Автор Тема: Wind of Change  (Прочитано 11378 раз)

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
  • Член общества борьбы с реальностью с 1992 года
Wind of Change
« : 13 Августа 2015, 20:47:11 »
Давно читаю форум, но наконец решилась выйти из подполья.
В общем, уповая на адекватность и едкость местного сообщества, прошу помощи/совета/пинка.
Основной посыл всего нытья - я считаю себя некрасивой.
А теперь часть с размазыванием соплей по лицу и стенам.
Жила-была упитанная девочка Саша, было у нее всегда кучу друзей-товарищей, а потом парней, бывших парней, парней для флирта, парней для секса, парней для души и прочпрочпроч. Или это глобальный мужской заговор, или удача, или никто объективно стремной Сашу не считает. Но все в это время в недрах разума у Саши червем копошится одна противная, темная мысль "я некрасивая. зачем жить женщине, если она некрасива?".
Со временем Саша похудела, подстриглась нормально, начала покупать платья и открыла мир косметики. Но несмотря на это, червь превратился в гигантского, чудовищного грабоида. Со временем ни-хе-ра в мозгу ничего не изменилось, а только усугубилось.
Сейчас я имею постоянную борьбу трех сил: тела, которое просит жрать и не  риса, силы воли, которое п*дит тело и жрисвойрис, и третья, которую я называю коротко и просто - еб*нтсть'. Борьба двух первых сил выматывает, но она понятная и здорова. Третья сила просто разлагает мои мозги в чистое говно.  Я смотрю на симпатичных девушках в метро, испытывая ненависть, зависть, тоску, а потом добиваю это все стыдом за грязные мыслишки. Я не могу есть без чувства стыда. Я чувствую себя неуютно в присутствии красивых девушек (спасает, что с ними я хоть бухаю). Я постоянно корю себя за бездействие, скрипучий голос в моей голове твердит "а была бы ты лууууучше, после работы жоооопу бы покачаааала".
А была бы ты луууучше, то в спортзал бы пооошла.
А бы ты луууучше, то эту овсянку съела без саааахара.
А была бы ты лууууучше, все вокруг бы тебя любили.
Самое смешное, что я и жопу качаю, мажу лицо тремя кремами, старательно кромсаю кутикулу, трачу последние деньги на платье и прочпрочпроч.Но лучше может быть ВСЕГДА.
Доходит до чистого помешательства, до точки, когда все вокруг обращает меня в аутоагрессию, с большой долей самоистязания. Внутри себя я истерю, рыдаю, кляну Кришну за целлюлит на жопе, потом себя, потом целлюлит, потом мироздание, потом падаю без сил и смотрю оленьими глазами в потолок. Такое происходит довольно часто, а зависть медленно вычерняет мою душу.
Я просто не могу принять того факта, что я не самая раскрасивая на свете. Для суперметафоры: мои комплексы примерно как черный бородинский хлебушек, который нужно замазать сверху масличком самооценки. Только хлебушек размер с обеденный стол (а в некотором состоянии и фуршетный), а самооценки пачка 200 гр.
Объективно я все понимаю, но...в общем, нужна помощь:
Первое: посоветовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую книгу о принятии неидеальности своего тела, характера и ума.
Второе: дать объективную оценку, стоит ли мне истерить.
Третье: посоветовать свои пути выхода из такого мозгозасирания.

ПС. Для желающих фотки в личку пришлю.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 22:00:07 от Kismund »
Такие дела (с) Курт Воннегут

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
Re: Wind of Change
« Ответ #1 : 13 Августа 2015, 21:10:52 »
Название у темы интереснее содержания  :-\

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #2 : 13 Августа 2015, 21:14:00 »
Книжку, блеать. Руки в ноги и к доктору, который чинит крышу. Книжку ей.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 13 Августа 2015, 21:14:24 »
Судя по обилию специфических терминов, афтар с понятием "психология" знаком. Ну так и х*ль ты делаешь на форуме? Псдуй к специалисту. Тут твою самооценку щас по полу размажут. По футбольному полю.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Августа 2015, 21:18:10 »
Сейчас я имею постоянную борьбу трех сил: тела, которое просит жрать и не  риса, силы воли, которое п*дит тело и жрисвойрис
А золотая середина? Организм всегда будет против одного риса.
Второе: дать объективную оценку, стоит ли мне истерить.
Истерить не стоит в любом случае. А объективную оценку "насколько все плохо" без фото дать нельзя. Может, там и правда ужас с ростом в сантиметрах, равным весу в килограммах, а может, это все комплексы.
ПС. Для желающих фотки в личку пришлю.
Было бы неплохо.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #5 : 13 Августа 2015, 21:19:24 »
Щас придет злой модератор и вставит за неправильное размещение темы.

Красота -- понятие относительное. Если человек считает себя уродом -- окружающие будут считать точно так же. К доброму врачу-мозгоправу, кароч.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Августа 2015, 21:22:54 »
К врачу, большими шагами, вперед и с песней.
никакая книга вам не поможет, уж слишком велики тараканы стали.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 13 Августа 2015, 21:29:47 »
Вангую, что дева выглядит среднестатистически нормально.
Давай уже фотку в тред. Чего по личкам играться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #8 : 13 Августа 2015, 21:36:54 »
Вы же понимаете, что дело не в жопах, платьях и кремах? Вы уже лучшая. Вы уникальная и неповторимая. Вы себя не любите. Все, что вы делаете для и ради своего тела - это из любви к себе и к телу или из ненависти?
С книжками вы и так неплохо знакомы, лучше подружиться с психотерапевтом или психоаналитиком, который вам поможет укрепить самооценку и наконец-то научит себя любить. И может, хватит сравнивать себя с другими, лучше сравнивать себя с самой собой несколько лет назад.

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 13 Августа 2015, 21:40:12 »
Фоточка двухнедельной давности и больше, фотошопом не грешу.
Ладно, скажем так, повторюсь всем, кто советует идти к психологу - пойду, но это суперкрайняк, если только я лицо глодать себе начну от безысходности и психоза. Главная причина - отсутствие денег.
Поэтому пытаюсь по-старинке, по-нищебродски.
Я не хочу тут обмазываться комплиментами какая я на самом деле классная и здоровская. Написать сюда три причины:
1) Хочешь понять сам - объясни другому. Может, пережевывание мозговых потрохов не только в своей башке поможет мне.
2) Человек-который-смог-мой-герой может дать дельный совет.
3) Нужно объективная оценка незнакомого человека.
Понимаю, что дело не в жопкахсиськахкаблуках, конечно понимаю. Поэтому и прошу помощи, что субъективное говнище захлестывает разум.

ПС. Книг по психологии не читала.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 21:51:05 от Kismund »

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Августа 2015, 21:59:26 »
Я просто не могу принять того факта, что я не самая раскрасивая на свете.
По-моему, в этом основная проблема. Зачем нужно быть самой красивой? В чем профит? А если не будете, мир рухнет?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 13 Августа 2015, 22:01:42 »
Выражение на всех фотках как у описавшегося котенка  :-[ :-\

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Августа 2015, 22:12:59 »
По-моему, в этом основная проблема. Зачем нужно быть самой красивой? В чем профит? А если не будете, мир рухнет?

Возможно, потому что я "едок внимания". Комплексы надо компенсировать внимание, но из-за комплексов не получается нормального внутреннего усвоения. Змея пожирает свой хвост.
И что реально отдает болезненностью - этого внимания у меня полно. Но мне нужно мооооооааааар. Восхищениелюбовьцветы, пусть в мою честь называют детей и слагают гимны.
Плюс, я часто вижу сколько многое крутится вокруг внешности.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 22:14:38 от Kismund »

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #13 : 13 Августа 2015, 22:39:57 »
Фоточка двухнедельной давности и больше, фотошопом не грешу.
И это называется "я некрасивая"? Мне бы такое "некрасивая"... Нет, честно.
Да, это и у вас правда комплексы. И худеть тоже не нужно - лишнего веса я не вижу. Пожалейте свой организм и дайте ему что-то кроме риса.
А таких не бывает. Вообще не бывает, и быть не может. Потому что то, что одному кажется красивым, для другого недостаток. И быть красивой для всех нереально.
"я некрасивая. зачем жить женщине, если она некрасива?".
Ок, давайте разбираться: зачем, по-вашему, быть красивой? И почему именно это качество является смыслом жизни? Почему, например, не "зачем жить женщине, если она глупая?"
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 23:11:55 от Морриган »

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 13 Августа 2015, 22:53:19 »
Вооот, спасибо за диалог)

Ну, честно говоря, это "женщине быть красиво ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНАЧЕ СМИИИЕРТЬ С ПАКЕТОМ НА ГОЛОВЕ" у меня накатывает только в моменты самого черного отчаяния. Только фишка в том, что для меня все остальные красивые или...ээ..своебразные. Т.е. других телочек я не укоряю в том, что они недостаточно слепят красотой. Я даже понимаю, что у всех свои приоритеты.
В нормальном состоянии понимаю. Стоит платине моих мыслей и настроения дать слабину - все, прорывает, поток коричневых глупых мыслей брызжет во все стороны, сметая людей, строения, бобров.
Кстати, тут кто-то говорил, что пока "не полюбишь себя - никто не полюбит". Ну, я же не всем это рассказываю, внешне никак не проявляю и не навязываю. Закапываю уныние под коврик.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #15 : 13 Августа 2015, 23:34:58 »
Эх,ща бы задолбаться всякой фигней
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 13 Августа 2015, 23:39:25 »
Ок, давайте разбираться: зачем, по-вашему, быть красивой? И почему именно это качество является смыслом жизни? Почему, например, не "зачем жить женщине, если она глупая?"

Увидел я ее в смирительной рубашке,
Она вздохнула: "Никому я не нужна.
Вчера соседу проиграла в шашки -
Кому пойдет такая глупая жена?"

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #17 : 13 Августа 2015, 23:50:21 »
Ну не могу, не могу пройти мимо!
Во-первых - автор не озвучил (или я пропустила?), откуда у нее такой адовый перфекционизм и заниженная самооценка. Что в детстве было-то?
Во-вторых: на кой икс девочке Саше истерить, если она сама рассказывает о том, что у нее всегда были молодые люди для, для и еще для).
В третьих: никакая книга не поможет, поскольку девочка Саша не сможет принять даже мегалогичнообоснованные доводы автора книги, пока не уяснит для себя, что почти совершенство всегда лучше абсолютного совершенства.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 13 Августа 2015, 23:56:16 »
Вы очень миленькая, серьезно. Не хотите к психологу, сходите хоть в пресловутый бозипозитив. Но лучше к психологу. А вообще красота - она штука сложная, кто-то в движении красив, кто-то на фото, у кого-то голос офигенный. Не жопой единой... А с рисом завязывайте, не может человек на одном рисе жить счастливо.

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 13 Августа 2015, 23:59:26 »
Вы очень миленькая, серьезно. Не хотите к психологу, сходите хоть в пресловутый бозипозитив. Но лучше к психологу. А вообще красота - она штука сложная, кто-то в движении красив, кто-то на фото, у кого-то голос офигенный. Не жопой единой... А с рисом завязывайте, не может человек на одном рисе жить счастливо.

Конечно, когда есть алкоголь.
А вот про бодипозитив хорошая идея, хоть это для меня отчетливо пованивает смесью секты, выкачиванием денег и громкими толстыми женщинами.

Оффлайн Тибальт

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 14 Августа 2015, 00:12:04 »
Обычная, симпатичная молодая девушка (молодые девушки редко бывают неприятными). Совсем не толстая, с приятной глазу худобой.
А вот по характеру, похоже, не сахар... И зависть, и злоба, и желание превосходить всех по такому незначительному пункту, как красоте. И невозможность, в следствие этого, наслаждаться красотой окружающих... Блин, даже если Вас убедят в Вашей несравненности, не хотели ли бы Вы научиться смотреть на других женщин, не как на конкуренток по внешности, наслаждаться даже превосходящими Вас особями? Ведь, если Вы не ищите себя в актерском или модельном бизнесе, этого соревнования действительно нет. Такой не деятельный марш-бросок за приз "лучшее лицо и гарная попа" подарит Вам только гастрит, а в погоне за ним Вы растеряете способность лицезреть красивости окружения

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2015, 00:41:48 »
блть, я-то думала, что там за уродина кроется, а на деле просто закомплексованная симпатяжка

автор, что с семьей и взаимоотношениями в ней в детстве и сейчас?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #22 : 14 Августа 2015, 01:10:28 »
Ну и дура

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #23 : 14 Августа 2015, 01:14:36 »
Самое смешное, что я и жопу качаю, мажу лицо тремя кремами, старательно кромсаю кутикулу, трачу последние деньги на платье и прочпрочпроч.
Это не имеет никакого смысла, если вы сутулитесь.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 14 Августа 2015, 01:36:22 »
Писать долго лень. Объективных причин для загруза нет, автор не "некрасивая", нефиг выдумывать, просто обычная симпатичная с тараканами в голове.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 14 Августа 2015, 01:53:26 »
никакого бодипозитива, особенно расеянского
это пи*дец.

ну и это, автор, когда я вот на собаку замахиваюсь - у него такое же выражение морды
как будто над вами кто-то занес руку и счас е*нет
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #26 : 14 Августа 2015, 01:59:07 »
Вы зацикливаетесь на внешности по причине того, что больше нечем притягивать к себе внимание? Адекватно ничего "некрасивого" нет, причем вы и сами это знаете (и вы знали, что это будет озвучено после фоток),  недостатка во внимании нет, просто его недостаточно для почеса самолюбия.
Возможно, пришло время  заморачиваться не над внешностью, а над головой и ее содержимым. Проблему недостатка денег ваше лицо и жопа врядли решит, да и остальное тоже.
Займитесь наполнением других сфер жизни. У вас дохрена свободного воемени, чтобы заморачиваться на фигню.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #27 : 14 Августа 2015, 02:15:51 »
Ну, честно говоря, это "женщине быть красиво ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНАЧЕ СМИИИЕРТЬ С ПАКЕТОМ НА ГОЛОВЕ" у меня накатывает только в моменты самого черного отчаяния. Только фишка в том, что для меня все остальные красивые или...ээ..своебразные.
Красота - понятие относительное. Вполне возможно,  что кто-то из тех "красивых" на ваш взгляд девушек смотрит на вас и думает "вот ей повезло, она красивая, не то что я..."
Кстати, тут кто-то говорил, что пока "не полюбишь себя - никто не полюбит". Ну, я же не всем это рассказываю, внешне никак не проявляю и не навязываю. Закапываю уныние под коврик.
Во-первых, дело в отношении к себе. От этого зависит, как вы себя будете подавать. Взгляд, осанка, речь - будет разница между уверенной в себе красавицей и той же красавицей с затравленным взглядом.
Во-вторых, внешняя привлекательность - не залог успеха.
Ответьте себе на вопросы: зачем вам быть красивее? Что вам это даст, кроме ощущения собственной привлекательности (которое зависит от мыслей в голове, а не от отражения в зеркале)? И как недостаточная, на ваш взгляд, привлекательность вам мешает?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Августа 2015, 02:54:32 »
Или это глобальный мужской заговор, или удача, или никто объективно стремной Сашу не считает.
this. Красота в глазах смотрящего, как говорится.
я считаю себя некрасивой.
Ты не права
Я смотрю на симпатичных девушках в метро, испытывая ненависть, зависть, тоску
Нет оснований. Seriously.
Цитата: Настоящая Леди
Выражение на всех фотках как у описавшегося котенка  :-[ :-\
А мне нра. Третья какая-то невнятная, на остальных - очень милая девушка.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 14 Августа 2015, 03:42:25 »
1. Присоединяюсь к озвученным выше вопросам о семье и ближайшем окружении. Ок, с друзьями и парнями проблем не было. А как насчёт родителей? Братьев-сестёр? Подруг?  Какие с ними отношения? Что они говорят по поводу Вашей внешности и работы над собой? Как Вы воспринимаете их комплименты/критику в свой адрес?
2. Ваш... ммм... перфекционизм распространяется только на внешность? Чужие успехи в других сферах зависти не вызывают?
3. Есть ли у Вас увлечения и хобби, не связанные с фитнесом?
4. Есть ли у Вас кумиры, которым хочется подражать?
5. Можете привести пример (а лучше фотографию) действительно красивой, на Ваш взгляд, девушки?