Автор Тема: #18031 - Bad luck  (Прочитано 14853 раз)

Оффлайн neonn

• Старожил
#18031 - Bad luck
« : 13 Августа 2015, 21:14:28 »
http://zadolba.li/story/18031
Задолбали те, кто лезут в мою личную жизнь.

Я FtM-транссексуал, то есть родился девушкой, на данный момент и по паспорту я физически дама, но меньше парнем от этого не стал. Выгляжу соответствующе, веду себя — как ожидается. До того, как показываю паспорт, никто не подозревает о моих особенностях, многие даже не верят, когда видят фото в заветном документе. Таким образом я без особых проблем договариваюсь с начальством и устраиваюсь учиться и работать под нужным мне именем. С администрацией и правда никаких проблем, как правило, нет, а вот коллег почему-то очень волнует моя жизнь.

Работа №  1. Сначала коллеги придирались к тому, что лицо у меня не сильно мужественное — спрашивали, не гей ли я случаем, одна дура малолетняя даже реально сводила меня с другим парнем с работы и не понимала, почему я её посылал куда подальше. Потом она же залезла в документацию, нашла ксерокопию моего паспорта и растрепала всем. Кто-то поверил, многие нет, но она же возомнила себя борцом за справедливость! Однажды чуть не раздела меня при посетителях (работал в сфере обслуживания), чтобы доказать свою правоту. Уволился, больше о ней не вспоминал.

Работа №  2. Тут сначала всё показалось весьма нормальным. Коллектив — три человека, считая меня, так какие могут быть проблемы? Но, опять же, сфера обслуживания. Теперь я парикмахер. Разговор с клиенткой каким-то образом свернул в сторону армии, я сказал, что по состоянию здоровью не могу служить, и тут же разразился сильнейший хохот со стороны коллеги и начальницы, сидевших в соседней комнате без двери. Они начали обсуждать меня в моём же присутствии, говорить, что «армия не для таких извращенцев» и всё в таком духе. Уволился.

Работа №  3. Я ещё не говорил о себе. Я снова парикмахер, и для руководства я обычный парень, который просто выглядит чуть младше своих восемнадцати лет. И я боюсь. Боюсь, что появится ещё один борец за справедливость или что надо мной вновь будут смеяться, издеваться, что кто-то может посчитать, что таким «извращенцам», как я, не место в России.

Да, я встречался с теми, кто так считал. Кто избивал меня только из-за того, что открывалась правда. Кто унижал и притеснял меня по этому поводу. Ребят, я не извращенец. Мне самому не нравится то, какой я. Но я таким родился. Ещё года два, и я сменю документы и забуду обо всём этом. Но как смириться с тем, что всё моё «золотое детство» я постоянно слышал оскорбления из-за дурацких стереотипов? Поверьте, если бы это был временный заскок, или какая-то глупость, или порыв лесбиянки, я бы не стал всё это терпеть. Но я парень, которому чертовски не везёт с момента зачатия. А те, кто считает забавным издеваться из-за этого, реально задолбали.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #18031 - Bad luck
« Ответ #1 : 13 Августа 2015, 21:19:05 »
сэд бат тру.
держись, парниш
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 13 Августа 2015, 21:56:19 »
Осталось немного подождать смены документов.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Ausser

• Гость
« Ответ #3 : 13 Августа 2015, 22:04:31 »
на самом деле, насколько я испытываю пренебрежение к девчулям, говорящим о себе в мужском роде и лесбиянкам на один день, ровно столько же у меня сочувствия к трансексуалам, которые действительно родились не в том теле. которые не могут найти работу часто из-за внешнего вида, которые отвергаются или подвергаются насмешкам общества. в общем, этих мальчиков и девочек очень жалко часто.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #4 : 13 Августа 2015, 22:06:44 »
Держись, чувак. Хочется прямо лучи поддержки послать.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Августа 2015, 22:07:12 »
В детстве видела передачу об операциях по перемене пола и родившимся "не в своём теле" всегда сочувствовала, но знакомство с дайригендерами сделало меня подозрительной.

Поверьте, если бы это был временный заскок, или какая-то глупость, или порыв лесбиянки, я бы не стал всё это терпеть.

Ой ли? Учитывая, что автору всего восемнадцать. Но он, правда, собирается менять паспорт, а значит, ляжет под нож. Дайригендеры на это, как правило, не решаются.

В любом случае, грусть-печаль. Будь счастлив, автор. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 13 Августа 2015, 22:09:02 »
Выгляжу соответствующе, веду себя — как ожидается.
Но из первой же истории следует, что выглядит как педрила, и малолетка в принципе способна его раздеть.
Работает, как и положено педриле, парикмахером.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Августа 2015, 22:35:06 »
Но из первой же истории следует, что выглядит как педрила
А как должна выглядеть девушка, косящая под парня? Как Арни?
и малолетка в принципе способна его раздеть.
Подойти и внезапно задрать человеку футболку — это прям дохера много усилий требует?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Августа 2015, 23:13:22 »
На таких вот коллег хорошо в суд подавать, блин. Найти какую-нибудь статью про разглашение, или оскорбление там. Или персональные данные.

И вообще, им не по? Не хотите общаться с "извращенцем", так и не общайтесь. Обменивайтесь чисто деловыми фраза и чай пить рядом не садитесь. Но свое мнение следует засунуть поглубже и провернуть.

Я один раз так приземлила людей. Искала себе парикмахерскую, ну и записалась в какую-то новую к неизвестному мастеру. Отзывы ничего так, решила попробовать. Ну, прихожу, подхожу к администратору, говорю типа "я такая-то, к такому-то". А таму стойки целая туса мастериц. И одна из этих куриц мне прямо так и говорит " а вы знаете, он хихихи, голубой". А я к этому спокойно отношусь, мне хоть полосатый. Я ей и говорю - "и чего?". Повытянула им рожи.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Августа 2015, 23:45:22 »
Интересно, в каком возрасте надо внезапно осознать, что ты родился не в том теле, чтобы не нашлось тех, кому "ой, малолетка? Ну ясно, ясно"  ;D

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #10 : 13 Августа 2015, 23:53:03 »
Очередная нитакая.
Я FtM-транссексуал
а если без красивых слов?
Да мало ли девок-пацанок, по которым иногда не понять Мэ они, или Жо, но что-то я не видела за ними толп с вилами и факелами.
 Может, дело не в кроватях?
Пы.Сы. И почему я не удивляюсь, что это принес в клюве неон? ::)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 23:55:12 от Гризль »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #11 : 14 Августа 2015, 00:06:44 »
Мне сам подход к проблеме не нравится, что транссексуалу медицина не может предложить ничего лучше калечащей, по сути своей, серии операций. Вот если бы найти способ не тушку подгонять к перекосу в восприятии себя, а сам перекос устранить. Но, думаю, теперь даже исследования в этой области запрещены.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #12 : 14 Августа 2015, 00:37:00 »
Там ващет разные степени бывают. У кого-то перекос снимает добрый доктор, а кому-то нормально жить поможет только череда опасных операций, обрезающих жизнь.
Ред Фокс, чтоб дойти до этих операций нужно быть решительно настроенным на это человеком. Там надо иметь заключение специалиста в необходимости оперативного вмешательства, энное время полежать в дурке и только тогда разрешат. Не так всё просто, как кажется.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 14 Августа 2015, 00:40:01 »
Х*йтень.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Августа 2015, 00:43:32 »
Почему сразу педрила? Ему нравятся девушки, он гетеросексуал. другое дело, что с сексом у него явные проблемы будут
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Августа 2015, 00:53:54 »
"Борцов за справедливость" автор, кстати, таковыми назвал удачно.

Неоперированные трансы производят впечатление обманщиков не совсем уж безосновательно. Информация, которую они представляют окружающим, не достоверна ни в действительности, ни с точки зрения закона. Болтливой сотруднице не поверили лишь те "многие", кто не поверил, что автор может столь нагло врать.

С другой стороны, операции и гормональную терапию жестоко пожелать и врагу: лечение не решает проблему полностью, стоит много денег и подрывает здоровье. Отказ от такого осудить сложно.

Но и от поверхностного перехода, на мой взгляд, тоже имеет смысл отказаться. Безысходность, в общем :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 14 Августа 2015, 02:03:21 »
Вот что меня всегда удивляло, так это то, что всем не насрать что в трусах у соседа и как он трахается. Да боже ж мой, какая в пень разница мальчик это или девочка, если с ним детей не крестить. Пусть хоть ананасом себя считает и любит огурец, лишь бы работал хорошо и другим не мешал.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #17 : 14 Августа 2015, 02:17:01 »
Я FtM-транссексуал

На этом можно и заканчивать. Тебе туда, там не задалбывают:

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 14 Августа 2015, 03:57:58 »
Бедолаженька,утипути.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Августа 2015, 05:01:26 »
Вот что меня всегда удивляло, так это то, что всем не насрать что в трусах у соседа и как он трахается. Да боже ж мой, какая в пень разница мальчик это или девочка, если с ним детей не крестить. Пусть хоть ананасом себя считает и любит огурец, лишь бы работал хорошо и другим не мешал.

Ой, да на одной из моих прошлых работ девочки нашли новенького парня в контакте и с огромными глазами ходили: "Он какой-то неформал!!! Он в черном плаще на фотках, и с лицом разукрашенным!!!" при том, что в офисе был приличный мальчик в костюме. Уж если это послужило причиной обсуждений, то чего уж про трусы удивляться?

Автору лучей поддержки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Августа 2015, 06:19:44 »
Да мало ли девок-пацанок, по которым иногда не понять Мэ они, или Жо, но что-то я не видела за ними толп с вилами и факелами.
Ну может всё дело в том, что они выглядят как то ли Мэ, то ли Жо, но ведут и подают себя, как Жо (лесби я не считаю - это отдельная тема). А здесь человек в принципе подаёт себя, как Мэ, хотя физически является Жо. Таки вполне логично, что его тут же называют извращенцем и гордо уходят в туман.
Автору - сил продержаться.
Мне сам подход к проблеме не нравится, что транссексуалу медицина не может предложить ничего лучше калечащей, по сути своей, серии операций. Вот если бы найти способ не тушку подгонять к перекосу в восприятии себя, а сам перекос устранить. Но, думаю, теперь даже исследования в этой области запрещены.
Медицина в этом плане даже геев со 100% гарантией никогда не переделывала.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 06:21:44 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2015, 06:22:46 »
Недавно в Тайланде от русских гидов наслушалась, что надо толерантно относится к трансам,  как бы нам всем не было при этом неприятно. Особенно бурно вещал на эту тему гордый носитель румынского языка в духе: ''да, неприятно с ними работать, но они же у себя дома, поэтому мы должны терпеть, как бы противно не было''. При этом товарищ тыкал пальцем в тайского гида-транса.
Причем, для русских гидов это было нормальной реакцией - ненавидеть трансов, т.е. другой  же быть не может.
А я так и не поняла, в чем же проблема, и что мне сделали прооперированные тайцы, что мне должно быть противно находиться рядом с ними.
Как вообще надо упороться, чтобы лезть настолько глубоко в трусы к человеку?
А по приезду еще и подруга добавила: ''Представляю, как тебе противно было''. Люди, вы вообще о чем?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Августа 2015, 06:27:16 »
Люди, вы вообще о чем?
Нууууу... Скажем так - некоторые особенности туристического сервиса Тайланда создали трансам в России не самую лучшую рекламу. Согласитесь, как отреагирует мужик на вопрос о поездке, если на сеансе "типо тайского массажа" он обнаружил транса?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Августа 2015, 06:34:33 »
Мне очень жалко таких людей.
Если человек, физически являясь женщиной, сознательно устраивается на работу под видом мужчины, это значит, что у него не просто пятиминутный заскок.

У меня был период в жизни, когда я открыто презирала все женское, начиная от одежды, заканчивая увлечениями, но я никогда не ннеавидела свое тело, не перебинтовывала грудь, не позиционировала себя мужчиной. Я всегда осознавала. что я девушка и точка.
А таким людям, как автор, очень и очень сложно жить, даже просто смириться со своим телом, не говоря уже о физической стороне жизни.

Автору лучи поддержки и да, меняй паспорт, копи на операцию, пусть тебе будет комфортно в новом теле)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Августа 2015, 07:28:46 »
Я сейчас рискую охватить  минусов в карму за трансфобию, но все же...
Вполне возможно, что я просто м*дак без эмпатии, но я искренне не понимаю, что это значит - чувствовать себя мужчиной/женщиной? Что включается в это понятие? Раньше я как то просто принимал на веру само понятие трансгендерности или любой другой "небинарной" гендерности, но в последнее время чет задумался и пришел к неутешительным выводам.
Я не хочу вдаваться в какие то лютые простыни, описывающие сложные гендерные теории, я просто хочу задать вопрос. Что делает человека мужчиной или женщиной? Кроме хромосом и половых органов? Люди обоих полов рождаются почти абсолютно одинаковыми. И в зависимости от их гениталий, с первых часов рождения их уже маркируют по половому признаку. Блин, младенца в пеленке двух недель от роду УЖЕ маркируют, повязывая на него голубую/розовую ленточку. Ну а дальше начинаются чудесные дебри гендерной социализации, в результате которой уже к двум годам имеем различия типа предпочтений в игрушках, надеваемой одежды, поощряемого поведения и тд. Методы воспитания детей разных полов даже в самых прогрессивных обществах, по непонятной причине, существенно различаются. По мере взросления, рамки одобряемых гендерных ролей становятся все уже, поэтому гендерная маркировка, особенно актуальная для женщин, типа специальной неудобной одежды, предназначенной больше для декорирования, неудобной обуви, обязательной эпиляции, отсутствие которой приравнивается к антисоциальному поведению и тд, становится обязательным атрибутом, без которого невозможна нормальная социализация. Ну и к моменту подросткового периода в голову крепко вбито г*вно не только по поводу внешнего вида, но и по поводу гендерного поведения (детям женского пола, например, социум и семья ставят своей целью внушить блок на агрессию - физическую, вербальную, ответную и любая агрессия, даже направленная на самозащиту, у детей женского пола обычно порицается гораздо больше,  чем у детей мужского).
Таким образом, почти все различия между людьми разных полов воспитаны гендерной социализацией, а значит, созданы искусственно. Это означает, что любые стереотипные атрибуты гендерной маркировки (у женщин это, грубо говоря, длинные волосы, макияж, специальная одежда и обувь, очень отличающаяся по виду и степени комфорта от мужской, у мужчин это короткие волосы, нарочито маскулинное поведение и тд), по сути, не имеют никакого отношения к биологическому полу. Контроль за воплощением этих атрибутов в жизнь (с помощью социальных норм, элементов культуры, массмедиа) называется гендерной нормативностью. Все просто. Женщины НЕ родились в лифчиках и на каблуках. Мужчины НЕ родились короткостриженными и маскулинными. "Любовь" к этим проявлениям заложена отнюдь не генетически и не постулирует такие биологические различия между женской и мужской особью хомо сапиенс, а взращена совершенно исскуственно, а более того, совершенно сознательно, методично, вдумчиво, посредством воздействия определенной социальной среды.
Таким образом, мы переходим к совершенно очевидному логическому выводу. Если мы утверждаем, что человек биологически мужского пола, который в детстве играл в куклы, а позже отрастил волосы, надел платье и кружевные трусы является "женщиной", то мы постулируем и одобряем гендерную нормативность и вместе с тем утверждаем тот факт, что женщиной можно быть только посредством пользования различными атрибутами гендерной маркировки, что это заложено в природе и что это совершенно естественно. Если мы утверждаем, что биологическая женщина, в детстве, грубо говоря, играющая в конструкторы или машинки, ведущая себя маскулинно, носящая присущую мужскому гендеру одежду и коротко стриженная является "мужчиной" значит, мы опять постулируем, что вся эта х*рня заложена в самой природе человека и является настолько основополагающей, что задает пол человека и его биологическую природу.
Это, конечно не значит, что трансов можно дискриминировать и это какая то индульгенция на насилие. Совсем нет, все люди нуждаются в безопасности и уважительном к себе отношении, помимо базового набора человеческих прав. Это просто рассуждения о природе гендера
Похожие рассуждения видел в некоторых радфем-пабликах вк и многие люди с ними соглашались
А теперь скажите, в чем я неправ? Где я допустил логическую ошибку? Почему я могу называться непонятливым м*даком?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 07:30:28 от neonn »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Августа 2015, 07:39:25 »
Ой ли? Учитывая, что автору всего восемнадцать. Но он, правда, собирается менять паспорт, а значит, ляжет под нож. Дайригендеры на это, как правило, не решаются.

А почему обязательно под нож? Это вовсе необязательно для получения паспорта с пометкой "пол мужской" и с мужским именем. Может, какая-то справка от врача и требуется, не знаю, но в трусы работники загса не заглядывают. А как же "членодевки", которые по документам могут быть как М, так и Ж? И если герой истории решит действительно изменить пол в том числе и хирургически, это не значит, что паспорт на мужское имя дадут только после этого. Хотя кажется, с этим делом в разных странах по-разному, где-то по закону можно поменять документы с противоположным полом только если уже эта операция проведена и справочку дали, а где-то наоборот, сначала живешь жизнью того, кем хочешь быть в смысле пола, меняешь документы, а потом уже с новым паспортом приходишь в клинику на операцию.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #26 : 14 Августа 2015, 07:41:19 »
Неоперированные трансы производят впечатление обманщиков не совсем уж безосновательно. Информация, которую они представляют окружающим, не достоверна ни в действительности, ни с точки зрения закона. Болтливой сотруднице не поверили лишь те "многие", кто не поверил, что автор может столь нагло врать.

А зачем вообще предоставлять эту информацию? Вот зачем коллегам знать биологический пол автора, если спать с ним они не собираются?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн кöшь

• Старожил
  • ведерко упоротости
« Ответ #27 : 14 Августа 2015, 07:50:30 »
но я искренне не понимаю, что это значит - чувствовать себя мужчиной/женщиной?

Интересная фраза. Стало интересно, a кем вы себя сам тогда чувствуете? :)
кошь и мышь - это глаголы повелительного наклонения

кошкасдохлахвостоблезпол училсяанклбэнс

оставь меня, мышка, я в печали

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Августа 2015, 07:54:58 »
Интересная фраза. Стало интересно, a кем вы себя сам тогда чувствуете? :)
В том то и дело, что я не понимаю, как это - чувствовать гендерную принадлежность? Вот в чем это чувство выражается? Я лично просто осознаю свой биологический пол и мне этого достаточно

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #29 : 14 Августа 2015, 08:11:13 »
Пирожок тому, кто асилил простыню про розовые ленточки и антисоциальных трансгендеров.
Кстати, кто знает, особо упоротые уже предложили термин (тоже трансчего-то) для белых пацанчиков, чувствующих себя черными чОткими пацанами.
Прогрессивная общественность откликнулась предложениемтермина "трансрич", для нищебродов, чувствующих себя олигархами. Очень актуально, кмк. ;D
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 08:15:13 от Гризль »