Все разделы > Из ЖЖ
Рабская ненависть
dr.Provocateur:
--- Цитата: Северный_Ветер от 12 Августа 2015, 11:39:34 ---Против таких обиженных жизнью продавцов (хотя радикальные представители, типа описанных здесь, как-то не встречались) хорошо действует вежливость.
--- Конец цитаты ---
я всегда критично вежлива с продавцами,
но и мне прилетело в спину однажды:
"Какая мерзкая эта девка".
она просто не заметила, что я остановилась денег кинуть на телефон.
было, чёрт подери, очень сильно обидно,
потому что я просто попросила её до этого взвесить мне 300 г. фарша
и показать перед тем, как пробивать, потому что я не понимаю по весу,
я понимаю визуально по объему сколько мне надо.
и за это получила луч добра.
Ausser:
а меня еще бесит кстати в продавцах, когда судят по одежке.
я с дредами, в кедиках и невзрачной черной маечке выгляжу как подросток.
и недавно зашла в магазин недешевого белья выбрать комплект. так со мной даже не поздоровались. и я чувствовала на спине этот взгляд: что за хрень к нам зашла, небось сп*здеть что-то желает, маргиналка хренова. зашла за мной такая девица на каблуках и при полном макияже - ее облизали.
в результате она ничего не купила, а я им сделала кассу на несколько косарей.
когда еще в юности работала в магазине косметоса, то был случай: заходит мужичонка. мятая рубашечка, небритый, лохматый. натуральный бомж. ходит, бродит по залу. я смотрю за ним внимательно, вдруг что сп*здит.
а мужичонка был такой лохматый и небритый с поезда, а вез он подарки, которых и взял из дорогого парфюма и кремов на 30 косарей.
Северный_Ветер:
Ты сейчас описала типичную задолбайку времён становления сайта ;D
Босячка:
У меня коллега из породы вечно несчастных и задолбанных клиентами страдальцев, вечно ноет как устает и как все плохо, работает уже боль 5 лет, охренела вконец: может свалить из очереди типа по работе без предупреждения, трындеть с рабочей телефонии по личным вопросам, на холде заниматься своими делами, а вид такой как будто она одна пол-отдела заменяет.
Мшуц:
Вроде все верно, но вангую-таки очевидный ответ со стороны хамящих продавцов: «Не хочешь, чтоб хамили — иди в дорогие магазины, где руководство за этим следит». Не думаю, что в магазинчиках средней руки заепанному и неприветливому продавцу может грозить что-то серьезнее номинального «ай-яй-яй» от такого же заепанного менеджера.
Навигация
Перейти к полной версии