Все разделы > C zadolba.li
#18007 - На лифте далеко не уедешь
Астрид:
у нас таких "штук" нет, а лифты есть только на новых станциях.
апофигей этого - когда часов в 6 вечера лифты закрыты наглухо "жалюзями" (если их можно таковыми назвать).
с линии на линию не перейти.
да и инвалидам в метро банально неудобно из-за толп. так что идею выдавать автомобилями поддерживаю
--- Цитировать ---знакомый колясочник нахваливает питерский общественный транспорт. звонит по специальному номеру и к нему тут же подлетают сотрудники метро или полиции и поднимают на любые лестницы, помогают с перемещением. грит, вообще проблем никаких.
--- Конец цитаты ---
это круто
Static Space:
Одно знаю - главное, чтобы эти лифты были в открытом доступе.
Кстати, на неглубоких станциях лифт есть и как дублер эскалатора.
Это помогает маломобильным людям в целом, и не важно, сумки тяжёлые, ногу стер, упахался так, что хоть падай, коляску везешь или что.
То есть они охватывают куда большую часть пользователей.
Rebekka:
Я живу не в Москве и не в Питере, но в миллионнике, у нас метро нет, но вот такие штуки, как на фото у ТС в каждом подземном переходе через дорогу. Думаю, что это недорого и проще простого установить.
Петя:
У нас метро нету, но года четыре - пять назад были трамваи в которых сзади было специальное место для инвалидных колясок, с отдельным входом и прочим. Так вот инвалидов я там не видел ни разу за все время существования этих трамваев, а смотреть на трамваи в час пик, когда люди стоят в дикой давке в то время как примерно 1/6 трамвая просто пустая было странно. Те же парковочные места для инвалидов у торговых центров, когда с десяток мест отдается под инвалидов, там инвалидов та хоть раз видели? я за всю жизнь там видел максимум одно занятое инвалидное местои было это всего пару раз, обычно там стоят или такси или дорогие внедорожники, забота об инвалидах это конечно правильно, но и о здравом смысле забывать не стоит,
Vermillion:
И лифтами будут пользоваться не инвалиды, а склочные бабки, этожематери и прочий мобильный, но ленивый ширпотреб.
Навигация
Перейти к полной версии