Smolla, зато у тебя богатая фантазия и выборочное зрение: одно не прочитала, второе не увидела, зато третье придумала.
Ты фразу выше прочитать можешь? Тут говорили про способ донести до МДСеля, я тоже попробую тогда.
Если у человека увечья, татуировки, тоннели или каша на лицах, но при этом он физически не мешает остальным людям - остальные люди могут либо свалить, либо отвернуться в свою тарелку и НЕ СМОТРЕТЬ.
За тоннели я тебе три раза написала. Если ты не способна увидеть или прочитать фразу полностью, то это твои проблемы. У нас когда-то показывали передачу по ТВ как раз о модификациях тела. Там был парень с тоннелями и раздвоенным языком: аккуратная борода, приличный костюм. Чем он не попадает под описанный мной типаж "вежлив, не воняет, другим физически не мешает"? Или это не вкладывается в твою картину миру?
А в чем должен быть протест? "Я не хочу, чтобы со мной сидела личность с татуировкой/тоннелем/грязным лицом"? Ну да-ну да.
Я считаю, что пока нет тех вещей, о которых я писала выше, а именно: вонизма, воплей (которые не прекращаются после предупреждения), битья лиц и тарелок, нежелательной интеракции с другими людьми (см. выше), опасности для окружающих (хоть заразы, хоть рукоприкладства)... КАЖДЫЙ человек имеет право быть в обществе.
Ок. Два часа сидели, ели-пили, пришел неприятный человек, они встали и НЕ ЗАПЛАТИВ ушли? Или все-таки дождались официанта со счетом и потом ушли?
Во-первых по закону НЕ пускать нельзя. Ну там дискриминация и все такое.
Во-вторых, ну повернулся ты посмотреть на человека, который неприятен. Потом его посадили в другой конец ресторана. Пей свой бокал вина и расслабляйся. Что не так?
Ок. В каких общественных местах человек из описания не будет доставлять другим неудобства и ему все будут рады?
А почему мамы с грузными детьми не должны развлекаться? Если они при этом не мешают остальным, что в этом плохого?
У меня проблема в том, что народ играет в "некоторым тут рады, а некоторым нет" только основываясь на внешних данных или координации. Давай заменим человека с ДЦП на пожилую бабулю - все еще в своем уме, хорошо одевается, но когда ест - вполне может шамкать и ронять/размазывать по лицу еду, потому что с координацией проблемы. Ее тоже надо выгнать, потому что она представляет собой неприятное зрелище? А если у человека не тоннель, а дыра в щеке, которую он получил в аварии, и зашить-исправить нельзя? Его тоже выгнать? А людей с отсутствующими конечностями или глазами, а может быть с ожогами? Тоже?
Где начинает линия, когда инвалиду можно находиться в общепите, а когда нет? И когда эта линия сдвинется до "у меня вызывают блевотный рефлекс люди с прыщами, татуировками, с другим цветом кожи или волос"?
Смотри: Если сестра Водяновой играла там в Годзиллу (ломай, круши, хватай, доставай) - право попросить уйти хозяин имел. Если она там сидела и никому не мешала, кроме хозяина - нет. Кстати в случае "пришли на халяву посидеть" - тоже.
Что значит "вылечите и приходите"?? А если вылечить нельзя, можно немного улучшить? А если человек полностью социализирован, но увечья выдают или лицо?
Запишите меня к тем, кому не мешают за соседним столом люди, меня не трогающие.