Автор Тема: Ни блюда без глютомата!  (Прочитано 11105 раз)

Monarch

• Гость
Ни блюда без глютомата!
« : 13 Августа 2015, 18:57:12 »
Полгода лечила аллергию. Ходила вся в сыпи, чесались даже глаза. Сижу на рисе с гречкой и вареной курице - проходит. Начинаю хоть чем-то еще питаться - снова. Удивлялась, дома уже были выкинуты все цветы, проведена полная уборка, вычищена мебель, выкинуты в кладовку ковры.
Уехала к подруге на дачу, все как рукой сняло. Вернулась - все сначала.
Вчера выяснилось, что дело было в приправе, которую бабушка покупала на рынке по 50 рублей стакан и сыпала во все, что готовила. ПМП.

Сколько лет автору,где мать и почему автор не пыталась,хотя бы в целях эксперимента,готовить полноценные блюда сама? ???

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Re: Ни блюда без глютомата!
« Ответ #1 : 13 Августа 2015, 19:05:55 »
За что глутамат натрия "просклоняли" в заголовке? :D
Про него, кстати, есть отличнейшая статья (очень много букв, сразу предупреждаю, но интересно!), особенно про его "аллергенность"...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Августа 2015, 19:06:46 »
Что ж там за дрянь такая продавалась на рынке?
Смутно припоминаю какой-то жутковатый мультфильм, где одно существо ужасно страдало от аллергии, в итоге не могло даже есть ничего, только воду пить, а потом и на нее аллергрия пошла, а потом выяснилось, что это аллергия на шерсть другого существа, которое жило с ним, о нем заботилось, готовило, и, соответственно, все обсыпало своей шерстью...
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Августа 2015, 19:08:34 »
Что ж там за дрянь такая продавалась на рынке?

Можно подумать, аллергия только на дрянь бывает.

По теме - ну, я так понимаю, автор как раз пыталась себе готовить гречку и прочий рис. Вообще, со стороны бабушки это абзац - знать, что у внучки аллергия, знать, от чего она проходит, и не задуматься.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Августа 2015, 19:08:52 »
Полгода лечила аллергию. Ходила вся в сыпи, чесались даже глаза. Сижу на рисе с гречкой и вареной курице - проходит. Начинаю хоть чем-то еще питаться - снова. Удивлялась, дома уже были выкинуты все цветы, проведена полная уборка, вычищена мебель, выкинуты в кладовку ковры.
Вчера выяснилось, что дело было в приправе, которую бабушка покупала на рынке по 50 рублей стакан и сыпала во все, что готовила. ПМП.

Сколько лет автору,где мать и почему автор не пыталась,хотя бы в целях эксперимента,готовить полноценные блюда сама? ???
Потому что бабушка может никого не пускать на кухню и все готовить сама, а все попытки отстранить от плиты воспринимать с диким скандалом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Monarch

• Гость
« Ответ #5 : 13 Августа 2015, 19:10:51 »
За что глутамат натрия "просклоняли" в заголовке? :D
Про него, кстати, есть отличнейшая статья (очень много букв, сразу предупреждаю, но интересно!), особенно про его "аллергенность"...
Моя бабка только так глутамат и произносила,любила готовить странные блюда + в истории фигурирует бабушка.
Да,я мастер придумывать названия,однако-с

По теме - ну, я так понимаю, автор как раз пыталась себе готовить гречку и прочий рис. Вообще, со стороны бабушки это абзац - знать, что у внучки аллергия, знать, от чего она проходит, и не задуматься.
Поэтому я и написала ПОЛНОЦЕННЫЕ блюда,к примеру плова чуть сделать или супчику. Я бы просто проверила: "мб это у меня на определенные сочетания вылазит?" и их бы исключила из рациона.
К примеру,у меня дичайшая аллергия на вяленую курицу. Вот именно на нее. Ясень день поняв что да как более не употребляю
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 19:15:47 от Monarch »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 13 Августа 2015, 20:09:53 »
Потому что полноценные блюда обычно готовятся на всю семью, а если бабушка там живет все время, то "а вот внучечка чой-то приготовила, а оно не соленое-перченое..." и ХЕРАКС туда приправки-то.

Кстати вспомнила о глутамате и его неполезности. Клацала я тут пару дней назад по каналам и нарвалась на кусок какого-то сериала. Дальше разговор:
Мать: Скушай рогалик (точно не помню, но что-то мучное)
Дочь: Нет.
Мать: Почему?
Дочь: У меня непереносимость глутамата (дальше коротко агр на тему да с че ты взяла, после чего идут к врачу)
Врач: Пришли анализы. У вас нет реакции на глутамат
Дочь *с воплем раненного кабана подрывается и ломает технику*: У меня она есть! Потому что у всех девочек в моей школе она есть!!!!

Вот именно так в моих глазах иногда выглядят товарищи, которые находят у себя непереносимость глутамата или ставят себе "модные" психологические диагнозы, лишь бы круто выглядеть в глазах остальных.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 20:38:14 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2015, 20:59:02 »
Может, тут и не именно в глютамате дело, а в чем угодно, в ту приправу могли набузыхать чего угодно! Вплоть до петрушки-мутанта особо термоядерного сорта!  ;D А вообще автор сама себе еду кроме гречки готовить не пробовала? Хотя бы по мелочи - или бабушка не давала любимой внучке даже бутерброд себе отрезать или картошки сварить?

А при чем тут "как просклоняли в заголовке", что не так? Глютамат или глутамат - мне кажется, это равноправные варианты, слово заимствованное. Если пошукать в закоулках памяти, еще несколько таких слов найдутся, которые по-русски передаются то через л, то через ль (взять тот же Макдоналдс), транслит такой транслит. А что касается написания через о - "глютОмат" - как так у кого-то могла так называть бабушка, если в звучащей речи тут нет различий, если без ударения!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 13 Августа 2015, 21:38:03 »
Значит не так беспокоила аллергия. Плин, полгода(!!!) тупить! Убираются все продукты кроме воды и добавляются по чуть-чуть в ожидании реакции. Делов максимум на неделю.
Я когда об "сахарную" диету упоролась никого к своим кастрюлькам близко не подпускала. На всякий случай. Чтоб добрейшая душа не сыпанула мне в кашу "немного сахарку для вкуса".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 13 Августа 2015, 21:49:11 »

Заодно, может стоило бы выяснить, на что именно аллергия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Августа 2015, 21:52:05 »
Значит не так беспокоила аллергия. Плин, полгода(!!!) тупить! Убираются все продукты кроме воды и добавляются по чуть-чуть в ожидании реакции. Делов максимум на неделю.
Я когда об "сахарную" диету упоролась никого к своим кастрюлькам близко не подпускала. На всякий случай. Чтоб добрейшая душа не сыпанула мне в кашу "немного сахарку для вкуса".

Только воду пить первые пару дней? Так жрать-то хоцца! Тут пойдешь и наешься чего-нибудь, что по идее вряд ли алергенное. Ту же гречку, рис, индейку (а на курицу аллергия порой бывает). Кабачков натушишь - на них тоже редко нехорошая реакция бывает. Это кому как, для кого-то страшнее чесаться, а для кого-то голодать и пить только воду.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 13 Августа 2015, 21:52:46 »
А у меня на всю еду аллергия - я с нее пи*дец пухну  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 13 Августа 2015, 21:52:50 »
Nicole White, она же пишет, что лечила. Может врач проверил на все-все-все, выписал таблеточки, она их пила, а реакция была. Мог ведь сказать, что на еду аллергии нет. Если девица еще малолетняя и готовят на семью, то родители услышали "нет" и продолжали ее кормить.
Рассказываю печальную историю.
У меня нет непереносимости лактозы (показал тест) и в то же время она есть. Зависит от марки молочного продукта. То есть я могу съесть йогурт одной фирмы и мне будет хорошо, а могу на следующий день съесть от другой и будут тошнота и несварение желудка. Как? Почему? Непонятно. Я знаю, какие марки лучше не трогать и все нормально. Вот и она нашла, что курица с рисом ей дает самый нормальный результат и ела их.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 13 Августа 2015, 21:55:30 »
А у меня на отсутствие еды — злой становлюсь :[
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Августа 2015, 22:01:48 »
У меня нет непереносимости лактозы (показал тест) и в то же время она есть. Зависит от марки молочного продукта. То есть я могу съесть йогурт одной фирмы и мне будет хорошо, а могу на следующий день съесть от другой и будут тошнота и несварение желудка. Как? Почему? Непонятно. Я знаю, какие марки лучше не трогать и все нормально. Вот и она нашла, что курица с рисом ей дает самый нормальный результат и ела их.

О даааа... тоже есть такое дело! Местные кефиры-йогурты с коротким сроком хранения пью без проблем. Точнее, одна чашка проходит отлично, а вторая может иногда оказаться и лишней, когда как. А вот есть некоторые йогурты, которые чуть немного выпьешь - и все, тяжесть в желудке и дискомфорт, пучит и вообще может стать нехорошо. Подозреваю, тут даже не только в лактозе дело, но и в каких-то наполнителях. С молоком тоже так - одну чашку выпью и полет нормальный, с двух метеоризм нападет, а дальше - метеоризм аховый и возможно, если упиться дофига, может и пронести.

А собственно аллергии как таковой на еду нет. Пару раз в жизни была. Один раз на бракованный стиральный порошок (прошла, как упилась тавегила, ибо от супрастина что-то толку не было, и вспоминая, что в то время покупала нового, пришла к выводу, что порошочек - это сила (ц), и купила новый, а вещи перестирала по новой). И еще раз чесалась на природе, когда катались на велосипеде - но почесуха прошла сразу же, как только выехала из посадок и въехала в город,  потом выяснили, что возможно, это был цветущий орешник, с него и у не особо аллергиков реакция бывает, такой ядреный. Как раз чесались руки и плечи, на них вполне могла налететь пыльца, а что было под одеждой, не беспокоило. Все. Больше аллергией никогда не страдала. Хоть апельсинок ужрись.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 13 Августа 2015, 22:03:25 »

Везет тебе - я-то всегда злой, кроме как когда сплю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 13 Августа 2015, 22:03:29 »
Обычно таких которые целиком в сыпи в больничку укладывают, снимают острый процесс, а потом ищут что же это было. Причем после того как сняли обострение судя по состоянию людей им пару дней кроме воды ничего и не хочется. Потом на пустую гречку без масла/соли/сахара/приправ смотрят как будто им отраву принесли.
Самых непонятных на недели полторы закрывают в стерильном боксе, чтобы исключить всяких постельных клещей, синтетику, гели для душа, косметику. Там тоскливо, в былые времена книжку не допросишься, сейчас разрешают планшет или читалку.
Деве видимо х-вый врач попался. Обычно объясняют что делать с жратвой и всякие специи, приправы, полуфабрикаты исключают сразу же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 13 Августа 2015, 22:04:48 »
Хм.. А до этого бабушка приправу сыпала в полной темноте, а хранила под кроватью, так что нищастная не знала, что именно ест?
Таки приправу в еде не заметить трудновато.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #18 : 13 Августа 2015, 22:08:09 »
Вот вы сейчас будете смеяться, но мне в 12 лет записали в карточку медицинскую, что у меня аллергия на *садимся, приматываемся ремнями безопасности и подкладываем подушку* ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ. То есть болею я так часто не потому, что у меня накрывается щитовидка (что она-таки накрывается выяснилось в 15 лет), ну или что иммунитет ослаблен и стоит попить витаминчики, а потому что это реакция на воздух холодный. Как вам, а?

Nicole White, ну вот и я думаю, что видимо она пошла, описала, ей выдали стандартные таблеточки и отправили восвояси. Ибо реально как-то странно, что полгода и СЫПЬ.

dominatrix, приправа приправе рознь. Иногда вроде приправа есть, а какая и сколько - не понятно. Я в рис добавляю при варке мяту, лимон и специальную соль. От них есть максимум приятный аромат и легкая кислинка, но с первой попытки - фиг разберешь.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 13 Августа 2015, 22:09:48 »
Но вы же знаете, что приправа есть. И, значит, в случае аллергии логично начинать копать в эту сторону.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 13 Августа 2015, 22:10:18 »
Везет тебе - я-то всегда злой, кроме как когда сплю.
А окружающим-то как везет! Поэтому кормление меня — акт высочайшего гуманизма.
93

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Августа 2015, 22:22:15 »
Я в рис добавляю при варке мяту, лимон и специальную соль.
А можно пожалуйста поподробнее?
Выглядит интересно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 14 Августа 2015, 04:41:48 »
Смутно припоминаю какой-то жутковатый мультфильм, где одно существо ужасно страдало от аллергии, в итоге не могло даже есть ничего, только воду пить, а потом и на нее аллергрия пошла, а потом выяснилось, что это аллергия на шерсть другого существа, которое жило с ним, о нем заботилось, готовило, и, соответственно, все обсыпало своей шерстью...
Шоу Рена и Стимпи - эпизод 77 - "кошачья шерсть" :) оно ? :D

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #23 : 14 Августа 2015, 12:16:18 »
На глутамат разве бывает аллергия? Он привыкание вызывает и только, после него любая еда будет безвкусной. Что за приправа, которую можно сыпать во все, в существенные блюда и в десерты? Имбирь или кардамон? Их не везде добавить уместно.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 14 Августа 2015, 12:21:37 »
Аллергия бывает на все.
Даже на воду и на самого себя.
Это нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Monarch

• Гость
« Ответ #25 : 14 Августа 2015, 13:09:52 »
На глутамат разве бывает аллергия? Он привыкание вызывает и только, после него любая еда будет безвкусной. Что за приправа, которую можно сыпать во все, в существенные блюда и в десерты? Имбирь или кардамон? Их не везде добавить уместно.
Соль
Я ее только что в желе не встречала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Августа 2015, 13:35:26 »

Не в десерты - но во многие супы и вторые блюда можно сыпать всякие "универсальные" приправы типа магги-вегетты-итп, смесь разных специй. И поди разбери тут, какой из компонентов опасен!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Августа 2015, 14:44:13 »
Аллергия бывает на все.
Даже на воду и на самого себя.
Это нормально.
Рассказывали про какую-то женщину, у которой во время беременности началась аллергия НА ЛЮДЕЙ! Сидела, закрывшись от мира в своей комнате, стоило кому-то к ней приблизиться, начиналась реакция. Не помню, какая, вроде, сопли, слезы и чихание.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 14 Августа 2015, 16:16:02 »
Рассказывали про какую-то женщину, у которой во время беременности началась аллергия НА ЛЮДЕЙ! Сидела, закрывшись от мира в своей комнате, стоило кому-то к ней приблизиться, начиналась реакция. Не помню, какая, вроде, сопли, слезы и чихание.

А какой ужасной аллергией на женщин страдает большинство мужчин!  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Августа 2015, 16:49:58 »
А какой ужасной аллергией на женщин страдает большинство мужчин!  :-\
Слюноотделение?
Должна 10 ОС