Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176451 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Калэстель, ага, много пользы приносит ребенок с саркомой Юинга, в лечение которого вбухали деньги и который все равно в шестнадцать двинул кони.
Лой, он умирает долго и мучительно, пребывая в полном сознании. Это ли не тру человечность?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Калэстель, вопрос приоритетов. Скажите, если у вас ребенок станет аутистом, вы его тоже не будете лечить и компенсировать, потому что бессмысленно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В любом случае адово оказаться на месте родителей чей ребенок заболел немодной пи*децомой и гос-во забивает на него хй.

Я в курсе этого, но почему-то думала, что людям, с таким диагнозам, хватает ума не размножаться.

Наоборот. Дети это вариант бессмертия. Меня не будет - будет продолжение, гена, со следами на земле и стаканом воды. Не шибко сообразительные особи узнав о тяжком недуге бегут как раз таки размножаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Кстати, я уже рассказывала, что с моей дочерью в группу ходил мальчик с дпц ( у него была парализована вся правая сторона, и по мнению врачей, часть мозга тоже отмерла) ставили еще аутизм, родители вбухивали в него дофига денег, да, он отставал по развитию от сверстников, в 3 года выглядел на полтора. Но потом он постепенно стал ходить, говорить, и начал двигать рукой.
Хотя врачи говорили, что будет овощ. Уж не знаю, врачи ошиблись или деньги помогли, но вот такого ребенка знаю.
Калэстель, вопрос приоритетов. Скажите, если у вас ребенок станет аутистом, вы его тоже не будете лечить и компенсировать, потому что бессмысленно?
С чего вы это взяли?
Я найду что сделать. Центры есть, даже в моем замкадье.
Но вот таскать ребенка по кафе я не стану.

И уж тем более я в зрелом уме не скажу, что больной ребенок лучше здорового или равноценны.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 13:18:42 от Калэстель »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Так. Стоп. Центры есть даже в вашем замкадье. Но если вдруг власть вас послушает и перестанет вкладывать деньги, центры в вашем замкадье закроют. Инвалидность ему не дадут, вам не дадут никаких льгот, потому, что на*уй его лечить. Что вы тогда будете делать?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, он умирает долго и мучительно, пребывая в полном сознании. Это ли не тру человечность?

Угу. Помню, в детском хосписе, с которым я время от времени сотрудничала, была девочка Зоя. Удивительная красавица, просто удивительная. С ногами, отрезанными по промежность. И метастазами по всему телу. Умерла в сознании, хорошо хоть на препаратах. Для меня в свое время это стало сильным... ну, если не потрясением, но своего рода оплеухой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Так. Стоп. Центры есть даже в вашем замкадье. Но если вдруг власть вас послушает и перестанет вкладывать деньги, центры в вашем замкадье закроют. Инвалидность ему не дадут, вам не дадут никаких льгот, потому, что на*уй его лечить. Что вы тогда будете делать?
Они все частные, пока есть прибыль, их не закроют. В льготах я не нуждаюсь, так что прекрасно без них проживу.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
В любом случае адово оказаться на месте родителей чей ребенок заболел немодной пи*децомой и гос-во забивает на него хй.
на все п*здецомы не напасешься, увы. Особенно если учесть, что сейчас размножаются те, кто в принципе не должны. В одном журнале видела, что медики недолюбливают спец.санатории, потому что часто девочка с больным сердцем там встречает мальчика с больным сердцем, и новая ячейка общества готова. Что у них родится?
А исследования всегда стоят очень дорого. В США это решается добровольно-принудительной благотворительностью со стороны крупных корпораций.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С чего вы это взяли?
Я найду что сделать. Центры есть, даже в моем замкадье.
Но вот таскать ребенка по кафе я не стану.

А почему нет то? При условии, что сам ребенок не против. Зачем закрывать в 4 стенах? Х-ню в общественном месте может спороть куча людей - пьяные, нарики, дурики ака панки, не обязательно отрицательные примеры - счастливые люди могут бежать по парку и орать от радости, кто-то хромает, кто-то совсем-совсем не красавец, кто-то любит вести себя шумно привлекая внимание, кто-то мечтает провалиться сквозь землю и от этого выглядит еще нелепей, но во всей этой разношерстой людской мешанине вдруг внезапно не нашлось место аутисту в ободранном кафе. Ну не а-уеть ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
А почему нет то? При условии, что сам ребенок не против. Зачем закрывать в 4 стенах? Х-ню в общественном месте может спороть куча людей - пьяные, нарики, дурики ака панки, не обязательно отрицательные примеры - счастливые люди могут бежать по парку и орать от радости, кто-то хромает, кто-то совсем-совсем не красавец, кто-то любит вести себя шумно привлекая внимание, кто-то мечтает провалиться сквозь землю и от этого выглядит еще нелепей, но во всей этой разношерстой людской мешанине вдруг внезапно не нашлось место аутисту в ободранном кафе. Ну не а-уеть ли?
Сама Водянова сказала, что Оксана боится незнакомых мест и людей, может у меня не правильная логическая цепочка, но  из этих 2 факторов и того, что кафе было не знакомое и люди были не знакомые, я сделала вывод, что она была не особо за.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Они все частные, пока есть прибыль, их не закроют. В льготах я не нуждаюсь, так что прекрасно без них проживу.

Дай-то бог, чтобы вы никогда не получили представления о том, какие это деньги. Правда — дай-то бог.

Оффлайн Калэстель

• Старожил

Дай-то бог, чтобы вы никогда не получили представления о том, какие это деньги. Правда — дай-то бог.
Я знаю о том, какие эти деньги, сумма большая, но не космическая.
О чем мы говорим? Об аутизме? Или раке?
Мой ребенок вполне здоров, больше я рожать не намерена. Аутистов кроме того мальчика у меня среди знакомых.
А рак был у моей бабушки 11 лет назад. Вылечили. Недавно был у бабушки мужа, тоже вылечили.
Не такая уж и не подъемная сумма, на мой взгляд.
Если ранние стадии и нет метастаз, если есть - ничего уже не поможет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, я рада, что вы так уверены в себе и в своей жизни. :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Калэстель, вашего гипотетического аутиста не возьмут в садик - он мешает другим детям. Нужна няня. Аутисту нужна няня с мед.образованием. Что стоит неплохих денег. Ему наверняка нужны лекарства. Постоянно и недешевые. С ним часто будет что-нибудь случаться.  И что-то решать и делать сможете только вы - вас будут часто срывать с работы. Вы начнёте меньше зарабатывать. А однажды вас вообще уволят. А гос-во вас не защитит. Вы не нуждаетесь в социальной защите. И вот вы без работы с тяжелобольным ребенком на руках, которого лечить не надо - он же не умирает. Снимите розовые очки. а?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Ну ладно, она могла бы стать фотомоделью, как ее сестры и чтобы это дало?
Строго говоря, она и сейчас может стать фотомоделью.
На Западе сейчас достаточно популярны, насколько я знаю и модели ооооочень плюс сайз, и модели с витилиго, и модели с синдромом Дауна, и модели без ног-без рук и так далее. Водяновой достаточно чуть поднапрячь связи - и ее бы сестру с руками оторвали бы. Даже не перевозя из России - делали бы сразу тут сессии.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Калэстель, вашего гипотетического аутиста не возьмут в садик - он мешает другим детям. Нужна няня. Аутисту нужна няня с мед.образованием. Что стоит неплохих денег. Ему наверняка нужны лекарства. Постоянно и недешевые. С ним часто будет что-нибудь случаться.  И что-то решать и делать сможете только вы - вас будут часто срывать с работы. Вы начнёте меньше зарабатывать. А однажды вас вообще уволят. А гос-во вас не защитит. Вы не нуждаетесь в социальной защите. И вот вы без работы с тяжелобольным ребенком на руках, которого лечить не надо - он же не умирает. Снимите розовые очки. а?
Ну, это может быть не только аутист, а и эпилептик, глухой, и т.д. и т. п. И даже не обязательно ребенок, пожилой родственник с Альцгеймером устроит такую же радость жизни. Но государство-то тут при чем?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, я рада, что вы так уверены в себе и в своей жизни. :)
Я просто не понимаю. Это форум, тут все высказывают мнение, но мне уже не первый раз начинают, а вот "родится у тебя аутист что ты будешь делать?" " а вот ты без кола и без двора, а муж бьет, что ты будешь делать?"
К чему это все? А вдруг я выйду замуж за Абрамовича и что тогда я буду делать?

Вот снова это. Причем тут я? Мой ребенок и так не ходит в садик. И не собирается. Няня у нее есть с медицинским образованием. Которая стоит не миллиард денег. У меня есть муж, который в состоянии зарабатывать.  У меня есть огромная семья, которая поможет всегда. Только причем тут я?  Или в условия Вашего вопроса надо еще вписать, чтобы я делала, если была бы нищей? В таком бы случае я бы просто не рожала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, ваше мнение навевает мне воспоминания об истории Третьего Рейха. :) А еще мне неприятны люди глупые, считающие, что они от всего застрахованы, потому что... Только вот за многоточием ничего нет. Это мое мнеие, я ведь могу его высказать, правда? :)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 13:53:12 от Loy Yver »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Строго говоря, она и сейчас может стать фотомоделью.
На Западе сейчас достаточно популярны, насколько я знаю и модели ооооочень плюс сайз, и модели с витилиго, и модели с синдромом Дауна, и модели без ног-без рук и так далее. Водяновой достаточно чуть поднапрячь связи - и ее бы сестру с руками оторвали бы. Даже не перевозя из России - делали бы сразу тут сессии.
Модной индустрии нужны новые лица, а не аутичная копия Водяновой.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, ваше мнение навевает мне воспоминания об истории Третьего Рейха. :) А еще мне неприятны люди, считающие, что они от всего застрахованы, потому что... Только вот за многоттчием ничего нет.
Я так не считаю, представьте себе. Откуда Вы такой вывод берете я не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, исключительно из сказанного вами. :) Что вы пишете, на то оппонент и реагирует.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, исключительно из сказанного вами. :) Что вы пишете, на то оппонент и реагирует.
Наоборот, меня волнуют, что с нами может случиться. С моим окружением, с моими знакомыми и со мной.
Сколько на этом форуме людей?  Ну допустим, 10к, условно.
Если бы из этих 10к  было бы процентов 10% людей у которых была бы вероятность стать аутистом, меня бы это волновало. Но вероятность нулевая, а вот из 10к вероятность заболеть раком большая.
Поэтому я считаю, что проблема это номер 1.
То, что грозит БОЛЬШИНСТВУ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А решать онкопроблему надо на местах. В тех же кафе ака поликлиниках. Выбить направление на онкомаркеры почти нереально. Можно сколько угодно изучать лечение, толку ноль, если большинство населения о современной медицине узнают из телека.

• Ветеран
Модной индустрии нужны новые лица, а не аутичная копия Водяновой.
Модная индустрия классическая и маргинальная модная индустрия - разные штуки. Классическая не пустит плюс сайз, не пустит модель с ярким лицом (потому что чересчур яркое и выразительное лицо не нужно для подиумных моделей и не всегда походит для фотомоделей)... да не будет там новых лиц, там все привычно-усредненные. А маргинальная как раз схватится. И первая же сессия - все три Водяновы с Оксаной в центре.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
А маргинальная как раз схватится. И первая же сессия - все три Водяновы с Оксаной в центре.
Современные модели в большинстве своем работают пару-тройку сезонов, а для маргинальной индустрии даже это слишком долго, не пойдут люди смотреть на один и тот же фокус дважды. Им новое подавай. Ну там, беременную бабу с бородой и тремя сиськами, и чтоб беременна была от слона из бродячего цирка.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 14:50:26 от Гризль »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы уже обсуждали модель дауна. Продолжение стори http://fishki.net/1630701-devushka-s-sindromom-dauna-primet-uchastie-v-nju-jorkskoj-nedele-mody.html

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Мы уже обсуждали модель дауна.
Окай, для пары-тройки хорошо отретушированных сессий с поставленным светом, она подойдет. Дальше? Реклама купальников? фото для мужских журналов? Фото для просто журналов?
Разве что какие-нибудь околомаргинальные марки одежды...

• Ветеран
Окай, для пары-тройки хорошо отретушированных сессий с поставленным светом, она подойдет. Дальше? Реклама купальников? фото для мужских журналов? Фото для просто журналов?
Разве что какие-нибудь околомаргинальные марки одежды...
Ну так марок одежды, журналов разной направленности, фирм выпускающих косметику, средств для ухода за волосами хоть жопой жуй. Плюс еще компании других направленностей - от медицины до транспорта - которым тоже нужна реклама.
Модельный мир не ограничивается "Вогом", высокой модой и "Плейбоем" - там куча всяких ниш, куда можно пристроиться.

Некоторые и в кино/спорте/рекламе успевают.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 15:16:13 от Фамильное Привидение »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
http://image.cdn.ispot.tv/ad/7dgn/loreal-true-match-unique-story-featuring-aimee-mullins-large-1.jpg
Ну вы сравнили, тоже мне. Эта женщина красива, и не только на лицо, все же спорт там имеет место быть. И ногу можно прикрутить какую угодно. Более того, на ее стороне общественное уважение, ведь ее фигура - ее личное достижение, требующее воли и усилий.
И при всем том, обратите внимание, фото сделано так, чтобы недостаток не бросался в глаза.
А модель-даун что? Близко ее не снимешь, это кабздец, в спортивный купальник тушку не впихнешь. Косметика? Да от  фото в синей майке убежать хочется, какое уж тут привлечение.

• Ветеран
Ну вы сравнили, тоже мне. Эта женщина красива, и не только на лицо, все же спорт там имеет место быть. И ногу можно прикрутить какую угодно. Более того, на ее стороне общественное уважение, ведь ее фигура - ее личное достижение, требующее воли и усилий.
И при всем том, обратите внимание, фото сделано так, чтобы недостаток не бросался в глаза.
А модель-даун что? Близко ее не снимешь, это кабздец, в спортивный купальник тушку не впихнешь. Косметика? Да от  фото в синей майке убежать хочется, какое уж тут привлечение.
Ну вот Эйми Маллинз в другом варианте фото.

Да, спорт, да - но ей ноги ампутировали в возрасте одного года, это не последствие какой-нибудь недавней автокатастрофы. И ее достижения - в том числе и заслуга государства, общества, где девочку не запихнули куда подальше, а дали развиваться.
Хотя, кстати, фобий на ампутированные конечности у людей ого-ого сколько и вполне возможно, что многие будут блевать и от ее изображений.

Вай нот дауну быть моделью? По сути дела, 90% моделей - мясо, которое используется до тех пор, пока конкретному изданию/сессии/продукту нужен именно такой типаж. Остальные 10% за счет удачи или личных качеств нарабатывают репутацию и уже имеют имя, или же работают параллельно в других местах.
 И если конкретному продукту или направлению нужен типаж дауна - вай нот?
Есть целое сообщество/стиль/направление Suicide Girls - где одним из маркеров является обилие татуировок. Тоже как бы не подиумный мейнстрим, не для семейных продуктов, не для высокой моды - но это огромная ниша, со своими альбомами, сессиями и так далее.
Может быть, появится ниша с даунами-аутистами - вай нот? Если будет спрос и продукт, разве это плохо?