Все разделы > Из ЖЖ

Рабская ненависть

<< < (5/6) > >>

Шер:
Работала продавцом в дрянном супермаркете за копейки (понаехала, нужно было как-то крутиться). Смены по 12 часов пять через один, премии отсутствуют как класс, посетители в большом количестве с придурью (район такой уж).
И ничего. Вкалывала и улыбалась. Именно потому что это моя работа, и если я за нее взялась, то нужно делать как минимум хорошо. До лебезения и облизывания не унижалась, а пару раз даже приходилось ставить на место покупателей из серии "я тут всегда прав", и кроме пары откровенных городских сумасшедших, никто не ушел обиженным или растроенным.
Бывала у меня и другая тяжелая работа, с тем же успехом. Так что к тем, кто не хочет выполнять хорошо свою работу, отношусь с глубочайшим презрением. Взялся за дело - делай его. Не можешь - не берись! Есть полно такого же низкоквалифицированного труда, который не требует общения с людьми, если уж ты такой неженка. А если за работу с людьми в этом секторе платят на пару копеек больше, так именно для того, чтоб ты был вежливым и терпеливым, и если тебе эти пара копеек нужны, так честно отрабатывай.
Пфф. Простите, бомбануло. Сама всегда вежливо общаюсь с обслуживающим персоналом разного рода, но вот таким королям и королевнам, как в посте, спуску не даю, хоть и не ору.

Аликс:
Был у меня период работы с людьми, причём далеко не с самыми интеллигентным - всегда вела себя корректно и вежливо, ибо это тоже часть профессионализма, на мой взгляд. Сейчас работаю одна в кабинете и довольна как слон)))
 А ещё, тип обслуживающего персонала, который меня раздражает даже больше хамов - это как раз "облизыващие", вернее - " подчёркнуто облизыващие". Пришла я тут на днях в салон-парикмахерскую, раньше там не была. Стоооолько внимания - не дует ли вам, не припекает ли, чаю или кофе, музыку включить или сериал, на диванчик сядете или на креслице, конфетку дать или шоколадку?.. Но куда только вся любезность делась, когда на кассе я поинтересовалась, откуда такая цена, если перед стрижкой была озвучена на две тыщи меньше. ;D

Rebekka:
Почему автора пытались утопить в бассейне на работе?

Bernhart:

--- Цитата: Ausser от 12 Августа 2015, 11:53:38 ---а меня еще бесит кстати в продавцах, когда судят по одежке.
я с дредами, в кедиках и невзрачной черной маечке выгляжу как подросток.

--- Конец цитаты ---

наоборот прикольно же. я так не люблю когда тебя в магазинах начинают "облизывать". Сам подошел все по делу спросил - взял что надо - ушел.

moriel:
Из недавнего.
Были в каком-то дох*ра мажорном ресторане. У них там, ска, "арбузная вечеринка" ночью.
Это уроды сначала вбивали гвозди по всему, мать их, залу. На мой вопрос "какого тут происходит?" официант радостно оповестил о вечеринке с арбузами и о том, что они еще немножко пошумят. А у меня потом башка трещала весь вечер, блин. Нельзя было заранее вбить?
Потом выхожу в туалет -- на моем пути куча сраных арбузов лежит, хрен пройдешь. Спрашиваю у администратора, вежливо еще, че это такое тут лежит. Типа, мне не пройти. Она радостно говорит: а у нас сегодня арбузная вечеринка. :o Это заразно, видимо. Такая радость незамутненная -- аж жуть.
А мне, блин, с больной головой после забивания гвоздей, в узкой юбке и на каблуках через эту кучу прыгать пришлось. Ски. Нога потом разболелась.
Но я умудрилась не хамить, а только сказать, что я за них очень рада.
Тот факт, что мне сделали окрошку только на квасе, без горчицы, хрена и прочих примесей, их нисколько не извиняет. >:( Жаль, что не я решала, будут ли чаевые.

Две днюхи в этом году через неделю праздновали. Отравление, потом сраные арбузы. Ппц я везучая. :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии