Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176862 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ага, богатых инвалидов, которые смогут стать завсегдатаями заведения - уж точно меньшинство.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В этом протесте, опять таки, не учитывается один нюанс - кого поддержат владельцы ресторанов.
(наивно) Может, стоит вспомнить Конституцию и поддержать ее? Во избежание.

Это так мило, когда люди, выступающие против гнобления одной категории людей, готовы втоптать в грязь и изничтожить другую.
Так отстойник для инвалидов именно это и означает?
Блин, не надо так палиться.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Так отстойник для инвалидов именно это и означает?
Ну тут уже писали, что излишне нелицеприятный инвалид может своим видом нанести психическую травму ребенку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А истерящий капризный ребенок - инвалиду :-D
Око за око, как говорится.
Ну так я полностью за зонирование общественных мест)
Если заведение пишет о спокойной и приятной атмосфере - оно должно его гарантировать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тем временем http://www.msk.kp.ru/daily/26420/3293588/

Жители Армавира пытаются найти того парня, о котором сейчас буквально «кричит» рунет. На всех городских форумах обсуждается вопиющий случай, который произошел в одной из городских парикмахерских, куда молодой человек пришел постричься, вернее, побриться наголо. Однако, как только он сел в кресло, к нему подошла мастер, притронулась к волосам руками и сразу же отскочила, как от прокаженного. На голове у армавирца были залысины, волосы выпадали клоками от одного только прикосновения к ним.
- Мы с сифозными не работаем, уходите! - Заявила женщина, указав клиенту на дверь.
Тот в свою очередь даже не стал ничего доказывать, а, опустив голову, спокойно удалился.
Все бы ничего. Только на самом деле у парня заболевание куда серьезнее, чем то, о чем подумала парикмахерша. У молодого человека онкология. Недавно он перенес операцию и курс химиотерапии. После облучения у него и стали выпадать волосы. Вот тогда он и решил побриться наголо.
- После лучевой терапии волос начинает выпадать проплешинами, получается очень неряшливый вид, поэтому больные стригутся «под ноль», - говорит медсестра онкологического отделения местной больницы. - Правда, это бывает не всегда, а только после усиленной терапии.
О том, что с ним произошло, парень рассказал своим друзьям, когда те пришли к нему в гости. После чего история и появилась на просторах всемирной паутины.
Сам же молодой человек отказывается общаться на эту тему, мол, не до выяснения отношений с парикмахерами. Помощь, которую ему предлагают, тоже не принимает, объясняя это тем, что с лечением у него проблем нет. Да и лишняя слава человеку в таком состоянии не нужна, тем более, что уже на следующий день он нашел вполне адекватного мастера, который привел его в порядок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Более того, оболванить кого-то машинкой для стрижки под ноль сможет и 10-летний ребенок. Че в парикмахерскую то переть??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Более того, оболванить кого-то машинкой для стрижки под ноль сможет и 10-летний ребенок. Че в парикмахерскую то переть??
И правда, у каждого нормального человека дома есть машинка для стрижки *сарказм*

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Логичнее было бы заподозрить стригущий лишай.
Парикмахер неправа. Хамить и истерить нехер.
Даже если у клиента лишай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Поэтому, на мой взгляд, парень мог бы и сам сказать, причем, изначально, зайдя в салон.

Не мог. Химия это не только лысая башка и бледный вид. Это адская усталость и депресуха, волочишь ноги без цели и мыслей. Что-то кому-то объяснять, задумываться о приличиях, это все из мира живых, а чел на химии находится несколько по другую сторону. Можно провести параллель с состоянием аутиста, когда восприятия себя, окружающего мира и себя в этом мире искажается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И правда, у каждого нормального человека дома есть машинка для стрижки *сарказм*
Эмм, в моем мире она есть почти у всех. Можно в принципе и триммером обычным побрить, электробритвой.

И у меня вобще сомнения что чел под химией куда то пошел. Их разве в больничке не сбривают?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 14:55:47 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Блин, Николь, то есть, парню было не лень/не до того пойти и постричь волосы, которые итак отваливаются, но ему было лень прийти и сказать "я прохожу лечение и лысею, лишая и прочих заразных болячек у меня нет".
Ну не смеши ты, ей богу.

А парикмахер это болванчик с ножницами, которая видела только моделей с густыми гривами и знать не знает, что такое облысение, алопеция и прочее? Не знаешь спроси у мастеров с опытом. Если такая тупая пусть идет полы мыть и не вякает херню.

Эмм, в моем мире она есть почти у всех. Можно в принципе и триммером обычным побрить, электробритвой.

Это чтобы не задеть тонкий душевный мир парикмахеров?

И у меня вобще сомнения что чел под химией куда то пошел. Их разве в больничке не сбривают?

Эээ, хз как в России, у нас в больницах цирюльников не наблюдала.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Триммер 700 рублей стоит самый простенький. Что сложного в его покупке?
Если бы я была в зомби-моде после химии, я бы тоже пошла в ближайшую парикмахерскую, а не искать "самый простенький".
У меня нет машинки, и я сходу даже не припомню, у кого из знакомых она может быть, потому что с настолько короткой стрижкой никто из них не ходит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне интересно, вот в истории пишут, что на следующий день парень нашел таки парикмахера. Так он, скорее всего, вспоминая первый негативный опыт, все таки второму мастеру сразу сказал, мол, у меня онкология, волосы выпадают от химии, постригите, пожалуйста. А не просто зашел и хмуро в кресло плюхнулся.

Возможно второй раз попался парикмахер с опытом и тактом, а не тупая овца с претензиями.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Это чтобы не задеть тонкий душевный мир парикмахеров?
Чтобы в таком ослабленном состоянии не тащится куда-то в людное место рискуя подцепить доп.заразу на убитый иммунитет? Ну глупо же.

Эээ, хз как в России, у нас в больницах цирюльников не наблюдала.
То есть они просто будут терпеть клоки волос валяющиеся по отделению везде, если ты не побреешься сам? Они же болванят сами башку перед операциями там, в чем проблема то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И в чем должен заключаться опыт парикмахера - по первому взгляду на волосы определять, заразен клиент или нет?

Почему бы и нет? Я не парикмахер и не дерматолог, сталкиваюсь с проблемами кожи постольку поскольку однако знаю как выглядит алопеция, псориаз, аллергические реакции. А уж если работать с людьми ежедневно, то опыт то должен накапливаться. Хотя бы минимальный. Ну хотя бы вежливо спросить что с клиентом. Или позвать другого мастера.

В общем, у Николая, как обычно, разбомбило зад, но годной аргументации, кроме брызгания слюной, она найти не может.

Не, мне понравилось свежее ЧЮ паримахерши, которая клиента назвала сифозным. Это круто! Не нравится тебе человек - упражняйся в остроумии.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 15:08:45 от Nicole White »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не, мне понравилось свежее ЧЮ паримахерши, которая клиента назвала сифозным. Это круто! Не нравится тебе человек - упражняйся в остроумии.
Парикмахерша груба, этого никто не отрицает, но и парень поступил не слишком разумно в своем положении. Уже написали, почему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
к слову
я - аллергик, у меня периодически бывают высыпания, и не все люди спокойно на это реагируют
помню, как преподаватель в университете, которой я должна была сдавать зачет, посмотрела на мои руки и сказала "Отойдите, не подходите близко! Говорите оттуда!!!"
это было тем более обидно, что однокурсники знали, что со мной, и стали уговаривать мадаму в духе "да вы чо, она ж незаразная, все норм"
так и хотелось взять и уеать, есчесна
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Парикмахерша груба, этого никто не отрицает, но и парень поступил не слишком разумно в своем положении. Уже написали, почему.

Клиент всегда прав.
Как только я поняла все грани этого базового принципа стало ясно, что работать с людьми не для меня.

А зайдя в кафе парень тоже должен поставить всех в известность, что он не заразный? Типа того - граждане жрущие коньячок с картошкой фри, не пугайтесь я не сифозный, всем приятного аппетита.

Да как он вообще смеет будучи таким уродом ходить по улицам без плаката с глубочайшими извинениями за причиненные неудобства.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 15:25:53 от Nicole White »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Клиент всегда прав.
Как только я поняла все грани этого базового принципа стало ясно, что работать с людьми не для меня.
Ну неужели на посещение парикмахерских нет никаких ограничений по здоровью? Вот к стоматологу с болячками на губах и в ротовой полости ходить нельзя, например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, а ты бы села в кресло к парикмахеру под его инструменты после того, как в нем посидел некто с опадающими с головы волосами, и ты бы знать не знала, что у него за болячка?

Я к своему мастеру хожу по записи и хз кто там был передо мной. Мастер у меня в адеквате, подвоха не жду.

В рандомной парикмахерской села бы, опять таки рассчитывая на опыт и нормальность мастера. А вот услышав от овцы с ножницами "мы сифозных не обслуживаем" бежала бы из этой цирюльни куда глаза глядят.

Ну неужели на посещение парикмахерских нет никаких ограничений по здоровью? Вот к стоматологу с болячками на губах и в ротовой полости ходить нельзя, например.

Тащемта стоматолог всякую каку во рту как раз таки лечит.
Или этих тоже нельзя беспокоить выполнением их обязанностей?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 15:30:21 от Nicole White »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну и зря, что я еще могу тебе сказать.

Парикмахерская сама по себе рискованное заведение. Через общие ножницы/расчески/зажимы можно столько дряни от человека к человеку перенести и это глазами не увидишь.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 14:41:25 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Или этих тоже нельзя беспокоить выполнением их обязанностей?
Вобще-то нет, например, с герпесом - нельзя.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
То есть, парой постов выше ты писала, что опытный парикмахер, который ежедневно видит разные волосы и головы, должен с пол-оборота диагностировать болезнь у клиента.
А сейчас уже оказывается, что глазами всего не увидишь.
Путаетесь в показаниях вы, батенька.
Ага, особенно когда косяк с волосами вызван не проблемами непосредственно с волосами, а просто как следствие какого-то друго заразного пздеца в организме, в результате ослабления организма.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Парикмахер конечно не права, в том, что грубила, а спросить она должна была. А если человек больной? Ножницы не стерилизуются, а если бы она сама заразилась чем или бы других заразила?
Я, например, не хожу в салон на педюкюр и маникюр уже лет 7, как узнала, что в некоторые салоны люди со спидом ходят. Причем узнала на местном форуме, они говорят, что это дискриминация, что их спрашивают больны ли чем или нет, и говорят, что здоровы.
Опять таки, я же "моральный урод", но я бы предпочла быть моральным уродом чем зараженной чем-нибудь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так-так, подожди ка!
То есть, парой постов выше ты писала, что опытный парикмахер, который ежедневно видит разные волосы и головы, должен с пол-оборота диагностировать болезнь у клиента.
А сейчас уже оказывается, что глазами всего не увидишь.
Путаетесь в показаниях вы, батенька.

Большинство из видимых как-бяк не заразно. Если это не мокнет и не гниет, то в принципе можно не боятся. Остальное невидимые риски - вся надежда на иммунитет, у большинства народов он с этим справляется.
В данном случае парикмахерша испугалась лысеющей головы. Сифилис кажись проявляет себя болячками. Тупая овца, это я уже писала. Аццкий падеж волос бывает по куче причин - от стресса до мерзких лекарств. Парикмахер это должен знать. Это как бы его работа.

Причем узнала на местном форуме, они говорят, что это дискриминация, что их спрашивают больны ли чем или нет, и говорят, что здоровы.

А у кого-то спрашивают о заболеваниях перед маникюром-педикюром? О_О  

Пыщ, большинство заразного пи*деца невидимо. И пока ты будешь вжиматься в стенку подальше от человека с алопецией прижмешься к туберкулезу.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
У нас у всех спрашивают. Не только перед маникюром, но и перед лечением кариеса, например, или когда я удаляла родинки у онколога спрашивают. У всех моих знакомых тоже спрашивают. Спрашивают про спид, сифилис и гепатит.
Даже у детей перед прививками спрашивают.
С одной стороны может это и хорошо, а с другой, что мешает соврать? Вообщем, на мой взгляд, КПД равно 0.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас у всех спрашивают. Не только перед маникюром, но и перед лечением кариеса, например, или когда я удаляла родинки у онколога спрашивают. У всех моих знакомых тоже спрашивают. Спрашивают про спид, сифилис и гепатит.
С одной стороны может это и хорошо, а с другой, что мешает соврать? Вообщем, на мой взгляд, КПД равно 0.

На маникюр/педикюр не хожу, а у врачей уже давно не спрашивали. Или требуют справки перед процедурой (типа плазмафереза) или вообще молчок. И это пугает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, большинство заразного пи*деца невидимо. И пока ты будешь вжиматься в стенку подальше от человека с алопецией прижмешься к туберкулезу.
Нормальная реакция шарахаться от любых симптомов проявления болезней. Правда грубить необходимости нет, но в обслуживании отказать я считаю на этом основании можно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Бл, никогда не задумывалась о том, что ножницы-расчески нестерильны ._. Как теперь стричься то, а
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Я, кстати, думала, что парикмахерские инструменты тоже должны как-то обеззараживать, потому что море людей ходит с вшами/грибком. Я не стригусь в парикмахерских, но иногда приходится делать укладку перед какими-нибудь мероприятиями. И честно скажу - мне брезгливо. По этой же причине не хожу на салонный маникюр. Очень боюсь, что до меня могли обслуживать человека с заразной болячкой, а потом мне этим же инструментом обрезать кутикулу :-\
Ходила вместе с подругой в качестве моральной поддержки, когда ей делали тату. Мы были у мастера, который работает на дому, но он при нас достал новую иглу из упаковки и вставил её в машинку. Точно также было, когда она делала пирсинг. А вот инструменты для маникюра или парикмахерские - они же многоразовые, и нельзя никак проконтролировать их безопасность.