Все разделы > C zadolba.li
#18042 - Вы так говорите, как будто это плохо!
Syncopy:
Бомбит не от того, что у священника айфон/машина, а от того, что всё это куплено на пожертвования. Почему-то когда я смотрю фильм "Знаки" (ну, как пример), там священник по совместительству является фермером, и семью кормит на свои собственные доходы. Это честно.
whc:
--- Цитата: Smolla от 14 Августа 2015, 12:26:38 ---Продолжай, но без моего участия :-)
Ты слишком жирно набрасываешь, чтобы я воспринимала написанное тобой всерьез.
--- Конец цитаты ---
А ты думаешь, я шучу?
Ок, адекватный православный.
1. +1 человек, чьего воображаемого друга можно ненароком оскорбить (неадекватный набьет тебе морду, адекватный подаст в суд);
2. +1 человек, права женщины в чьем восприятии изложены в "Домострое" и учениях профессиональных девственников (или клятвопреступников - вряд ли все святые отцы блюли обеты);
3. +1 человек за запрет абортов и плодячку;
4. +1 человек за запрет высоких биотехнологий, связанных с клонированием даже просто органов и тканей;
5. +1 человек, кого е*ет чужая постель;
6. +n человек его семьи, воспитанных с вышеуказанными за*бами.
Ну как минимум. Ещё минус 1+n человек из научно-технической парадигмы, что замедляет научно-технический и общественный прогресс.
Бобриха:
--- Цитата: Syncopy от 14 Августа 2015, 12:35:04 ---Бомбит не от того, что у священника айфон/машина, а от того, что всё это куплено на пожертвования. Почему-то когда я смотрю фильм "Знаки" (ну, как пример), там священник по совместительству является фермером, и семью кормит на свои собственные доходы. Это честно.
--- Конец цитаты ---
Ну приходским священникам у нас жалование платят, вроде как, чтоб семью кормить. Т.е. либо там церковь платит дофига денег, которые могли бы пойти на богоугодные дела: Типа приютов, больниц, центров помощи жертвам насилия и всякое такое, либо да, псдят пожертвования. Первый вариант, в принципе, то же самое, просто загребучую лапку суют не лично.
Кот, и не слова про адекватных. Такое ощущение, что ты с религией знаком только по обличающем постам в инете. Опять же, четких запретов никто адекватный не дает, сам нагрешил, сам перед боженькой ответил. И на том же сайте рпц оч много про пользу прививок было, шоб убедить долбанутых верующих, что таки боженька не против. Но это к примеру. Ну а так да, жирновато.
whc:
Да лана?
Есть офейцальные рупоры РПЦ - Чаплин, к примеру.
Они подтверждают всё это и намного больше.
А православный, каким бы он адекватным не был, должен быть воцерковлен - сиречь, его мнение не должно противоречить мнению РПЦ.
Всё.
Или мы не о православных, а о просто внеконфессиональных христианах?
Так давайте не смешивать мух и котлеты.
tamil:
Ждём-ждём,когда появится ответ. Ибо в абсурдности автора сомнений нет.
Не может всерьёз структура,возводящая свои домики как грибы,не платящая налогов, рассуждать,что и без того небогатому населению России нужно потуже затянуть пояса.
И да,айфон - это не жизненная необходимость для попа.Для любого попа.
Навигация
Перейти к полной версии