Все разделы > Рассказанные на форуме

Стокгольмский синдром по отношению к работе??

<< < (9/13) > >>

looolka:

--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 22:34:49 ---looolka, в зависимости от переработок - от 50 до 150 получается))
--- Конец цитаты ---
По моему не самый выгодный расклад для миллионника. Наверняка фриланс монетизируется в час лучше.

--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 22:34:49 ---Вы говорите - добавить в свой пакет поиска, как будто за мной работодатели бегают и в ножки падают. Увы, это не так. Варианты есть, я не в полном вакууме, но все же я не нахожусь в каком-то привилегированном положении, отнюдь.
--- Конец цитаты ---
Так-себе-работа у вас уже есть. Соответственно при поиске новой работы разумно исходить из своих потребностей, а не искать что-то такое же. Не видела никого, кому в ножки работодатели падали бы, если честно. Тем более в консервативных сферах, где кадровики вряд ли сёрчат Линкедин. И что, теперь всем сидеть на попе ровно и работать куда взяли в первый раз?
У вас есть джоб офферы на руках - если работа, которую вам предлагают, хуже, то зачем вы вообще туда ходили?))

--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 22:34:49 ---Ну, карьера это очень громкое слово. Я не думаю, что оно уместно. Карьеру я себе уже похерила, когда у нас фирма разорилась. Сейчас это не карьера, а просто работа. Работаю я потому, что у меня кредит, оплата съема, а фриланс - это недостаточно стабильный заработок, увы. Ну и стартовать снова бизнес с нуля я сейчас не чувствую сил или подходящего момента.
--- Конец цитаты ---
Если вы работаете ради денег, то нужно работать там, где эти деньги платят, а не ниже среднего. Если работаете для души, то там, где вашей душе хорошо. Пока вы просто тратите самый плодотворный период вашей жизни непонятно на что.
И нет, с разорением фирмы не заканчивается карьера. Карьера вообще с личным бизнесом не связана, это ваш рост как наемного работника. Вам бы ее начать, раз сил нет на бизнес опять.

--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 22:34:49 ---Затрудняюсь сказать, сколько продлится кризис. Пока все выглядит по принципу "чем дальше, тем хуже". У нас пардон вообще грады вокруг города круги нарезают, как бы кризисная обстановка на лицо.

--- Конец цитаты ---
А, то есть вы осознаете, что ждать подходящего момента момента будете всю жизнь.

Не знаю, пока ваша ситуация для меня = трате времени. Бывают ситуации, когда нет смысла работу менять, так как проблемы в человеке, а не в работе, скажем, если не хватает квалификации или какие-то психологические проблемы, но у вас такого по вашим словам нет.
Нет, не везде скандалы даже раз в две недели оО
Я вообще не понимаю как можно так работать. У меня вот работа по душе и то я прикидываю, что вот сейчас я этому подучусь и этому, потом хорошо бы пойти работать вот туда, там обкатать те и вон те навыки, там уже надо двигаться туда + цель в десятилетней перспективе.

Ада:
Автор, читаю вас и вспоминаю свою работу в школе.
Многое до сих пор вспоминаю с улыбкой и, наверное, с радостью б пошла обратно. Да даже не наверное, а точно. Я любила эту работу, детей, функционал разнообразный... Просто там было одно большое но. Это директор.
Я очень сильно сглупила и повелась на ее уговоры остаться, когда новая работа у меня была в кармане, а потом просто сломалась и уволилась одним днем после очередного скандала на пустом месте. Я и нервы долго восстанавливала, а в отношении работы я их до сих пор пытаюсь восстановить (но это мой косяк, йа слабак тот еще), и работу новую официальную, а не фрилансы, искала долго.
Так что держитесь, не запускайте до глобально пиз*еца, копите деньги и ищите новую работу потихоньку. Сил вам и решительности.

Gardemarina:
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы оправдываетесь за то, что там работаете. Словно извиняетесь. Мол, я сижу в помойке, жую г, но в этом столько плюсов, столько плюсов. Мое мнение - да ну нафиг с такими нервами работать. Я от истеричной начальницы сбежала через год. Да, и пока у них там есть человек, который пашет за всех, никто не пошевелится и ничего не изменится.

Magolodia:
Автор, если Вы так не считаете, зачем приводите самой себе такие аргументы? Это звучит как аргументы со стороны Ваших недоброжелателей, которые не хотят чтобы Вы меняли свою жизнь к лучшему и жили счастливо, а не в постоянном напряжении. Менять работу, когда что-то не устраивает - это абсолютно нормально.

От Вас сейчас неадекватный руководитель требует чтобы Вы одевались по ее вкусу. Это личное требование, а не профессиональное, и так не везде. Вообще если работа не связана с людьми (продавец, секретарь и тд), как правило всем все равно в чем ты приходишь, главное чтобы работа была сделана.

--- Цитировать ---а смогу ли я распознать опять сложных людей сходу? нынешняя начальница тоже первую неделю, казалось бы, вела себя нормально
--- Конец цитаты ---
Посмотрите как этот руководитель общается с другими подчиненными, попробуйте найти в соцсетях кого-то из этой компании и спросить как ему там работается. За время испытательного срока, пока Вас еще не оформили, пообщайтесь с коллегами и приглядитесь к атмосфере вокруг. В конце-концов даже если Вы ошибетесь, запись в трудовой книжке это не конец жизни, с любой работы, если она Вас не устраивает и делает несчастной, можно уволиться.

--- Цитировать ---ты что, ударилась головой в кризис харчами перебирать
--- Конец цитаты ---
Вот кстати, забыла на это ответить. Вы не "перебираете", а просто ищете другую работу. Если ее можно найти и Вам там нравится - почему бы и нет? Какая разница кризис или не кризис, если Вас готовы взять на новое место?

--- Цитировать ---узко специализированной работы для крутых и умных - а я не такая, я обычная
--- Конец цитаты ---
Крутые и умные такими не рождаются. Это образование (в том числе самообразование в процессе работы) + опыт. А так вполне обычные люди, которые когда-то тоже мало знали и мало умели.
Кстати, вполне возможно, что по мнению новоприбывших сотрудников, которые у Вас учатся что и как делать, Вы тоже крутая и умная.

--- Цитировать ---сложности существуют в реальности, а не только лишь в моем капризном и поняшном восприятии
--- Конец цитаты ---
Какое-то у Вас упадническое настроение :) Куда не посмотришь "мои капризы", "мои додумки", "я просто оправдываюсь", "просто чувствую себя сволочью"...
Себя все-таки любить надо, а не гнобить почем зря.
Виноваты в сложившейся ситуации Ваши руководительницы, и никто больше. Не Вы, и не Ваши коллеги, сбежавшие от этих ходячих кошмаров.

lunatic_maniac:
Я, возможно, что-то пропустила, ибо читаю тему жопой, но что мешает автору начать искать новую работу, не увольняясь срочно-срочно со старой, а работая на от*бись, пока работается? Ну, без совсем вопиющего забивания болта, само собой, чтоб по статье не вылететь.
А то, думается мне, вкусная и интересная вакансия сама по себе не приползет освобождать автора от долбанутого начальства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии