Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176074 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да какая разница, кто за соседним столом сидит? Если ты пришел поесть?
Roch, могу ваш голос посчитать как 2:2?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне пофиг кто сидит по соседству. Обращу внимание, если соседний столик будет сильно и постоянно шуметь или вонять.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Которой из??
ну не сестре-модели же, у той внимания и так хватает. больной сестре
Да какая разница, кто за соседним столом сидит? Если ты пришел поесть?
А если за соседним столиком сидит нечто подобное?

прибавится ли у тебя аппетита?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Аутисту нужно внимание?? Если я все правильно понимаю, не противоречит ли это диагнозу?

Улитка на склоне

• Гость
ну не сестре-модели же, у той внимания и так хватает. больной сестре

аутист, который жаждет внимания? свежие новости психиатрии!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Если он меня не трогает - какая разница?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Если не человечину будет есть, то норм) Меж тем 3:2 в пользу тех, кто в общепите ест, а не устраивает конкурс "кто достоит сидеть рядом"))

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Если не человечину будет есть, то норм) Меж тем 3:2 в пользу тех, кто в общепите ест, а не устраивает конкурс "кто достоит сидеть рядом"))
На тарелке человечину от другого мяса не отличить  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Котэ, да фиолетово. Я в ожоговом центре лежала. Там в столовой такие чудеса бывали, что ой-ей-ей и ничо с аппетитом все ок.

Офигеть сколько народу живет как будто в гламурном мире глянцевых обложек. Да на улицах тучи некрасивых людей - прыщавые, косые, кривые, хромые, кривозубые, а уж разнообразие уровней айкью аще поражает. Те кому плохо - как вы из дома то выходите?

Меж тем 3:2 в пользу тех, кто в общепите ест

Я с друзяшами там иногда еще и пьем, иногда много пьем и если соседний столик не против, то можем закорешиться и продолжить возлияние за большим общим столом  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тибальт

• Начинающий
  • *
Мне норм. И девушка после пожара, и орк. Физические уродства, если не сопряжены с выделениями, редко вызывают отвращение. А вот слабого на головушку не хотел бы рядом видеть, тем более - в летнем кафе, где ты получаешь удовольствие, попивая холодное пиво с гренками и ЛЮБУЯСЬ НА ВИДЫ. Сопли-слюни и гыканье поставят меня перед выбором: или свалить, или продолжить трапезу без всякого удовольствия (не вытошнит, но есть буду как будто жеваную резину, без аппетита и не смакуя, стараясь не смотреть на персонажа)

Оффлайн qwertyytrewq

• Новичок
  • *
Cмотря какой. ДЦП - это вообще нарушение в мозге. Патология двигательного центра и не только. Иногда только двигательные функции задеты, иногда и мышлению прилетает.
Да, об этом я знаю. Я о том, что нет прямой связи ДЦП -> тяжелый характер. По крайней мере, все ДЦПшники, которых я знала, по характеру были очень разными, объединял их только паралич.
Вот у аутистов, которых я знаю, общего много. Хотя тоже они все - совершенно разные люди.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 22:59:45 от Камилла Верон »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Меня посчитайте среди тех, кому пофиг, пока к ним не лезут. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Улитка на склоне

• Гость
меня не напрягают странные люди в кафе, если они не воняют, не орут и не лезут ко мне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А почему нет?
Потому что "особенный" имеет ярко выраженную положительную окраску: не просто не такой как все, а лучше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Особенный - это просто особенный, чем-то отличающийся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И который - давайте уж честно - груз на шее семьи или общества.

Семья это их личные проблемы.
Мне как представителю общества грузом являются убийцы и насильники в тюрьмах, вороватые чинуши и правительство, которые сцуки живут припеваючи и жрут в три горла в том числе и за мой счет. А дауны, аутисты и прочие неформалы от нормального умственного развития вполне себе участвуют в налоговой жизни общества потребляя товары и ресурсы. Напомню что НДС в тройке лидеров статей доходности бюджета.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне как представителю общества грузом являются убийцы и насильники в тюрьмах, вороватые чинуши и правительство, которые сцуки живут припеваючи и жрут в три горла в том числе и за мой счет. А дауны, аутисты и прочие неформалы от нормального умственного развития вполне себе участвуют в налоговой жизни общества потребляя товары и ресурсы.
Чиновники делают это куда активнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Особенный - это просто особенный, чем-то отличающийся.
А чем плохо слово "инвалид", что его едва ли не шепотом некоторые произносят? Имхо, говорить "особенный" вместо "инвалид" - все равно что "афроамериканец" вместо "негр". Такой заменой слова само понятие инвалидности возводят в ранг чего-то постыдного, что стараются замаскировать другими словами, лишь бы не назвать прямо.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Блин, сейчас шла из магазина с дергающейся щекой и дрожащими руками, вот кому-то ночь кошмаров обеспечена :D Хотя от совсем уродов (в смысле внешности) я бы тоже шарахалась - например сидеть в рестике рядом с микроцефалом или слюнопускающим дауном мне явно бы не хотелось.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пользы обществу и семье подобные инвалиды не несут никакой, а польза от хозяина легального кафе несомненна.
Это если объективно, без эмоций и праведного возмущения.

Хомячки, попугайчики и прочая домашняя живность тоже обществу не несут ничего, однако их любят, а не выкидывают на помойку.
Хозяин кафе быдло. Мог бы ради бизнеса обернуть ситуацию шуткой да еще и распиариться на том что как здорово, что такие люди не сидят в 4 стенах, а ходят к нему в кафе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, вы тоже считаете, что нужно разорить этого человека и посадить его на 5 лет?

Это перебор. Достаточно штрафа и огласки.
Хотя у меня нет сестры-аутиста и я не знаю, что такое всю жизнь защищать и защищаться от косых взглядов и нападок.

Хотя-хотя... будь я Водяновой с ее связями и влиянием и если бы какой-то говнобизнесмен вякнул что-то в сторону члена моей семьи, дескать рожей он не вышел чаи в его бадыге распивать, то меня было бы не остановить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И я проголосую.
Между физическим уродом (шрамы, отсутствие конечностей и так далее), который сел за соседний столик (или даже за мой, если мест нет), сделал заказ и кушает, и очень красивым мужчиной или девушкой, которые будут громко, неадекватно мычать (не стоит это сравнивать с бытовым плачем, звуки, которые издают душевнобольные, пугают очень многих), кричать, дрочить, сидеть на полу, перегораживая мне выход и персоналу - возможность принести мне заказанное, ходить по кафе с неопределенной целью, приближаться ко мне - я однозначно выберу сидеть за одним столиком с уродом. Второй же случай, скорее всего, приведет к тому, что я  заведение покину, если только не зашла чисто пожрать 5-10 минут.

И тут как-то сложно даже сравнивать, потому что урод вызовет ну максимум отвращение, брезгливость. Но от них можно отвернуться. От человека с подчеркнуто-асоциальным поведением отвернуться нельзя. И расслабиться в их обществе очень сложно. Особенно, если они приходят самостоятельно или в сопровождении человека, который всячески демонстрирует свое "моя хата с краю".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Smolla, зато у тебя богатая фантазия и выборочное зрение: одно не прочитала, второе не увидела, зато третье придумала.

Ты фразу выше прочитать можешь? Тут говорили про способ донести до МДСеля, я тоже попробую тогда.

Если у человека увечья, татуировки, тоннели или каша на лицах, но при этом он физически не мешает остальным людям - остальные люди могут либо свалить, либо отвернуться в свою тарелку и НЕ СМОТРЕТЬ.

За тоннели я тебе три раза написала. Если ты не способна увидеть или прочитать фразу полностью, то это твои проблемы. У нас когда-то показывали передачу по ТВ как раз о модификациях тела. Там был парень с тоннелями и раздвоенным языком: аккуратная борода, приличный костюм. Чем он не попадает под описанный мной типаж "вежлив, не воняет, другим физически не мешает"? Или это не вкладывается в твою картину миру?

А в чем должен быть протест? "Я не хочу, чтобы со мной сидела личность с татуировкой/тоннелем/грязным лицом"? Ну да-ну да.
Я считаю, что пока нет тех вещей, о которых я писала выше, а именно: вонизма, воплей (которые не прекращаются после предупреждения), битья лиц и тарелок, нежелательной интеракции с другими людьми (см. выше), опасности для окружающих (хоть заразы, хоть рукоприкладства)... КАЖДЫЙ человек имеет право быть в обществе.

Ок. Два часа сидели, ели-пили, пришел неприятный человек, они встали и НЕ ЗАПЛАТИВ ушли? Или все-таки дождались официанта со счетом и потом ушли?  

Во-первых по закону НЕ пускать нельзя. Ну там дискриминация и все такое.
Во-вторых, ну повернулся ты посмотреть на человека, который неприятен. Потом его посадили в другой конец ресторана. Пей свой бокал вина и расслабляйся. Что не так?

Ок. В каких общественных местах человек из описания не будет доставлять другим неудобства и ему все будут рады?

А почему мамы с грузными детьми не должны развлекаться? Если они при этом не мешают остальным, что в этом плохого?

У меня проблема в том, что народ играет в "некоторым тут рады, а некоторым нет" только основываясь на внешних данных или координации. Давай заменим человека с ДЦП на пожилую бабулю - все еще в своем уме, хорошо одевается, но когда ест - вполне может шамкать и ронять/размазывать по лицу еду, потому что с координацией проблемы. Ее тоже надо выгнать, потому что она представляет собой неприятное зрелище? А если у человека не тоннель, а дыра в щеке, которую он получил в аварии, и зашить-исправить нельзя? Его тоже выгнать? А людей с отсутствующими конечностями или глазами, а может быть с ожогами? Тоже?
Где начинает линия, когда инвалиду можно находиться в общепите, а когда нет? И когда эта линия сдвинется до "у меня вызывают блевотный рефлекс люди с прыщами, татуировками, с другим цветом кожи или волос"?  

Смотри: Если сестра Водяновой играла там в Годзиллу (ломай, круши, хватай, доставай) - право попросить уйти хозяин имел. Если она там сидела и никому не мешала, кроме хозяина - нет. Кстати в случае "пришли на халяву посидеть" - тоже.

Что значит "вылечите и приходите"?? А если вылечить нельзя, можно немного улучшить? А если человек полностью социализирован, но увечья выдают или лицо?  

Запишите меня к тем, кому не мешают за соседним столом люди, меня не трогающие.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 22:25:08 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Пока 8:4, в пользу менее нервных.

По поводу слюней-соплей в тарелке - думаю, что человек без сопровождающего закажет в кафе то, что сможет съесть аккуратно, а недееспособного покормит опекун, и салфеточкой в нужный момент вытрет.

И про асоциальное поведение - вот если выяснится, что в это кафе регулярно заходили колясочник, слепой и мама со смирным мальчиком-дауном и всем им были рады, а Оксана с няней на пару перекусали весь персонал, тогда ок, владелец кафе имел право попросить их уйти. Но что-то мне в это не верится.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 22:45:15 от Red_Fox »

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Пока 7:4, в пользу менее нервных.

По поводу слюней-соплей в тарелке - думаю, что человек без сопровождающего закажет в кафе то, что сможет съесть аккуратно, а недееспособного покормит опекун, и салфеточкой в нужный момент вытрет.
Запишите меня к брезгливым :)
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Интересно, если бы в этой истории была нормальная сестра Водяновой, которая засела в кафе, отказываясь сделать заказ, потому что все дорого, и её бы вывели - это бы вызвало такой резонанс?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Тут такое дело...
сразу оговорюсь, что хз как бы я поступила, мне страшно от таких людей - от увечных, больных, инвалидов. Не отвращение, нет - просто страх. Спрятаться хочется и не видеть.

Так вот. Я работаю в турагентстве. Авиа и жд билеты тоже продаём. А ещё я сижу на ресепшене и вижу всех входящих. А ещё у нас рядом глазная больница. Сегодня пришли покупать билет на самолёт мать и дочь. Мать слепая (судя по тому, как с ней разговаривала дочь, когда вела её). Но. Глаза открыты и очень сильно навыкате, очень. Выглядит жутко. Я её не разглядывала, естественно, но так как сижу при входе - увидела. А в самолёте она будет сидеть рядом не только со своей дочерью, а с кем-то ещё. И вот что попутчикам делать? Билет сдавать? Из кафе можно уйти, если тебе неприятно. Но вот из самолёта?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
8:4. Можно, кстати, плюсоваться самостоятельно, а то я иногда сомневаюсь какой комментарий куда отнести.
Вопрос поставлен как "нормально ли вам есть в кафе, если рядом находится вот эта девушка
"

Нормально: Я, Николь, Tuono Perla, Тибальт, Roch, Young Lady (сообщение в личку),moriel, Улитка (8)

Буэ, уберите ее: Сансет, Серокот, Мортола,  xepxyu и кажется, кого-то я не посчитала, отзовитесь - запишу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Интересно, если бы в этой истории была нормальная сестра Водяновой, которая засела в кафе, отказываясь сделать заказ, потому что все дорого, и её бы вывели - это бы вызвало такой резонанс?
Нет. Ну максимум негативный пиар Водяновой. Хотя вообще-то законом не запрещеной зайти, посмотреть меню и уйти, если не устраивает ассортимент/цена.
Если бы она отказывалась покупать еду и уходить, тогда скорее назвали бы скандалисткой и пиар был бы больше.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич