Все разделы > C zadolba.li
#18053 - В поисках глубинного смысла
Nemilia:
А еще приходить на кладбище, чтобы поговорить то ли с памятником, то ли со скелетом в гробу/прахом в урне - очень по-христиански.
И если вдруг не желаешь говорить с камнем или бренными останками - ты, конечно же, ненормальный и как тебя земля носит вообще :/
Chelgi:
Видеть в памятнике/могиле некое концентрированное воспоминание по мне так нормально. Даже для верующих, которым положено так-то представлять как-то посмертие души, проще зацепиться мыслью за конкретное "место нахождения человека". А уж всем остальным язычникам... Поговорить - это же для себя, выговориться, вспомнить человека. Что такого странного в этом? Да, на кладбище, может быть, вспоминать легче и легче отпустить воспоминание и вернуться к нормальной жизни.
Что-то из того же суеверия, что "с кладбища ничего забирать нельзя". Ничего - так и мысли там останутся, терзать не будут. Но это уж по душевной склонности, да.
Ева:
Таким упорышам, как немылька, не понять, что разговаривают и плачутся не камню, а все еще человеку, которого помнят и без которого тяжело. И да, в тишине кладбища этот процесс гораздо интимнее протекает, чем плакаться на фотку в людном кафе, например. А еще бывает, что помочь некому, человек идет, плачется, вслух все высказывает и находит решение проблемы сам только потому, что выговорился. И на душе легче.
А так да, немылька, ходи к камушку, мож на шею привяжешь и утопишься уже.
Gardemarina:
Наверное, со мной что-то не в порядке. У меня нет потребности ходить на кладбище и разговаривать с могилами. А умерших близких я помню и так.
Ева:
Да все с тобой в порядке.
Только тебе эмоционально не нужно это/не комфортно на кладбище/вообще какая угодно причина.
А есть люди, которым это нужно. И они ходят.
И не камушку они там плачутся, и не костям.
прастити, бомбануло.
Навигация
Перейти к полной версии