Все разделы > Из ЖЖ

Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик

<< < (11/23) > >>

Петя:

--- Цитировать ---Петя, спустись с небес на землю уже.  Моя родня почти вся из деревни, там как жили пздцово раньше, так и сейчас живут, почти ничего не изменилось с начала века, разве только электричество провели. Это во-первых. Во-вторых, очень часто в современном мире встречаются не особо богатые бабы с детьми и без помощника в семье.
--- Конец цитаты ---
Это их дело, это их выбор, они могут вообще по законам средневековья жить если хотят, но это не значит, что все должны жить так и претерпевать эти тяготы и лишения, когда можно этого не делать, а пользоваться благами цивилизации.

У меня тоже есть родня на Алтае, даже довольно много родни, у людей жизнь от городской отличается только наличием огорода, наличием собаки и куриц, а! свиней одни еще выращивают! Но там отец семейства этим занимается, если отца нет, зачем женщине этим заниматься и опять героически претерпевать тяготы и лишения, если можно купить?

Roch:
Мне хочется предложить Пете самому убрать мой дом и повозиться во дворе. А потом помыть окна. Оценить, так сказать, легкость бытия. А потом добавить в этот список еще готовку еды и двоих детей.

Петя:

--- Цитировать ---Мне хочется предложить Пете самому убрать мой дом и повозиться во дворе. А потом помыть окна. Оценить, так сказать, легкость бытия. А потом добавить в этот список еще готовку еды и двоих детей.
--- Конец цитаты ---
вас кто то заставляет так жить?

Да и в исходной истории речь не о том, что женщины ничего не делают, а о том, что оказывается для женщины перенести 10 кг арбуза это не реально,

The Heavy:

--- Цитата: Frenesi от 13 Августа 2015, 08:10:49 ---Я примкну к немногочисленным: хрен я буду поднимать что-то тяжелее пары килограммов.

--- Конец цитаты ---
Я с вами.
И да, я попрошу своего мужика дотащить мне пакет сахара из магазина. И пакет с продуктами. И недавно он мне дыню до дома нёс, потому что тяжело. Я могу дотащить и 10 кг, и 20, если припрёт, но не буду.

whc:
Дык перепоручить тащить мужику - нормально, дотащить самой - нормально, забить и заказать арбуз с доставкой - нормально.
Казалось бы, все довольны и делают как хотят.
Но ..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии