Все разделы > Из ЖЖ
Рабская ненависть
Elga:
Иногда продавцы ведут себя так, что приложить хочется.
Как-то купила сумку, а на следующий день решила вернуть, сколько же я о себе узнала, и что я ненормальная, и в психушке мне место, и писать никакое заявление на возврат денег мне не позволят, а если я хочу что-то написать, то могу купить тетрадку и писать дома, потому что с такими больными на голову общаться нельзя. Деньги мне возвращать отказались, контакты начальства давать тоже не стали, пришлось идти к руководству ТЦ. Директор пообещал разобраться, деньги мне вернули, но предупредили, что вход в отдел мне заказан, обслуживать меня больше не будут. А я просто не знала, как на это реагировать, когда на мою просьбу на меня орала базарная баба.
До сих пор жалею, что в роспотребнадзор не пошла с жалобой.
Я правда не могу понять, на каком основании люди считают себя в праве хамить клиентам. Как вообще можно оправдать хамство ??? Тем более на работе.
Моя работа напрямую связана с общением. Точнее, моя работа - это общение с людьми. Стараюсь всегда общаться с улыбкой, а уж сбрасывать свой негатив на окружающих и в голову не приходило. Сейчас многие на мою напарницу жалуются, звонить ей боятся, говорят, всегда такой голос недовольный, даже разговаривать неохота. И я замечать стала, у нее всегда лицо недовольное, я аж себя неловко чувствую, как будто я ее работать заставляю. К слову, работает она, потому что дома сидеть скучно.
Inis Mona:
--- Цитата: Северный_Ветер от 12 Августа 2015, 13:41:45 ---Inis Mona, а мой вопрос вы не предупредите.
Вы с Николь Уайт, часом, не родственницы? А то один и тот же персонаж на аватарке. :)
--- Конец цитаты ---
Мы обе уважаем СтарКрафт и Керриган ;D Нет, мы не два аккаунта одного пользователя, если вы об этом ;)
Elga, это уже клиника какая-то!
dominatrix:
--- Цитата: Elga от 12 Августа 2015, 14:33:08 ---Директор пообещал разобраться, деньги мне вернули, но предупредили, что вход в отдел мне заказан, обслуживать меня больше не будут.
--- Конец цитаты ---
А ведь так хочется и дальше общаться с этими прекрасными людьми...
Кстати, за отказ в обслуживании торгашей можно поиметь отдельно.
Бегущая по граблям:
А мне по долгу службы приходится общаться с такими прекрасными организациями, как слоупочта России, служба судебных приставов, суды всякие разные и страховые компании. Да и сама я сотрудник весьма специфической организации ;D Сколько ж вокруг этих "вахтеров", не передать! И многие так-то с вполне нормальной зарплатой, и выглядят не как зачуханки, а вот всё равно... Не хотели работать и не хотят. Деловой этикет для слабаков, видимо. Хотят только денюх побольше и частенько квартиру халявную от государства. Грустно это всё и жутко задалбывает. Но я для себя во всём этом всё равно плюс нашла - я очень хорошо прокачала стрессоустойчивость и теперь смело пишу это качество в резюме ;D
Ну и хочется послать всем присутствующим в треде лучей спокойствия и толстого дзена ::)
Succin:
Ну, с одной стороны я натыкалась и на хамство со стороны продавцов (хотя на моей памяти самым хамлом была тетка из элитного парикмахерского салона, что сделало мне "шта", но я мелкая была тогда и не стала возбухать).
Но с другой было тоже весело, когда в типографке крошечной работала.
за почти год работы на меня бухтело ровно 2 человека.
1. Мальчик пришел за полчаса до закрытия. Я одна. Говорит распечатать надо. Ок, мы сидим, спокойно посмотрели, затрахал мозг бумагой правда, но не важно. Прошло минут 15. Я уже готова запускать в печать и спрашиваю "сколько?" И в ответ "ну мне этих 20, и ещё плакатиков на тонкой-глянцевой, необычного размера, 200 штук". Я ещё спокойно сказала, что не успею это сделать, потому что до конца рабочего дня осталось всего ничего. "Ой. Ну как же так. Но мне надо!". И так ещё 5 минут. В конце пяти я начинаю рычать. В ответ "Ну вы распечатайте сколько сможете. Я пока поесть схожу"
И уходит.
Потом мне рассказывали, что меня назвали "очень грубой девушкой"
2. клиентка со свадьбами. Я с улыбкой, все дела, сюсюкаю с ней - хотите посидеть? Пожалуйста. Скидку? Ну, я посмотрю, хорошо? Бумагу? Вот посмотрите такую, такую, и эту, и ту, вот на этой вам цвет ляжет лучше, на той то-то. Скачать? Мм, ну понимаете, у нас интернет к сожалению по карточке, такой начальник, ну да, да, не как у всех, что поделаешь. Ну хорошо, раз очень надо, давайте.
3 сука раза по 25 мегабайт качала. Потому что поначалу их дизайнер прислала мне обрубок из 1 приглашения. Шрифт вспомнить не смогла, сказала "щас сама всё сделаю и пришлю". 2 раз незакривленный файл, с которого слетели все шрифты. Пока я подбирала уже вручную все шрифты, прислала таки дубль 3, где всё было.
баба сидела у меня 2,5 часа. ПРОСТО СИДЕЛА. Пока мы ждали долбанутую дизайнера. Клиентку У МЕНЯ принимала.
на следующий день приходит и говорит "но мне скачать надо!". "ОПЯТЬ?" говорю я с круглыми глазами. И мне читают лекцию, что я "работаю в сфере обслуги, а такая грубая".
ей богу. В те моменты я очень жалела, что сразу не рявкнула.
Навигация
Перейти к полной версии