У меня нет непереносимости лактозы (показал тест) и в то же время она есть. Зависит от марки молочного продукта. То есть я могу съесть йогурт одной фирмы и мне будет хорошо, а могу на следующий день съесть от другой и будут тошнота и несварение желудка. Как? Почему? Непонятно. Я знаю, какие марки лучше не трогать и все нормально. Вот и она нашла, что курица с рисом ей дает самый нормальный результат и ела их.
О даааа... тоже есть такое дело! Местные кефиры-йогурты с коротким сроком хранения пью без проблем. Точнее, одна чашка проходит отлично, а вторая может иногда оказаться и лишней, когда как. А вот есть некоторые йогурты, которые чуть немного выпьешь - и все, тяжесть в желудке и дискомфорт, пучит и вообще может стать нехорошо. Подозреваю, тут даже не только в лактозе дело, но и в каких-то наполнителях. С молоком тоже так - одну чашку выпью и полет нормальный, с двух метеоризм нападет, а дальше - метеоризм аховый и возможно, если упиться дофига, может и пронести.
А собственно аллергии как таковой на еду нет. Пару раз в жизни была. Один раз на бракованный стиральный порошок (прошла, как упилась тавегила, ибо от супрастина что-то толку не было, и вспоминая, что в то время покупала нового, пришла к выводу, что порошочек - это сила (ц), и купила новый, а вещи перестирала по новой). И еще раз чесалась на природе, когда катались на велосипеде - но почесуха прошла сразу же, как только выехала из посадок и въехала в город, потом выяснили, что возможно, это был цветущий орешник, с него и у не особо аллергиков реакция бывает, такой ядреный. Как раз чесались руки и плечи, на них вполне могла налететь пыльца, а что было под одеждой, не беспокоило. Все. Больше аллергией никогда не страдала. Хоть апельсинок ужрись.