Все разделы > Из ЖЖ
Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик
Sierra Madre:
Лолушки, 10 кг арбуз непосильная ноша?
Я спокойно могу полнять мешок с картошкой, недавно тащила 400 метров полный мешок кабачков. И не сломалась. Не потому, что я вся такая независимая и хочу что-то доказать, а потому что я могу. Спина и руки у меня достаточно крепкие, свой вес поднимаю без проблем. Так почему строить из себя хрустальную нимфу, неспособную поднять больше 300 г? Обычно сразу начинаются вскукареки - тыжедевочка!!!111
И что? Если ноша непосильна, я прошу помощи, а если сама справляюсь, то нех меня трогать.
Лень-матушка:
Забавно автор женщин ставит в один ряд с инвалидами. Ну да, дефектный "слабый" пол, что с него взять...
Хотя 10 кг для нормальной физически развитой женщины мне кажутся вполне подъемной ношей.
Иногда на эту тему спорим с парнем, когда например он настаивает на том чтобы самому тащить две тяжеленные сумки, вместо того чтобы отдать одну мне. Или хотя бы взяться за груз вместе с двух сторон.
К счастью обычно удается его убедить что это рациональнее)
W. Addams:
В теории я могу поднять 20 кг, если, например, надо полный чемодан в аэропорту поставить на ленту, а летишь одна. Но это экстренные случаи. И в гробу я видела таскать на регулярной основе десятикилограммовые арбузы, тяжелые пакеты, мешки с цементом, что угодно еще. Это неудобно, тяжело и больно.
Иждивенка:
Ну зачем среднестатистической семье из 2-3 человек, которых сейчас большинство, 10 кг арбуза? Его за раз не сьешь, потом он уже не такой вкусный.
Босячка:
Я в принципе могу поднять 10 кг и даже унести, но не буду, ибо я жить хочу, да и детей натаскаюсь, а вот сумки с продуктами почетная мужская обязанность, я только на подхвате.
Навигация
Перейти к полной версии