В связи с началом лакоманьячества за последние 4 месяца получила около 30 посылок/бандеролей, ничего не пропало. Стоимость доставки меня не особо удивляет - страна-то немаленькая. Вообще, за последние лет 5 почта очень выросла в моих глазах. Мое отделение так вообще чистая прелесть - девушки вежливые, благожелательные. Жалко только, на них повесили прием платы за квартиры - теперь 90% очереди стоит на оплату жилья.
Но вот каким образом Китай умудряется практически на любой свой товар делать бесплатную доставку - это мне вообще не понятно. Купите какую-нибудь фиговину за 100 рублей на алиэкспресс - вам ее привезут бесплатно. Е-мое, ее через полмира бесплатно привезут, как так?!
Давайте сделаем свою почту, без очередей, тупизма и наглости? Задолбало неимоверно!
И бесплатную! И будем там работать задарма!
Нет, я понимаю, хочется, чтобы на каждого клиента был свой кассир, чтобы почтальонов было столько, чтоб каждый день все квартиры обходили, чтоб перевозили все только самолетом, и на сортировку не более дня уходило. Но при этом желать платить менее 200 рублей за пересылку вещи на несколько тысяч километров - как-то странно, имхо.
ЗЫ: и все же, как Китай это делает?