Автор Тема: #18045 - Сделай мне хорошо  (Прочитано 8306 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
#18045 - Сделай мне хорошо
« : 14 Августа 2015, 19:47:40 »
http://zadolba.li/story/18045
Странно у нас развивается сфера услуг, ой странно. Такое ощущение, что она развивается сама по себе, без учёта потребностей клиента. Эта сфера им даже сопротивляется! Самый простой пример: вывеска «Принтера нет»! Так поставь! Почему не воспользоваться? К тебе люди валят за этой услугой! К тебе приходило так много людей, что пришлось повесить табличку!

Я хочу, чтобы, когда я заказываю какие-либо товары по работе или в личных целях, мне нужно было только заплатить, и мне бы доставили всё, что надо, привезли, подняли на этаж, красиво сложили, куда я укажу, и спокойно ушли. Я хочу заплатить, и чтобы мне за мои деньги сделали хорошо! Почему у самой большой украинской сети курьерской доставки нет услуги «Поднять на этаж»? Они, мать его, курьерская доставка! Неужели я одна-единственная женщина, которая сама не может доставить на пятый этаж четыре шины? Или несколько палет печатной продукции? «Договаривайтесь с водителем». Да, могу, но водитель фискальный чек не выпишет, а мне без этого не компенсируют затраты. Да, я люблю свою работу и иногда готова заплатить, так проще. Но это ведь путь в никуда, я не буду так делать постоянно!

Почему, когда я прошу изготовителя металлической полки (между прочим, большой завод под Киевом) привезти мне эту полку, доставить на четвёртый этаж и смонтировать её, надо мной смеются? Смеются! Типа «мы завод, мы изготовим, а дальше — как хотите». И меня спрашивают «как вы себе это представляете»? Я прекрасно себе всё представляю! Я заплачу, сколько вы попросите, а вы мне за это всё сделаете!

Я так много прошу?
Первый абзац доставил. Просто интересно, где было повешено объявление "принтера нет". Уж не в булочной ли?
Помните про Рассеянного с улицы Бассейной, как он на вокзале пошел в буфет, покупать себе билет. а потом помчался в кассу покупать бутылку квасу.
Еще в тему анекдот про наркомана, который каждый день приходил с бейсбольной битой в аптеку и требовал, чтоб ему продали буханку хлеба, иначе он все разобьет. и когда продавщица заранее сходила в булочную, купила буханку хлеба и отложила для наркомана, он пришел и потребовал пива )))))))
у нас ничего не доставляют на этаж. и сборка - за отдельную плату и далеко не везде. могут позвонить сказать что приедут в 3 часа дня, а потом объявляются перед дверью в 8 утра. или в 7.
мне 8 июня обещали через 6 недель кровать доставить. ха, 20 минут назад позвонили что может быть на следующей неделе в среду ( а меня дома не будет). посчитайте сколько недель прошло, и я вообще не знаю когда получу. а заплатила я еще в декабре прошлого года, мне доставили говно, 2 раза чинили, толку никакого. согласились сменить. может к рождеству буду спать на нескрипящей кровати.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Re: #18045 - Сделай мне хорошо
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 20:00:00 »
Что-то в этом есть.
Помнится, читал давным-давно историю (не знаю, правда или нет, но, думаю, что вполне возможно), как один чел начал получать на свой мобильный дикий шквал звонков с просьбами доставить некий товар и выслать счет. Пару раз отшил, потом сел, задумался, поизучал рынок, нашел пути для перепродажи этого товара... и сделал неплохие бабки. На рекламу тратиться не пришлось вообще - и так народ звонил.

Но тут, главное, не перегнуть палку. Я вот сталкивался в штатах с конторами, которые продают некий простой товар (условно, допустим, смесители для ванны или какую-нибудь электронику) только "под ключ" - т.е. с их доставкой, установкой, вылизыванием ж*пы клиента и прочими допуслугами. Причем только так, и никак иначе. Просто доставить и положить товар в коробке на ступеньки они не могут - это "против политик их компании". Приходится искать тех, кто не навязывает доп.услуги по установке :-)

Мораль - всем не угодишь :)
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 20:01:38 »
Вот тебе и хваленый европейский сервис. Неужто у вас там такое повсеместно?

На месте автора я бы организовала бизнес по доставке и подъему вещей ;D Если вокруг действительно никто не шевелится на эту тему, можно неплохо подняться.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Августа 2015, 20:09:13 »

На месте автора я бы организовала бизнес по доставке и подъему вещей ;D Если вокруг действительно никто не шевелится на эту тему, можно неплохо подняться.
если хочешь что-то получше, чем икея, то будь добр подождать. в магазине стоит выставочная мебель, ты заказываешь, тебе делают и привозят.
кто переезжает и заказывает услуги фирмы-помощника переезда, тому и поднимут на этаж, и соберут, и разберут. повредили по дороге - возместят. не вопрос. переехать втроем 2х комнатная квартира - 5 тыс евро, и ты придешь на все готовое с кошельком и ключами в руках.

меня просто порадовало "принтера нет". почему надо обязательно ставить принтер, если к тебе все ходят и спрашивают. может он не окупится ни разу.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 20:10:15 »
Гыгы. Вот у меня бывший шеф мыслил как в первом абзаце.
1 раз спросили режущий плоттер? НАДО КУПИТЬ КЛИЕНТЫ ВАЛЯТ.
Итог? режущий плоттер принес тыщи две за всю свою службу в полгода.
1 раз спросили на счет крупной ламинации? НАДО КУПИТЬ КЛИЕНТЫ ВАЛЯТ.
Итог? ламинация не принесла нихера, потому что умение пользоваться он не купил.
Но зато.
Реклама? Не, это бессмысленная трата денег!
Чем кончилось?
Да закрылся он в июне.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 20:14:18 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Августа 2015, 20:11:35 »

Да это уже всё давно есть - открой бесплатную газету - она пестрит объявами в стиле "доставка, подъём и сборка мебели", не думаю, что приносит каких-то серьёзных денег
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 14 Августа 2015, 20:17:45 »
Самый простой пример: вывеска «Принтера нет»! Так поставь! Почему не воспользоваться? К тебе люди валят за этой услугой! К тебе приходило так много людей, что пришлось повесить табличку!
Скорее всего принтер где-то за соседней дверью, люди часто ошибаются. А поставить принтер и себе -- на двоих потока не хватит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Августа 2015, 21:00:18 »
Блин, я когда читаю козу, у меня ощущение, что живет она в жопе мира и без знания местного языка )))))
Коза, дайте четкие координаты, пжлста, я подумаю, может мне туда в отпуск съездить надо ))))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2015, 21:08:00 »
Блин, я когда читаю козу, у меня ощущение, что живет она в жопе мира и без знания местного языка )))))
Коза, дайте четкие координаты, пжлста, я подумаю, может мне туда в отпуск съездить надо ))))
ну приезжайте на боденское озеро. хотя не, лучше не надо, и так места нет. там где я люблю купаться, свободные парковки появляются только в полдевятого вечера.
ну че, я захотела кровать из необработанного дерева за 500 евро. и нарвалась на говно. ну бывает же. до ближайшей икеи 120 км, в интернете то, чего мне хочется, я не нашла. нашла в магазине за углом, откуда ж я знала, что мне говно подсунут.
малому заказывала в интернете мебель с доставкой и сама собрала, довольна. раз на раз же не приходится.
я не требовала, не приезжала каждый день и не стучала кулаком по столу. зато мне теперь доставят и соберут бесплатно, и еще скидочный купон на 50 евро подарили за беспокойство.
со знаниями местного языка у меня все в порядке. недавно научилась даже молчать. помогает!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 14 Августа 2015, 21:09:47 »
Вот насчет принтера
Мне как-то надо было распечатать несколько страниц А4 в определенном районе
Обзвонила точки типа Фото на документы, Фотосалон и пр. и все мне сказали что они документы не печатают. Спрашивается, почему?
Я звонила в единственный копи-центр который в окрестностях нашелся, трубку там не взяли
И где мне еще спрашивать? Почему люди, которые печатают фотки, не могут обзавестись устройством для распечатки документов? Ведь если кому-то это понадобится, этот кто-то пойдет к ним! А к кому еще? Это же логично - там что-то печатают, возможно и текстовый файл могут напечатать.
Я бы поняла, если б были места, где печатают документы, и этим фотографам не было бы смысла это делать. Так ведь нет, я так ничего и не нашла и не смогла распечатать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Августа 2015, 21:18:38 »
Эммм Коза, вы ж таки не в озере живете ))))
Я просто с большим трудом, с очень большим трудом представляю себе в Германии все те проблемы, что вы описываете ре-гу-ляр-но.
Особо мне запомнилась история с арбузом, который продается только половинкой на 10 кило, поэтому вы не едите арбузы, хотя очень хоцца.
Вот прям ни в одном супере нет нарезанного арбуза в "pret-a-mangez", нигде. И в фастфудных заведениях, где сандвичи-салаты-фрукты? И даже в ресторанах никогда не бывает арбузов в меню? Вот даже у озера? Сирисли? Заговор? )))))))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #11 : 14 Августа 2015, 21:22:56 »
ну че, я захотела кровать из необработанного дерева за 500 евро. и нарвалась на говно.
Необработанное дерево для кровати изначально говно, так что ничего удивительного.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Августа 2015, 21:25:35 »
А "магазин-за-углом" - это тоже забавная лотерея

George Catcher

• Гость
« Ответ #13 : 14 Августа 2015, 21:28:37 »
Когда на ВДНХ был разврат и торговля, помнится в главном центральном павильоне были очень прикольные киоски, где можно было купить всякие светящиеся штуки, голограммы, лава-лампы, и прочую сувенирную экзотику, и вот был там отдел, где продавали ширпотрёб для всяких субкультур анимешных. На стекле висела табличка:

- Корсеты, бижутерия, аксесуары, контактные линзы...

А дальше огромными, на пол-листа буквами была надпись:

- В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ЛИНЗЫ ШАРИНГАНА!

(для тех кто не в теме - выходила какое-то время анимешная санта-барбара про ниндзя под названием Наруто, у одного из героев-ниндзя была некая "сила глаз" под названием Шаринган. Выглядело примерно так:
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 21:31:11 от George Catcher »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Августа 2015, 21:30:22 »
Не знаю как там в Германии с арбузами, а с дрставкой примерно так и есть. Хорошие друзья купили квартиру в Дюссельдорфе, ремонт и обстановка идут второй год... Привезти 3 межкомнатные двери вместо 5? Легко! Еще две через месяц? Еще легче! Эти две оказались другого оттенка? Поменяем, еще 2 месяца)) кухню ждали 3 месяца вместо 1, быстрей всего привезли мягкую мебель - везли из Италии  ;D так что про кровать охотно верю.
А меня лично больше всего бесит развод - если в объявлении указано, например, что доставка до квартиры включена, а на месте оказывается, что таки до подъезда или до первого этажа. Я доплачу, не потащу же мебель на себе, но Халк потом готов убивать   >:(

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Августа 2015, 21:31:12 »
Эммм Коза, вы ж таки не в озере живете ))))
Я просто с большим трудом, с очень большим трудом представляю себе в Германии все те проблемы, что вы описываете ре-гу-ляр-но.
Особо мне запомнилась история с арбузом, который продается только половинкой на 10 кило, поэтому вы не едите арбузы, хотя очень хоцца.
Вот прям ни в одном супере нет нарезанного арбуза в "pret-a-mangez", нигде. И в фастфудных заведениях, где сандвичи-салаты-фрукты? И даже в ресторанах никогда не бывает арбузов в меню? Вот даже у озера? Сирисли? Заговор? )))))))
при мне вчера порезали арбуз, самый маленький кусочек завесил три кило. малой наелся до отвала, я наелась, но одолели не все. если очень хоцца, я куплю и не посмотрю на то что он давно порезан. да и вообще, если очень хоцца, для бешеной собаки семь верст не крюк.
кстати в ресторанах арбузов в меню нет.
мне вон на днях очень захотелось искупаться. 25 минут парковку искала, в другой день уже давно домой бы уехала. но так захотелось, аж в глазах темно. в итоге наступила на камень и рассекла палец на ноге. так что не всегда полезно идти на поводу у "хочу".

дерево для кровати было отличное, дырки они просверлили на 3 мм ближе к краю, чем надо. поэтому кровать после сборки скрипит и шатается, как ни смазывай стыки. кто-то пришел пьяный на работу и неправильно отладил станок, получилось говно (((((

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Августа 2015, 21:36:45 »
Вот, а вторая вещь, которая делает мне ШТА в сообщениях Козы - это ее "авторские вставки" ака "а кстати".
Идет какой-то диалог, ничто не предвещало беды, и тут... "Я тут поехала купаться рассекла ногу пздц"
И дальше опять диалог по теме.
Что это такое и как это правильно называется и почему Коза так разговаривает???

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #17 : 14 Августа 2015, 21:41:46 »
- В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ЛИНЗЫ ШАРИНГАНА!
О БОЖЕ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОШЛО МИМО МЕНЯ
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #18 : 14 Августа 2015, 22:34:33 »
Шизофазия. Или глоссолалия. Как-то так.
я всегда тут была

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 14 Августа 2015, 22:37:12 »
дерево для кровати было отличное, дырки они просверлили на 3 мм ближе к краю, чем надо.
ну почистите с годик голую нелакированную сосну (а что там ещё будет за 500 евро?) - увидите, какое оно отличное.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Августа 2015, 01:55:01 »
Бесит, БеСиТ, БЕСИТ слово "малой", постоянно везде употребляемое ТС!! Агрх!!
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Августа 2015, 10:54:10 »
1 раз спросили на счет крупной ламинации? НАДО КУПИТЬ КЛИЕНТЫ ВАЛЯТ.

Ох, на прошлой работе начальство тоже отличалось такой логикой. Пару раз народ спрашивал про крупную ламинацию. Решили поставить ламинатор А3 (который, на самом деле, нафиг не сдался - вокруг куча копи-центров), сэкономили и купили китайский агрегат...который, зажевав важный документ важной тётки, задымился и сдох. Естессно, был скандал на весь офис и с ламинацией решили завязать :)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 15 Августа 2015, 23:33:40 »
Почему люди, которые печатают фотки, не могут обзавестись устройством для распечатки документов? Ведь если кому-то это понадобится, этот кто-то пойдет к ним!
Потому что люди занимаются предпринимательством не для того, чтобы помогать другим, а единственно чтобы получать прибуль. Купить принтер на случай "а вдруг кому-то понадобится, а тут так хоп-па, а у нас есть" -- это хреновый гешефт.
А искать принтер идите в любой вуз -- там обязательно имеется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 15 Августа 2015, 23:37:34 »
А искать принтер идите в любой вуз -- там обязательно имеется.

У нас в тот день в вузе сеть не работала, а все принтеры сетевые и тоже не работали.

А так - я просто не понимаю, куда идти что-то печатать? Как называются места, где документы распечатывают? Что хоть искать на картах?
В вуз, где я не учусь, могут и не пустить вообще-то. Даже в другие факультеты моего вуза мне было не войти без студенческого, а в главном здании - даже карточку оформили для турникета как в метро, мол с ней и ходите.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 15 Августа 2015, 23:39:35 »

У нас в тот день в вузе сеть не работала, а все принтеры сетевые и тоже не работали.

А так - я просто не понимаю, куда идти что-то печатать? Как называются места, где документы распечатывают? Что хоть искать на картах?
Интернет-кафе. Но их сейчас, как грится,  днем согнем (ночью разогнем).
Во всяких коворкингах наверное еще есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #25 : 15 Августа 2015, 23:41:19 »
у нас как-то на работе была услуга распечатки текстов. Но потом начальство решило больше эту услугу не оказывать, потому что пока клиенту распечатывали 5 листов за 50 рублей (цена примерная), за это время уходило трое людей, которые хотели сфоткаться за 200 р.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 16 Августа 2015, 09:21:25 »
Вот тоже вариант: если действительно поток желающих, то нужен отдельный человек, который будет заниматься только этим. нужен принтер, который будет печатать сотни листов в день и не загнется за месяц.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 16 Августа 2015, 12:48:24 »
А я привыкла полагаться на маленькие кооперативчики, предоставляющие дофига разных услуг. Приходишь к ним, у них записная книжка: установка бойлера -звоним дяде Васе, сантехнику на пенсии. Полировка пола - звоним еще кому, у кого аппарат имеется. В результате приходит сосед, строитель на пенсии, кризис породил замечательный рынок услуг. А связываться я фирмами с доставкой и установкой..один хрен, у них все равно не штатный персонал, а субконтракт с тем же кооперативом.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Августа 2015, 18:03:39 »
Ох, на прошлой работе начальство тоже отличалось такой логикой. Пару раз народ спрашивал про крупную ламинацию. Решили поставить ламинатор А3 (который, на самом деле, нафиг не сдался - вокруг куча копи-центров), сэкономили и купили китайский агрегат...который, зажевав важный документ важной тётки, задымился и сдох. Естессно, был скандал на весь офис и с ламинацией решили завязать :)
A3 - это не крупная ещё. У нас стоял такой, и пользовался попеременным успехом, в основном у администраторов магазинчиков - объявление заламинировать, документы. a3 редко, и слава яйцам, потому что это дьявольски сложно ламинировать, а вот А4 и меньше - дофига.
Имелась в виду прям КРУПНАЯ. До метра в ширину)

в цифровых типографиях ещё иногда печатают. Чем меньше - тем выше вероятность, что распечатают)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Августа 2015, 18:55:42 »
Но потом начальство решило больше эту услугу не оказывать, потому что пока клиенту распечатывали 5 листов за 50 рублей (цена примерная), за это время уходило трое людей, которые хотели сфоткаться за 200 р.

На прошлой работе была не только распечатка, но и набор/коррекция текста. К нам повадился ходить один дед, которому надо было печатать кучи документов, оригиналы он приносил с ошибками, надо было всё переправлять...каждый раз часа на 3 минимум. Еще он был страстным поклонником Малахова, и пока я возилась с документами, начинал втирать кому-нибудь из очереди про правильную работу кишечника и силу земли.
Хиккофлюидный штампосексуал.