Автор Тема: #18018 – Религия лицемеров  (Прочитано 7960 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18018 – Религия лицемеров
« : 12 Августа 2015, 12:57:58 »
http://zadolba.li/story/18018

Меня задолбали несчастные. Несколько лет назад, когда я начала оказывать консультационную помощь людям по части астрологии, на мой «рабочий» для этого адрес, а также в личку на тематическом форуме хлынул поток слезливо-сопливых сообщений от несчастно-обделённых и обиженных судьбой.

Крики «помогите, я не могу родить!», «у меня венец безбрачия», «постоянно болею», «моя мать меня не любит, помогите мне!» — это всего лишь малая часть жалких попыток обратить на себя внимание. Большинство просто ограничиваются фразой «срочно нужна помощь, помогите!», при этом подразумевается, что я проведу недельный анализ их жизни, двухчасовую консультацию, и при этом моя помощь окажется бесплатной.

Но это ещё не самое странное. Гораздо больший диссонанс у меня вызывает демонстративное следование канонам (якобы): «молюсь за него», «каждый день хожу в церковь на службу — не помогает, но я всё равно хожу», «мы уже и с батюшкой беседовали», и при этом всём обращение к человеку, занимающемуся, по версии христианства, небогоугодным делом — то есть ко мне. Как это сочетается в людях? Где же ваш бог? При этом ожидается, что моя помощь непременно последует, ведь это же так «по-христиански». То есть очевидно, что эта часть людей, выросших на христианских (или псевдо-) догмах, непременно считает, что помочь убогому — обязательная задача всех «паранормальных» людей, вынести кучу их говна, сказать, куда идти и что делать, и при этом ничего не требовать. Круто.

Только почему-то большинство забывает, что я к этому институту не имею никакого отношения. Вот она, современная религия лицемеров. Молитесь своему богу, там бесплатно. Задолбали.

Ещё одна ШТА-история. Критикует религиозных людей... кто? Астролог. АСТРОЛОГ, Кар блин!
Все кругом плохие, а человек, занимающийся абы чем антинаучным – хороший и задолбанный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18018 – Религия лицемеров
« Ответ #1 : 12 Августа 2015, 12:59:09 »
Автор просто не в курсе, что эти люди пытаются решить свои проблемы всеми возможными способами и желательно бесплатно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 12 Августа 2015, 12:59:22 »
Какая смешная история:-) :-) :-) :-)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Августа 2015, 13:00:50 »
Автору бы радоваться обилию идиотов с кашей в башке — на них весь ее бизнес держится. Ан нет, опять чем-то недовольна.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 12 Августа 2015, 13:09:01 »
Автор, что ты жалуешься: пропадут идиоты - тебе нечем будет на жизнь зарабатывать. Или тебя не устраивает, что они одновременно к конкурентам, то бишь в церковь, ходят?  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Августа 2015, 13:15:26 »
Есть человек-тыжпрограммист, есть человек-тыжхудожник, тыжврач, тыждизайнер. Автор, а ты - тыжастролог. Привыкай.
А вообще, это и впрямь смешно ;D

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Августа 2015, 13:47:08 »
Ещё одна ШТА-история. Критикует религиозных людей... кто? Астролог. АСТРОЛОГ, Кар блин!
Все кругом плохие, а человек, занимающийся абы чем антинаучным – хороший и задолбанный.
Тут ШТА как раз к религиозным людям относится. Если даже "АСТРОЛОГ" задолбался от безмозглости христанутых, то дальше им падать уже некуда.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Августа 2015, 14:01:18 »
В целом с посылом о бытовом язычестве масс согласна.Люди почитают останки каких-то людей,молятся десяткам святых,но искренне считают себя единобожниками.
Мало кто разбирается в вере,чтобы с уверенностью ей следовать и макать в неё других.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 12 Августа 2015, 15:34:20 »
В целом с посылом о бытовом язычестве масс согласна.Люди почитают останки каких-то людей,молятся десяткам святых,но искренне считают себя единобожниками.
Мало кто разбирается в вере,чтобы с уверенностью ей следовать и макать в неё других.

Бытовое язычество (типа заговоров из отрывного календаря) и десятки святых вообще не связаны. Адепты первого действительно в религии не разбираются. А как можно "разбираться в вере" - это вообще загадка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 12 Августа 2015, 15:58:48 »
Тут ШТА как раз к религиозным людям относится. Если даже "АСТРОЛОГ" задолбался от безмозглости христанутых, то дальше им падать уже некуда.

Откуда такие высокие требования к верующим?
Условно говоря в любой области деятельности есть пара-тройка ассов, десятка полтора хорошо разбирающихся, полсотни вдумчиво ознакомившихся и тысячи тупорылых нупов, которые нахватались знаний по верхам, обвешались ярлыками и водят хороводы. С чего бы в религии дела обстояли иначе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #10 : 12 Августа 2015, 16:24:50 »
Лолшто? Тётя намеренно подвизается в области, где у людей двухзначный IQ и чего то от них требует? Почему бы не пойти дальше и не требовать от знакомых с ПГМ решения диффиренциальных уравнений и программирования на C++ ?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Августа 2015, 17:15:46 »
Вспомнилась одна тетушка еще со старой работы, много лет назад. Как-то рассказывает - "вот, мы с дочкой (молодая девчонка, то ли 11классница, то ли первокурсница тогда была) недавно ходили в церковь..." Ну ходили так ходили. А потом через полчаса, когда уже речь зашла про другое - "мы с дочкой пару недель назад ходили к бабке, говорят, порчу снимает, а то у Иришки здоровья нет, небось сглазили да навели..." И тут я чуть в голос не заржала! Товарищи, вы уж определитесь, по церквям ходите или по бабкам!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 12 Августа 2015, 17:18:32 »
Но это ещё не самое странное. Гораздо больший диссонанс у меня вызывает демонстративное следование канонам (якобы): «молюсь за него», «каждый день хожу в церковь на службу — не помогает, но я всё равно хожу», «мы уже и с батюшкой беседовали
Каким канонам соответствует "молюсь за него" и т.д.? Все знахарство крутится вокруг молитв, свечек, иконок и храмов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Августа 2015, 17:52:05 »
Откуда такие высокие требования к верующим?
Условно говоря в любой области деятельности есть пара-тройка ассов, десятка полтора хорошо разбирающихся, полсотни вдумчиво ознакомившихся и тысячи тупорылых нупов, которые нахватались знаний по верхам, обвешались ярлыками и водят хороводы. С чего бы в религии дела обстояли иначе?
Причем в религии, как и в любом другом мошенническом роде деятельности "асы" и т.д. разводят "нупов" на деньги и тем живут. Теперь представим, что какой-нибудь сотник МММ пишет "ну тупые эти лохи, сил больше нет смотреть на этих даунов, сколько ж можно?!". Если уж даже он не выдержал, значит там действительно какие-то фантастические долбо***.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Августа 2015, 18:01:00 »
Каждый раз, когда я слышу про всякие астрологии и прочую гомеопатию, я вспоминаю фразу Дары о'Бриен(ирландского комика)

Я хочу взять всех этих астрологов, экстрасенсов, гомеопатов, креационистов. Посадить в один большой мешок, завязать его и крепко пройтись по нему битой. И мне абсолютно пох*р, кому из них больше достанется
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 12 Августа 2015, 22:50:08 »
Молитесь своему богу, там бесплатно. Задолбали.

А давно у нас РПЦ бесплатная стала? Она ж вроде как гонит именно на тех кто в церковь ходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Августа 2015, 23:02:48 »
Да я понимаю автора, так как сама халтурю тарологом ;D Расшифровываю, например, ко мне приходят и просят "похадать" я говорю, столько то рублей, а в ответ звяздец "За БОЖИЙ дар даром платят", Божий.... БОжий, Карл!! Это говорят человеку, который, по христианским меркам приписан к слугам Сатаны, те, кто верят в Бога. Причем указывают на бога по причине, что не хотят платить мирскими рублями. Поэтому да, лицемеры.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #17 : 12 Августа 2015, 23:03:45 »
В тему к...
Меня очень изумляют всякие-разные астрологи (их одно время часто по телевизору показывали), которые перед сеансом молятся богу-Древуну, Иисусу Христу, Кришне и паре-тройке зороастрийским божкам.
И в кабинетах у  них - иконки, свечки и святая вода, тут же хрустальный шар, нецке, Будда и всякая африканская шелупень.
Так и хотелось крикнуть - вы либо трусы  наденьте, либо  крестик снимите.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #18 : 12 Августа 2015, 23:08:41 »
В тему к...
Меня очень изумляют всякие-разные астрологи (их одно время часто по телевизору показывали), которые перед сеансом молятся богу-Древуну, Иисусу Христу, Кришне и паре-тройке зороастрийским божкам.
И в кабинетах у  них - иконки, свечки и святая вода, тут же хрустальный шар, нецке, Будда и всякая африканская шелупень.
А вдруг они веретники? ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 12 Августа 2015, 23:17:17 »
В тему к...
Что за бред? Ну с Христом то ладно, допустим, а кто из остальных сущностей возражал против астрологии?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Olsky

• Гость
« Ответ #20 : 13 Августа 2015, 08:25:35 »
Что за бред? Ну с Христом то ладно, допустим, а кто из остальных сущностей возражал против астрологии?
Я думаю, это в сочетании с иконами и свечками выглядит ужасно, вне зависимости от того, какому конкретно богу молились ))) Может, Кришна и не возражал, только вот иконы рядом нафига?..

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 13 Августа 2015, 08:30:00 »
Я думаю, это в сочетании с иконами и свечками выглядит ужасно, вне зависимости от того, какому конкретно богу молились ))) Может, Кришна и не возражал, только вот иконы рядом нафига?..

Элементарно: их клиенты на это клюют. Обычный "антураж" офиса гадалки. А клиентура таких товарищей в упор не понимает, что их рпц гадание злом считает ибо конкуренты, ибо по церквям ходят только свечки ставить, а не проповеди слушать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #22 : 13 Августа 2015, 09:14:29 »
Кто сказал автору, что в церковь и потом к астрологу ходят верующие люди? Он не думал, что люди просто хватаются за последнюю соломинку, как только в жизни происходит что-то тяжелое. Идут везде, куда только возможно пойти, вдруг где-то помогут.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Августа 2015, 09:25:58 »

Бытовое язычество (типа заговоров из отрывного календаря) и десятки святых вообще не связаны.

Они связаны в том отношении,что люди сочетают несочетаемое. Они в своём невежестве даже не понимают,насколько лицемерны.И те,кто делает заговоры на молитвах, и те,кто кидается какашками в язычников,ведь правильно-то верить в одного бога.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Olsky

• Гость
« Ответ #24 : 13 Августа 2015, 09:53:29 »
Они связаны в том отношении,что люди сочетают несочетаемое. Они в своём невежестве даже не понимают,насколько лицемерны.И те,кто делает заговоры на молитвах, и те,кто кидается какашками в язычников,ведь правильно-то верить в одного бога.

Я все не могу догнать, что не так со вторыми)) Вас смущает, что кроме, собсно, Христа есть еще дофига разных товарищей, которые изображены на иконах, что ль?)
Просто неудивительно, что некоторые "христиане" не одобряют "язычество", тут как бы нет несочетаемого.

Или я вас неправильно поняла, и тогда вопрос вообще снят ))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 13 Августа 2015, 16:33:26 »
. А клиентура таких товарищей в упор не понимает, что их рпц гадание злом считает
С чего вы взяли? Нередко в курсе. Почему их должно волновать мнение РПЦ?
Я думаю, это в сочетании с иконами и свечками выглядит ужасно, вне зависимости от того, какому конкретно богу молились )))
Что конкретно выглядит ужасно? Астрология? А как она вообще выглядит?  Насколько я знаю -- как разглядывание хитрых таблиц и графиков. Почему это в сочетании с иконами должно выглядеть ужасно.
А всякие гадания-ворожения в антураже "а-ля рюс" по моему выглядят более чем органично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Serpus

• Гость
« Ответ #26 : 13 Августа 2015, 19:07:09 »
я не понял, одна мошенница жалуется что, клиенты других мошенников, её прямых конкурентов к ней приходят, но уже без денег?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 13 Августа 2015, 19:22:07 »
Она возмущается, что люди, исповедующие религию, где всякая ворожба и волхование (или к чему там причисляется астрология) вне закона, тем не менее обращаются к ней.
Что ее удивляет, мне непонятно. Например, я чту мирской закон, но когда надо, могу обратиться к тому, кто этот закон нарушает. Ну банально, в жд кассе нет билетов, мне надо было срочно ехать --  платил спекулянту  или проводнику. При этом мое отношение к закону никак не изменилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Августа 2015, 19:34:22 »
Автор, если не ошибаюсь, говорит о том, что все эти жалобщики ожидают от нее помощи бесплатной, имея в голове какое-то странное представление, что все эзотерики обязаны помогать (а это очень частое заблуждение, что эти люди чуть ли не родились для того, чтобы сутками отвечать этим убогим). Причем аргументируют это тем, что это наличие дара от Бога, который и вносит это обязательство.
 Я думаю автора беспокоит не тот факт, что они недалекие, а то, что под своей лицемерной христанутостью требуют, чтобы человек уделял им время чисто на основании христианского милосердия, выслушивал их нюни часами и проводил времязатратную работу, абсолютно бесплатно, когда она это христианство в гробу видала (о чем они должны были логически додуматься, учитывая ее род деятельности).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 13 Августа 2015, 19:38:03 »
Автор, если не ошибаюсь, говорит о том, что все эти жалобщики ожидают от нее помощи бесплатной,
Да,
но это не самое странное
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный