Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 175859 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Мне интересно, а Хокинг бы смог там чай попить? И как бы к нему отнеслись "брезгливые посетители"?
ты думаешь, в том кафе кто-то в курсе, как он выглядит?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне интересно, а Хокинг бы смог там чай попить? И как бы к нему отнеслись "брезгливые посетители"?
Еще Ника Вуйчича, которого здесь многие недолюбливают, представьте на месте посетителя этого кафе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Меня напрягает, что взрослого человека называют "ребенком".
Это даже не человек, это овощ.

Как он пьёт, у него ж всё тело парализовано????

сэр
Меня опять принимают за мужика.
Версардина, перелогинься :-D

У того дцп-шника из камеди шутки нормальные для одного-двух раз. И стоит еще учитывать характерную манеру исполнения. Когда он одно слово с третьей попытки произносит, ну ей богу, ничего смешного не вижу.

И правда. Понастроили пандусов, лестничных лифтов, тикающих светофоров. Совсем деньги девать некуда. О*уели инвалидам в попу дуть.
Это не привилегии. Это жизненная необходимость.
Привилегия - это если бы вместо лифта для "нормальных" построили бы лифт для инвалидов, а те, у кого ноги есть, пусть пешком на 16 этаж драпают.

Так нормальные и на лифте для инвалидов ездить могут. И на парковке для них стоять, по машине хз как определишь, инвалид ездит или нет.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 12:02:34 от xepxyu »
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
И что, он теперь не пьёт, по вашему?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Привилегия - это если бы вместо лифта для "нормальных" построили бы лифт для инвалидов, а те, у кого ноги есть, пусть пешком на 16 этаж драпают.
Кроме инвалидов, есть еще дети и пожилые люди, которым тяжело подниматься по лестнице.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
И что, он теперь не пьёт, по вашему?)
Хз как он пьёт, может у него трубка стоит, куда жидкость заливают. У него ж рот парализован.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Шутки смазливого интеллигента-музыканта выпускника мгимо Ивана Абрамова унылее и менее смешны в десятки раз.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А он бы сидел на полу, тыкал пальцами в посетителей и мычал?

Даже если и так - на здоровье! Если принять в организм некое количество алкоголя, еще лучше сделать это дружным коллективом, то там половина кафе будет сидеть рядом и мычать.

Кроме инвалидов, есть еще дети и пожилые люди, которым тяжело подниматься по лестнице.

А вот не надо бравировать возрастом и ждать за это каких-то привилегий!  8)
Есть здоровое ходячее большинство, оно и устанавливает правила на районе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
У него вполне себе шевелятся губы, соломинку там вроде в самый раз
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А вот не надо бравировать возрастом и ждать за это каких-то привилегий!  8)
Есть здоровое ходячее большинство, оно и устанавливает правила на районе.
Детей и пожилых людей все же больше, чем инвалидов, и это здоровое ходячее большинство тоже когда-то было детьми и когда-нибудь перейдет в категорию пожилых людей, если доживет до этого возраста.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
У него гортань парализована, он глотать не может.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Тут инвалидолюбители не понимают одной просто вещи: то что человек в чем-то ущербнее других, не дает ему каких-либо привилегий. Да, как верно написали выше, люди здоровые испытывают иррациональное чувство вины перед инвалидами. А еще - страх, что аналогичное может случиться с ними или их близкими. Но это не ставит инвалида превыше здорового человека. Если пьяный мужик будет сидеть на полу, тыкать пальцами в других посетителей и мычать, то его выведут и заведения. Аналогично - с инвалидом.
Здесь вопрос как раз в поведении. Если человек тихо сидит и никому не мешает, то за "мне не нравится ее рожа без признаков интеллекта" выгонять мерзко. Если ведет себя неадекватно  - тогда да, все верно. Проблема в том, что тут уже ничего не докажешь.
А чувство вины испытывают не все, оно, имхо, воспитывается.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!

Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Но я самым первым своим постом, от которого кое кому жопу разбомбило, привела примеры, когда именно инвалидность или уродство может стать следствием того, что люди напротив сидящие наблюют себе в тарелки.
Согласна, что в случае с падающей изо рта едой будет противно. Но ведь есть компромиссный вариант - если кафе не забито посетителями, попросить пересесть. Собственно, адекватный сопровождающий и так отведет в сторону, чтобы не привлекать излишнего внимания.
В случае с отталкивающей внешностью - не обязательно быть инвалидом, да и критерии неприятного разнятся. Меня блевать тянет от "туннелей" в ушах, но вряд ли ради меня кого-то с ними выгонят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дано:
Вчера было очень жарко, и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чая, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.
Они зашли сидеть в кафе.
Отказались делать заказ, потому как в кафе слишком дорого.
Правда, то, что они взяли шоколадку - уже делает их клиентами, но судя по всему они планировали изначально посидеть вообще нахаляву.
Вопрос - Водянова настолько не обеспечивает свою семью? Нет, няню же оплачивает.
В чем тогда была проблема купить таки чайник чая и сидеть?
Блин.
Подозреваю, что суть конфликта изначально вообще не в том, что пришел инвалид, а в том, что зашли просто посидеть.
Они шоколадку купили у кафе? Вроде да. Могут сидеть спокойно и ниипет. Тем более, когда толпы желающих сесть на их место и сделать заказ на 10 тыров не наблюдается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Героиня_на_героине

• Гость
как я не люблю такое раздувательство
толпы инвалидов гниют в нищете, а толпу волнует лишь то, что деточке не дали посидеть на полу в харчевне

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
как я не люблю такое раздувательство
толпы инвалидов гниют в нищете, а толпу волнует лишь то, что деточке не дали посидеть на полу в харчевне
Если так рассуждать, то нельзя обсуждать ничего вообще, ведь в мире миллионы детей загибаются от голода.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Одно время много писали про случай в США, где из какой-то едальни "попросили" маленькую девочку со шрамами на лице (её вроде собаки покусали). Если это был не фейк, то интересно, чем же там закончилось дело, был ли суд и какое решение он вынес.
В обсуждаемом случае было бы очень интересно послушать хозяина кафе, а лучше даже посмотреть запись с камер, если они там были. Сдаётся мне, не всё там так однозначно.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
В конце-концов, думаю скажи она официантке, что так и так, организуйте нам местечко где потише, чтоб посетителей не травмировать и мы отдохнули, и сделай небольшой заказ - ей пошли бы на встречу.

Дайте угадаю, вы "комменты не читай-сразу отвечай", да?

Раз полиция все-таки приехала на вызов, и там хотели их забрать за хулиганство, я думаю, она все-таки буянила.

А полиция при действии присутствовала? Прореагировать на вызов они обязаны, а о хулиганстве им известно со слов владельца кафе, всего лишь.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Вот смотрите, допустим вы - мамаша/няня капризного трудноуправляемого ребенка, вы идете гулять (не в первый раз). Ребенок может заскучать, закапризничать, заистеритть, перегреться, до*баться до гуляющих, захотеть конфетку. И у вас должны быть средства купирования этого. Бутылка с чаем, игрушка, деньги чтобы купит конфетку, способы оторвать его от понравившейся вещи/человека, и. т. д. Почему няня ничего этого не умела и не делала - вопрос.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Раньше они ходили в другие кафе. и все было нормально. Если бы девушка вела себя совершенно неприемлемо, ее бы не пускали никуда.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Все когда-то может случиться. Неготовность няни - вот вопрос.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Почему няня ничего этого не умела и не делала - вопрос.
А вы не видели мамаш с "этожеребенок" и далее по тексту? Судя по фразам "пусть сама захочет уйти" подход аналогичный: она же инвалид (а, не, сейчас это мерзкое слово "особенная", как будто назвать инвалидом - значит оскорбить), пусть делает, что хочет. И если с отдыхом в кафе это совершенно безобидно, то что няня стала бы делать, если бы она начала неадекватно себя вести?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мне нравятся такие раздувания, потому что они создают прецедент для похожих дел в дальнейшем. Выгнали одного ребенка/больного/инвалида и были наказаны, на это можно ссылаться, если выгонят другого. Обычно люди не особо шарят в своих правах и возможностях, так что подает пример. И чем больше людей увидят, тем больший посыл будет "Если моего ребенка/родственника выгоняют из общественного места - я могу с этим бороться" и "Если я выгоню инвалида/ребенка без уважительной причины (например агрессии) - меня могут за это наказать".
Возможно мысль наивная и возможно народ будет ссылаться на то, что он простые люди, а не родственники Водяновой, но даже если для нескольких сработает, а потом пойдет по большинству.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Героиня_на_героине

• Гость
Туоно, только не будь она сестрой Водяновой, все бы заморозили не отходя от кассы
Так что простым смертным это недоступно

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Мне нравятся такие раздувания, потому что они создают прецедент для похожих дел в дальнейшем. Выгнали одного ребенка/больного/инвалида и были наказаны, на это можно ссылаться, если выгонят другого.
С одной стороны, это хорошо. Проблема в том, что есть и обратная сторона медали. Когда этот ребенок/больной/инвалид будет действительно мешать людям (и я говорю вовсе не о "смотреть неприятно"), а с ним ничего нельзя будет сделать "патамушта этожеребенок/онжеособенный".

Настоящая Леди

• Гость
Сходила все-таки по ссылке. ТС сильно льстит себе, когда считает, что выглядит лучше. Тут у девушки только зубы ппц стремные. Ну и сам ракурс отстойный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Морриган,
выгнать человека, ибо рожей не вышел - без причины и должен быть наказан
выгнать человека, потому что вел себя агрессивно и всем мешал - по причине

И опять-таки судить надо по ситуации, как она показана на камерах и показаниях свидетелей. Потому что при равных исходных итог ситуации может быть разным.

Меня очень радует, что в большинстве ресторанов и общественных заведений (банки, врачебные кабинеты) есть детская комната: раскраски, мультики, пара игрушек, кубики. Это занимает детей и дает родителям (и остальным клиентам) время отдохнуть.

Героиня_на_героине, в этом ей "повезло". Но с другой стороны - сейчас очень много инициатив по защите разных групп: инвалидов, ЛШБТшников и т.д., которые пытаются что-то изменить в общем отношении. С равным успехом этот дядя мог наткнуться на активистку, которая бы подняла своих друзей и устроила бы бучу.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А чего это ДЦПшники резко переквалифицировались в людей с мозгом слабее собаки? Там в большинстве случаев поражение мускулов идет.

ДЦПшник ДЦПшнику рознь. Есть и мегаумники - у которых пошла компенсация, раз ноги не ходят, то уроюсь в науку-искусство-итп, есть обычные люди со средним интеллектом, а есть и те, у кого болезнь дала нехилые осложнения на мозги. ДЦП же бывает разных видов и вызвано разными причинами. У кого-то это родовая травма (сильная гипоксия после осложненных родов или горе-врачи чуть шею не свернули), у кого-то последствия перенесенной матерью во время беременности инфекционной болезни или принятия сильных противопоказанных препаратов, у кого-то последствия перенесенной в первые дни жизни серьезной болезни, к примеру, типа менингита. Или же вовсе причины не выяснены. Так что среди этих людей хватает как просто прихрамывающих или с более слабыми руками, так и вконец скрюченных, как умных людей, так и дурачков, которые даже не понимают, для чего предназначен унитаз.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 14:24:36 от Zanthiа »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ничего по ссылке отвратительного нет. У некоторых лицо и без болезней страшнее. И аппетит куда больше отбивают куда сильнее орущие и бегающие дети, бухие и гогочущие взрослые. А если в плане эстетики, то вульгарные размалёванные бабищи, мнящие мнящие себя тоненькими юными эльфийками и одевающиеся как 15 летние подростки дадут сто очков вперед по шкале отвращения. Почему их пускают туда, где я ем? :'(
Кстати, кое-где стали появляться места, куда с детьми нельзя. Ток там написано сразу на входе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска