Chilly Sunrise, я вам благодарна за ваше участие, но мы с вами, похоже, очень разные люди...
методы, которые вы мне предлагаете, мне кажутся, к сожалению, неприемлимыми. Например, цепляться к каждой букве договора. Я объективно знаю, что для успешного функционирования нужно быть на связи - так зачем ерничать? Я не умею "чуть-чуть работать", для меня это как быть немножко беременной. Точнее, когда у меня начинаются эти порывы "не брать телефон" и все такое - я это и считаю признаком... ну, начала конца.
О предложенных вами способах:
1. Работало первые 3 или 4 месяца. Примерно до НГ.
2. Работало где-то с майских праздников до н/в. Перестает работать, что и стало причиной того, что я здесь написала.
3. Мелочи и уклонения - делается. Опять же, тот факт, что я проработала год, наверно говорит о том, что кое-какие лайфхаки на эту тему у меня есть. Но я чувствую, что этот ресурс уже выработан, и что я начинаю просто уставать вот это все делать - высчитывать, как что сказать, с какого боку подойти, лавировать. Я понимаю, что вообще без этого в жизни не обойтись, но тут этого много. Слишком.
4. Ну как бы это была такая метафора увольнения? или вы всерьез предполагаете, что я так могу поступить?)) пока вроде не вижу такого потенциала в себе))
greek girl, да, должна. С 7-00 до 21-30. Из них половина моя смена - половина смена напарницы, но если я буду в упор не брать телефон и не перезванивать, когда что-то нужно, я могу (не гарантия, но это возможно) этим ее сильно подставить.
По поводу "ах, телефон потерялся, на новый нет денег" - когда у меня от жары телефон не удержал заряд (он не новый у меня, случается с ним такое), мне было сказано "сделайте с этим что-то, сотрудники без телефонов нам не нужны". У плотника телефон не ловил в подвале - она допилила его, чтоб он поменял то ли телефон, то ли симку (не помню подробностей). Я боюсь даже не штрафов (если из-за неответа на телефон возникла какая-то неприятная ситуация, могут оштрафовать), а что попаду на "настроение". Это часовая головомойка где "мимими, Вандочка, ты же неплохая девочка" сменяется на "ну почему ты тупица допустила разрядить телефон, зачем тебе телефон, зачем тебе голова, зачем мне такой сотрудник,
зачем мы живем" двадцать раз, по кругу. Это реально деморализует.
looolka фриланс монетизируется не столь гарантированно. Какой-то месяц может заказов просто не быть, или быть какие-то адские заказы типа "нарисуйте мне гроб". Это вот реальный звонок недавно, даже не знаю, шутка, не шутка, но честно говоря, в этот момент я радовалась, что не столь в голодухе, чтоб браться рисовать гроб О_о
Работа, которую мне предлагали, не то чтобы хуже. Она примерно такая же. Если зарплата выше - то она не стабильная, т.е. там присутствует процент. Я не знаю, смогу ли я сходу делать хороший процент после перерыва и в кризис, но попробовать можно - и вот тут меня останавливают очередные соображения по типу - а что, если там тоже будут истерички? что, если я их распознаю слишком поздно? Что, если что-то в моем поведении провоцирует людей вести себя так (ну, текучка у нас говорит, что дело явно не только во мне, но...) или подсознательно притягивает меня к таким людям (и что с этим делать??) или там не знаю, я притягиваю таких людей и они охотно берут меня работать? Это звучит как бредовая паранойя, я понимаю, но, очередной раз, если б этого всего не было, я бы либо спокойно работу сменила, либо спокойно не меняла. Как-то так.
Если вы работаете ради денег, то нужно работать там, где эти деньги платят, а не ниже среднего. Если работаете для души, то там, где вашей душе хорошо.
я работаю ради денег, но хотела бы заниматься чем-то, что у меня получается и от чего меня не воротит с души. Не знаю, может это и правда слишком многого хочу.
Карьера вообще с личным бизнесом не связана, это ваш рост как наемного работника. Вам бы ее начать, раз сил нет на бизнес опять.
вот я не знаю. Я не могу положа руку на сердце сказать, что полностью отказалась от желания заниматься своим бизнесом. Догадываюсь, как это заявление будет принято, но вот правда такова.
А, то есть вы осознаете, что ждать подходящего момента момента будете всю жизнь.
вот тут я не очень понимаю, каким образом из моих слов это заключено было. Нет, вообще я надеюсь, что война не будет длиться всю мою жизнь О_о однако это выйдет за пределы обсуждения моих личных проблем, не буду разводить политоту.
Не знаю, пока ваша ситуация для меня = трате времени. Бывают ситуации, когда нет смысла работу менять, так как проблемы в человеке, а не в работе, скажем, если не хватает квалификации или какие-то психологические проблемы, но у вас такого по вашим словам нет.
так это именно то, что я пытаюсь понять. Я не знаю, есть ли у меня это или нет. Квалификация у меня обычная - высшее техническое, но на должности я регулярно попадаю такие, где именно конструкторская работа не требуется, а требуется организационная. Ну и да, я себя великим конструктором не мню, хотя автокад в голодное время спасает, безусловно) Курсы бухучета тоже есть за плечами, так что основы знаю. Вообще, у меня такой склад характера, по всей вероятности, что я знаю и умею очень много всего - но только основы, самое простое. Не получается у меня влезть в шкуру узкого специалиста, я умею расти только в стороны, как вьюнок на газоне.
А вот наличие у себя какого-то психологического дефекта я начала подозревать, собственно, о чем и вопрос.
Адаспасибо, что поделились опытом
Опять же, я не то чтобы в да, но играть хочу. Точнее как - можно подумать никто не играет в да, но сам с собой. Но пока это все у меня в голове, я просто шизею. А общаясь с окружающими, многое для себя понимаю яснее. Хотя бы в процессе донесения своих мотивов и позиции.
У меня просто в голове постоянное "сражение" - уходи, ты себя разрушаешь, тебе плохо, ты просыпаешься с криком, у тебя было уже три истерики, чего ждешь, инсульта? - и в ответ, ты выдумываешь, ты просто пасуешь перед трудностями, другим хуже, соберись, будь сильнее, везде будут проблемы, прекрати капризничать и накручивать себя.
Gardemarina, ну, оправдываюсь больше за то, что выношу подобную унылоту на форум. Да, наверно это и правда выглядит как игра в да, но, однако мне нужно с чего-то начать, чтоб разобраться в себе.
Magolodia моя работа включает в себя работу с людьми. Поэтому да, требование хорошо выглядеть - оно обоснованное. Я правда не понимаю, почему темная одежда это плохо. Я не заматываюсь как готка или мусульманка. Но с другой стороны допускаю, что вкус с одежде у меня так себе и я "просто не вижу очевидного"
Какое-то у Вас упадническое настроение
Куда не посмотришь "мои капризы", "мои додумки", "я просто оправдываюсь", "просто чувствую себя сволочью"...
Себя все-таки любить надо, а не гнобить почем зря.
ну вот я действительно не могу понять, где проходит эта граница - между реальными проблемами и тем, что я истеричная фиялка, бесящаяся с жиру. Есть вон люди у которых вообще нет работы и т.д.
lunatic_maniac ничего не мешает, я это делаю. Проблема в том, что да, работы находятся, но либо деньги те же, отсутствие нервов - да как это можно гарантировать? либо деньги побольше, но ненамного, зато ездить через весь город с пересадками. Если б зарплата была выше раза в два, ну или полтора хотя бы, я б наверно еще повелась. Или выше ненамного, но совсем рядом. Или если б мне прямо _понравились_ люди и офис. Но пока не было вот этого чудного ощущения "мимими, я непременно хочу именно вот сюда". Пока у меня только ощущение периодически "куда угодно, хоть в макдак". Затем оно проходит до следующего приятного случая.
Кругляшок убийство в том, что вообще меня... ценят. Вот так вот. По своему. Когда все хорошо - она и похвалит и глазки круглые сделает от того, что я такая умница, знаю в какую дырку в компьютере наушники включаются. А через три часа будет орать, что я тупица, потому что я... ну не важно, не проследила за чем-либо. Вот меня это и убивает, что из тупых мелких поводов вечно фонтан эмоций, что положительных, что отрицательных. И я уже не хочу быть ни умницей, ни тупицей, хочу чтоб мне с каменной рожей выдавали премии за хорошее и штрафовали за плохое, а не морально тр*хали меня то с мимимишностями, то с соплями и воплями. Я понимаю, что сейчас как истеричка выгляжу тоже, но вот я начинаю рассказывать и меня начинает накрывать. Накопилось. Перед глазами встает, не получается всю эту бесконечную канитель выгнать из себя теперь.
gattanera а что у вас с документами? нет, если б у нас еще с зарплатой были проблемы, я б конечно ушла. Но тут-то все идеально в срок и ошибок в начислениях почти нет - а когда случаются, начальница их разбирает (специально говорю, чтоб не думали, что она зло во плоти, по своему обо всех тоже заботится)