Все разделы > Рассказанные на форуме
Стокгольмский синдром по отношению к работе??
cagüentó:
Wan, у меня везуха в том, что замечательный коллектив. По крайней мере, как оно и происходит в таких семейных фирмах, мы можем скопом делать ремонт официантке, или по очереди сидеть с детишками. А уж когда директор платит за тебя долг по ипотеке, эт я считаю, показатель доверия)))
Так что мне элементарно лень в 35 перебираться на новое место и начинать с нуля, не зная подводных камней. Хотя сейчас, в разгар сезона нервы на пределе, но это специфика гостиничного бизнеса, наверное.
Комплексую ли? Да нет, не особо. Отправляюсь на собеседование, и не вижу достаточно гарантий, чтобы броситься в омут. А я сама по себе нифига не амбициозна. Так что жру кактус уже 13 сезонов. Но стокгольмский синдром налицо. Надо бы уходить в декрет, через месяц рожать уже, а напарников жалко, вот и получается, что еще недельку, потом месяц, а потом, чую, повезут меня в роддом в униформе))))) зато мне утром с кухни сок с печеньками приносят, прям мимими.
Wan:
cagüentó если б у нас были да хоть бы и не такие семейные, но нормальные отношения без безобразных скандалов... в общем, вы, наверно, уже догадались, что я вам завидую просто слов нет как
=(
нет, я понимаю, что совсем без скандалов не бывает - но если б они были раз в месяц-два, это одно, а тут каждый день ждешь, что опять произойдет что-то невиданное.
Tewie:
Пвтор, вы действительно как будто сами себя отговариваете...
Подкиньте монетку "уходить или нет", пока она будет в воздухе, вы уже будете знать ответ.
Chilly Sunrise:
--- Цитата: Wan от 15 Августа 2015, 01:15:32 ---Chilly Sunrise Сотрудник должен быть при телефоне всегда, это у нас правило №2 после всем известного правила №1. Если я не перезвоню в пределах получаса, на следующий день я получу вышеописанное.
У меня не ипотека. У меня кредитная карта. Это трата и накопления в одном лице. Вообще, чтоб заработать себе накопления "чтоб хватило на полгода" мне придется работать еще года три, а я все-таки задумываюсь о смене работы в пределах осени.
Собеседований не "больше нет", а их невозможно посещать в пределах этого месяца, совмещая с работой. Если у нас случится что-нибудь еще веселое, ( гипотетически), разумеется, собеседования будут. После увольнения. Куда они денутся.
Изначальный пост был вчера. Сегодня была новая информация. Например, вчера я понятия не имела, что напарница увольняется. Решила я касательно этого месяца, а вопрос задавала вообще-то в принципе. Если вы хотите, чтоб я извинилась перед вами за... ну, вероятно за то, что вы потратили на меня время - приношу свои извинения. Правда, я думала, люди заходят в тему и читают добровольно, но мне не сложно.
Грады объективная реальность, как и кризис. Мне задали вопрос, я ответила. Даже не знаю, почему наличие военного конфликта в 300 км от нас вам кажется незначительным, а вот отсутствие накоплений - важным аж до слова "безответственность". Раньше мне никогда накопления для смены работы не требовались (уж точно не в размере 3 месяца - полгода).
--- Конец цитаты ---
Если вы оформлены официально, у вас в договоре прописано должно быть насчет телефона. Если не прописано, можно смело игнорировать. Смело и нагло в данном случае не синонимы, если что) То есть, хамить не надо начальству, а твердо сказать нет можно. Или не говорить нет, а играть в "да, но". (У вас же получается!) Например, "потеряйте" телефон. На новый денег у вас, естественно, нет. Если работодателю нужно держать вас на привязи, пусть они телефон предоставят вам сами.
Если вам реально в лицо! бросят что-то там - вам не кажется, что таки явно "пора валить"? Вы себя совсем не уважаете?
Я не говорю, что вам обязательно надо бросить эту работу, только вам решать насколько вам там на самом деле некомфортно. Но если вы не хотите/не можете уйти, но и остаться и терпеть просто так тоже невозможно, может, стоит все же что попробовать предпринять?
То есть, у вас четыре варианта:
1. Поверить (реально!) что все не так плохо. Работать и радоваться, что не требуют ходить исключительно на пуантах, причем в лыжи обутой - одновременно.
2. Поверить, что все не очень хорошо, но пока надо потерпеть, не вякая, ибо вот-вот, вскоросте, все совершенно точно изменится к лучшему (вы найдете работу мечты, выиграете в лотерею, начальница сама помрет в припадке инсульта, кидая вам в лицо бланки, и т.д.)
3. Поверить, что все плохо, но лучше пока не предвидится, но и так жить нельзя. Делать хоть что-то по мелочи для улучшения ситуации (не давать кидать бланки, прокачивать уклонение).
4. Поверить что все плохо, но сделать ничего нельзя. Начать пить, ширяться, закончить убийством начальницы и ритуальным самосожжением на груде бланков.
Первый вариант, кстати, может закончиться точно так же, как и последний. Да и второй, если затянуть, тоже...
Не надо извиняться, надо вам определиться уже, что ли.
greek girl:
Хозяйственная часть вуза должна быть доступна по мобильному телефону всегда??? В нерабочее время??? Они там все *банулись что ли?
Это что-то с родни требованиям высшего образования для уборщицы :(
Навигация
Перейти к полной версии