Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176795 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А разве по умолчанию не должно быть пандусов на подъездных лестницах? оО
Дальше же уже не надо - она на первом этаже живет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас новый дом. пандус для съезда встроен изначально. но там такой угол/высота, что можно велик скатить или коляску детскую. человек на инвалидной коляске самостоятельно убьется просто. а не у каждого такого инвалида есть домашние, кто может скатить, придерживая коляску на себе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сочувствую девушке. Бабки эти, конечно, те еще козы драные, это сейчас такие типа умные, а если у них ноги перестанут ходить? Вот так и поймешь одного упомянутого в интернете ветерана войны, потерявшего ноги в бою и передвигающегося не на хорошей инвалидной коляске, а на деревянной доске на колесиках (хотя ему как ветерану вполне могли выделить эту коляску, да и возможно, дома стоит) - потому что пандусы есть далеко не везде, а эта доска легкая и ее легко взять в руки, спускаясь по ступенькам на пятой точке с помощью рук, подстелив под себя от грязи тканевую подкладку.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я продолжу задрачивать эту тему...

Правда, там был очень оперативный ответ:
Мафия: Марка-Чаруша

Кот-Космонавт

• Гость
По-моему уже его эта шутка про "ручки динозаврика" звучит грубо. Поэтому претензии от такого автора как-то серьезно не воспринимаются.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да это просто первая новость, которая мне попалась.
Вот изначальный пост Олега:
Друзья, хочу воспользоваться мудростью толпы и узнать ваше мнение насчет ситуации.
Вчера ходил на встречу выпускников INSEAD в Rose Bar. Зашел, увидел однокурсников, начал общаться. Минуты через 3 подошел (видимо) охранник и попросил меня покинуть место прямо сейчас без разъяснения причин, что это не его запрос, а управляющего, и проводил меня до лифта на выход. Я посчитал это некрасивым с их стороны и решил покинуть место без промедлений, потому что находится в нем мне стало крайне неприятно. А как бы поступили вы?
Вот варианты:
1. Подумал, да кто они такие, чтобы меня выгонять и начать «разбираться»
2. Подумал, да кто они такие, чтобы тратить свои силы и время на разбирательства с ними и гордо уйти
3. свое
И если бы произошло не с вами, то как бы вы оценили эти варианты, в частности 2? Например:
2а. правильно сделал, что не стал связываться с такими людьми
2б. бесхарактерный лох, сказали уйти и сразу ушел
UPDATE: Хочу прояснить ситуацию про алумни, да, я не к кому не обращался, они даже не знали! Единственный свидетель произошедшего Маша убеждала меня остаться и пойти разбираться и пошла-таки сама уже после того, как я ушел.
А это уже последствия.
Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с Эмином Агаларовым и узнать, почему из его заведения Rose Bar выгнали инвалида накануне.

По его словам, менеджер просто посчитал Олега неподобающе одетым.

"Менеджер не дал внятного объяснения, говорил, что что-то не так с его майкой, одет неподобающе. Посчитал, что человек не соответствует тому, как должен выглядеть посетитель Rose Bar", – сказал Агаларов.

Ресторатор также добавил, что уже лично связался с Олегом и принес ему свои извинения.

"С Олегом мы все решим, он, конечно, не хочет, чтобы все решалось какими-то бесплатными обедами. Понятно, что это – не решение. Он согласился встретиться с моим представителем. Я хотел лично, но, к сожалению, улетел к детям. Естественно, менеджер Rose Bar был уволен. Его действия идут вразрез с нашей позицией. Мы решили проводить тренинги, которые повысят толерантность. Олега я попросил выступить в роли консультанта – человека, который поможет провести эти тренинги. Очень мне неудобно за эту ситуацию, но человеческий фактор никто не отменял. Хочу извиниться перед Олегом. Эта ситуация научит нас, как улучшить сервис для людей с ограниченными возможностям", – добавил он.

Напомним, инцидент произошел в московском Rose Bar, который позиционирует себя как место для "изысканного отдыха". Олег Еремин – инвалид с рождения – пришел на встречу с однокурсниками, однако сотрудник заведения выгнал парня. После того, как юноша вернулся домой, он рассказал о произошедшем в соцсетях, чем вызвал широкий резонанс среди общественности.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ниачем
я уж думала что Водянова опять воняет, вот и апнули тему
а тут так
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А какого рода инвалид интересно?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так картинка ж есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Где? Там видос, видосы я не смотрю.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
А мне кажется, что дресс код - это отмазка. Чувака же пустили в заведение изначально?
И вот тогда непонятно. То ли он как-то неприлично себя вел, пьяный был, например. То ли это реально менеджеру приперло "Не знаю, чем мешает инвалид, но мешает". Хотя это ж не человек на костылях даже. Какие с ним могут быть проблемы?

Нейка, Волчнихе, я думаю, на тех, кто не её родня и не детачки, насрать.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А какого рода инвалид интересно?

Аномалии и неразвитость обеих рук.
При этом один из менеджеров ему дал фишку на входе, и якобы смену сдал. И как только заступил второй, сразу парня выставили.

Меня еще вот эта отмазка удивила:
Менеджер заведения подтвердил факт инцидента, однако подчеркнул, что причины произошедшего ему не известны.
- Когда это произошло, я уже покинул ресторан. Со слов коллег, молодого человека действительно попросили покинуть помещение. Однако замечу, что встречу выпускников в ресторане отмечали еще два человека с ограниченными возможностями, и никаких претензий со стороны охранников к ним не было , - рассказал менеджер.
Он также сообщил, что пользователи интернета обвиняют ресторан в том, что человека попросили удалиться якобы потому, что у него недоразвиты руки.
- Но в ресторане в тот день находился посетитель с точно такой же особенностью, и к нему было совершенно нормальное отношение. Уверен, что ситуация произошла по причине, не связанной с физическими данными молодого человека, - подчеркнул он.
Подробнее отсюда.

Насколько часто такая "особенность" вообще встречается?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не обязательно могли быть аномалии развития, мог быть просто безрукий чувак.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
Может, там встреча именно людей с подобными болячками была? Просто газетчики что-то переврали.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто вот "с точно такой же" - интересная конкретизация.
Одно дело, как в других интервью и в этом выше, сказать, что там было еще 2 инвалида и все норм, и другое - подчеркнуть, что вот был совершенно такой же, и его не выгнали.

Камилла, там была встреча выпускников. На который, судя по всему, пришло 3 инвалида, из которых одного попросили свалить, и он свалил, никому ничего не сказав, потому как не хотел портить вечер остальным и идти на конфликт.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Нет, там была встреча INSEAD, гугл говорит, что это бизнес-школа какая-то
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
Алоэ, да много там посторонние люди понимают. Или там на встрече был чувак с больными руками, а менеджер это и имел в виду, говоря про "точно такую же".
Так все-таки может наш герой перепил и буянил?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 10:09:59 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Возможно, поступила жалоба от посетителей. Неважно, может это был мажор какой-нибудь, которому на инвалида смотреть противно, или же человек, которого взбесил пьяный безрукий дебошир. Как всегда тайна покрытая мраком.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дык когда бы он успел перепить, если его развернули сразу после входа, даже фишку на коктейль потратить не успел (её фотка еще была изначально приложена к его сообщению "а что бы вы сделали"). То есть между выдачей халявных фишек вошедшим и стойкой его уже успели перехватить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А что очередей нет и коктейль нужно получать вот прям сразу? Любая сторона может приукрашать действительность.
Мафия - Скэтмен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может, но там даже охранник вроде как сам признал, что вот был приказ от менеджера удалить человека практически сразу. Плюс пара свидетелей высказалась.

Ну и потом, обычно случаи с неадекватом компании публикуют, чтобы очистить репутацию и снять обвинения, а тут сами признают, что косячнули, выгнали менеджера и строчат посты с извинениями на уровне владельца.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну я хз что у них было на уме.
Так то выгонять нормального человека с нормальным интеллектом, но с физическими ограничениями, не влияющими на окружающих, недопустимо, конечно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
INSEAD - это одна из топовых в мире  школ для получения MBA. Обычно её выпускники - это финансовая элита.
Заведение это нахрен сжечь напалмом, что я ещё могу сказать.
Мафия - Юра Хой

Кот-Космонавт

• Гость
Ну или, как вариант, чувак уже пришёл пьяным.
Хотя мне вариант с жалобами на "некрасивого" инвалида кажется самым правдоподобным. Типа первого посетителя не заметили, а героя статьи узрели. И пошли на поводу у нескольких посетителей, рассудив, что лучше потерять одного клиента, чем нескольких (возможно постоянных).
Парень молодец, что молчать не стал.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну вот как бы да, сомнительно, что менеджер такого заведения, просто так, по своему желанию, выставил клиента, не побоявшись получить нагоняй. Может инвалид ему что-нибудь на входе болтанул? Мол типа "чего пялишься, ты тут чтобы мне жопу лизать"?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Может, там встреча именно людей с подобными болячками была?
Блин, не хочу показаться циничным, но я представил это и содрогнулся :(
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
INSEAD - это одна из топовых в мире  школ для получения MBA. Обычно её выпускники - это финансовая элита.
Ну чел (который с дефектом рук) работает в Unilever, так что, думаю, реально там не просто побухашки "вспомним молодость" были.

Кот-Космонавт

• Гость
Пыщ, ну вот да. Мне тоже думается, что и сам герой не так чист, как кажется. Но это все равно не оправдывает поведение охраны и прочих.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Человеческий фактор всегда будет, куда ж деваться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Ох уж эта сестра Водяновой
https://www.instagram.com/p/BFBSKN-zQQc/
Наталья Водянова в ярости из-за комика, высмеявшего собственную сестру-инвалида

Модель Наталья Водянова, которая не понаслышке знает, как это жить в обществе, которое не всегда разумно относится к людям с особенностями развития (напомним, сестра манекенщицы является аутистом), столкнулась с вопиющим, по ее мнению, случаем.

34-летняя звезда случайным образом узнала об американском комике, который позволил себе рассказать монолог зрителям о том, что его двоюродная сестра, которая также имеет особенности развития, никогда не имела сексуальной близости. Сопровождая свой рассказ активной жестикуляцией и издавая характерные звуки, комик старался рассказать о первом сексе кузины как можно более правдоподобно, правда, издевательств в этом монологе было больше чем любви и уважения к члену своей семьи. По этому поводу на своей странице в Facebook Водянова опубликовала пост негодования, а также попросила своих подписчиков посмотреть выступление юмориста и поставить ему справедливую оценку. В завершении письма Наталья призвала всех поставить подпись в петиции, целью которой является привлечение Гари Оуэна к публичному извинению.
«Дорогие, это пост действия, тот момент, когда вместе мы можем сделать что-то реальное для борьбы с неприкрытой дискриминацией и гомофобией. Это история произошла в США, но этот тот случай, когда география не имеет значения, так как несправедливость, как и зло не имеет ни границ, ни национальности […] комик Гарри Оуэн выступил с монологом про свою двоюродную сестру с особенностями развития, рассказывая о том, как он был шокирован узнав, что унее были с кем-то сексуальные отношения. Он издевательски описывает, как он себе это представляет, мычит, издает звуки, просто глумится над своей кузиной и над всеми людьми с особенностями развития в целом, вспоминая свои годы якобы волонтерства для организации Специальная Олимпиада. Принимая участие прошлым летом в играх, общаясь с удивительными светлыми людьми, атлетами и со всего мира, и из России (в России организация Специальная Олимпиада одна из самых многочисленных, а Российская Сборная одна из самых сильных), я могу сказать, что таких ограниченных людей как г-н Оуэн еще поискать.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.