Сансет, как показывает практика, реакцию общества на какое-то явление можно менять. В пресловутой Европе не так давно пытались инвалидов поголовно стерилизовать, теперь - инклюзивное обучение. И никого, заметьте, не тошнит.
У меня во френдленте сейчас есть перепост про девушку, молодую, красивую, которая каталась на роликах, неудачно упала и повредила шею, пока двигаются только руки, и то не очень. Я отправляла небольшую сумму дочери моего преподавателя, она пострадала в ДТП, передвигается в коляске, подвижность рук восстановилась не до конца. У моих друзей особенный ребенок. У моей коллеги, молодой девушки, был инсульт, и ей очень повезло, что помощь успели оказать вовремя, и удалось восстановиться без заметных последствий.
Мне очевидно, что то, что я сейчас могу передвигаться без посторонней помощи, и что мое лицо и движения не вызывают ни у кого бурной реакции, не офигеть какая заслуга, а удачное стечение обстоятельств. Один кирпич с крыши, один лихач на дороге, один тромб, одно неудачное падение, любой другой несчастный случай - и этих преимуществ я могу лишиться.
Мне тащем-та не столь важно, как именно вели себя Оксана с няней. Этот случай просто лакмусовая бумажка, показатель отношения к инвалидам в обществе. Хорошо, если это отношение изменится.