Все разделы > C zadolba.li
#18080 – Госпожа Никто
Rebekka:
--- Цитата: Ausser от 19 Августа 2015, 13:36:27 ---
--- Цитировать ---Нужно свои дела вести так, чтобы в принципе не возникло необходимости что-либо делить. Любой суд это лотерея, особенно при наличии детей.
--- Конец цитаты ---
это мы уже поняли
и инвалидность тоже предсказывать
при наличии совместного имущества, да и вообще любого имущества у сожителей или супругов, делить все равно придется
ну в нормальном мире у нормальных людей
не факт, что если сейчас все сюсюпусю, то потом получится мирно договориться
--- Цитировать ---Не так много людей соглашаются свидетельствовать против своих друзей, приятелей, двоюродных братьев, дядь, теть и прочих лиц, не входящих в круг близких родственников по мнению ук рф.
--- Конец цитаты ---
если свидетель преступления обязан присутствовать в суде, то вранье под присягой уголовно наказуемо немножко.
--- Конец цитаты ---
Почему "нормальные" люди сразу в совместное не оформляют, будучи в браке, а до суда на разводе доходят?
Объясняю на пальцах. Чтобы можно было притянуь к 308, свидетель обязан официально подписать именно свой ОТКАЗ давать показания, на практике таких встречала одного-двух (даже из ближайших родственников), остальные уходят в несознанку "не знаю, не видел, память отшибло", это не уголовная статья, отказа свидетель не писал, не помнит просто, что с него взять? Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.
Ausser:
--- Цитировать ---Почему "нормальные" люди сразу в совместное не оформляют, будучи в браке, а до суда на разводе доходят?
--- Конец цитаты ---
а совместное имущество у нас уже не делят? :o
--- Цитировать ---Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.
--- Конец цитаты ---
опять альтернативная реальность от успешного юриста
ну ок
tamil:
Автор правильно всё написала.
А если вас удивляет,почему её так волнует тема,то всё просто: отсутствие штампа сейчас не декламируется,как один из вариантов,а превозносится, как единственно правильный.
pifjun:
То-то я наблюдаю просто вереницу свадьб в этом году. Причем от людей, которые уже сколько-то живут вместе и детей пока не планируют
Red_Fox:
Лично мне удобно быть именно замужем. Нравится само слово "муж", потому что "сожитель" - отдает милицейским протоколом, "любимый" - приторно, туда же "дорогой" и "ненаглядный", несмотря на долю иронии в последнем. "Молодой человек" - вообще гадость, за ним должно идти "вас тут не стояло". "Бойфренд" - какой, нафиг, "бой", нам по 28. "Мой мужчина" - и сразу вспоминается тонна песен женских попсовых коллективов. "Любовник", "хахаль", "йопарь" - отказать решительно. "Жених" - это такой в костюме, с невестой в белом платье под руку.
Устаревшие названия прикольные "миленок", "зазноба", "залетка", но чувствуешь себя как в "Теремке", "с чем вам блин, сударыня?".
"Муж" - коротко и понятно.
Есть разные госпрограммы, где неоформленный брак не считается, есть страны, где в номер не поселят вдвоем нерасписанных.
Кольцо удобно продемонстрировать как замену долгому объяснению "почему я не хочу знакомиться с вами".
Ну и типа свадьба, праздник, весело, все дела. Сплошные плюшки же?
Навигация
Перейти к полной версии