Очень много сообщений появилось с того момента, как я снова сюда зашла. Чтобы вы понимали: у меня нет злости к обитающим здесь людям, которые отзываются как-то нелестно. Это такая же компания, как и в любом другом месте, и везде найдутся нервные люди, которым все не нравится. Я писала именно для тех, кто меня поймет, и спасибо, что такие люди нашлись, на душе мне стало действительно легче, что я рассказала это Вам.
Я постараюсь некоторым ответить, надеюсь к оверквотингу претензий не будет.
ОГО, а что за правила такие. А если живешь очень далеко от учебного заведения?? У нас бы просто не успевали к парам люди возвращаться.
я не очень внимательно читала, что реально такой контроль за теми кто остался? А если заболел, или еще что-то? Заплатить команде, например. так нельзя?
Да, реально контроль. Неважно, как далеко Вы живете. Делают только одну поблажку для несовершеннолетних студентов: между 23 февраля и 8 марта маленький промежуток, поэтому в один (!) из праздников разрешают остаться, и то - по заявлению с указанием стоимости билета. И то я не вхожу в эту категорию, т.к. живу я от общаги не так уж далеко, по их словам. Если человек заболел - то от него еще быстрее будут избавляться, да и в общем-то это мало кого волнует.
И да, естественно все живущие в неучебное время фиксируются у коменданта - она же опечатывает комнаты, составляет списки и прочую муть. Я за два года на самом деле пыталась - ни оставили ни разу. Только однажды на майских уговорила коменду оставить меня на 1 день, и то они интересовались, когда же я соберу свои шмотки и скорее съ*бу, у них же правила, мол.
А насчет не успевали возвращаться - тоже не их проблемы, человек может же за 24 часа от любой точки планеты добраться

Луч Светы, я так понимаю, что ваше 18летие не за горами. Можно будет на праздники оставаться в общаге? Если да, то может быть, стоит греться об эту мысль, что страдать у родителей вам уже недолго? Что осталось немного потерпеть и можно будет совсем к ним не ездить.
Собственно, об эту мысль я греюсь тоже.)
Маму с папой развести, пить перестанет. Имхо.
Мать от него никогда не уйдет, боится его. Да и единственное, что еще уберегает ее от непрерывных пьянок - это отец, который ее контролирует. Если они разведутся - она полностью развяжется, даже сомнений никаких.
Всем остальным спасибо, мне действительно приятны ваши слова и понимание.