Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176735 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
Лично я не понимаю, зачем ей в ночной клуб. Все танцевать будут, а она сидеть в уголке?

Поддерживаю эту точку зрения:
Друзья, давайте включим логику и рассмотрим пару вариантов. Первый самый банальный - в клубе кое-где есть плитка. Она встает костылями на неё, те соскальзывают, она падает и ломает себе конечность или, не дай бог, шею или чего еще похуже. Итог - поломанный инвалид, суды, проблемы. Вариант 2 - кто-то напился, отобрал костыль, и разбил кому-нибудь башню. Итог тот же. Вариант 3 - она сама напилась и пьяная упала/поломалась, или сгоряча проломила кому-нибудь башню. Во всех случаях виноват будет клуб, ибо на его территории не уследили. Оно им надо? Проще не пустить. Ничего предрассудительного в этом случае не вижу.
Аллах, а я думаю - что за кретины это пишут. А тут прям эту точку зрения поддерживают. Отлично, есть, у кого спросить.
Астрид, "на его территории не уследили"  - это что вообще? Кто должен следить за кем в клубе? Для разного рода предприятий есть нормы по оформлению зала для посетителей. Если эти нормы соблюдены и покрытие на полу из соответствующих материалов, то пусть там хоть пятьдесят инвалидов разом проломят себе башню, никто за ними следить не должен.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
А если там дресс-код? И платья-шпильки? А она в свитере и с костылями?
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если там дресс-код? И платья-шпильки? А она в свитере и с костылями?
Дресс-код должен указываться в рекламных объявлениях и т.д.
Мало какой клуб реально указывает это в своей рекламе и в том, что относится к публичной оферте.
Это та еще забегаловка, какой им дресс-код.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Тогда, конечно, не красивая ситуация. А одноклассники хороши, ничего не скажешь. Словно нарочно решили скинуть балласт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вроде как в клуб могут не пустить, даже если охраннику покажется, что ты одет не так, как в этом клубе принято
И какие собственно вопросы?
Фейс-контроль - на то и фейс, что если фейсом не вышел, то могут не пустить, хоть ты в этом и не виноват

Имхо, просто уцепились за эти костыли, чтобы новость раздуть
А по сути - просто не пустили, потому что не захотели, имели право. Не выгнали, как с той Водяновой, а изначально не пустили. Могли не пустить из-за немодной одежды, например, или потому что рожей не вышла, косая там или страшная. И тоже имели бы право, если правила такие
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 01:05:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вроде как в клуб могут не пустить, даже если охраннику покажется, что ты одет не так, как в этом клубе принято
И какие собственно вопросы?
Фейс-контроль - на то и фейс, что если фейсом не вышел, то могут не пустить, хоть ты в этом и не виноват

Имхо, просто уцепились за эти костыли, чтобы новость раздуть
А по сути - просто не пустили, потому что не захотели, имели право. Не выгнали, как с той Водяновой, а изначально не пустили. Могли не пустить из-за немодной одежды, например, или потому что рожей не вышла, косая там или страшная. И тоже имели бы право, если правила такие

Вообще фейс-контроль сам по себе вещь не слишком законная.
Вот неплохое пояснение:
Все ночные клубы можно разделить на две большие группы:

а) Закрытые клубы - проводящие мероприятия для строго определенного круга лиц. Фэйс- контроль в таких заведениях не будет являться нарушением гражданского законодательства.

б) Открытые клубы - представляют собой  коммерческую организацию и не определяют персональный круг посетителей. К правоотношениям между подобными открытыми клубами и посетителями применяются нормы Гражданского кодекса о публичных договорах и Закона РФ « О защите прав потребителей».

С правовой точки зрения, между посетителем и клубом заключается договор оказания развлекательных услуг, согласно которому одна сторона, клуб, обязуется создать условия для отдыха, а другая сторона, посетитель, обязуется оплатить эти услуги.

Можно выделить два типа фейс-контроля:

1. Фейс-контроль безопасности - заключается в том, что в заведение не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лица с агрессивным поведением. Такой вид фейс-контроля полностью соответствует действующему законодательству  и обеспечивает безопасность других клиентов и сохранность имущества организации. Сложность заключается в том, что диагноз "наркотическое опьянение" или "алкогольное опьянение" имеет право ставить только врач-нарколог. Для отказа же во входе агрессивно настроенным лицам требуется присутствие полиции. Соответственно, лицо, которому было отказано в оказании услуг клубом по вышеназванным основаниям в отсутствии врача - нарколога или полиции, вправе обратиться в орган по надзору за соблюдением прав потребителей или в суд с требованием о привлечения администрацию клуба к ответственности за нарушение его прав.

К фэйс - контролю безопасности также можно отнести отказ в оказании услуг лицам, не достигшим 17 лет. Относительно запрета на посещение рассматриваемых заведений лицами в возрасте до 17 лет стоит отметить, что в условиях масштабной безнадзорности и роста числа правонарушений среди несовершеннолетних, снижения ответственности родителей за воспитание детей законодательное ограничение прав несовершеннолетних в части порядка и времени пребывания в общественных местах развлекательного характера необходимо.

2. Немотивированный фейс-контроль - отказ гражданам в оказании услуг без объяснения причин. Такой отказ можно рассматривать, как уклонение от заключения договора.

Причины отказа в заключении договора могут быть различными :

1. Попытка таким образом организовать рекламу клуба, так как большой отсев посетителей создает иллюзию элитности и популярности заведения.

2. Предотвращения доступа  в клуб лиц, которые, по мнению администрации заведения, не подходит под «формат» клуба по различным причинам - неплатежеспособность, юный возраст  и тд. . Список причин может оказаться достаточно длинным и содержать такие критерии отбора, которые могут показаться необъяснимыми.

3. Привлечение в ночной клуб людей, способствующих созданию требуемой атмосферы.

Важной составляющей частью фэйс-контроля является дресс- код.

Дресс-код - это форма одежды, требуемая для посещения определенных мероприятий, организаций, заведений. Данное требование полностью соответствует действующему законодательству, если условия дресс-кода заявляются в оферте и, в соответствии с правилами публичного договора применяются ко всем без исключения клиентам.

Исключение  составляет ситуация, когда администрация заведения оценивает одежду клиента по критериям приличия, стоимости, личности клиента, его статуса, и других соображений. Такая форма дресс-кода - прямое нарушение абз. 2 п. 1 ст. 426 ГК РФ, в соответствии с которым организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

.......
Первое из чего следует исходить – правила ночного клуба должны быть одинаковы для всех и доступны для ознакомления. То есть охранник может не пустить Вас на вечеринку, если есть общедоступная информация о том, что установлен дресс-код: классическая одежда (например: белый верх, черный низ), а Вы одеты в футболку и джинсы. Или если это закрытая вечеринка исключительно по приглашениям или частный клуб с постоянным платным членством.

Однако, если перед входом в клуб правила ночного клуба и требования к внешнему виду посетителей не опубликованы, на сайте клуба и на афишах не указаны, а охранник руководствуется лишь собственными убеждениями или указаниями администрации, носящими дискриминационный характер, то не допуск Вас в клуб является нарушением закона.

Второе - с точки зрения законодательства, вышесказанное аргументировано статьей 426 Гражданского кодекса РФ (далее «ГК»). Афиша, пригласительная информация о вечеринке на сайте клуба является предложением клуба к заключению публичного договора. Публичным договором признается договор на оказание услуг, которые коммерческая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.

Цена услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора, при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги, не допускается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тогда действительно незаконно, я просто никогда не интересовалась законностью фейс-контролей
Но... Разве любое заведение не оставляет за собой право отказать в обслуживании без объяснения причин? Сто раз сталкивалась с такими объявлениями (правда, часто в кино, но тем не менее)) Или это всё незаконно?

Цена услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

А всякие бесплатные коктейли для девушек не нарушают это правило?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну да. А то без костылей шею на скользкой плитке никто не ломает.  :-\
А что ломают?  :o Исключая слишком пьяных и жутко неудачных?

ZloeAloe, greek girl
имхо, если бы речь шла о концерте, это бы уточнилось. К тому же, по билету их не имели бы право не пустить.
В данной ситуации - простой ночной клуб с танцами.

АПД.
Я загуглила это элитное заведение, там вообще-то и бар имеется.
Не гуглила. Если бар, то другой вопрос.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
А если, допустим, охрана заявит: посетительница не предоставила документ, подтверждающий возраст, а выглядит как 15-летняя школьница. Тогда отказ будет считаться законным?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если в рекламе и на входе заведения стоит 18+, то вполне законно.

Насчет бесплатных коктейлей девушкам - тут не отвечу. Знаю, что акции "в зеленом скидка", например - законны.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А всякие бесплатные коктейли для девушек не нарушают это правило?
Что-то мне подсказывает, что есть разница между разовой (ну, или изредка повторяющейся) акцией и постоянной ценой.
То есть если в заведении говорят "сегодня скидка для студентов" или "по пятницам бесплатные коктейли девушкам", то норм. А если в заведении на одинаковые позиции всегда для женщин одна цена, для мужчин другая, а для инвалидов вообще третья, то это незаконно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 05:09:43 от Камилла Верон »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Кот-Космонавт

• Гость
Я обе стороны понимаю.
Вот для владельцев клуба инвалид на костылях реально источник двойной опасности. Реально ведь та девушка имела больше шансов загреметь на кафеле, чем просто девчонка на каблуках.
У меня знакомого обязали выплатить семьдесят тысяч рублей из-за того, что у какой-то малолетней ТП на его мероприятии ноут сперли. Получил бы кто сотрясение мозга, геморрой тоже был бы у организаторов дискотек.

Но и не пускать девушку, которая никаких правил не нарушает, неправильно.
Я вообще так думаю, что стоило бы разрешать зайти, но ответственность за определенные ситуации (ну вот типа падений из-за костылей) с себя снять.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь реально, если будет выявлено, что тот же кафель отвечал всем нормам, а человек рухнул просто потому, что споткнулся сам об себя - ему не будет выплат же. А вот если выясняется, что кафель скользкий, не соответствует и прочая - то нагнуть в теории могут и без всяких упавших.

Ну вот есть едальни, где будние дни, определенные часы, для женских компаний (! - т.е. минимум на двоих) скидка 30% на все, кроме акций типа бизнес-ланча. А скидки студентам постоянные почти везде сейчас есть.
И акции "в такие-то часы пенсионерам хлеб\молоко бесплатно" тоже практикуются вполне. Но это иная категория скидок.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 12:59:36 от ZloeAloe »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Получается, в суперы и ТЦ девушку тоже пускать нельзя, в большинстве из них плитка на полу. Банк тоже нельзя, еще куда? Короче, пусть сидит дома не выеживается. Узнаю родину!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А уж как ей нельзя в больницы и госучреждения...
Мать в прошлом году на ступеньках поликлиники подскользнулась - потом они же и лечили. Небезопасно! И на костылях нечего тогда ходить в такие места тем более  >:(
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще фейс-контроль сам по себе вещь не слишком законная.
Тоже верно, но без него клуб быстро превратится в гандельбас.
Меня больше порадовали одноклассники девушки.

А уж как ей нельзя в больницы и госучреждения...
Ой, это боль... Почему во всех поликлиниках рентген на последнем этаже, это заговор? А лифт работает три часа в день.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ой, это боль... Почему во всех поликлиниках рентген на последнем этаже, это заговор? А лифт работает три часа в день.

Как страшно быть вами :D
В моей детской поликлинике всегда работал лифт, во взрослой - один этаж
Рентген последний раз делала в травмпункте, там он на первом этаже

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Как страшно быть вами :D
В моей детской поликлинике всегда работал лифт, во взрослой - один этаж
В моей поликлинике тоже рентген и хирург на третьем этаже, лифт не работает почти. Мурмур как из параллельной вселенной :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну хоть чем-то Санкт-Петербург всё-таки должен отличаться, иначе было бы совсем грустно жить)
Ничего плохого не имею в виду, просто наблюдение

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В травмпункте - да, а во всех поликлиниках - на последнем.
А еще туалет типа очко. Причем не просто очко в полу, а обложеный кирпичом унитаз, то есть на это очко надо еще взойти. Для трехногого - самое то  >:(. Я кажысь уже рассказывал, как незнакомой женщине помогал угнездиться. А что делать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в поликлинике и рентген на первой этаже, и лифт работает, зато на входе 17 ступеней крыльца и кинутые по ним рейки. А ведь здание новое практически, 7 лет назад начали, полтора года как открыли.

Еще здесь же ранее скандал был, как мужчину вызывали куда-то в муниципальное учреждение, он - колясочник - не мог к ним попасть чисто физически - а они же на него за это санкции наложили.

А бабушку-колясочницу мы обычно на руках носим. Кто-то коляску, кто-то бабушку. Так и живем.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 09:08:15 от ZloeAloe »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я вам сейчас расскажу, почему везде пандусы - это две рейки под неепическим углом. В проекте обязательно все предусмотрено по уму. И пандусы, и перила, и для слепых знаки. Без этого экспертиза проект просто не пропустит. Но кроме чертежей есть пояснительные записки. И там пишут следующее: "Доступ для маломобильных групп населения осуществляется на стадии финишной\чистовой отделки по желанию заказчика." Поняли? Конечно потом придет авторский надзор и архтехнадзор, и они будут нудеть, и тогда прораб быстренько кинет швеллера. Формально придраться не к чему. Все подписывают, и ага. Пока народ не начнет биться за это за все так, как бьется за работающие лифты и котельные, все так и будет оставаться на своих местах.
Добавлю. А почему не борется никто? А потому что воспитание такое: не хочу видеть инвалидов на улицах. Это фу-фу-фу и мне настроение портит. И ни до кого не доходит, что инвалидом может стать практически любой. Жизнь штука полосатая. Если ты родился здоровым, не факт, что здоровым и останешься.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 09:35:34 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Зараза, логическая ошибка. не бьются у нас потому, что жалуются только м*даки. А не из соображений "не хочу кого-то видеть". У нас культура такая, превозмогательная.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если ты жалуешься - то ты слабое УГ.
Да весь этот форум только на этой идее держался изначально, пока он был чисто по историям.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, логическая ошибка. не бьются у нас потому, что жалуются только м*даки. А не из соображений "не хочу кого-то видеть". У нас культура такая, превозмогательная.
Если ты жалуешься - то ты слабое УГ.
Да весь этот форум только на этой идее держался изначально, пока он был чисто по историям.
Ну значит культуру надо менять. И всем будет только лучше.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В Перми девушке-инвалиду придется через суд доказывать свое право на свободный выход из дома
В Перми специальный подъёмник, который мог облегчить путь в свою квартиру девушке-инвалиду, стал поводом для начала настоящей коммунальной войны. Две соседки по дому, несмотря на то, что конструкция была согласована во всех инстанциях, ссылаясь на то, что она будет портить вид из окна, буквально разгромили то, что уже успели сделать строители

Несколько ступеней для Рузанны Казарян и ее мамы - почти непреодолимое препятствие. Но попасть домой, или наоборот, выйти на улицу, девушка может только так.

"Это тяжело даже для мужчины, - поднимать по лестницам. Во-первых, нужно поднять мой вес, да плюс еще вес коляски. На себе. Вот это женщина, мама моя, 20 лет делает. Хочется сказать - вы хотя бы придите один раз, поднимите меня и спустите", - говорит Рузанна.

Рузанна Казарян - трехкратная чемпионка мира по спортивным бальным танцам на коляске. Она родилась обычным здоровым ребенком, но в 11 лет девочку по неизвестной причине парализовало. Полностью. Заново пришлось даже учиться говорить. Еще пять лет ушло на то, чтобы заставить работать руки. Уже в новой жизни, на коляске, Рузанна увлеклась танцами. В ее квартире десятки золотых медалей с соревнований разных уровней.

Рузанна старается быть самостоятельной во всем. Под Новый год должна была исполниться ее давняя мечта - специальный подъемник, он позволит прямо с балкона ее квартиры на первом этаже спуститься на улицу. Самой. Нашлись неравнодушные люди, которые оплатили дорогой проект. Но как только строители приступили к делу, на них буквально набросились две пожилые женщины, соседки Рузанны.

"Они вместе мне испортили конструкцию, которая была частично установлена. Это направляющие, на которых будет подниматься и держаться подъемное устройство", - рассказывает Рузанна.

Для семьи Казарян всё это стало полной неожиданностью. Ведь установка подъемника была согласована с местной администрацией. Девушка, как предписывает закон, опросила соседей и заручилась их письменным согласием. Недовольных было двое: соседка сверху и старшая по дому. Но никто не ожидал от пенсионерок такой прыти. Любовь Углева признается, что ломала опору. А всё потому, что козырек, который должен по технике безопасности находиться над подъемником, испортит вид из окна.

"Люди кидают все, не верите, я занималась газонами, я лично, летит все на голову, и потом теряется вид", - объясняет она свою позицию.

На вопрос, а почему вместо того, чтобы воевать с инвалидом, не разобраться с теми, кто бросает мусор прямо из окон, у воинственных пенсионерок ответа не нашлось. А на Рузанну Казарян женщины официально пожаловались местным властям. Но поддержки там они не нашли.

"Проект согласован в установленном законом порядке, со всеми СНИПами, нормами. Потом после выполнения работ комиссией будет принят объект в эксплуатацию. То есть, мы разрешили, мы еще его и примем в эксплуатацию", - пояснила главный специалист отдела градостроительства администрации Мотовилихинского района г. Перми Антонина Лыхина.

Это уже второй раз, когда соседи в прямом смысле отрезают Рузанне пути выхода из квартиры. Несколько лет назад на лестничном пролете друзья девушки установили металлические направляющие, по которым могла заезжать коляска. Но соседи их спилили. Сказали — мешают проходу.

Девушка начала собирать деньги на такой подъемник, чтобы никому мешать. С этой стороны дома нет подъездов и пешеходных зон. Но свое право на жизнь без ограничений ей придется доказывать в суде, где несговорчивые соседки хотят оспорить разрешение на строительство.

Логика бабок железная, блин. Сверху свиньи кидают, поэтому снизу козырёк делать нельзя, да и в глазах у них вид из окна, наверное, как минимум Лазурный пляж
http://pikabu.ru/story/_3879705

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
по спортивным бальным танцам на коляске
чобл*?
Это уже второй раз, когда соседи в прямом смысле отрезают Рузанне пути выхода из квартиры. Несколько лет назад на лестничном пролете друзья девушки установили металлические направляющие, по которым могла заезжать коляска. Но соседи их спилили. Сказали — мешают проходу.
тут кстати хороший вопрос, что за лестница, и как поставили, ибо если лестница узкая, а приделали их посередине, то соседи очень даже правы.
А вот насчёт подъёмника это да, бабки упоролись напрочь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Если все поставили согласно нормативам и согласованно, то этих двух придурочных надо посадить за вандализм, а имущество конфисковать в счет испорченного. Они же даже не скрываются, где иски о компенсации ущерба материального?!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Спортивные бальные танцы на колясках действительно существуют, да. Что в этом удивительного?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
по спортивным бальным танцам на коляске
чобл*?
ээээ

https://www.youtube.com/watch?v=dFea-N0vies