Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 172457 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мне было бы неприятно, если бы у девы куски изо рта валились, или вообще она бы вела себя... эм... по-особенному. Тогда я бы пересела за столик подальше и ела бы очень быстро. А так... не смотреть в ее сторону и норм. С гопниками прокатывает.

А вообще, я подозревала, что Водянова неспроста такая страшная.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Вообще, странная ситуация еще и потому, что если они там часто гуляют, то их уже должны знать.
Тем более, что раньше девочка была более... заметна для других, что ли.

По словам звезды, Оксана очень любила гулять, но во время прогулок часто случались неприятности.

«До 10 лет Оксана не умела проситься в туалет, поэтому могла сделать свои дела прямо на улице, никого не предупредив. Денег на подгузники у нас не было. Когда это происходило, люди часто реагировали очень негативно или с пренебрежением. В эти моменты мне было очень стыдно, я прятала голову сестры под мышку и старалась скорее увести ее домой», - рассказала Водянова в интервью журналу Hello!

Сейчас Наталья сетует на то, что в те времена не было никакой информации о том, как правильно воспитывать таких детей. Часто они наказывали Оксану за ее проделки, потому что не знали, как поступить по-другому.

«От нее невозможно было что-либо спрятать, а она очень любила все смешивать. Ты приходишь домой из школы, а в одной куче вся твоя одежда, ее игрушки, мука, масло, учебники, мыло, мусор из ведра. Сверху этой кучи сидит довольная Оксана. Мы, конечно, ее за это ругали, пытались завязывать ручки шкафов как могли, но ничего не помогало, и все повторялось снова», - вспоминает модель.

Ну по-любому в городе бы расползлось в последние лет пять уж точно - "а это сестра Водяновой!" Тем более, что совместных фото и видео у них много.
Правда, подозреваю, что там хозяин такой, аульный товарищ.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

• Ветеран
О да, ведь психиатрию придумали только в эту пятилетку, а к врачам детей стало можно водить лишь месяц назад.
Она там говорит, что до 2006 года ставили диагноз ДЦП - и поэтому лечили и воспитывали как ДЦП-шника. Но честно говоря, я в этом совершенно никак не разбираюсь.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:42:48 от Камилла Верон »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
О да, ведь психиатрию придумали только в эту пятилетку, а к врачам детей стало можно водить лишь месяц назад.

Намекаю: на бывшем постсоветском пространстве на аутизм внимание обратили сравнительно недавно, диагноз стали ставить опять-таки недавно и нормальные спецы стали появляться чуть ли не вчера. Нормально компенсировать аутизм вроде как можно если начать работать чуть ли не сразу после манифестации, то бишь года в 2, а в начале 2000 со специалистами по аутизму (а он очень разный) были большие проблемы.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:42:59 от Камилла Верон »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Я поняла верно, что автор темы Nemilia сама инвалид и нападает на других инвалидов? Девушка, как так? Где ваше чувство солидарности? У вас есть родные? Они вам помогают? Вы знаете, с какими трудностями приходится столкнуться. И все равно отрываетесь и радуетесь поступку мудня, не пустившего инвалида поесть.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн 310152

• Старожил
http://www.buro247.ru/media/news/natalya-vodyanova-ob-otnoshenii-k-lyudyam-s-osoben.html
Сегодня Interfax, а за ним и остальные СМИ отреагировали на инцидент. Вечером Наталья Водянова в своем Facebook написала:

«Дорогие, ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков, пересказываю хронологию событий.

Вчера, когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич. Оксана — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чая (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко, и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чая, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место».

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула, и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта оставить ребенка в покое: она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одета, чистая, не вонючая. Что ребенок никого не отпугивает и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть, даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

После этого один из охранников подошел к маме, взял за локоть и потребовал выйти из кафе, и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказал: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко, и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

Мне очень обидно за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас: давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Тут явно не хватает мозгов у всяких "Антихамов" - обклеить кафе наклейками "Не покупайте у моральных уродов" было бы полезнее их обычных пеар-акций.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На наклейках нужно написать "ты уверен, что пройдешь здешний фейс-контроль?".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дано:
Вчера было очень жарко, и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чая, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.
Они зашли сидеть в кафе.
Отказались делать заказ, потому как в кафе слишком дорого.
Правда, то, что они взяли шоколадку - уже делает их клиентами, но судя по всему они планировали изначально посидеть вообще нахаляву.
Вопрос - Водянова настолько не обеспечивает свою семью? Нет, няню же оплачивает.
В чем тогда была проблема купить таки чайник чая и сидеть?
Блин.
Подозреваю, что суть конфликта изначально вообще не в том, что пришел инвалид, а в том, что зашли просто посидеть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
На наклейках нужно написать "ты уверен, что пройдешь здешний фейс-контроль?".

Страшно далека ты от народа  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
Вопрос - Водянова настолько не обеспечивает свою семью? Нет, няню же оплачивает.
Меня это прежде всего удивило.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто - чай везде так и стоит. Ну, в сушильнях бывают маленькие чайники по 120-150 рублей, но в целом 200-400 средняя цена на чай в кафе. Вообще чай - это то, у чего самая большая наценка в общепите.
Взяла б кофе что ли тогда рублей за 100, не?

Ну вот как можно прийти в кафе, сесть, решить что слишком дорого все... и продолжить там сидеть?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Няня - не член семьи, она обслуживающий работник по найму. Может быть, не решилась тратить хозяйские деньги без разрешения, а своих денег при себе не было.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
а меня удивил вопрос про обеспечение семьи.
Водянова, прежде всего, обычная тётка,
у которой есть свои дети, так, на минуточку.
может, она тем и помогает, что няню оплачивает,
но не содержит же она целиком семью.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот не надо.
У меня мама детский психиатр на постсоветском пространстве.
Да, диагноз "аутизм" стал использоваться сравнительно недавно. Но и до этого проблемные дети были, и реабилитация для них была разработана. Есть у мамы вполне социализированные пациенты моего возраста. В 90-х они как раз детками были, больными.

Проблемные дети проблемным детям рознь. И реабилитация, годная для одних заболеваний не особо помогает при других. В данном случае вменяемого врача для ребенка лет 15 назад не нашлось. Как не нашлось и денег на платного психиатра и стоматолога - насколько я помню, Водянова и ее семья жили, мягко скажем, не богато, пока старшая в модельный бизнес не пошла и не стала там "звездой".
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:46:07 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Няня - не член семьи, она обслуживающий работник по найму. Может быть, не решилась тратить хозяйские деньги без разрешения, а своих денег при себе не было.
Тогда на кой она пошла сидеть в кафе?
В этом парке (уличное кафе в парке) нет лавочек?
Если она знает, что гуляет по 6 часов подряд и привыкла заходить сидеть в кафе - это не неожиданность.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Дело в том, что наша психиатрия и неврология сильно отстает от всего мира в вопросах адаптации и компенсации таких детей. Тупо потому, что в СССР это было не нужно. Детей после смерти родителей сдавали в лагеря смерти в дома инвалидов и вычеркивали их из жизни. Водянова младше меня лет на десять, по-моему, значит детство ее сестры пришлось большей частью на совеЦкую медицину, которая при виде детей-инвалидов впадала в ступор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
На фотке - мерзкая дегенеративная рожа с ярковыраженным отсутствием интеллекта. Даже моя кошка выглядит умнее (и не только выглядит). Я бы не хотела смотреть на ЭТО во время еды, так что хозяина кафе полностью поддерживаю.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

• Ветеран
но не содержит же она целиком семью.
в том-то и дело, что судя по словам матери - содержит

Семья для супермодели всегда значила очень много. «Когда она стала известной и вышла замуж, не просто помогала деньгами. Купила в Нижнем по квартире и мне, и моим родителям, – рассказывает мать модели. – Возит нас за границу отдыхать и лечиться, подарки хорошие делает. Младшую сестру Кристину выучила в престижной частной школе в Англии. А сейчас оплачивает ее учебу на искусствоведа в Вашингтонском университете. Наташа всегда мечтала, что мы сможем жить где-нибудь все вместе. Строила планы, квартиру присматривала. Да разве я из Нижнего уеду? В гости – с удовольствием, а жить хочу только здесь, где родилась, как и мои девчонки, обитают родные и друзья.

• Ветеран
На фотке - мерзкая дегенеративная рожа с ярковыраженным отсутствием интеллекта. Даже моя кошка выглядит умнее (и не только выглядит). Я бы не хотела смотреть на ЭТО во время еды, так что хозяина кафе полностью поддерживаю.
Это так совпало со сменой аватара с котика на херра К. Я даже, грешным делом, соотнесла фразу с новой фоточкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вы всерьез считаете, что на реабилитацию аутиста не нужно денег? Та же АВА терапия стоит не копейки.
А вообще, "чтобы с девочкой занимались" родителям вначале должны были объяснить, что с ребенком не так и как это "не так" компенсировать. Аутизм, простите, дома на коленке не вытянешь до нормы.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 17:23:44 от Shudisari »

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Это так совпало со сменой аватара с котика на херра К. Я даже, грешным делом, соотнесла фразу с новой фоточкой.
Хотела и поменяла, в чём проблема? Зато он хотя бы интеллектуальный и не даун, в отличии от сестры Водяновой.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 00:47:05 от Камилла Верон »
аск
вк

• Ветеран
Хотела и поменяла, в чём проблема? Зато он хотя бы интеллектуальный и не даун, в отличии от сестры Водяновой.
не-не, просто я не сразу поняла, что речь идет о фото сестры Водяновой.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 10:16:34 от Фамильное Привидение »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
модераторы, забаньте уже все эти оверквотящие толпы,
невыносимо.
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вот и Пикабу-комменты.
По телеку показывали репортаж.
В сумме вышло так, что девочка сидела на полу улыбалась, махала руками и покрикивала - вот их с мамой и решили вывести. Но мамаша стала выпандриваться и с фразой "этожеребенокИнвалид" не захотела уходить.
Хозяева кафешки "гости с юга".

Мне бы даже как посетителю кафе не понравилось бы, что кто то сидит на полу в принципе.
в репортаже кто-то из посетителей сказал что эта девочка "билась головой о стену", а сопровождавшая её дама вообще отошла куда-то к дороге, оставив инвалида в кафе баз присмотра. Во всяком случае так было сказано.
Я теряюсь, если честно. По-мойму раздувательство.
Мутная история. Родственники девушки пишут, что был один посетитель в кафе, который просил отстать от бедного ребенка, да и вобще, они тихо сидели в углу.
Сотрудники кафе пишут, что посетителей было много и девушка глазела на них, что-то мычала, тыкала пальцем, а удалится их попросили после того как она... попыталась залезть на стол.

От Водяновой:
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.
Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.
Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Так что остается огромный вопрос об адекватности поведения девушки.
И о том, как именно она "отдыхала" там.
По крайней мере чаще всего упоминается, что сидела она на полу.

Оффлайн xepxyu

• Старожил

не-не, просто я не сразу поняла, что речь идет о фото сестры Водяновой.
У вышеупомянутого герра хотя бы взгляд осмысленный и в целом выглядел он не как городской сумасшедший. Баба та совсем мерзкая.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 10:19:22 от xepxyu »
аск
вк

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я сейчас начну ставить вам минусы
F.o.B

• Ветеран
И о том, как именно она "отдыхала" там.
По крайней мере чаще всего упоминается, что сидела она на полу.
В любом случае уже концов не найти, если только не будет записи с камер. А камер там, судя по виду кафе - нет.
Няня может говорить одно, мама - другое, хозяин - третье. Каждый может переврать на десять раз.
А сама Оксана ничего не скажет.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Девочку банально упустили врачи.
Да и родня тоже явно не особо упарывалась ее на ноги поставить. Няня у нее явно к психиатрии отношения не имеет (как и к здравому смыслу, явно), да и как-то работать с ней сейчас вряд ли пытались, иначе вот такой фигни как "что хочет, то и пусть делает" - не было бы. Есть методы корректировки поведения аутистов, но ими тут явно не заморачивались.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если бы их выкинули за попытку засидеть место бесплатно, то я бы может даже поняла.

Но их же выгоняли потому, что хозяину морда не понравилась. При этом еще и угрожая физической расправой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)