Все разделы > Из ЖЖ

Рабская ненависть

<< < (3/6) > >>

Харухи:
ой) а я уже не первый год "на огневом рубеже" и реально на меня жаловались начальству 1 (один) раз. начальник уточнил "хто это" и сказал нафик нафик, она прип*зднутая))
хотя и похмелье, и с гриппом на работу, и "ненавижувсех,цуки" все было. просто как то сглаживать надо. они ж не виноваты.

вообще единственная ситуация, которая меня ставит в ступор - как успокоить клиента, когда он сидит и рыдает, ждет пока выйдет врач и скажет " усыпили, забирайте тело". хорошо,что это случается крайне редко, потому что эвтаназия у нас только по мед. показаниям. если совсем труба и агония.

Кетанов20:

--- Цитата: Мшуц от 12 Августа 2015, 12:57:31 ---Вроде все верно, но вангую-таки очевидный ответ со стороны хамящих продавцов: «Не хочешь, чтоб хамили — иди в дорогие магазины, где руководство за этим следит». Не думаю, что в магазинчиках средней руки заепанному и неприветливому продавцу может грозить что-то серьезнее номинального «ай-яй-яй» от такого же заепанного менеджера.

--- Конец цитаты ---
Я всё маме расскажуПазавиите одменестратара - это даже не смешно, это грустно.

Inis Mona:
Тему не читала, пробрало с истории про парня-официанта.
Работала сама когда-то официанткой, но ушла не из-за посетителей.
Они были разные - кто-то предельно вежлив, кто-то развязен, другие строили из себя королей жизни и считали, что обслуживающий персонал перед ними должен бегать "на цырлах". Но со всеми официант должен был быть вежлив и мил. Но речь моя не об этом.
Меня вот, что интересует: почему, если ты можешь не скандалить, ты это все равно делаешь? Я была по обе стороны баррикад, на своей шкуре, что официант может устать, может себя плохо чувствовать, у него могут быть проблемы, а работа - от нее никуда не деться, и кушать на что-то надо. Не всем быть академиками и учеными в лаборатории, а кто-то и вовсе на подработке. Обслуживающий персонал - такой же человек. Почему многие, вместо того, чтобы вежливо объяснить, что им не понравилось, начинают сразу катить бочку и устраивать цирк на потеху окружающим?
Официант в истории абсолютно не прав, но не права и авторша. Конечно, тебе не за чем знать о его проблемах. Но, элементарное уважение, хотя бы даже к его труду, который довольно тяжел.

Предупреждая кучу тапок и тухлых помидоров, я сейчас не с позиции обиженного официанта говорю (повторюсь, ушла не из-за того, что не смогла работать с людьми, а по другим причинам). Мое псто было исключительно об уважении, которое, в идеале, каждый человек должен в подобной ситуации испытывать к другому.
И, также, предупреждая вопросы о хамстве: это совсем другой вопрос :3

Северный_Ветер:
Inis Mona, а мой вопрос вы не предупредите.
Вы с Николь Уайт, часом, не родственницы? А то один и тот же персонаж на аватарке.  :)

Tulip:

--- Цитата: Ausser от 12 Августа 2015, 11:53:38 ---а меня еще бесит кстати в продавцах, когда судят по одежке.

--- Конец цитаты ---
Плюсую, постоянно такая фигня. Кеды, футболка, хвостик - и ты сразу становишься неплатежеспособной на вид. Особенно обидно было, когда я еле нашла нужное для работы платье в одном-единственном магазине и не могла добиться внимания продавцов. Дело было перед выпускными, и все три девушки из персонала были заняты обслуживанием одной школьницы - ибо она пришла с родителями. На меня же зыркнули, сказали сразу приходить с мамой и отвернулись( Кассу я им в итоге пополнила на 12к, но только потому, что выбора у меня особо не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии