Автор Тема: #18055 – Котлеты по-дорожному  (Прочитано 30612 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #18055 – Котлеты по-дорожному
« Ответ #30 : 16 Августа 2015, 17:33:22 »
Во-первых, можно не ложится, если твоя полка нижняя, а то хошь-не хошь -- вали в гнездо.
Во-вторых, полки поезда под сидеть не приспособлены вообще, там реально неудобно.
Летайте самолётами Аэрофлота
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 17:35:36 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 16 Августа 2015, 17:36:33 »
Летайте самолётами аэрофлота
Дорого. На близкие расстояния, которые поезд проезжает за ночь, самолет может обойтись раз в десять дороже купейного билета. Лучше таки автобусом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 16 Августа 2015, 17:40:31 »
Я не понял, почему автор валит в кучу автостоп и автобус. По мне автобус куда привлекательнее поезда, да и дороже. Мне лучше сесть и ехать, а не пытаться заснуть на неудобной полке под чей-то храп. Дико бесит, когда в поезде надо ехать ночью - для меня это почти всегда бесконечная бессонная ночь, а потом убитый день.

А я прекрасно сплю в поездах, очень люблщю "Красную стрелу": села в полночь, завалилась спать, а утром уже на месте. А в автобусе мне ноги некуда девать. :(
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 18:37:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Августа 2015, 17:48:33 »
А чо, в автобусе никто никогда не храпит? Вот это новость.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Августа 2015, 18:45:24 »
Ребят, в моём понимании, помидор следует есть в нарезанном виде с тарелкой и вилкой, а не откусывать от целого,
Это же намного вкуснее  ::)

чтобы так плевать на себя и окружающих.
А что не так? Он не может откусить так, чтоб не обляпать окружающих?  :o

А варёные яйца, которые почему-то считается допустимым есть вот прям так?
А как их надо есть?

она тоже неудобная и ей тоже легко обляпаться!
По-моему, тут дело в кривых руках и только))

Не представляю, как ехать куда-то далеко в автобусе.
Самая длительная поездка одним заходом у меня была в Румынию - 30 часов. Вот там спина отваливалась. А 12ть - вполне норм)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 18:49:40 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 16 Августа 2015, 19:02:17 »
Я с собой в дорогу предпочитаю брать вяленое мясо, детские фруктовые пюрешки в пакетиках, бананы и прочее, что можно легко есть на ходу, не трогая руками.
В короткий путь делаю сэндвичи - хлеб-хумус-листовой салат, например - чему там портиться за 2-4 часа?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #36 : 16 Августа 2015, 19:05:51 »
Бррр, на "свое, с грядки" меня аж передернуло. Если зимой я могу покрутить пальцем к виска на мамино: "ой, я такие вкусные огурцы купила, возьми с собой пару кило!" и объяснить, что - сюрприз! - у меня под домом тоже есть овощной магазин, то летом наступает адъ. Они с отчимом с порога заявляют, что собрали несколько ведер "настоящих!" помидор и я просто обязана взять ведерко с собой. Это же так круто тащить лишних 10 кг по жаре в другой город, если учесть, что езжу я в маршрутках, где некуда поставить багаж! А еще я просто физически не съем даже половину этих овощей до того, как они испортятся.
Короче, автора я в чем-то понимаю, ибо моя семья за 5 лет так и не смирилась, что я не оголодаю за дорогу в 3 часа - иногда приходилось натыкаться на эту несчастную курицу, тайком подложенную в вещи...  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Августа 2015, 22:42:04 »
И почему еду в тюбиках не продают? Отвинтил крышечку, всосал гречку с мясом, завинтил обратно. Круто было бы!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 16 Августа 2015, 22:46:56 »
И почему еду в тюбиках не продают? Отвинтил крышечку, всосал гречку с мясом, завинтил обратно. Круто было бы!
Вообще-то...

Правда, я беру только фруктовые пюрешки. Но - хранение без холодильника, есть фрукты, овощи, мясо-рыба-курица...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 16 Августа 2015, 23:18:18 »
В короткий путь делаю сэндвичи - хлеб-хумус-листовой салат, например - чему там портиться за 2-4 часа?
Мясу, рыбе, сыру. Без них это не сэндвичи вовсе.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #40 : 16 Августа 2015, 23:23:51 »
ЭЭЭЭ кто там посмел гнать на холодные котлеты! Ногу бы щас отпилила заради холодных котлеток!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #41 : 17 Августа 2015, 06:50:11 »
Я прошлый месяц каталась автостопом по Китаю, так как раз поняла, что нифига не знаю, что с собой брать, ибо здесь еда другая.
В итоге выработался набор: будка сдобно-слоёная (делается вытягиванием теста на руках), пакет орешков, вода/питье и сухофрукт в виде вездесущего боярышника типа маленьких яблок, из него тут чо только не делают, я даже не знаю, как этот вид лакомства назвать.
Но вообще еда не очень пригождается: меня все подходящие кормили как минимум обедом, или делились едой/чаем/водой в процессе.
Что-то кончается.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #42 : 17 Августа 2015, 09:49:48 »
Дорого. На близкие расстояния, которые поезд проезжает за ночь, самолет может обойтись раз в десять дороже купейного билета. Лучше таки автобусом.

Ню-ню... Простой пример. Воронеж-Москва. Билет в оба конца на самолете  максимум 7к с аэроэкспрессом, если совсем перед вылетом брать. На поезде купе - от 3100 в один конец. Что там про "в десять раз"-то?

И вообще: "Соляная пристань" и лапша Роллтон в сухом варианте, вот истинный дар богов и лучшая хавка стопщика ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 17 Августа 2015, 10:17:03 »
Эмм... от нас долететь в Москву может и 7 - 10 тыр в один конец. 3,5 - это если повезет и сильно заранее билет брать. Лететь в общем-то всего час.
А верхнюю полку в купе я на днях за 2000 взяла.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 17 Августа 2015, 10:25:14 »
Ыш, а ты где обиташь?

Вообще от авиакомпании тут сильно зависит. И от той пенки, что если берешь тудым-судым билеты, выходит еще дешевле. Хотя десятку за 500-700км... кто-то много кушайт, сдается мне.
Купе за 2000... разве что заранее или в скотовоз, именуемый "поезд пассажирский" Из тех, что с заколоченными окнами, х пойми как покрашенный, стоящий у каждого столба и до сих пор соблюдающий санитарные зоны. В более-менее приличных поездах я такого ценника уже года четыре, как не видел в купе.
Lifestyle:

Оффлайн Kismund

• Новичок
  • *
  • Член общества борьбы с реальностью с 1992 года
« Ответ #45 : 17 Августа 2015, 10:30:05 »
Я тут до Питера ехала, так маман пыталась всучить мне курицы, картошечки жаренной, огурчиков, помидорчиков, яблочка, ягодок, бананчика, творога домашнего, шоколадку, чая три пакета, 10 упаковок тушенки и т.д. #авдругвойна. Но после ее тирады, я помолчала в трубку, для пущего эффекта, и железным голосом изрекла "Нет".
А вообще не понимаю особой проблемы - есть же дошичи с прекрасной соевой говнинкой, заварная пюреша, суп, да просто порция овсянки.
Такие дела (с) Курт Воннегут

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 17 Августа 2015, 10:36:39 »
Ыш, а ты где обиташь?
Самара.
И я еще помню дивные времена Авиановы, когда у меня слетать туда-обратно в Мск выходило в 1500 рублей.
В Жигули я билет взяла, самый нормальный среди следующих по маршруту "Самара - Москва". Просто верхняя полка, да)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Августа 2015, 10:39:06 »
Не надо про самолеты, у меня грусть-печаль от того, как "Саравиа" задрала цены: я раньше в Москву летала за 3200, а сейчас самый дешевый билет в мае стоил 5700. Манала я такие цены( Я лучше на поезде доберусь, хоть и очень люблю самолеты (хотя у нас до столицы оба фирменных поезда тоже стоят не сказать чтобы сильно бюджетно, но, надеюсь, это они в летний период так подняли. А вообще, я только этим летом неожиданно прониклась плацкартом - если попадается вагон с кондиционером и биотуалетом, поездка превращается просто в кайф, я так в Казань ездила - огромное удовольствие получила даже от самого пути)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 10:41:43 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #48 : 17 Августа 2015, 10:40:55 »
автор начал за здравие, кончил, как дЭбил))
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

George Catcher

• Гость
« Ответ #49 : 17 Августа 2015, 11:04:55 »
Имел я честь однажды лицезреть и испытать на собственной заднице - что такое "сеть автобусов Grayhound" в Америке. У них ещё вроде слоган был типа "мы соединяем людей с людьми" или как-то так. Ну по факту - любой самый мало-мальский американец путешествует либо на личном авто либо на самолёте (у них самолёт - что-то типа нашего автобуса, стоит дёшево, билет покупается по сети с мобильника, и можно прям через 4 часа уже лететь, приходишь в порт с паспортом и летишь), соотв. поезда дальнего следования и автобусы - это такая штука, типа экзотики. Поезда ещё стоят втридорога, а автобус... ну читай для нищебродов.

В общем захотелось почувствовать дух авантюризма, ога. Стоим на остановке - время приближается к часу ночи, контингент ожидающих - в основном негры, почему-то большинство с мусорными пакетами. Заезжает автобус - на вид такой железный из 60х годов. Выходит водила и говорит примерно следующее:
- Короч, у меня автобус мелкий, и мест там меньше, чем продано билетов - кто успел, тот и сел, а кто не успел - ха-ха-ха, неудачники.
Народ начал скандал - у кого-то самолёт утром, кому-то на похороны надо, короче все наперебой начали кричать что ехать должны именно они, а ни кто-то другой. Иные активисты вызвонили кого-то из администрации этого ГрейХаунда (как удалось, фиг знает, время к часу ночи), поругались с ним. В итоге водитель уехал пустой, а нам через час выдали автобус побольше.

И вот все эти негры, с мусорными пакетами, расселись внутри, переобулись в тапочки и халаты, достали из пакетов подушки и одеяла, и всю дорогу себе дрыхли, пока мы катили по хайвеям. Ощущения незабываемые, конечно, напомнили наш стереотипный плацкарт о котором шутки-прибаутки ходят. Утром жрать начали - вонизм стоял на весь автобус, хотя там были какие-то типа сендвичи, газировка.

Но повторюсь - меня больше всего поразило, насколько доступен у них там самолёт - слетать в соседний штат, или на другой конец страны каким-нибудь Делта-Коннектом или ИстВестом - дело нехитрое, зашёл в интернет, купил по карточке билет, сразу же пришёл в аэропорт с паспортом за час до отлёта, и полетел. И стоило это, когда я там по обмену жил - где-то 1 000р (35 зелёных).

---------------------------

Продают. На ВДНХ в музее космонавтики, к примеру  ;D

---------------------------

На тему жраты в дороге, кстати, мне постоянно вспоминается деревня Крестцы на трассе Е95 Е105 в Новгородской области, где стоят бабушки с детскими колясками и продают всякие домашние пирожки, по цене вроде "полукилограммовый пирожок с капустой за 38 рублей", причём место это настолько признанное, что крайний раз когда я там проезжал - там даже стоянку для дальнобоев сделали, чтобы они по обочинам не тормозили. Все постоянно останавливаются покупают пирожки эти из детских колясок, и чай из самоваров, в том числе и мы. Вкус - ничего особенного вроде, ну ни разу не отравились, и то годно : ))

Сейчас мотаюсь из своего колхоза далеко к границам Московской области. Та же история по трассе обнаружилась одна точка, с бабушкой с детской коляской и самоваров. Судя по тому, что там рядом тоже постоянно дальнобои тормозят - пирожки годные делает : )
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 11:07:07 от George Catcher »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 17 Августа 2015, 11:14:52 »
Меня больше умилило, как сердобольная бабушка в поезде блюющему (хз от чего, вроде бы укачивало) внучку развела супчик из бомжпакета, ну как же, горяченькое же! Результат предсказуем.
Мафия - Скэтмен

Ausser

• Гость
« Ответ #51 : 17 Августа 2015, 11:15:12 »
у меня маман тоже любит мне совать сумки с едой.
мама, я еду на ночном поезде. мне не нужна курица, салат, триста булок и упаковка чая. я приеду и покушаю дома. а в поезде я буду спать. меня бесит, когда воняет в вагоне едой, и, как бы я не терла руки антисептиком, они кажутся грязными, как и еда в поезде.

Имел я честь однажды лицезреть и испытать на собственной заднице - что такое "сеть автобусов Grayhound" в Америке. У них ещё вроде слоган был типа "мы соединяем людей с людьми" или как-то так. Ну по факту - любой самый мало-мальский американец путешествует либо на личном авто либо на самолёте (у них самолёт - что-то типа нашего автобуса, стоит дёшево, билет покупается по сети с мобильника, и можно прям через 4 часа уже лететь, приходишь в порт с паспортом и летишь), соотв. поезда дальнего следования и автобусы - это такая штука, типа экзотики. Поезда ещё стоят втридорога, а автобус... ну читай для нищебродов.
да ладно, серые собаки - это такая атмосфера черного квартала. круто же  ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #52 : 17 Августа 2015, 11:20:26 »
да ну в попец этих Собак, мы со станции сбежали прямо в аэропорт,
потому что поняли, что, да, дороже, но багаж у нас точно стоит больше  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #53 : 17 Августа 2015, 11:24:20 »
Меня больше умилило, как сердобольная бабушка в поезде блюющему (хз от чего, вроде бы укачивало) внучку развела супчик из бомжпакета, ну как же, горяченькое же! Результат предсказуем.

Соленая еда и питье лечит от укачивания и тошноты, только не химическая гадость из пакетиков.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 17 Августа 2015, 11:24:49 »
В поезд беру литр холодного чая с лимоном, изредка пару плюшек-ватрушек и яблоко (если поужинать не успела). Ничего больше, потому что редко езжу на поезде дольше одной ночи.

Ехала летом на море (сутки с лишним в пути), мать положила в дорогу курицу жареную и овощи. Понюхала через 12 часов курицу -- и выкинула, ибо испортилась. Жара была дикая в вагоне. Кондеры, форточки? Не, не слышали. Поезд старый и раздолбанный попался.
Питалась овощами, холодным чаем и несколькими кусочками хлеба. Хватило.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 17 Августа 2015, 11:29:48 »
Соленая еда и питье лечит от укачивания и тошноты, только не химическая гадость из пакетиков.
Соленое не лечит от укачивания, оно задерживает воду в организме, там же обезвоживание.
Она его и в вагон ресторан повела, зная, что его укачивает, я хз что там дают, но тоже в основном растворимое, как там другое-то столько времени хранить, вместо того, что бы выдать ему бутылку воды и сухого печенья какого-нибудь или сухариков, то есть, того, что быстро усвоится.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 17 Августа 2015, 11:30:43 »
Ню-ню... Простой пример. Воронеж-Москва. Билет в оба конца на самолете  максимум 7к с аэроэкспрессом, если совсем перед вылетом брать. На поезде купе - от 3100 в один конец. Что там про "в десять раз"-то?

Простой пример: Харьков-Киев 1860 грн, поездом плацкарт 200 с копейками.
P/S Ошибся, написал в первоначальном посте "купе", ну не в 10 раз, а в пять. Все равно дороже.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 23:43:26 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 17 Августа 2015, 11:33:15 »
Она его и в вагон ресторан повела, зная, что его укачивает, я хз что там дают, но тоже в основном растворимое, как там другое-то столько времени хранить, вместо того, что бы выдать ему бутылку воды и сухого печенья какого-нибудь или сухариков, то есть, того, что быстро усвоится.
Ну как по мне - бомжпакет лучше, он острый, пряный и пересоленый.
Я ими иногда питаюсь, когда плохо было - но после того, как станет хорошо.
Прям сцк организм словно говорит "мы провалялись 2 дня, добегая только до сортира, пойдем нажремся бичпакетов!"  :-\

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #58 : 17 Августа 2015, 11:38:25 »
pysh000000, черный хлеб макать в соль и есть, запивая водой - тошнота при укачивании сразу проходит.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #59 : 17 Августа 2015, 11:58:18 »

На тему жраты в дороге, кстати, мне постоянно вспоминается деревня Крестцы на трассе Е95 Е105 в Новгородской области, где стоят бабушки с детскими колясками и продают всякие домашние пирожки, по цене вроде "полукилограммовый пирожок с капустой за 38 рублей", причём место это настолько признанное, что крайний раз когда я там проезжал - там даже стоянку для дальнобоев сделали, чтобы они по обочинам не тормозили. Все постоянно останавливаются покупают пирожки эти из детских колясок, и чай из самоваров, в том числе и мы. Вкус - ничего особенного вроде, ну ни разу не отравились, и то годно : ))

Сейчас мотаюсь из своего колхоза далеко к границам Московской области. Та же история по трассе обнаружилась одна точка, с бабушкой с детской коляской и самоваров. Судя по тому, что там рядом тоже постоянно дальнобои тормозят - пирожки годные делает : )

Им деваться некуда - будешь хреново делать, никто не купит. Свободный рынок в чистейшем виде ;D

Эх, какие роскошные пирожки на станции Красный Узел на Южно-уральской ж/д... В году 2003 стоили они по пятаку и при размере в два кулака вкусны и сытны были до невероятия.  По отзывам, с тех пор изменилась только цена. Так что кто поедет, рекомендую.
Lifestyle: