Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176030 раз)

Оффлайн Young lady

• Постоялец
Жирнота вброса ТС тянет на ту самую инвалидность по ожирению.
А по сабжу - мне было бы лично пофиг на дцпшницу, на ее няньку и даже на Ктулху, если бы он завалился в кафе пожрать, пока он не плюхнул бы тентакль в мой кофе.
На фотографиях девушка чистая, одетая, слюни по подбородку не текут - так что все ок. А если она с няней была, то та ей едва ли бы дала буянить. Так что хозяин кафе сам себе судак.
Базис достоинства: платиновая блондинка с золотым сердцем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если она с няней была, то та ей едва ли бы дала буянить. Так что хозяин кафе сам себе судак.
Ну да, всего-то залезть за барную стойку, да сидеть там на полу.
Вообще никому не мешает и мирно.
Няня там просто супер.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Young lady

• Постоялец
На фотографиях девушка чистая, одетая, слюни по подбородку не текут - так что все ок.
Стерли же перед вспышечкой. Минутное дело.

А если она с няней была, то та ей едва ли бы дала буянить. Так что хозяин кафе сам себе судак.
Няня квохтала и нарезала вокруг круги с воплями: "Я не могу её заставлять! Пусть делает что хочет!".

Я хз почему они не наняли на работу нормальную няню для больного человека, с медицинскими навыками и умением общаться с аутистами.
В  сети фотографий достаточно - вездк выглядит настолько нормально, насколько это вообще возможно для такого человека.

И да. Про аутистов не знаю, говорить не буду, но вот с дцпшниками трудно, у меня среди родни есть мальчик с дцп. Его действительно нереально было заставить что-то делать, если он того не хотел. Особенно когда это были незнакомые люди. Так что тут был выход - оставить их в покое вместе с шоколадкой.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Няня квохтала и нарезала вокруг круги с воплями: "Я не могу её заставлять! Пусть делает что хочет!".
Я хз почему они не наняли на работу нормальную няню для больного человека, с медицинскими навыками и умением общаться с аутистами.
А вы там находились и всё видели? Почему вы тогда верите словам хозяина кафе, но не верите словам семьи этой девушки? И те, и другие могут врать, чтобы показать себя невиновными, но вы выбрали одну из сторон и верите ей, потому что другая сторона вам неприятна внешне. Это неправильный подход.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Калэстель

• Старожил
А вы там находились и всё видели? Почему вы тогда верите словам хозяина кафе, но не верите словам семьи этой девушки? И те, и другие могут врать, чтобы показать себя невиновными, но вы выбрали одну из сторон и верите ей, потому что другая сторона вам неприятна внешне. Это неправильный подход.
Я верю хозяину кафе, потому что желтая пресса всегда писала, что мать Водяновой жутко выпивает, поэтому не помогает ей деньгами.
В это я верю больше, чем в то, что ее мать "реализовывается" продажей собственных пирожков.
По поводу это истории, читала мнение самих жителей города, что мать Водяновой часто была в подпитии и вела себя агрессивно.
Но в любом случае, я готова спорить, что даже если на камерах будет то, что виноват "ребенок" всех собак повесят на хозяина кафе. Толерантность, мать ее.

Оффлайн Young lady

• Постоялец
Я верю хозяину кафе, потому что желтая пресса всегда писала, что мать Водяновой жутко выпивает, поэтому не помогает ей деньгами
*галактик.фейспалм.джипег*

Оффлайн Калэстель

• Старожил
*галактик.фейспалм.джипег*
А что в этом удивительно? Хозяина кафе я вижу в первый раз, а про мать водяной уже лет 10 как пишут, что она запойная алкоголичка. Так почему я должна верить ей, а не хозяину?

Оффлайн Young lady

• Постоялец
Как бы вам сказать помягче...
Какмбы вам сказать помягче.. скандал-то желтенький, но такое пздцовое отношение к инвалидам у нас норма жизни. Вон даже тут орут - кококо,  уродку вон из кафе, я бы выблевала все в тарелку, если бы я ее увидела.
Причем на фото ничего такого страшного нет. Так что - пейте прозак и выходите из дома ночью, если вам так противно. От ДЦП и аутизма не застрахован никто. Первое вообще может быть результатом криворукости акушерки, а второе хрен диагностируешь.

Оффлайн Young lady

• Постоялец
Нормально к ним относятся, ни разу не видела, чтобы инвалида - физического или психического, гнобили
Вы давно в страну розовых пони эмигрировали?
Нормальное отношение - это вот как вы скзаали. Уберите уродину, пусть сидит дома, не то я проблююсь.
Уточняю - у нас, значит в России и в странах СНГ (ять, я звучу сейчас как либераст). Еще раз -  у меня среди родни есть мальчик с дцп.И мы вместе с ним ходили по улицам, наши семьи общаются. Да, кривят лицо, могцт бросить вслед непричтную фразу, врачи  отказываются работать порой. Санаторий хрен выбьешь для таких детей, а в обычном лагере никто возится не будет.
Со школой вообще печально - коррекционный класс в большинстве школ это такой отстойник, где ничему не учат и не пытаются даже, просто "спихнуть туда всех дебилов и пусть варятся"

Оффлайн Калэстель

• Старожил
И еще я не понимаю на кой черт ходить с аутистом в кафе.
Вон сама Наташенька пишет, что их "ребенок" (бррр) боится незнакомых людей и не умеет себя вести в обществе.
ЗАЧЕМ ее потащили в кафе?
Вот мне реально жалко хозяина кафе. И плачу от работы наших органов. Когда та мамашка, которую с детьми почикали, писала заявление всем было насрать, зато, собачку для Юленьки искать побежали, да и тут уже уголовное дело на хозяина завели, жесть же.
Я помню, как моя собака на даче, убежала с участка и испугала собаку Кокшенова, он тогда тоже орал, что нас засудит и мы в тюрьме сгнием.
Наверное, если бы это было в настоящем времени, я бы уже у Малахова сидела и на меня дело клепали.

Оффлайн Young lady

• Постоялец
Не от ДЦП.
А от общей невоспитанности.
Ясен красен, что невоспитанный ребенок никому не нравится
.
Я-то в курсе, увы((( и они правда могут упираться, рыдать и даже, о ужас, истерику закатывать, если сбить с обычного распорядка и особенно если на них незнакомые люди давить начинают.
И воспитание тут не при чем. В этом случае хоть увоспитывайся, ничего толком не сделаешь.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 15:42:37 от Young lady »

Оффлайн qwertyytrewq

• Новичок
  • *
И да. Про аутистов не знаю, говорить не буду, но вот с дцпшниками трудно, у меня среди родни есть мальчик с дцп. Его действительно нереально было заставить что-то делать, если он того не хотел. Особенно когда это были незнакомые люди. Так что тут был выход - оставить их в покое вместе с шоколадкой.
ДЦП - всего лишь паралич, он не влияет на характер напрямую. В случае с Вашим родственником это, скорее, личностные особенности, а не последствия ДЦП.
Я-то в курсе, увы((( и они правда могут упираться, рыдать и даже, о ужас, истерику закатывать, если сбить с обычного распорядка
Это вы про родственника с ДЦП или про аутистов? Если первое, то довольно странно - это не может быть последствием ДЦП (по крайней мере, напрямую не связано, косвенно - возможно, но маловероятно). А вот для аутизма это как раз один из диагностических критериев и, зачастую, с невоспитанностью не связано.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Вообще, в это "тихо сидела" как-то с трудом верится. Потому что на фото она выглядит относительно прилично, и если целенаправленно не разглядывать ее (что посетители кафе делать вряд ли будут), то можно и не обратить внимания - сидит себе, и пусть сидит. Против дцп обычно никто ничего не имеет, чтобы можно было "бояться распугать". Так чем же они так привлекли внимание, что их выгонять стали со словами "распугаете посетителей"? Либо за отсутствие заказа, либо не так уж тихо она сидела. Не верится, что единственной причиной было выражение лица, до которого посетителям дела не будет.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 16:31:43 от Морриган »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Сансет, как показывает практика, реакцию общества на какое-то явление можно менять. В пресловутой Европе не так давно пытались инвалидов поголовно стерилизовать, теперь - инклюзивное обучение. И никого, заметьте, не тошнит.

У меня во френдленте сейчас есть перепост про девушку, молодую, красивую, которая каталась на роликах, неудачно упала и повредила шею, пока двигаются только руки, и то не очень. Я отправляла небольшую сумму дочери моего преподавателя, она пострадала в ДТП, передвигается в коляске, подвижность рук восстановилась не до конца. У моих друзей особенный ребенок. У моей коллеги, молодой девушки, был инсульт, и ей очень повезло, что помощь успели оказать вовремя, и удалось восстановиться без заметных последствий.

Мне очевидно, что то, что я сейчас могу передвигаться без посторонней помощи, и что мое лицо и движения не вызывают ни у кого бурной реакции, не офигеть какая заслуга, а удачное стечение обстоятельств. Один кирпич с крыши, один лихач на дороге, один тромб, одно неудачное падение, любой другой несчастный случай - и этих преимуществ я могу лишиться.

Мне тащем-та не столь важно, как именно вели себя Оксана с няней. Этот случай просто лакмусовая бумажка, показатель отношения к инвалидам в обществе. Хорошо, если это отношение изменится.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Бле, почему бы для начала не перестать использовать слово "особенный" в значении "дефектный". Особенный ребенок! Почему не написать "ребенок-инвалид" или не конкретизировать "ребенок-даун", например.
А почему нет? Давайте посмотрим словарь Ушакова:
Значение слова Особенный по словарю Ушакова:
ОСОБЕННЫЙ
особенная, особенное. 1. Не такой, как все; выдающийся из ряда обычных, не похожий на других. Обед подавался на особенном английском сервизе. Герцен. Дело не представляло ничего особенного. Чрншвскй. Надо было видеть, как он говорит, чтоб понять особенную, невыразимую простоту его речи. Максим Горький. ? Большой по силе проявления, значительный. Аратов лег рано, без особенного желания спать. Тургенев. Я посвятил с особенным удовольствием целое утро обозрению зоологического сада. Гончаров. Борис Алексеевич был богат и силен, ума - особенной остроты. А.Н. Толстой. 2. Отдельный, особый (устар.). Он жил в особенной комнате.

В отношении детей-инвалидов допустимо использовать это слово, потому что они "не такие как все"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Смолла, это нормальный процесс поиска точки равновесия общественного мнения.
Сначала перегиб в сторону "жечь ублюдков", потом лизание жопы, дальше качнется обратно - и так постепенно всё ближе к адекватному восприятию. Как баланс спроса и предложения в модели свободного рынка  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Смолл, а какая нахрэн разница?

осо́бенный
прил.

Необычный, исключительный в каком-либо отношении.
Не похожий на других; своеобразный.
Отдельный, особый.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что ужасного в том, чтобы говорить ребенок-инвалид? Или называть диагноз, когда кому-то повествуешь о своем не таком как все ребенке?

Пля, это аналог залезания в трусы.
- Это наш Саша аллергик и косолапит, ходит в садик с Олей, у нее порок сердца и неправильный прикус, у них в группе есть мальчик даун и слабовидящая девочка. О, давай зайдем купим пивка, тут кстати у продавца язва и астигматизм, а у его сменщицы молочница и астма.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Словосочетание "особенный ребенок" уже устоялось. Плюс есть такая вещь, как интонация, кстати, неумение ее замечать и верно интерпретировать тоже отклонение от нормы.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Может быть, фишка просто в том, что хозяин кафе не собирался делать мир лучше, а просто заботился о своем комфорте и комфорте посетителей кафе ? Ибо я что-то не заметил, чтобы хоть кто-то из посетителей сказал, что ему присутствие аутиста не мешает.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ок, вернёмся к "неграм, китайцам и собакам вход воспрещен".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Ок, вернёмся к "неграм, китайцам и собакам вход воспрещен".

Почему нет ? Разумеется, я также не против, чтобы негры и китайцы тоже писали "белым вход воспрещен".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Словосочетание "особенный ребенок" уже устоялось.
Плюсик Smolle, реально порой непонятно, что имеется в виду, особенно в свете того, что сейчас чуть ли не модно гордиться всякими отклонениями.
По сабжу: жила-была девушка, модель и горный инженер. Бегала она как-то по лесу и попала в пожар, где и пострадало 64% поверхности ее кожи. Она полностью полноценна умственно, востребованна в профессии, у нее все в порядке с личной жизнью. Но сколько людей скажет "щас проблююсь", если она будет сидеть рядом в ресторане? Сколько владельцев ресторанов откажут ей в обслуживании?
Нет, если мне лично неприятно чье-то соседство, я встану и уйду, но требовать вывести кого-то не буду. Тут уже говоили о простой истине: моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Другое дело, что реально слабо верится, что все было так тихо-мирно-и-невинно, как рассказывают нам Водянова-звезда сотоварищи.
* на фото девушка до и после пожара*

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Но сколько людей скажет "щас проблююсь", если она будет сидеть рядом в ресторане? Сколько владельцев ресторанов откажут ей в обслуживании?

Мне нравится ваш пример, давайте проголосуем. Я не против сидеть с этой девушкой за соседним столиком. Меня не тошнит.

С Водяновыми дело мутное, но, похоже, никто не деликатничал. Смотрела видео, где мать+съемочная группа разговаривают с чоповцем, симпатичным таким русопятым парнем. И он явно не чувствует ни малейшей неловкости в ситуации, не пытается оправдаться. "Один раз в УВД съездила? Еще раз хочешь?" - это он маме Оксаны говорит перед камерами. Вряд ли без камер он вел себя более корректно.

Оффлайн Young lady

• Постоялец
ДЦП - всего лишь паралич, он не влияет на характер напрямую. В случае с Вашим родственником это, скорее, личностные особенности, а не последствия ДЦП.
Cмотря какой. ДЦП - это вообще нарушение в мозге. Патология двигательного центра и не только. Иногда только двигательные функции задеты, иногда и мышлению прилетает.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
А вот лично я бы не хотел оказаться с таким чучелом за соседним столом. И если бы я, скажем, шел гулять с девушкой и был бы выбор, между кафе, в которое пускают всех подряд, фриков, ДЦПшников, аутистов, бомжей и нормальным кафе, откуда их гонят, то я выбрал бы второе.
Считаю, что персонал кафе все сделал правильно.

А бабе этой просто внимания захотелось, инфа 100%
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Mortola

• Постоялец
А бабе этой просто внимания захотелось, инфа 100%
Которой из??
Мне нравится ваш пример, давайте проголосуем. Я не против сидеть с этой девушкой за соседним столиком. Меня не тошнит.
А давайте.
Честно - меня подташнивает. Хотя мне стыдно и мой мозг прекрасно осознает, что это не ее вина и, тем более, это не заразно. Но все же :-[

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Да какая разница, кто за соседним столом сидит? Если ты пришел поесть?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Словосочетание "особенный ребенок" уже устоялось. Плюс есть такая вещь, как интонация, кстати, неумение ее замечать и верно интерпретировать тоже отклонение от нормы.
Просто слово "особенный" в отношении инвалида звучит как какое-то извинение, словно назвать инвалидом - значит оскорбить. А это влияет на отношение - если слово "инвалид" воспринимается как что-то унизительное, то и отношение к инвалидам на подсознательном уровне закрепится такое же. Жалость, но в плохом смысле.