Все разделы > Из ЖЖ
Советы форма в действии - 2
Nicole White:
Вспомнились утырки понабравшие кредитов в ожидании 21.12.2012.
Фейкрайтер7:
Да ладно, если речь о России и если скоро примут закон о банкротстве физлиц (а его точно примут, ибо просрочка по стране растет), то подадут на банкротство, спишут долги и будут жить "вчерную" дальше спокойно. Ну да, с получением новых кредитов явно будут проблемы, но это, вероятно, и к лучшему...
Иногда я даже почему-то завидую таким людям... У меня вот так не получится.
Гризль:
--- Цитата: Фейкрайтер7 от 11 Августа 2015, 20:27:57 ---Да ладно, если речь о России и если скоро примут закон о банкротстве физлиц (а его точно примут, ибо просрочка по стране растет), то подадут на банкротство, спишут долги и будут жить "вчерную" дальше спокойно. Ну да, с получением новых кредитов явно будут проблемы, но это, вероятно, и к лучшему..
--- Конец цитаты ---
Да щаз. Закон по-факту позволит реструктурировать долг, а ограничения наложит такие, что мало не покажется. Потом, человек попадет в открытый список банкротов, с занесением всей его истории, и иметь финансовые дела с таким вряд ли кто захочет.
Фейкрайтер7:
--- Цитата: Гризль от 11 Августа 2015, 20:53:55 ---(...)Потом, человек попадет в открытый список банкротов, с занесением всей его истории, и иметь финансовые дела с таким вряд ли кто захочет.
--- Конец цитаты ---
Ну да, я потому и говорю, что жить какое-то время (возможно, довольно продолжительное) придется "вчерную", в том смысле, что доходы, если они будут появляться, не светить на себя (работать через ИП, зарегистрированных на родственников и т.д.), кредиты будет не получить практически никакие и т.д.. Но в подобных ситуациях (очень большие долги) ИМХО банкротство всё равно будет лучше, чем тянуть долги за хвост годами.
Гризль:
--- Цитата: Фейкрайтер7 от 11 Августа 2015, 22:13:16 ---Ну да, я потому и говорю, что жить какое-то время (возможно, довольно продолжительное) придется "вчерную"
--- Конец цитаты ---
Это писец как тяжело, если учесть, что сейчас судебные приставы даже деньги с мобилки списывать могут, и автомобили арестовывать. Потом, список-то открытый, кто захочет вести бизнес с человеком, чья "финансовая успешность" в свободном доступе висит?
Навигация
Перейти к полной версии