Автор Тема: Стокгольмский синдром по отношению к работе??  (Прочитано 17130 раз)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Re: Стокгольмский синдром по отношению к работе??
« Ответ #30 : 14 Августа 2015, 21:45:25 »
Человек получает то, что заслуживает. Если б ты заслуживала лучшего, ты бы это имела.
Автор, Вы на полном серьезе думаете, что хорошая работа с адекватным руководством сваливается на людей с неба или приходит по почте в подарок?
Это не так, уверяю Вас. Я сама сменила 3 работы, пока не нашла "свое" место. И сейчас у меня хорошая работа. Потому что вместо рассуждений на тему заслуживаю или не заслуживаю, тварь дрожащая или право имею, я просто искала варианты и в итоге устраивалась на другую работу, которая мне подходила больше.

Я просто оправдываю свою лень и убожество. В другом месте меня ждет то же самое.
Считаете ли Вы, что все работы одинаковые, на всех работах истеричное начальство, везде Вас будут заставлять носить яркое и светлое и тд?
По-моему ответ очевиден. Все места разные. И да, где-то объективно хуже, а где-то объективно лучше.

но как оказалось, не самая фиялочная в списке. На данный момент я в отделе работаю дольше всех
Мне показалось, что Вы этим гордитесь. А между тем стоит задуматься - ведь все те, кто ушел и не стал терпеть хамство начальства, уже давным давно нашли себе нормальную работу. А Вы так и остались в этом болоте - и кто из вас выиграл в конечном счете?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Августа 2015, 22:03:49 »
Бред какой-то.
У вас один реальный плюс на этом рабочем месте - то что вам до него близко. Нужность и удобный график/возможность ходить по делам вы должны добавить в свой пакет поиска работы по умолчанию, если вам это важно. Оплата переработок это вообще полная ерунда, если в сумме выходит меньше среднего.
Вы свою жизнь двум истеричкам почем скармливаете? 50р в час? 100? 200? Вам не жалко?

Ну и вывод - получается, вы ради того чтобы далеко не ездить пытаетесь похерить себе карьеру. Зачем вы вообще работаете?

Кстати, как вы думаете, сколько времени продлится "кризис" в котором работу не сыскать, и сколько времени пройдет до очередного кризиса?
Должна 10 ОС

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 14 Августа 2015, 22:34:49 »
Chilly Sunrise, я не могу делать накопления, у меня кредит и оплата сьемной квартиры. Правда, в самом крайнем случае я могу в ту же самую кредитку залезть, так что можно назвать это в некотором роде накоплениями. Ничего лучшего к сожалению, увы, я себе позволить сейчас не могу.

2 и 3 из ваших пунктов просто вызовет истерику и швыряние мне в лицо бланка заявления сразу, так что... я либо подчиняюсь, либо ухожу, без промежуточных стадий.

Magolodia, я не знаю, как я считаю на полном серьезе. Если б у меня была четкая, ясная, однозначная позиция - я бы не создавала тему, ну правда же))

Просто - а смогу ли я распознать опять сложных людей сходу? нынешняя начальница тоже первую неделю, казалось бы, вела себя нормально. Насчет носить светлое - я так понимаю, чем дальше, тем  это все усиливается, или я старею, но я так понимаю, что к девушкам везде требование выглядеть мимимило (ну или строго по классике, это кстати мне проще вынести), кроме либо совсем уж грязной работы вроде посудомойщиц/уборщиц (я и это рассматриваю на крайний случай, но все же как временный вариант) либо узко специализированной работы для крутых и умных - а я не такая, я обычная.

Нет, не горжусь, я просто хотела этим показать, что сложности существуют в реальности, а не только лишь в моем капризном и поняшном восприятии.

looolka, в зависимости от переработок - от 50 до 150 получается))
Вы говорите - добавить в свой пакет поиска, как будто за мной работодатели бегают и в ножки падают. Увы, это не так. Варианты есть, я не в полном вакууме, но все же я не нахожусь в каком-то привилегированном положении, отнюдь.

Ну, карьера это очень громкое слово. Я не думаю, что оно уместно. Карьеру я себе уже похерила, когда у нас фирма разорилась. Сейчас это не карьера, а просто работа. Работаю я потому, что у меня кредит, оплата съема, а фриланс - это недостаточно стабильный заработок, увы. Ну и стартовать снова бизнес с нуля я сейчас не чувствую сил или подходящего момента.

Затрудняюсь сказать, сколько продлится кризис. Пока все выглядит по принципу "чем дальше, тем хуже". У нас пардон вообще грады вокруг города круги нарезают, как бы кризисная обстановка на лицо.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Августа 2015, 00:46:17 »
Chilly Sunrise, я не могу делать накопления, у меня кредит и оплата сьемной квартиры. Правда, в самом крайнем случае я могу в ту же самую кредитку залезть, так что можно назвать это в некотором роде накоплениями. Ничего лучшего к сожалению, увы, я себе позволить сейчас не могу.

2 и 3 из ваших пунктов просто вызовет истерику и швыряние мне в лицо бланка заявления сразу, так что... я либо подчиняюсь, либо ухожу, без промежуточных стадий.
Ну если вы просто выключите/не будете брать телефон, то с чего бы в вас бланки кидать? Вас тупо не было рядом с телефоном/вне зоны доступа и все.
То же самое, на самом деле, и с одеждой (сланцы я не одобряю вообще) - темные брюки вместо светлых одела бы из принципа. При предьявлении претензий, сказала бы, что других нет. Денег нет. Все. При этом мило улыбаться, можно, по желанию, поплакать что денег даже на одежду не хватает.
Если у вас кредит и ипотека - дергаться не имея накоплений - это ну очень как-то... безответственно.

Но если вы хотите играть в "да, но", то переходите сразу к четвертому пункту.
А.. Хотя вы и на него уже ответили... Ни собеседований больше нет, да и грады кругом...
Тогда к чему вообще был изначальный пост если вы уже не только в принципе все решили, но и даже изменений никаких не приемлите?
Видимо все-таки потому что
Я конечно, аттеншнвхора, не без того
 >:(

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 15 Августа 2015, 01:15:32 »
Chilly Sunrise Сотрудник должен быть при телефоне всегда, это у нас правило №2 после всем известного правила №1. Если я не перезвоню в пределах получаса, на следующий день я получу вышеописанное.

У меня не ипотека. У меня кредитная карта. Это трата и накопления в одном лице. Вообще, чтоб заработать себе накопления "чтоб хватило на полгода" мне придется работать еще года три, а я все-таки задумываюсь о смене работы в пределах осени.

Собеседований не "больше нет", а их невозможно посещать в пределах этого месяца, совмещая с работой. Если у нас случится что-нибудь еще веселое, ( гипотетически), разумеется, собеседования будут. После увольнения. Куда они денутся.

Изначальный пост был вчера. Сегодня была новая информация. Например, вчера я понятия не имела, что напарница увольняется. Решила я касательно этого месяца, а вопрос задавала вообще-то в принципе. Если вы хотите, чтоб я извинилась перед вами за... ну, вероятно за то, что вы потратили на меня время - приношу свои извинения. Правда, я думала, люди заходят в тему и читают добровольно, но мне не сложно.

Грады объективная реальность, как и кризис. Мне задали вопрос, я ответила. Даже не знаю, почему наличие военного конфликта в 300 км от нас вам кажется незначительным, а вот отсутствие накоплений - важным аж до слова "безответственность". Раньше мне никогда накопления для смены работы не требовались (уж точно не в размере 3 месяца - полгода).

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 15 Августа 2015, 01:42:57 »
Wan, у меня везуха в том, что замечательный коллектив. По крайней мере, как оно и происходит в таких семейных фирмах, мы можем скопом делать ремонт официантке, или по очереди сидеть с детишками. А уж когда директор платит за тебя долг по ипотеке, эт я считаю, показатель доверия)))
Так что мне элементарно лень в 35 перебираться на новое место и начинать с нуля, не зная подводных камней. Хотя сейчас, в разгар сезона нервы на пределе, но это специфика гостиничного бизнеса, наверное.
Комплексую ли? Да нет, не особо. Отправляюсь на собеседование, и не вижу достаточно гарантий, чтобы броситься в омут. А я сама по себе нифига не амбициозна. Так что жру кактус уже 13 сезонов.  Но стокгольмский синдром налицо. Надо бы уходить в декрет, через месяц рожать уже, а напарников жалко, вот и получается, что еще недельку, потом месяц, а потом, чую, повезут меня в роддом в униформе))))) зато мне утром с кухни сок с печеньками приносят, прям мимими.

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 15 Августа 2015, 01:47:44 »
cagüentó если б у нас были да хоть бы и не такие семейные, но нормальные отношения без безобразных скандалов... в общем, вы, наверно, уже догадались, что я вам завидую просто слов нет как
=(
нет, я понимаю, что совсем без скандалов не бывает - но если б они были раз в месяц-два, это одно, а тут каждый день ждешь, что опять произойдет что-то невиданное.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #37 : 15 Августа 2015, 02:10:40 »
Пвтор, вы действительно как будто сами себя отговариваете...

Подкиньте  монетку "уходить или нет", пока она будет в воздухе, вы уже будете знать ответ.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #38 : 15 Августа 2015, 02:14:08 »
Chilly Sunrise Сотрудник должен быть при телефоне всегда, это у нас правило №2 после всем известного правила №1. Если я не перезвоню в пределах получаса, на следующий день я получу вышеописанное.

У меня не ипотека. У меня кредитная карта. Это трата и накопления в одном лице. Вообще, чтоб заработать себе накопления "чтоб хватило на полгода" мне придется работать еще года три, а я все-таки задумываюсь о смене работы в пределах осени.

Собеседований не "больше нет", а их невозможно посещать в пределах этого месяца, совмещая с работой. Если у нас случится что-нибудь еще веселое, ( гипотетически), разумеется, собеседования будут. После увольнения. Куда они денутся.

Изначальный пост был вчера. Сегодня была новая информация. Например, вчера я понятия не имела, что напарница увольняется. Решила я касательно этого месяца, а вопрос задавала вообще-то в принципе. Если вы хотите, чтоб я извинилась перед вами за... ну, вероятно за то, что вы потратили на меня время - приношу свои извинения. Правда, я думала, люди заходят в тему и читают добровольно, но мне не сложно.

Грады объективная реальность, как и кризис. Мне задали вопрос, я ответила. Даже не знаю, почему наличие военного конфликта в 300 км от нас вам кажется незначительным, а вот отсутствие накоплений - важным аж до слова "безответственность". Раньше мне никогда накопления для смены работы не требовались (уж точно не в размере 3 месяца - полгода).
Если вы оформлены официально, у вас в договоре прописано должно быть насчет телефона. Если не прописано, можно смело игнорировать. Смело и нагло в данном случае не синонимы, если что) То есть, хамить не надо начальству, а твердо сказать нет можно. Или не говорить нет, а играть в "да, но". (У вас же получается!) Например, "потеряйте" телефон. На новый денег у вас, естественно, нет. Если работодателю нужно держать вас на привязи, пусть они телефон предоставят вам сами.
Если вам реально в лицо! бросят что-то там - вам не кажется, что таки явно "пора валить"? Вы себя совсем не уважаете?

Я не говорю, что вам обязательно надо бросить эту работу, только вам решать насколько вам там на самом деле некомфортно. Но если вы не хотите/не можете уйти, но и остаться и терпеть просто так тоже невозможно, может, стоит все же что попробовать предпринять?

То есть, у вас четыре варианта:
1. Поверить (реально!) что все не так плохо. Работать и радоваться, что не требуют ходить исключительно на пуантах, причем в лыжи обутой - одновременно.
2. Поверить, что все не очень хорошо, но пока надо потерпеть, не вякая, ибо вот-вот, вскоросте, все совершенно точно изменится к лучшему (вы найдете работу мечты, выиграете в лотерею, начальница сама помрет в припадке инсульта, кидая вам в лицо бланки, и т.д.)
3. Поверить, что все плохо, но лучше пока не предвидится, но и так жить нельзя. Делать хоть что-то по мелочи для улучшения ситуации (не давать кидать бланки, прокачивать уклонение).
4. Поверить что все плохо, но сделать ничего нельзя. Начать пить, ширяться, закончить убийством начальницы и ритуальным самосожжением на груде бланков.

Первый вариант, кстати, может закончиться точно так же, как и последний. Да и второй, если затянуть, тоже...

Не надо извиняться, надо вам определиться уже, что ли.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Августа 2015, 02:18:13 »
Хозяйственная часть вуза должна быть доступна по мобильному телефону всегда??? В нерабочее время??? Они там все *банулись что ли?

Это что-то с родни требованиям высшего образования для уборщицы :(

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Августа 2015, 10:04:29 »
looolka, в зависимости от переработок - от 50 до 150 получается))
По моему не самый выгодный расклад для миллионника. Наверняка фриланс монетизируется в час лучше.

Вы говорите - добавить в свой пакет поиска, как будто за мной работодатели бегают и в ножки падают. Увы, это не так. Варианты есть, я не в полном вакууме, но все же я не нахожусь в каком-то привилегированном положении, отнюдь.
Так-себе-работа у вас уже есть. Соответственно при поиске новой работы разумно исходить из своих потребностей, а не искать что-то такое же. Не видела никого, кому в ножки работодатели падали бы, если честно. Тем более в консервативных сферах, где кадровики вряд ли сёрчат Линкедин. И что, теперь всем сидеть на попе ровно и работать куда взяли в первый раз?
У вас есть джоб офферы на руках - если работа, которую вам предлагают, хуже, то зачем вы вообще туда ходили?))

Ну, карьера это очень громкое слово. Я не думаю, что оно уместно. Карьеру я себе уже похерила, когда у нас фирма разорилась. Сейчас это не карьера, а просто работа. Работаю я потому, что у меня кредит, оплата съема, а фриланс - это недостаточно стабильный заработок, увы. Ну и стартовать снова бизнес с нуля я сейчас не чувствую сил или подходящего момента.
Если вы работаете ради денег, то нужно работать там, где эти деньги платят, а не ниже среднего. Если работаете для души, то там, где вашей душе хорошо. Пока вы просто тратите самый плодотворный период вашей жизни непонятно на что.
И нет, с разорением фирмы не заканчивается карьера. Карьера вообще с личным бизнесом не связана, это ваш рост как наемного работника. Вам бы ее начать, раз сил нет на бизнес опять.

Затрудняюсь сказать, сколько продлится кризис. Пока все выглядит по принципу "чем дальше, тем хуже". У нас пардон вообще грады вокруг города круги нарезают, как бы кризисная обстановка на лицо.
А, то есть вы осознаете, что ждать подходящего момента момента будете всю жизнь.

Не знаю, пока ваша ситуация для меня = трате времени. Бывают ситуации, когда нет смысла работу менять, так как проблемы в человеке, а не в работе, скажем, если не хватает квалификации или какие-то психологические проблемы, но у вас такого по вашим словам нет.
Нет, не везде скандалы даже раз в две недели оО
Я вообще не понимаю как можно так работать. У меня вот работа по душе и то я прикидываю, что вот сейчас я этому подучусь и этому, потом хорошо бы пойти работать вот туда, там обкатать те и вон те навыки, там уже надо двигаться туда + цель в десятилетней перспективе.
Должна 10 ОС

Ада

• Гость
« Ответ #41 : 15 Августа 2015, 10:17:56 »
Автор, читаю вас и вспоминаю свою работу в школе.
Многое до сих пор вспоминаю с улыбкой и, наверное, с радостью б пошла обратно. Да даже не наверное, а точно. Я любила эту работу, детей, функционал разнообразный... Просто там было одно большое но. Это директор.
Я очень сильно сглупила и повелась на ее уговоры остаться, когда новая работа у меня была в кармане, а потом просто сломалась и уволилась одним днем после очередного скандала на пустом месте. Я и нервы долго восстанавливала, а в отношении работы я их до сих пор пытаюсь восстановить (но это мой косяк, йа слабак тот еще), и работу новую официальную, а не фрилансы, искала долго.
Так что держитесь, не запускайте до глобально пиз*еца, копите деньги и ищите новую работу потихоньку. Сил вам и решительности.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Августа 2015, 10:29:02 »
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы оправдываетесь за то, что там работаете. Словно извиняетесь. Мол, я сижу в помойке, жую г, но в этом столько плюсов, столько плюсов. Мое мнение - да ну нафиг с такими нервами работать. Я от истеричной начальницы сбежала через год. Да, и пока у них там есть человек, который пашет за всех, никто не пошевелится и ничего не изменится.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #43 : 15 Августа 2015, 11:25:59 »
Автор, если Вы так не считаете, зачем приводите самой себе такие аргументы? Это звучит как аргументы со стороны Ваших недоброжелателей, которые не хотят чтобы Вы меняли свою жизнь к лучшему и жили счастливо, а не в постоянном напряжении. Менять работу, когда что-то не устраивает - это абсолютно нормально.

От Вас сейчас неадекватный руководитель требует чтобы Вы одевались по ее вкусу. Это личное требование, а не профессиональное, и так не везде. Вообще если работа не связана с людьми (продавец, секретарь и тд), как правило всем все равно в чем ты приходишь, главное чтобы работа была сделана.

а смогу ли я распознать опять сложных людей сходу? нынешняя начальница тоже первую неделю, казалось бы, вела себя нормально
Посмотрите как этот руководитель общается с другими подчиненными, попробуйте найти в соцсетях кого-то из этой компании и спросить как ему там работается. За время испытательного срока, пока Вас еще не оформили, пообщайтесь с коллегами и приглядитесь к атмосфере вокруг. В конце-концов даже если Вы ошибетесь, запись в трудовой книжке это не конец жизни, с любой работы, если она Вас не устраивает и делает несчастной, можно уволиться.
ты что, ударилась головой в кризис харчами перебирать
Вот кстати, забыла на это ответить. Вы не "перебираете", а просто ищете другую работу. Если ее можно найти и Вам там нравится - почему бы и нет? Какая разница кризис или не кризис, если Вас готовы взять на новое место?
узко специализированной работы для крутых и умных - а я не такая, я обычная
Крутые и умные такими не рождаются. Это образование (в том числе самообразование в процессе работы) + опыт. А так вполне обычные люди, которые когда-то тоже мало знали и мало умели.
Кстати, вполне возможно, что по мнению новоприбывших сотрудников, которые у Вас учатся что и как делать, Вы тоже крутая и умная.
сложности существуют в реальности, а не только лишь в моем капризном и поняшном восприятии
Какое-то у Вас упадническое настроение :) Куда не посмотришь "мои капризы", "мои додумки", "я просто оправдываюсь", "просто чувствую себя сволочью"...
Себя все-таки любить надо, а не гнобить почем зря.
Виноваты в сложившейся ситуации Ваши руководительницы, и никто больше. Не Вы, и не Ваши коллеги, сбежавшие от этих ходячих кошмаров.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #44 : 15 Августа 2015, 11:59:36 »
Я, возможно, что-то пропустила, ибо читаю тему жопой, но что мешает автору начать искать новую работу, не увольняясь срочно-срочно со старой, а работая на от*бись, пока работается? Ну, без совсем вопиющего забивания болта, само собой, чтоб по статье не вылететь.
А то, думается мне, вкусная и интересная вакансия сама по себе не приползет освобождать автора от долбанутого начальства.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #45 : 15 Августа 2015, 13:38:16 »
Меня прямо умилило это "увольняешься - Предатель!!!11 Не приходи к нам больше!" - это при такой-то текучке, весь город, наверное, уже поработал там, и сбежал, сверкая пятками?
Остаться без работы - это страшно, да, и "свое болото", вонючее, но привычное, порой кажется лучшим вариантом. Я вот так 6 лет горничной проработала, хоть за это время два образования успела получить. Но это только кажется, уверяю вас. Работа, на которой вас ценят - это бесценно  ::) И такую можно найти, надо только пятую точку из болота приподнять и искать. Удачи вам!

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 17 Августа 2015, 03:34:05 »
Chilly Sunrise, я вам благодарна за ваше участие, но мы с вами, похоже, очень разные люди...
методы, которые вы мне предлагаете, мне кажутся, к сожалению, неприемлимыми. Например, цепляться к каждой букве договора. Я объективно знаю, что для успешного функционирования нужно быть на связи - так зачем ерничать? Я не умею "чуть-чуть работать", для меня это как быть немножко беременной. Точнее, когда у меня начинаются эти порывы "не брать телефон" и все такое - я это и считаю признаком... ну, начала конца.
О предложенных вами способах:
1. Работало первые 3 или 4 месяца. Примерно до НГ.
2. Работало где-то с майских праздников до н/в. Перестает работать, что и стало причиной того, что я здесь написала.
3. Мелочи и уклонения - делается. Опять же, тот факт, что я проработала год, наверно говорит о том, что кое-какие лайфхаки на эту тему у меня есть. Но я чувствую, что этот ресурс уже выработан, и что я начинаю просто уставать вот это все делать - высчитывать, как что сказать, с какого боку подойти, лавировать. Я понимаю, что вообще без этого в жизни не обойтись, но тут этого много. Слишком.
4. Ну как бы это была такая метафора увольнения? или вы всерьез предполагаете, что я так могу поступить?)) пока вроде не вижу такого потенциала в себе))

greek girl, да, должна. С 7-00 до 21-30. Из них половина моя смена - половина смена напарницы, но если я буду в упор не брать телефон и не перезванивать, когда что-то нужно, я могу (не гарантия, но это возможно) этим ее сильно подставить.

По поводу "ах, телефон потерялся, на новый нет денег" - когда у меня от жары телефон не удержал заряд (он не новый у меня, случается с ним такое), мне было сказано "сделайте с этим что-то, сотрудники без телефонов нам не нужны". У плотника телефон не ловил в подвале - она допилила его, чтоб он поменял то ли телефон, то ли симку (не помню подробностей). Я боюсь даже не штрафов (если из-за неответа на телефон возникла какая-то неприятная ситуация, могут оштрафовать), а что попаду на "настроение". Это часовая головомойка где "мимими, Вандочка, ты же неплохая девочка" сменяется на "ну почему ты тупица допустила разрядить телефон, зачем тебе телефон, зачем тебе голова, зачем мне такой сотрудник, зачем мы живем" двадцать раз, по кругу. Это реально деморализует.

looolka фриланс монетизируется не столь гарантированно. Какой-то месяц может заказов просто не быть, или быть какие-то адские заказы типа "нарисуйте мне гроб". Это вот реальный звонок недавно, даже не знаю, шутка, не шутка, но честно говоря, в этот момент я радовалась, что не столь в голодухе, чтоб браться рисовать гроб О_о

Работа, которую мне предлагали, не то чтобы хуже. Она примерно такая же. Если зарплата выше - то она не стабильная, т.е. там присутствует процент. Я не знаю, смогу ли я сходу делать хороший процент после перерыва и в кризис, но попробовать можно - и вот тут меня останавливают очередные соображения по типу - а что, если там тоже будут истерички? что, если я их распознаю слишком поздно? Что, если что-то в моем поведении провоцирует людей вести себя так (ну, текучка у нас говорит, что дело явно не только во мне, но...) или подсознательно притягивает меня к таким людям (и что с этим делать??) или там не знаю, я притягиваю таких людей и они охотно берут меня работать? Это звучит как бредовая паранойя, я понимаю, но, очередной раз, если б этого всего не было, я бы либо спокойно работу сменила, либо спокойно не меняла. Как-то так.

Если вы работаете ради денег, то нужно работать там, где эти деньги платят, а не ниже среднего. Если работаете для души, то там, где вашей душе хорошо.
я работаю ради денег, но хотела бы заниматься чем-то, что у меня получается и от чего меня не воротит с души. Не знаю, может это и правда слишком многого хочу.

Карьера вообще с личным бизнесом не связана, это ваш рост как наемного работника. Вам бы ее начать, раз сил нет на бизнес опять.
вот я не знаю. Я не могу положа руку на сердце сказать, что полностью отказалась от желания заниматься своим бизнесом. Догадываюсь, как это заявление будет принято, но вот правда такова.

А, то есть вы осознаете, что ждать подходящего момента момента будете всю жизнь.
вот тут я не очень понимаю, каким образом из моих слов это заключено было. Нет, вообще я надеюсь, что война не будет длиться всю мою жизнь О_о однако это выйдет за пределы обсуждения моих личных проблем, не буду разводить политоту.

Не знаю, пока ваша ситуация для меня = трате времени. Бывают ситуации, когда нет смысла работу менять, так как проблемы в человеке, а не в работе, скажем, если не хватает квалификации или какие-то психологические проблемы, но у вас такого по вашим словам нет.
так это именно то, что я пытаюсь понять. Я не знаю, есть ли у меня это или нет. Квалификация у меня обычная - высшее техническое, но на должности я регулярно попадаю такие, где именно конструкторская работа не требуется, а требуется организационная. Ну и да, я себя великим конструктором не мню, хотя автокад в голодное время спасает, безусловно) Курсы бухучета тоже есть за плечами, так что основы знаю. Вообще, у меня такой склад характера, по всей вероятности, что я знаю и умею очень много всего - но только основы, самое простое. Не получается у меня влезть в шкуру узкого специалиста, я умею расти только в стороны, как вьюнок на газоне.
А вот наличие у себя какого-то психологического дефекта я начала подозревать, собственно, о чем и вопрос.

Адаспасибо, что поделились опытом

Опять же, я не то чтобы в да, но играть хочу. Точнее как - можно подумать никто не играет в да, но сам с собой. Но пока это все у меня в голове, я просто шизею. А общаясь с окружающими, многое для себя понимаю яснее.  Хотя бы в процессе донесения своих мотивов и позиции.
У меня просто в голове постоянное "сражение" - уходи, ты себя разрушаешь, тебе плохо, ты просыпаешься с криком, у тебя было уже три истерики, чего ждешь, инсульта? - и в ответ, ты выдумываешь, ты просто пасуешь перед трудностями, другим хуже, соберись, будь сильнее, везде будут проблемы, прекрати капризничать и накручивать себя.

Gardemarina, ну, оправдываюсь больше за то, что выношу подобную унылоту на форум. Да, наверно это и правда выглядит как игра в да, но, однако мне нужно с чего-то начать, чтоб разобраться в себе.

Magolodia моя работа включает в себя работу с людьми. Поэтому да, требование хорошо выглядеть - оно обоснованное. Я правда не понимаю, почему темная одежда это плохо. Я не заматываюсь как готка или мусульманка. Но с другой стороны допускаю, что вкус с одежде у меня так себе и я "просто не вижу очевидного"

Какое-то у Вас упадническое настроение :) Куда не посмотришь "мои капризы", "мои додумки", "я просто оправдываюсь", "просто чувствую себя сволочью"...
Себя все-таки любить надо, а не гнобить почем зря.
ну вот я действительно не могу понять, где проходит эта граница - между реальными проблемами и тем, что я истеричная фиялка, бесящаяся с жиру. Есть вон люди у которых вообще нет работы и т.д.

lunatic_maniac ничего не мешает, я это делаю. Проблема в том, что да, работы находятся, но либо деньги те же, отсутствие нервов - да как это можно гарантировать? либо деньги побольше, но ненамного, зато ездить через весь город с пересадками. Если б зарплата была выше раза в два, ну или полтора хотя бы, я б наверно еще повелась. Или выше ненамного, но совсем рядом. Или если б мне прямо _понравились_ люди и офис. Но пока не было вот этого чудного ощущения "мимими, я непременно хочу именно вот сюда". Пока у меня только ощущение периодически "куда угодно, хоть в макдак". Затем оно проходит до следующего приятного случая.

Кругляшок убийство в том, что вообще меня... ценят. Вот так вот. По своему. Когда все хорошо - она и похвалит и глазки круглые сделает от того, что я такая умница, знаю в какую дырку в компьютере наушники включаются. А через три часа будет орать, что я тупица, потому что я... ну не важно, не проследила за чем-либо. Вот меня это и убивает, что из тупых мелких поводов вечно фонтан эмоций, что положительных, что отрицательных. И я уже не хочу быть ни умницей, ни тупицей, хочу чтоб мне с каменной рожей выдавали премии за хорошее и штрафовали за плохое, а не морально тр*хали меня то с мимимишностями, то с соплями и воплями. Я понимаю, что сейчас как истеричка выгляжу тоже, но вот я начинаю рассказывать и меня начинает накрывать. Накопилось. Перед глазами встает, не получается всю эту бесконечную канитель выгнать из себя теперь.

gattanera а что у вас с документами? нет, если б у нас еще с зарплатой были проблемы, я б конечно ушла. Но тут-то все идеально в срок и ошибок в начислениях почти нет - а когда случаются, начальница их разбирает (специально говорю, чтоб не думали, что она зло во плоти, по своему обо всех тоже заботится)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Августа 2015, 03:38:02 »
Какая высококачественная игра в "Да, но...'
Автор, вам бы на этом поприще и искать работу

А то на 15 рублей\1000 знаков не разгуляешься

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 17 Августа 2015, 03:55:13 »
greek girl нет, я копирайтом редко занимаюсь, но цены повыше, уж извините.
а вообще, видите ли, проблема не в том, как мне вести себя на этой работе (я совершенно уверена, что не важно, в силу моих качеств или в силу специфики, я не могу вести себя лучше, чем уже делаю это), а в том, следует ли мне работу в обозримом будущем (не сию секунду, а грубо говоря, до конца осени), менять. Если разразится особо грандиозный скандал или наоборот, если вдруг мне попадется по-настоящему крутая вакансия, тут никаких выборов и сомнений не будет. А вот сейчас они пока есть.

То, что мои проблемы вам показались надуманными, только подтверждает, что ситуация неоднозначная, не правда ли?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #49 : 17 Августа 2015, 05:52:15 »
Какая-то у автора гиперответственность нездоровая. То напарницу подставит, если телефон не возьмет в свой выходной (в то время как напарница на работе, да?), то переживает за начальство, что с ним будет, если двое сразу уволятся. Wan, это не ваша забота! Вам свою жизнь надо обустраивать, а не начальницы. Признайте уж тогда, что вам здесь всё нравится, и вы отсюда не уйдете до самой пенсии.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Августа 2015, 06:46:58 »
Автор, накопите немного денег и бегите. Главное в работе, да как и в жизни вообще - комфортное ощущение себя. Если вам треплют нервы - ничего хорошего из этого не получится.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Августа 2015, 07:23:20 »
Нет, автор, вам не надо сейчас менять работу, потому что вы еще не готовы, на этой работе вы еще не дошли до предела. Не довели вас еще до такой степени, чтобы с матами послать все нах. А когда доведут, вам не нужен будет совет форума, не нужно будет мнение со стороны.
Чтобы что-то изменилось, надо что-то делать, чтобы это изменить. Вы пока что ничего не делаете, значит, вы не хотите. Сидеть, рассусоливать и ковыряться в наболевшем - это не значит хотеть, не значит делать и не значит менять.
О вашем желании сменить работу может сказать только смена работы. А этого вы как раз не делаете.
Как оно будет на новом месте, этого вы не узнаете, пока не поменяете работу. Точно будет по-другому. В чем-то будет лучше, в чем-то хуже.
А вообще, я поражаюсь вашему терпению, я бы не смогла столько времени выносить такие истерики.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Августа 2015, 12:34:28 »
looolka фриланс монетизируется не столь гарантированно. Какой-то месяц может заказов просто не быть, или быть какие-то адские заказы типа "нарисуйте мне гроб".
А что такого в рисовании гроба? Я думала у всех художников есть подборки в хэллоуинской тематике с танцующими скелетами...
Да понятно, что фриланс менее постоянен. Но в целом копать лучше туда, где денег больше.

я работаю ради денег, но хотела бы заниматься чем-то, что у меня получается и от чего меня не воротит с души. Не знаю, может это и правда слишком многого хочу.
Но ваша работа сейчас ни уму ни сердцу - платят не особо много с учетом перегрузок, вам некомфортно. То есть и с души воротит и деньги это не компенсируют. Вот и зачем трудиться именно на этом месте?

Карьера вообще с личным бизнесом не связана, это ваш рост как наемного работника. Вам бы ее начать, раз сил нет на бизнес опять.
вот я не знаю. Я не могу положа руку на сердце сказать, что полностью отказалась от желания заниматься своим бизнесом. Догадываюсь, как это заявление будет принято, но вот правда такова.
А как будет принято? Рост человека как наемного работника не запрещает ему потом открыть свой бизнес, когда он будет к этому готов. Особенно если области смежные - можно набираться опыта в чужих компаниях, чтобы использовать в своей и опыт работы в своей фирме может улучшить ваше резюме как специалиста.

так это именно то, что я пытаюсь понять.
Не знаю, на меня ни на одной работе начальство голос не повышало (истерички были, но не орать же О_о), манеру одеваться не ограничивало (кроме работы с клиентами), уволить не грозились.
Вот на связи я всегда должна быть, но это свободным графиком компенсировалось. Поэтому нет, это дерьмо не нормально и терпеть его можно только за какие-то жирные плюшки.

А вот наличие у себя какого-то психологического дефекта я начала подозревать, собственно, о чем и вопрос.

Сходите к психотерапевту. Наверняка есть пара дефектов, багаж лишнего барахла и неосозноваемые загоны)))
В целом на мой взгляд вам не хватает нескольких установок:
- Если вы работаете работу за зарплату и справляетесь с ней, то это не одолжение. Вы справляетесь, значит, достаточно квалифицированы. Никто для вас не снисходил, это взаимовыгодное сотрудничество и поверх трудового договора вы за просто так ничего не должны.
- Если молчать и ничего не делать - ничего не изменится. Дискомфорт, претензии, желания - всё нужно озвучивать. Ваше начальство ваших мыслей не прочтет и если вы молчите, значит вам ОК. От истеричности начальства тут особо не зависит: ваши потребности могут быть проигнорированы, но сказать все равно надо.
- Нужен глобальный план. Цель, в сторону которой вы будете лежать, хотя бы общее направление. Вы знаете, чего вы хотите достигнуть в этой жизни? Приближает ли ваша текущая занятость вас к этому?
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 17 Августа 2015, 17:00:10 »
Судя по последнему ответу, мы таки тут имеем профессионального пожирателя кактусов. Или, точнее, он имеет нас.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 19 Августа 2015, 00:31:15 »
Всем спасибо за то, что уделили мне внимание. Не могу пока гарантировать, как именно я себя поведу дальше, т.к. ситуация развивается очень непредсказуемо (коротко - она разбила мой телефон, снова поменяла мне график, назначила меня заместителем на свой отпуск в сентябре (я не знала, что у нее есть отпуск на сентябрь), кроме того, у меня за прошедшую неделю резко ухудшилось здоровье (суставы), завтра я пойду к врачу и не исключено, что мне придется сменить работу просто-напросто по этой причине), но в любом случае, все высказывания и мнения мне очень помогли, хотя бы для того, чтобы узнать, как это выглядит со стороны, и существуют ли люди с похожими проблемами.
Тему не закрываю, но не знаю, как часто буду отвечать, со временем у меня опять же сейчас будет непредсказуемо.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Августа 2015, 00:41:33 »
Ох, Ванда, вы жжете. "Разбила мой телефон" - заплатила хоть за него?

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 19 Августа 2015, 18:10:32 »
мне его удалось собрать и он заработал (у стареньких телефонов есть и плюсы)))
но это была не случайность, т.е. она его бросила на пол и он развалился на части
честно говоря, меня это немного шокировало, хотя я и накосячила (начала делать "сегодня", то, что было запланировано на "завтра"), т.е. сам факт, что она злилась меня не удивил.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #57 : 19 Августа 2015, 18:33:52 »
мне его удалось собрать и он заработал (у стареньких телефонов есть и плюсы)))
но это была не случайность, т.е. она его бросила на пол и он развалился на части
честно говоря, меня это немного шокировало, хотя я и накосячила (начала делать "сегодня", то, что было запланировано на "завтра"), т.е. сам факт, что она злилась меня не удивил.
А вот это уже откровенное самодурство! Если бы телефон сломался, можно было бы привлечь по административке за порчу имущества.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #58 : 19 Августа 2015, 19:23:18 »
Я думаю это не лечится. У меня по молодости тоже была одна очень кратковременная работка. Закончилась она в тот же день, когда начальник кинул тряпкой (при мне) в другую девушку. Прям вот тут же на месте и закончилась.
Это какой-то терпеж 80-го уровня, я реально не могу себе такое представить.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Августа 2015, 07:04:40 »
Wan, эээээээээээээ... Вы случайно не собираетесь ждать, когда она вам голову разобьет?
Вы как в тюрьме себя держите на этой работе, ей-богу. Я в глубоком шоке, я не то что этого не понимаю. Я не понимаю, почему вы в ответ не бросили ей в морду остатки этого телефона. Почему вы вообще появились на работе после этого. Или не понимаю, как можно после этого снова идти на эту работу. Какой кредит, тут уже жизнь под угрозой.
Ну вы это, жгите исчо, мне нравятся ваши истории. Что будет в следующей серии? Интересно даже.