Лой, мой отец уверен, што таки в семье кто-то должен все решать. Совещательного не бывает. Те, у кого в семье не так - несчастны. И у кого в семье баба сильная - несчастны. Мол, как бабе сильной подарки дарить и как о ней заботиться? Мой аргумент, что раз жена о муже заботицца и дарит ему подарки - он слабый, был встречен вечным аргументом "испокон веков ..." И - "вот поэтому ты до сих пор не замужем" 
А. И еще. Мужик не может показать себя перед бабой слабым. Иначе она его сразу бросит. Семья - не надежда и опора. а поле для меряния х*ями, оказывается. Это сделало мне ШТА.
Ну да, совещательного не бывает. Всегда права я. Но, поскольку я человек все же мало-мальски разумный, я могу повести себя подневольной казачкой. Когда выгодно. Когда решение другого человека разумнее моего решения. Почему, собственно, нет?
Мой папенька тихо радовался, что я не собираюсь замуж. У него была своего рода ревность к моим мужчинам и, по ходу дела, к женщинам тоже. Получал, конечно, по рогам за это от маман, но наши с ним фрейдистские комплексы это более чем устраивало.
И да, родитель всю жизнь отдавал маман зарплату, заначку тратил на меня и жил припеваючи, ничего не решая. Хотя нет, решая. Какой галстук больше подойдет к розовой рубашке и белому летнему костюму. "...Алёнушка, а у тебя еще какие галстуки есть?.." Вечно у меня таскал.