Автор Тема: INTERFAX.RU - Обсуждалка  (Прочитано 22085 раз)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
Re: Обсуждалка
« Ответ #90 : 13 Августа 2015, 03:00:40 »
А гнобить... Ну хз, с введением меток я бы избегала просто людей помеченных. Ничего страшного в этом не вижу.
А ниче, что среди "здоровых" есть куча тех, кто может в переулке темном за штукарь голову проломить? Или как мы будем сортировать потенциально опасных людей? Метить, изолировать?
 При открытой форме туберкулеза люди лежат в стационарах и лечатся, нахрена их метить? Ничего, что у нас имеет равные права что больной, что здоровый. И последние первых ни в чем не имеют права ущемлять. Если гепатитом заражаются в больницах или салонах, это вина салона и больницы, а не больного человека. По-моему не на тех тут идет облава, явно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 13 Августа 2015, 04:31:38 »
что вы низводите больных людей до статуса "разносчиков"
А кто еще, как не разносчик и абсолютная скотина,  человек, вступающий в половые контакты при наличии ВИЧ, гепатита или герпеса?
Они ведь не предупреждают о том, что от них можно огрести, если гондон порвется (ну, это если они вообще его используют).

(задумчиво) Интересно, каков шанс огрести тот герпес/гепатит при оральном контакте?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #92 : 13 Августа 2015, 05:51:46 »

(задумчиво) Интересно, каков шанс огрести тот герпес/гепатит при оральном контакте?
Герпес в легкую; гепатит, ну если оч сильно постараться и усиленно работать зубами в обе стороны ;D

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Августа 2015, 06:34:13 »
Мда.
МДАААААААААААА.

Все те, кто за метки и выселение за периметр, видимо, не соображают, что туда же могут выселить и их.
И знаете что?
Выселение вот таких - первый шаг к тому, что выселять будут и людей с уровнем айкью ниже положенного. Ок, уверены, что ваш айкью будет достаточно высок?
А там далее и по просту выселять начнут.
И по весу.
И по разрезу глаз.
И прочее.

И еще, гпатиты и спиды не только от секаса с кем попало. Вам аппендицит вырезать будут, немеченному такому и здоровому, и пздц. И пойдете за периметр. И будете там лес валить, ибо не достойны вы нормальной жизни и работы, вы отброс общества.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #94 : 13 Августа 2015, 06:54:12 »
Я за проверки на ВИЧ. А то ВИЧ-диссидентов развелось как грязи.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #95 : 13 Августа 2015, 08:35:59 »
Те, кто против меток, скажите, а можно ставить метки на наркоманах?

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #96 : 13 Августа 2015, 08:49:44 »
Набуя?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 13 Августа 2015, 11:03:11 »

Сразу на выходе из кофешопа  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #98 : 13 Августа 2015, 11:10:21 »
На самом деле, возможно хоть это заставит людей быть внимательнее. По тому же туберкулезу Москву еще кое-как держат, но за другие миллионники не поручусь. Но все равно дофига клуш, ребеночку которых "флюрография вредна" делать не будем.
Это как с антипрививочницами. Как запретили их детей брать в садики, поднялся вой,типа вырывают детей из коллектива, но это хоть какие-то средство борьбы и оно работает.
Я уж не говорю про СПИД, гепатит, и просто триппер. Девочки-фиялочки без порочащих связей - постоянный контингент кожвена. У них жеж любовь, а вы тут о низменном.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 13 Августа 2015, 12:01:48 »
Но все равно дофига клуш, ребеночку которых "флюрография вредна" делать не будем.

В Молдове круче! У нас такие клуши заседают на государственном уровне. В этом году вывели флюшку из программы медстрахования. Хочешь узнать как твои легкие поживают? Плати в кассу. Бесплатно по направлению, которое я как группа риска получила с трудом и скандалом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #100 : 13 Августа 2015, 12:07:49 »
В концлагерь всех спидозников и сжечь, чтобы с нормальными людьми не контактировали.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #101 : 13 Августа 2015, 12:15:22 »
А кто еще, как не разносчик и абсолютная скотина,  человек, вступающий в половые контакты при наличии ВИЧ, гепатита или герпеса?
Они ведь не предупреждают о том, что от них можно огрести, если гондон порвется (ну, это если они вообще его используют).
А если человек сам не подозревает о своем заболевании (ну вот как отец моей подруги например)? Он скотина абсолютная или не очень?
А во-вторых, речь идет о том, чтобы поставить метки на всех носителей болезни, а не на тех, кто не предупреждает партнера при половом контакте. И уж тем более речь шла не только об этом аспекте жизни,а о жизни этих в людей в целом, если данные метки появятся. Или человек по умолчанию скотина, если он носитель ВИЧ или гепатита? А если он предупреждает партнера и партнера его болячка не смущает, к примеру?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Августа 2015, 12:18:53 »
Я тут зашла к нашей нежно любимой египетской ман мадам, но шо сказать, несу самое вкусное:
Тот же беспредел, та же мерзость и бюрократическое головотяпство, жертвами которого станут ваши дети. Да, я говорю о прививочном насилии, царящем в Египте.
что долбанные российские депутаты (....)но и поголовно начать всех обкалывать АКДС-ами и полиовакцинами. И если родители не согласны на такое издевательство, то родителей штрафовать, стерилизовать, кастрировать, ребенка привить и отдать в детский дом. Именно так уже поступают в Египте. О родителях, забывших или просто не пожелавших делать ребенку прививки, могут доложить в полицию и устроить гастроли в тюремные казематы.
Эпидемии полиомиелита в Египте ужасающи. Их показывают по телеку, демонстрируя во всех странах и пугая людей видами детей, пострадавших от последствий тяжелой формы заболевания. Только никто и никогда не говорит о том, что это не дикий вирус, а вакциноассоциированный. Вызванный как раз тем, что происходит массовая и бесконтрольная вакцинация по требованию ВОЗ. Египтяне тоже не понимают, они тупят и им некогда заниматься складыванием двух и двух, пониманием, где причина, а где следствие.

Но врачи, живущие в Египте и растящие собственных детей, с ужасом обнаружили, что не вакцинация является следствием вспыхнувшей эпидемии, а наоборот – массовый падеж происходит именно после очередной плановой ловли детей! Зато какие ужасы в СМИ показывают, как родителей пугают, как сразу все резко вдохновляются идеей прививать детей!

Еще хуже то, что никто не обращает внимание на факты: ВОЗ буквально задолбал Африку требованием делать прививку от столбняка. Причем, мужчинам не делали, только женщинам детородного возраста. Предлагаю на досуге погуглить - сколько человек узнали о своем бесплодии? Да, насильная стерилизация уже существует! Никому не нужны "черные беженцы из стран третьего мира". Под предлогом вакцинации идет сокращение населения.

И в России, как и в Египте, в африканской стране третьего мира, тоже начинается повальная и законодательно обоснованная вакцинация. Папиломвирус тоже у нас девочкам прививали, пока родители не подняли через поколение бучу, узнав, что эта прививка тоже вызывает бесплодие. В России слишком много нерастраченных ресурсов, принадлежащих "имперским ватникам". Так почему бы не "улучшить демографию" под видом улучшения здоровья нации?
Если бы я не знала от знакомого врача (араб, учился в Казани), насколько ужасающа ситуация в Египте с болячками, особенно в Верхнем Египте, насколько там темное население, которому ничего нельзя объяснить, а можно только заставить, меня бы это не так зацепило.
Да, кстати, Египет может прокормить (чисто физически) 90 млн. человек. Сейчас население - 87 млн. с копейками.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 12:24:03 от Гризль »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 13 Августа 2015, 12:41:00 »
А если человек сам не подозревает о своем заболевании (ну вот как отец моей подруги например)? Он скотина абсолютная или не очень?
Он скотина человекоособь недообследованная, пренебрегающая не только своим здоровьем, но и заодно здоровьем своих партнеров.
Да, мне подход "не знаю, значит здоров", когда речь идет о десятилетиях, не очень симпатичен.

А во-вторых, речь идет о том, чтобы поставить метки на всех носителей болезни, а не на тех, кто не предупреждает партнера при половом контакте.
А что ужасного случится с теми немногими, кто осознаёт и предупреждает?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 13 Августа 2015, 12:59:57 »
Эдак можно всю пачку анализов раз в неделю сдавать. На всякий случай.

Вообще беспечность медицины убийственная. Перед плазмаферезом - там серьезное оборудование, надо сдать кучу анализов и главное вич. Ок. Через полгода после плазмафереза - а ты на вич не сдавала? WAT?? Ну там же все с кровью связано, мало ли что. А*уеть!
Т.е. вся эта медицинская пи*добратия сама не знает за что хвататься, а метку тем кого они заразили? Может сначала навести порядок в верхах, а то как-то очень уж стремно после каждого контакта с донорской кровью/стоматологией/гинекологией топать в анонимный кабинет.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #105 : 13 Августа 2015, 13:45:01 »
Он скотина человекоособь недообследованная, пренебрегающая не только своим здоровьем, но и заодно здоровьем своих партнеров.
Да, мне подход "не знаю, значит здоров", когда речь идет о десятилетиях, не очень симпатичен.
И как часто ты сдаешь кровь на ВИЧ и вирусные гепатиты, если ты кровь не сдаешь, беспорядочную половую жизнь не ведешь, не ширяешься и не являешься врачом?

А что ужасного случится с теми немногими, кто осознаёт и предупреждает?
Дом, ты отлично знаешь о том, что у нас достаточно людей без башки, которые готовы людей загнобить, а то и причинить прямой физический вред и за меньшее. Никто не будет разбираться в том, почему человек оказался заражен, есть ли его вина в этом или нет.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #106 : 13 Августа 2015, 14:19:33 »
И как часто ты сдаешь кровь на ВИЧ и вирусные гепатиты, если ты кровь не сдаешь, беспорядочную половую жизнь не ведешь, не ширяешься и не являешься врачом?
Эм, ну я, к примеру, раз в год сдаю анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ИППП, биохимический анализ крови, просто так для себя, чтоб знать, что все в порядке.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 13 Августа 2015, 14:27:55 »
Не поверишь! Раз в два года забредаю делать анализы крови. Всё равно онкомаркеры сдавать, так че бы и остальное не проверить?
Ну да, можно и почаще, но я не в зоне риска вроде как.

Дом, ты отлично знаешь о том, что у нас достаточно людей без башки, которые готовы людей загнобить, а то и причинить прямой физический вред и за меньшее. Никто не будет разбираться в том, почему человек оказался заражен, есть ли его вина в этом или нет.
И что, от этого меня не нужно предупредить о заражении до того как планировать в меня писькой тыкать или обмениваться жидкостями орально?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #108 : 13 Августа 2015, 14:33:35 »
И что, от этого меня не нужно предупредить о заражении до того как планировать в меня писькой тыкать или обмениваться жидкостями орально?
Эээ, а это непосредственно между партнерами никак не решается, обязательно на людей метки ставить? Я как-то думала всегда, что это нормально, что партнеры проверяются перед началом сношений и друг друга о болячках предупреждают. Не обязательно для этого ставить клеймо на лоб - здоров, вич-положительный, носитель гепатита Б/С, хламидиоза, герпеса и т.д. А если человек отказывается проверяться - то уже все и так понятно.

Не поверишь! Раз в два года забредаю делать анализы крови. Всё равно онкомаркеры сдавать, так че бы и остальное не проверить?
Ну что, похвально, что могу сказать. Среди моих знакомых, люди проверяются на подобные болячки при необходимости.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 14:37:51 от Frohike_lunatic »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 13 Августа 2015, 14:37:38 »
Я как-то думала всегда, что это нормально, что партнеры проверяются перед началом сношений и друг друга о болячках предупреждают.
Моя знакомая именно "на доверии" обрела генитальный герпес. Ее партнер был в курсе, но, будучи просто носителем, считал, что раз он не болеет, а значит это и не проблема.
И таких "не больных" - легионы.

Среди моих знакомых, люди проверяются на подобные болячки при необходимости.
Сперва им не надо, а потом уже и поздно? Не, это не наш подход.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #110 : 13 Августа 2015, 14:39:11 »
Моя знакомая именно "на доверии" обрела генитальный герпес. Ее партнер был в курсе, но, будучи просто носителем, считал, что раз он не болеет, а значит это и не проблема.
И таких "не больных" - легионы.
Мою фразу про проверку и предъявленную справку ты специально выпустила что ль? Я как бы не о доверии на слово. А о доверии, подтвержденном справкой.

Сперва им не надо, а потом уже и поздно? Не, это не наш подход.
Нет, просто при факторах риска сдают анализы (сдача/переливание крови, татуаж и проч.). А так или иначе, если ты заразился, уже поздно. Хоть ты каждый год проверяйся, хоть каждый месяц.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 14:42:47 от Frohike_lunatic »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 13 Августа 2015, 14:40:25 »
Мою фразу про проверку и предъявленную справку ты специально выпустила что ль? Я как бы не о доверии на слово. А о доверии, подтвержденном справкой.
Хм.. А что, за справку с ВИЧ не так больно бить будут?
И да, море людей покупается на песню о доверии. Может, лучше их пожалеем, пока они еще здоровы?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #112 : 13 Августа 2015, 14:45:46 »
Хм.. А что, за справку с ВИЧ не так больно бить будут?
И да, море людей покупается на песню о доверии. Может, лучше их пожалеем, пока они еще здоровы?
Ты надо мной издеваешься что ли? Разницу между справкой, которую ты предъявляешь одному партнеру и меткой, которую видят все, ты реально не видишь?

Я бы конечно пошутила про естественный отбор в действии, но это будет уже жестоко.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 13 Августа 2015, 14:48:27 »
Я предлагала метку на МПХ.  Зачем ее всем показывать то?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #114 : 13 Августа 2015, 14:52:47 »
Я предлагала метку на МПХ.  Зачем ее всем показывать то?
Но ты то процитировала мое сообщение из диалога с Варг, где предполагалась видимая метка. Извини, но о твоем предложении я подумала как-то в последнюю очередь, точнее вообще о нем не вспомнила.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 14:56:21 от Frohike_lunatic »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 13 Августа 2015, 14:58:10 »
Ну, кроме метки на МПХ можно граждан еще и чипировать. Чтобы только уполномоченные лица могли считать инфу о уровне защиты, который должны применять обслуживающие граждане, работая с данным клиентом.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #116 : 14 Августа 2015, 07:11:14 »
Знаете, я тут как-то в КВД кровищу и мазки сдавала, потому что после одного замечательного партнера у меня зачисалося то самое.
По анализам в итоге у меня сифилис.
СИФИЛИС.

Сказать, что я ох*ела - ничего не сказать.
Потом сообразив, что сифилис в течение недели у меня бы не вылез,я пошла на повторный анализ.
И надо же,  я чистая, аки целочка!
И в частную клинику на третий анализ. И тоже чистенькая!!
А зудело у меня, потому что покупалась в открытом водоеме и пошло раздражение.

Вот и ходи по этим квд.
У*бища, лишили меня куска нервов.

Я это вообще к чему: с нашей медициной невозможно быть уверенным в  том, что ты болен или здоров.
Да и дохрена случаев, когда человеку ставят диагноз вич, а через год выясняется, что нихрена там не вич, а какая-то вполне безобидная херня.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Августа 2015, 08:24:38 »
Да и дохрена случаев, когда человеку ставят диагноз вич, а через год выясняется, что нихрена там не вич, а какая-то вполне безобидная херня.
нет. На вич делают не один анализ, а несколько. Пока все они не покажут плюс, ставят только подозрение (хотя и от этого поседеешь).

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #118 : 14 Августа 2015, 10:36:15 »
Да? Я вот услышала только впервые, например. Ну, если учитывать наше ближайшее десятилетие, конечно. Единственное, у беременных  может приврать, учитывая специфичность их состояния, но прежде чем там диагноз поставят, ей минимум три раза перепроверят, разными способами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 14 Августа 2015, 13:23:27 »
Как мне объяснили первый положительный тест считается по умолчанию ложно-положительным и начинаются пытки дальнейшие проверки. Так что с кондачка никто метку на лоб ставить не будет.
Я сдавала на конской дозе кортикостероидов, милая леди в анонимном кабинете предупредила, что очень возможен ложно-положительный. Сдавала в пятницу, результат был в понедельник. Ох и наложила я кирпичей за выходные, нон-стоп производство в помощь Великой Китайской. Какие только мысли не лезли, а накрутить себя с нуля до истерики и обратно как нефиг делать.