Все разделы > C zadolba.li
#18080 – Госпожа Никто
Elf78:
--- Цитата: Ausser от 19 Августа 2015, 12:41:05 ---то есть, если просто подтверждено отцовство, а доли в имуществе подтверждены соответствующими документами собственности, то все гораздо проще? ох риали?
--- Конец цитаты ---
То есть "развестись как два пальца обосрать" -- это фееричная х*йня.
Что непонятно?
Sangria:
Да-да...
"Я не хочу штамп, это галимая бюрократия, нахрена мне эта бюрократия?
Я лучше оформлю завещание, а потом доверенность, и еще доверенность, и доверенность на доверенность, и все купли-продажи и кредиты в двух экземплярах.
Вот видите - жить просто, ну зачем штамп?" ;D
Ausser:
--- Цитировать ---То есть "развестись как два пальца обосрать" -- это фееричная х*йня.
Что непонятно?
--- Конец цитаты ---
еще раз для танкистов
при наличии совместного имущества и детей геморрой будет в любом случае
без вышеуказанного геморроя не будет в любом случае
--- Цитировать ---Да-да...
"Я не хочу штамп, это галимая бюрократия, нахрена мне эта бюрократия?
Я лучше оформлю завещание, а потом доверенность, и еще доверенность, и доверенность на доверенность, и все купли-продажи и кредиты в двух экземплярах.
Вот видите - жить просто, ну зачем штамп?"
--- Конец цитаты ---
вот поэтому я и говорю, что для того, чтобы проще было оформлять совместное имущество, ставим штамп
а завещание по-любому нужно.
так как в категорию наследников первой очереди попадают не только супруг и дети, но и родители завещателя
Sangria:
Мне-то как раз равно, я в принципе не допускаю ничего серьезного в адрес человека, которому на мне жениться влом. То есть жить вместе - отлично, но никаких детей и квартир.
Мне просто смешно, что люди аргументируют отказ от штампа лишней бюрократией, но готовы развести ее в два раза больше, лишь бы ни в чем не отставать от женатых пар.
Zanthiа:
В целом да, с официальным оформлением брака многие бюрократические дела решаются намного проще, чем при браке неофициальном. Однако при необходимости и прожившие много лет люди могут в этих бюрократических делах числиться как фактические супруги. Знаю такой случай, как-то у пожилой пары, прожившей много лет без росписи, возникли какие-то такие дела, что-то там с разделом имущества, кажется. Так пригласили свидетелей, которые подтвердили, что знают эту пару много лет и они живут как муж и жена и вырастили детей. Это была знакомая моей бабушки и бабушка была одним из свидетелей. Дело выиграли без проблем, вопрос разрешили успешно.
Навигация
Перейти к полной версии