Автор Тема: #18003 – Не везёт кому-то  (Прочитано 6095 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18003 – Не везёт кому-то
« : 10 Августа 2015, 14:05:06 »
http://zadolba.li/story/18003

Скажите, милые мои, за что мне такая прелесть? Привезти из Японии при помощи ЕМС 300 граммов документов стоит чуть меньше пятиста рублей, а из России в Японию два листочка отправить — почти полторы тысячи? У нас ЕМС другой? Или я чего-то не понимаю?

Почему из той же Японии в мой Зажопинск посылка приходит за 5−6 дней, а из России в Японию — может идти месяц?

Народу в странах одинаково, т. е. количество посылок примерно одинаковое. Расстояние? Хм, если за сутки мой пакет успел прилететь из Токио в Питер, а оттуда отчалить в Челябинск, не думаю, что расстояние столь критично.

Почта, любимая, дорогая, ну когда ты станешь нормальной? Чтобы я не боялась отправлять посылки и письма с мыслями «вдруг не дойдёт», «вскроют, вытащат ништяки» или «будут пинать, раздавят всё и помнут», чтобы я не сидела два часа в очереди из десяти человек, которые стоят к одному работающему окну из восьми. Хочу нормальные цены на перевозку, а не платить две сотни за пересылку одного брелка! Брелка, Карл! Весом в 30 граммов!

Давайте сделаем свою почту, без очередей, тупизма и наглости? Задолбало неимоверно!

1. Пятисот
2. Брелока
3. Почему все стоят в очереди, а она сидит?

С остальным согласен.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
Re: #18003 – Не везёт кому-то
« Ответ #1 : 10 Августа 2015, 14:07:22 »
1. Убрать Карла

С остальным согласен.

Olsky

• Гость
« Ответ #2 : 10 Августа 2015, 14:09:18 »
Сейчас наезжать на мем с Карлом, судя по всему, еще более модно, чем его использовать... Жаль, забавный мем.

Я вот тоже последнее время натыкаюсь на рассказы девушек, у которых воруют содержимое их посылок и мне чот как-то неуютно становится, ведь не докажешь ничего или полжизни угробишь на это((

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 10 Августа 2015, 14:10:31 »
Я в играх с пересылками фенечек и ништяков иногда участвую.
Вытаскивают вполне вложения из конвертов, судя по отзывам и рассказам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 10 Августа 2015, 14:11:13 »
Угу. От стоимости доставки брутально пригорает.
Блеать! Карл!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 10 Августа 2015, 14:13:14 »
Часто, выбираясь на отдых, заказываю в отель всякие ништяки из близлежащих стран.
Ну вы понели по срокам, ценам и сервису.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 10 Августа 2015, 14:30:00 »
у меня покрали в 90х купюру из письма (ну и предупреждал чтоб не клали) и в нулевых - плакат с Хомейни (видать, на границе решили что террористический). В целом жалоб нет, из западного полушария приходит всё за полторы-две недели. "Ужасная страшная почта роиссии" почему-то для меня - обычная почта.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2015, 14:44:48 »
Сейчас наезжать на мем с Карлом, судя по всему, еще более модно, чем его использовать... Жаль, забавный мем.
Просто он заколебал. Из-за того, что его используют, добавляя ко всем подряд предложениям. На выходе получается нечто столь же прекрасное, как речь гопника ("да я, ёп**, кароче, б*я, ну ты понел, ёп**").

Я вот тоже последнее время натыкаюсь на рассказы девушек, у которых воруют содержимое их посылок и мне чот как-то неуютно становится, ведь не докажешь ничего или полжизни угробишь на это((
Ну, в теории можно это компенсировать, если вскрыть посылку на почте и сразу начать орать.
Если, конечно, и получатель, и отправитель не решили сэкономить сотню рублей, поставив ценность в 1 рубль вместо нескольких тысяч.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 10 Августа 2015, 14:48:28 »
Если бы использующие мем знали первоисточник и контекст, он бы был куда более годен.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2015, 14:49:37 »
«Карл» – это частица, ставящее акцент на важном слове, всё нормально.

Кстати. Набрал ради хохмы в Яндексе «"брелки и брелоки"».
Даже такой странный запрос выдаёт магазины.
— сувениры и подарки, брелки и брелоки
— Брелки и брелоки с Вашим логотипом
— Брелки и брелоки оптом в Санкт-Петербурге
и т. д.
Теперь точно найдёт любой покупатель.

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 10 Августа 2015, 15:10:21 »
Просто он заколебал. Из-за того, что его используют, добавляя ко всем подряд предложениям. На выходе получается нечто столь же прекрасное, как речь гопника ("да я, ёп**, кароче, б*я, ну ты понел, ёп**").
Да нифига, тут он очень в тему был.
А если люди не умеют правильно использовать, то мем тут не при чем ((

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 10 Августа 2015, 15:42:09 »
В связи с началом лакоманьячества за последние 4 месяца получила около 30 посылок/бандеролей, ничего не пропало. Стоимость доставки меня не особо удивляет - страна-то немаленькая. Вообще, за последние лет 5 почта очень выросла в моих глазах. Мое отделение так вообще чистая прелесть - девушки вежливые, благожелательные. Жалко только, на них повесили прием платы за квартиры - теперь 90% очереди стоит на оплату жилья.
Но вот каким образом Китай умудряется практически на любой свой товар делать бесплатную доставку - это мне вообще не понятно. Купите какую-нибудь фиговину за 100 рублей на алиэкспресс - вам ее привезут бесплатно. Е-мое, ее через полмира бесплатно привезут, как так?!

Давайте сделаем свою почту, без очередей, тупизма и наглости? Задолбало неимоверно!
И бесплатную! И будем там работать задарма!
Нет, я понимаю, хочется, чтобы на каждого клиента был свой кассир, чтобы почтальонов было столько, чтоб каждый день все квартиры обходили, чтоб перевозили все только самолетом, и на сортировку не более дня уходило. Но при этом желать платить менее 200 рублей за пересылку вещи на несколько тысяч километров - как-то странно, имхо.

ЗЫ: и все же, как Китай это делает?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 15:45:49 от mike »

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 10 Августа 2015, 15:53:53 »
«Карл» – это частица, ставящее акцент на важном слове, всё нормально.

оформление, Карл не нужен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 10 Августа 2015, 15:57:25 »
ЗЫ: и все же, как Китай это делает?
Вот мнение на тему:
Умные китайские власти активно поддерживают экспорт товаров (вместо поддержки агропрома у нас Smile - потому для интернет-торговли (возможно, не всей, а какой-то ее части, подробностей не знаю) есть суперльготные тарифы на экспортные отправления (вплоть до бесплатных).
А наша почта их обрабатывает, потому что по соглашению о международных почтовых отправлениях все делается на основе взаимозачетов каких-то. Если проще, то нашим деваться некуда Smile Хотя напрямую они денег от этого не получают.
В Китае действует программа поддержки экспортёров, в которой, в число прочего, предусмотрена компенсация стоимости доставки товаров в т.ч. в страны СНГ.
Если вы об этом не слышали, то это не значит, что этого нет. Миллионные, как вы говорите, объёмы продаж никогда бы не появились без широчайшей господдержки ориентации экономики на экспорт в ходе указанной и других мер принятых в процессе экономических реформ, которые вы должны были проходить в вашем вузе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Августа 2015, 16:04:13 »
3. Почему все стоят в очереди, а она сидит?

Я тоже обычно сижу, если это не день выдачи пенсии, когда бабушки заняли все сидячие места.

mike, я вообще обожаю Китай за это. Еще до кризиса купила за 30 рублей чехол для телефона, точно такой же у нас в Связном стоил 1500 в тот момент. Кошелек купила за 200 рублей, дешевле чем за косарь у нас точно такой не найти. И все с бесплатной доставкой. Ну, ангелы же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #15 : 10 Августа 2015, 16:05:23 »

У меня недавно испарилась посылка с дорогим барахлом, а из другой зачем-то с3.14здили письмо (но я начинаю догадываться, что это для того, чтобы нельзя было свериться по списку предметов в этом письме, и из этой посылки таки тоже что-то выудили). А это были подарки на дни рождения подругам. До сих пор полыхает, у меня уже три донорских пукана сгорело, пришиваю четвёртый, но всё без толку :'( Впервые со мной такая херня, раньше Слоупочта была для меня просто почтой, а теперь моя вера умерла :-\
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 16:08:24 от WASD+Mouse »

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #16 : 10 Августа 2015, 16:08:27 »
Да "почты" везде, видимо, одинаковы. Я за последние года три столько всего "испытал" сам или слышал от близких знакомых насчет американской USPS, что иногда "шалости" Почты России кажутся детским лепетом :)) Положить письма всей улице в почтовые ящики в случайном порядке (т.е. мне - письма соседа слева, соседу слева - письма моего соседа справа итд)? Запросто. Взять туеву хучу денег за платную услугу... и забыть ее оказать - туда же. Гонять пакет из соседнего города по всей стране, потому что на сортировке кто-то что-то профукал? Да хоть каждый день :)
Видимо, все же есть некая критическая точка при увеличении размеров системы, когда эта система начинает сбоить. Ну и, да, человеческий фактор никто не отменял...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 10 Августа 2015, 16:09:40 »
Стивен, допустимо говорить и «брелка», и «брелока».

У меня с ЕМS никогда не было проблем. И с Почтой России тоже. Что я делаю не так,  Карл?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 11:35:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 10 Августа 2015, 18:29:14 »
У меня с ЕМS никогда не было проблем. И с Почтой России тоже. Что я делаю не так,  Карл?
На ровном месте вызываете острую зависть у людей :)

Если бы все мои покупки до меня доходили, я был бы таааак счастлив.

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 11 Августа 2015, 09:57:22 »
наверное, это карма-страйк. Если сидеть и ненавидеть всё русское, слоупочта привезет разбитый айпадик и так далее.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2015, 10:04:35 »
У нас почта из Москвы - 3 000 тысячи км, иногда доходит быстрее чем в рамках одного города, тут с позиции логики рассуждать бесполезно,  

Достали с этим Карлом, мне это "Скажи это Валере" напомнило, но если Наркоман Павлик был более менее популярен, и это хоть многие понимали, то с этим Карлом 95 процентов вообще не врубаются, что это за Карл такой, и какого черта это вставляют в предложения, я сам про этот сериал до того, как через слово стали Карл вставлять не знал.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Августа 2015, 10:10:28 »
Просто, диалоги были очень удачные, вне зависимости от того, что там в сериале.
А «валеру» можно было знать только через сюжет, который (как и большинство) «на любителя».

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 11 Августа 2015, 10:15:22 »
В связи с началом лакоманьячества за последние 4 месяца получила около 30 посылок/бандеролей, ничего не пропало. Стоимость доставки меня не особо удивляет - страна-то немаленькая. Вообще, за последние лет 5 почта очень выросла в моих глазах. Мое отделение так вообще чистая прелесть - девушки вежливые, благожелательные.

А я вото как раз из-за рассказов на нейл.ру и дергаюсь, там часто проскакивают жалобы, что из 10 заказанных лаков в посылке осталось 6-7. Если нам повезло (у меня тоже ничего не вытаскивали) - это очень круто, но все равно нет никаких гарантий, что на следующий раз тоже повезет.

Справедливости ради, почта действительно стала лучше, чем раньше, кто бы спорил. Чего стоит отдельный центр выдачи посылок в нашем районе, который работает круглосуточно. Они б еще сделали отдельное окно для наложенного платежа и было бы вообще зашибись ))

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Августа 2015, 10:22:06 »
Просто, диалоги были очень удачные, вне зависимости от того, что там в сериале.
ээээ мы диалог между двумя героями конкретного сериала в конкретной ситуации рассматриваем как только диалог без контекста? Да ну нафик,

Расцвет периода аниме вспомните, когда было модно везде вставлять всякие японские слова в диалогах с людьми не увлекающимися аниме, слова эти понимали только сами анимешники и им почему то казалочь, что это норм, окружающих это бесило, так почему с Карлом должно быть не так? Я понимаю, когда фанаты сериала между собой это употребляют, им хоть понятно в чем прикол, а остальные та при чем? Они в этом никакого прикола не видят, для них это просто странная фраза зачем то вставленная в предложение.  Я сам после Карла посмотрел пару серий, по моему хрень, имхо.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Августа 2015, 10:54:43 »
Фанаты сериала тоже не любят это "Карл", оно обычно неуместно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Августа 2015, 11:31:49 »
слова эти понимали только сами анимешники и им почему то казалочь, что это норм, окружающих это бесило, так почему с Карлом должно быть не так? Я понимаю, когда фанаты сериала между собой это употребляют, им хоть понятно в чем прикол, а остальные та при чем? Они в этом никакого прикола не видят, для них это просто странная фраза зачем то вставленная в предложение.
Не исключено, что наоборот. Я посмотрел фрагмент, из которого мем сделали. Там из слов было: «Нет! Нееееет! Нееет!» И, кажется, никакого «Карла» не прозвучало.
Скорее, «Карл» говорят те, кто мемы часто встречал.

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 11 Августа 2015, 15:42:18 »
не карламаньте )