сварить или там моющих пылесос собрать)
 Я вот не умею блинчики белать - абсолютно бесполезный человек в этом. Но каждую Масленницу мучаю себя и даже страдаю по этому поводу. На мой взгляд, я имею на это право. Но и другим не отказываю в общем-то) ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 10 Августа 2015, 11:04:12 »
(цынично) А если в результате автор родит негодного к дальнейшему распространению генов инвалида, автор будет счастлива?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 10 Августа 2015, 11:16:40 »
goodgirl, тут я вижу только один вариант - вдохнуть поглубже, признать и простить себя за что ну не шмогла я, не шмогла. Вопрос еще в том в чем состоит поддержка близких. Может там муж встречает очередной выкидыш с банкой пива и ленивым "шо опять?" и обе мамо квохчут, что найдет он себе другую рожалку, как пить дать найдет. Хотя и без этого на гормонах можно крышей поехать.

Когда меня организм круто подвел, дело правда было не в Б, я отказалась от лечения, типа раз ты такой своенравный, то сдыхай к чертям, я хз что с тобой делать. Именно это и стало поворотной точкой. Мобилизовались неведомые силы и дело пошло на лад. Вот не знаю что было бы продолжай я упорствовать на старой схеме лечения. Скорей всего кирдык. Чтобы получить невероятный результат нужно предпринимать невероятные действия.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #43 : 10 Августа 2015, 13:21:29 »
в РФ биологические родители от суррогатной никак не защищены. Вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 10 Августа 2015, 13:34:21 »
Семь лет. Семь лет пытаться родить, лечиться, выкидывать, снова лечиться и пытаться... Это ж как нужно самой себе сожрать мозг на тему своего ребенка? Да и родственники с подружками помогли, не иначе. Бедная тетка.
Уже кажись рассказывал, пришлось повидать усыновленное существо -- танунах. Или свой (пусть не биологически, но которого воспитываешь с рождения) -- или никакого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 10 Августа 2015, 13:38:48 »
Уже кажись рассказывал, пришлось повидать усыновленное существо -- танунах. Или свой (пусть не биологически, но которого воспитываешь с рождения) -- или никакого.

А то свой какает исключительно радугой и не преподносит адовы сюрпризы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 10 Августа 2015, 13:48:20 »
Меня хватает на отработанную фразу "Не ваше дело". Говорить резко и не смотреть на собеседника.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 10 Августа 2015, 14:04:03 »

Свой хоть как-то имеет шанс пробить прокачанный эгоизм.
За неимением гербовой пишем на простой - как то так.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 10 Августа 2015, 14:09:40 »
Не люблю "сильно досужых" людей, а невоспитанных тем более. Дед мудила и быдлан. Жаль, что автор ему не нахамила >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Августа 2015, 16:45:59 »
в идеальной ситуации муж, как самый близкий человек, может показать жене, что не только в деторождении счастье, если для него важно, что бы она была рядом, а не только возможности её матки.
А с чего вы взяли что он не делает так? Но если человек взрослый что-то надежно вбил себе в голову - переубедить его не сможет никто. Даже специалиты вполне могус спасовать.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Августа 2015, 16:56:40 »

Да и вообще желание обязательно быть полезной и нужной это какой-то очень сурово закопанный комплекс хорошей девочки.

Это раскрыто у Воннегута - "Сирены Титана".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 10 Августа 2015, 19:56:23 »

Собака грызет мебель и ссыт в тапки, поэтому заводим волчонка.
Человек становится человеком в первые три года жизни, и если в это время у него нет опыта жизни в семье, то это будет полумаугли, а не нормальный ребенок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 10 Августа 2015, 19:57:00 »
Печально осознавать свою полезность только в качестве рожалки. Да и вообще желание обязательно быть полезной и нужной это какой-то очень сурово закопанный комплекс хорошей девочки.
Любое навязчивое желание -- это комплекс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Августа 2015, 20:02:46 »
Человек становится человеком в первые три года жизни

Нет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Августа 2015, 21:31:58 »
Человек становится человеком в первые три года жизни, и если в это время у него нет опыта жизни в семье, то это будет полумаугли, а не нормальный ребенок.

Эта гипотеза не подтверждается натурным экспериментом. Есть масса детей, брошенных родителями при рождении, провёдших 4-е года в дет.доме и попавших в семью. В зависимости от обстоятельств получается разное, но если семья толковая, ребёнок без физических поражений нервной системы, то ничего, выкарабкается, просто есть некоторая задержка в развитии.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 21:33:42 от vms »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #55 : 10 Августа 2015, 21:36:56 »
Читаю блог женщины, усыновившей, казалось бы безнадежно умственно отсталую уродливую слепую девочку. Теперь этот ребенок говорит по-русски и по-французски, играет на скрипке, ходит в школу. А было не полу- а полный маугли. Дети могут восстанавливаться. Кроме того, взять можно и малыша.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 10 Августа 2015, 22:21:23 »
...И все ваши доводы в пользу усыновления окажутся бесполезными, если ребенка так и не сумеют полюбить, потому что он чужой.
Но виноват в этом окажется усыновитель, а не горе-советчики.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Августа 2015, 22:27:47 »
Тетку очень жалко. Три выкидыша не приговор, конечно, но нервишки надо подлечить и ситуацию отпустить. У меня тетка родила после 4 выкидышей и 3 принудительных абортов, так что чудеса случаются.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #58 : 11 Августа 2015, 02:33:36 »
Бгг, старого кобеля никто не выгуливает, он на молодых кидается  ;D
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 11 Августа 2015, 03:19:13 »
От своего это принять, понять и простить намного проще.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.