Блин
Вот насчет ответов, написанных коллективно
Много раз была такая ситуация, и я прямо не знала что делать
Вот решаем мы билеты к экзамену - разделили пополам, или на три, или даже на четыре части список и каждый сделал свое. Обменялись, и если все хорошо написали - то все прекрасно, учишь по чужим, если что-то не очень - ну для себя переделаешь, все ж лучше чем все билеты самому писать. На некоторых предметах, в основном скучных, занудных, с сотней билетов - мы только так и делали.
Ну и казалось бы, все счастливы, но чу! Вечером перед экзаменом мне пишут: а у тебя есть билеты? скинь, а то я только сел писать, не успеваю!
Ээээ... И что мне ответить? Они вроде как не только мои, но они уже одним файлом и искать отдельно свои мне лень... При этом, захожу в нашу группу вк - а там уже 2-3 человека выложили свои билеты (те кто целиком делал) с подписью "может кому понадобится"
А я, выходит, жадина, если не дам билеты?
Спрашивала пару раз у "соавторов", не против ли они - так всем пофиг, говорят, отправляй кому хочешь...
Так что вот, не все такие, как автор, а иногда даже в группе такого ни одного не находится. В конце концов, билеты пишут для себя, чтоб запомнить материал и как-то самообразоваться. Если кто-то там не выучил, но получит хорошую оценку - что, прямо так жалко? Кому сейчас нужны бумажки? Если человек плохо выучится, он не конкурент, так и в чем проблема?
Кстати говоря, наша группа билетописцев разрослась до 4 человек как раз за счет этих бездельников) Стали сразу спрашивать - хочешь билеты? Тогда пиши свою часть. Отношения в группе хорошие, поэтому никто не филонил, все старались хорошо свою часть написать
Так что выход есть)