Автор Тема: #18080 – Госпожа Никто  (Прочитано 14003 раз)

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
Re: #18080 – Госпожа Никто
« Ответ #30 : 19 Августа 2015, 12:27:23 »
Значит оба из пары не рассматривают эти отношения как последние в своей жизни.
Ну, как можно увидеть, не все, кто ставит штамп рассматривают эти отношения как последние)
развестись же вообще не проблема, никакие квесты проходить не надо, денег больших платить не надо

Я считаю, на самом деле, у нежелающих штамповаться есть свои на то причины, вполне определенные. Но не все и не всем хотят их озвучивать. Вот и получается "просто не хочу". Но это я по себе сужу)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 12:30:31 от WAAPP »
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 19 Августа 2015, 12:36:30 »
автор, вот тебе не пох*й? :-\

хотя мне непонятно чего такого страшного в штампе ???
развестись же вообще не проблема, никакие квесты проходить не надо, денег больших платить не надо,
удивляют просто люди, для которых поставить штамп - это прям ужас-ужас,

Это привет из страны пони? Бракоразводный процесс с дележом детей и имущества -- ну ни разу не квест, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 19 Августа 2015, 12:37:29 »
Да нет, и на этом тоже встречается.  ;D

Долбо*бы-с \~~/>
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Августа 2015, 12:40:34 »
Это привет из страны пони? Бракоразводный процесс с дележом детей и имущества -- ну ни разу не квест, ага.
это я то из страны пони вещаю? ;D
детей же все в браке рожают, ога
и брак все заключают для рождения детей,
и с имуществом без штампа, конечно же, никакого гемора возникнуть не может :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 19 Августа 2015, 12:41:05 »
то есть, если просто подтверждено отцовство, а доли в имуществе подтверждены соответствующими документами собственности, то все гораздо проще? ох риали?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 19 Августа 2015, 13:03:56 »
то есть, если просто подтверждено отцовство, а доли в имуществе подтверждены соответствующими документами собственности, то все гораздо проще? ох риали?
То есть "развестись как два пальца обосрать" -- это фееричная х*йня.
Что непонятно?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 22:08:57 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 19 Августа 2015, 13:08:18 »
Да-да...
"Я не хочу штамп, это галимая бюрократия, нахрена мне эта бюрократия?
Я лучше оформлю завещание, а потом доверенность, и еще доверенность, и доверенность на доверенность, и все купли-продажи и кредиты в двух экземплярах.
Вот видите - жить просто, ну зачем штамп?"  ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #37 : 19 Августа 2015, 13:11:09 »
То есть "развестись как два пальца обосрать" -- это фееричная х*йня.
Что непонятно?
еще раз для танкистов
при наличии совместного имущества и детей геморрой будет в любом случае
без вышеуказанного геморроя не будет в любом случае

Да-да...
"Я не хочу штамп, это галимая бюрократия, нахрена мне эта бюрократия?
Я лучше оформлю завещание, а потом доверенность, и еще доверенность, и доверенность на доверенность, и все купли-продажи и кредиты в двух экземплярах.
Вот видите - жить просто, ну зачем штамп?"
вот поэтому я и говорю, что для того, чтобы проще было оформлять совместное имущество, ставим штамп
а завещание по-любому нужно.
так как в категорию наследников первой очереди попадают не только супруг и дети, но и родители завещателя

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 19 Августа 2015, 13:16:37 »
Мне-то как раз равно, я в принципе не допускаю ничего серьезного в адрес человека, которому на мне жениться влом. То есть жить вместе - отлично, но никаких детей и квартир.

Мне просто смешно, что люди аргументируют отказ от штампа лишней бюрократией, но готовы развести ее в два раза больше, лишь бы ни в чем не отставать от женатых пар.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2015, 13:16:54 »
В целом да, с официальным оформлением брака многие бюрократические дела решаются намного проще, чем при браке неофициальном. Однако при необходимости и прожившие много лет люди могут в этих бюрократических делах числиться как фактические супруги. Знаю такой случай, как-то у пожилой пары, прожившей много лет без росписи, возникли какие-то такие дела, что-то там с разделом имущества, кажется. Так пригласили свидетелей, которые подтвердили, что знают эту пару много лет и они живут как муж и жена и вырастили детей. Это была знакомая моей бабушки и бабушка была одним из свидетелей. Дело выиграли без проблем, вопрос разрешили успешно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Августа 2015, 13:18:13 »
вот поэтому я и говорю, что для того, чтобы проще было оформлять совместное имущество, ставим штамп

Что за бред? Алло пациент ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 19 Августа 2015, 13:21:26 »
у бандитов по-другому, да

Однако при необходимости и прожившие много лет люди могут в этих бюрократических делах числиться как фактические супруги. Знаю такой случай, как-то у пожилой пары, прожившей много лет без росписи, возникли какие-то такие дела, что-то там с разделом имущества, кажется. Так пригласили свидетелей, которые подтвердили, что знают эту пару много лет и они живут как муж и жена и вырастили детей. Это была знакомая моей бабушки и бабушка была одним из свидетелей. Дело выиграли без проблем, вопрос разрешили успешно.
но согласись, больше геморроя. и, кстати, не всегда такие дела могут быть выигрышными. зависит от адвоката, от судебного процесса в целом.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Августа 2015, 13:29:16 »
но согласись, больше геморроя. и, кстати, не всегда такие дела могут быть выигрышными. зависит от адвоката, от судебного процесса в целом.
Тут дети совместные могут подтвердить, а если дети маленькие то всяких левых свидетелей не всегда достаточно
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 22:09:42 от Камилла Верон »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Августа 2015, 13:29:59 »
А еще супруга имеет право не свидетельствовать против мужа. Сожительнице впишут препятствие следствию, а то и оформят как соучастницу.

Один из многих примеров http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4263700/

На моей памяти по 308 еще никого не привлекали.))) Не так много людей соглашаются свидетельствовать против своих друзей, приятелей, двоюродных братьев, дядь, теть и прочих лиц, не входящих в круг близких родственников по мнению ук рф. )

у бандитов по-другому, да

Нужно свои дела вести так, чтобы в принципе не возникло необходимости что-либо делить. Любой суд это лотерея, особенно при наличии детей.
Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 22:11:05 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #44 : 19 Августа 2015, 13:36:27 »
Нужно свои дела вести так, чтобы в принципе не возникло необходимости что-либо делить. Любой суд это лотерея, особенно при наличии детей.
это мы уже поняли
и инвалидность тоже предсказывать

при наличии совместного имущества, да и вообще любого имущества у сожителей или супругов, делить все равно придется
ну в нормальном мире у нормальных людей
не факт, что если сейчас все сюсюпусю, то потом получится мирно договориться

Не так много людей соглашаются свидетельствовать против своих друзей, приятелей, двоюродных братьев, дядь, теть и прочих лиц, не входящих в круг близких родственников по мнению ук рф.
если свидетель преступления обязан присутствовать в суде, то вранье под присягой уголовно наказуемо немножко.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Августа 2015, 13:43:19 »
это мы уже поняли
и инвалидность тоже предсказывать

при наличии совместного имущества, да и вообще любого имущества у сожителей или супругов, делить все равно придется
ну в нормальном мире у нормальных людей
не факт, что если сейчас все сюсюпусю, то потом получится мирно договориться

Не так много людей соглашаются свидетельствовать против своих друзей, приятелей, двоюродных братьев, дядь, теть и прочих лиц, не входящих в круг близких родственников по мнению ук рф.
если свидетель преступления обязан присутствовать в суде, то вранье под присягой уголовно наказуемо немножко.

Почему "нормальные" люди сразу в совместное не оформляют, будучи в браке, а до суда на разводе доходят?

Объясняю на пальцах. Чтобы можно было притянуь к 308, свидетель обязан официально подписать именно свой ОТКАЗ давать показания, на практике таких встречала одного-двух (даже из ближайших родственников), остальные уходят в несознанку "не знаю, не видел, память отшибло", это не уголовная статья, отказа свидетель не писал, не помнит просто, что с него взять? Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 19 Августа 2015, 13:45:52 »
Почему "нормальные" люди сразу в совместное не оформляют, будучи в браке, а до суда на разводе доходят?
а совместное имущество у нас уже не делят?  :o

Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.
опять альтернативная реальность от успешного юриста
ну ок

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Августа 2015, 13:53:37 »
Автор правильно всё написала.

А если вас удивляет,почему её так волнует тема,то всё просто: отсутствие штампа сейчас не декламируется,как один из вариантов,а превозносится, как единственно правильный.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Августа 2015, 13:58:01 »
То-то я наблюдаю просто вереницу свадьб в этом году. Причем от людей, которые уже сколько-то живут вместе и детей пока не планируют
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #49 : 19 Августа 2015, 14:28:17 »
Лично мне удобно быть именно замужем. Нравится само слово "муж", потому что "сожитель" - отдает милицейским протоколом, "любимый" - приторно, туда же "дорогой" и "ненаглядный", несмотря на долю иронии в последнем. "Молодой человек" - вообще гадость, за ним должно идти "вас тут не стояло". "Бойфренд" - какой, нафиг, "бой", нам по 28. "Мой мужчина" - и сразу вспоминается тонна песен женских попсовых коллективов. "Любовник", "хахаль", "йопарь" - отказать решительно. "Жених" - это такой в костюме, с невестой в белом платье под руку.
  Устаревшие названия прикольные "миленок", "зазноба", "залетка", но чувствуешь себя как в "Теремке", "с чем вам блин, сударыня?".
   "Муж" - коротко и понятно.
Есть разные госпрограммы, где неоформленный брак не считается, есть страны, где в номер не поселят вдвоем нерасписанных.
   Кольцо удобно продемонстрировать как замену долгому объяснению "почему я не хочу знакомиться с вами".
Ну и типа свадьба, праздник, весело, все дела. Сплошные плюшки же?

Ausser

• Гость
« Ответ #50 : 19 Августа 2015, 14:32:17 »
Кольцо удобно продемонстрировать как замену долгому объяснению "почему я не хочу знакомиться с вами".
как замену долгому объяснению можно просто посылать на йух

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Августа 2015, 15:05:15 »
а совместное имущество у нас уже не делят?  :o

Даже за ложные показания редко наказывают, только если эти показания серьезно мешали следствию. Опять же на практике редко встречается.
опять альтернативная реальность от успешного юриста
ну ок

Ausser, наивная Вы моя ))

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 19 Августа 2015, 15:16:10 »
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил". Дано: женщина и мужчина, которые воспитывают общего ребенка. В свидетельстве о рождении мужчина, естественно, записан отцом. В каких правах ущемлен этот ребенок по сравнению с ребенком, рожденным в законном браке? А то я за почти 7 лет так и не поняла.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #53 : 19 Августа 2015, 15:18:41 »
ну, справедливости ради, от такого и в браке никто не застрахован.
Да, но в браке ребенка по умолчанию запишут на мужа, и он приобретет все "законные" права без судов и экспертиз. Так что в этом случае преимущество все-таки есть.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Августа 2015, 15:20:17 »
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил". Дано: женщина и мужчина, которые воспитывают общего ребенка. В свидетельстве о рождении мужчина, естественно, записан отцом. В каких правах ущемлен этот ребенок по сравнению с ребенком, рожденным в законном браке? А то я за почти 7 лет так и не поняла.

Ни в каких.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #55 : 19 Августа 2015, 15:22:04 »
Ну вот и я про то же. Мне на Аске как-то задавали вопрос про "ПРОБЛЕМЫ", которые возникают у ребенка, если его родители не в браке. Я ни разу с этими проблемами не сталкивалась и придумать тоже ничего не смогла.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #56 : 19 Августа 2015, 15:23:49 »
принцип: ложь сама по себе не нарушение --> нарушение когда ложь или сокрытие препятствуют установлению истины --> если вменяют нарушение путем дачи ложных показаний или отказа от показаний то указать, почему они были необходимы для установления истины в документе --> потом можно ухватиться за эту формулировку и обжаловать документ --> если сразу видно что формулировка в суде не устоит, а обвиняемый в суд пойдет, то не стоит и начинать.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Августа 2015, 15:34:48 »
Это надо, чтобы следователь на принцип пошел. Да и сложно доказать, что дававший показания заведомо лгал, а не добросовестно заблуждался. Даже те, кто врет, обеспечивания алиби преступнику, умудряются выехать с "ой, я перепутал день, действительно, тогда его со мной не было"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Августа 2015, 17:07:38 »
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил".
Хорошо, давайте возьмем ситуацию "я забеременела, он умер ".
Или даже родила, но не успели вписать.
Это уже намного веселее.
Не говоря уже о клише "мать умерла в родах", когда нет родни с её стороны близкой, чтобы сразу получить доступ к ребенку.
Процедуры усыновления /вписания на себя ребенка до родов нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #59 : 19 Августа 2015, 17:20:12 »
Хорошо, давайте возьмем ситуацию "я забеременела, он умер ".
Хм, да, пожалуй, аргумент. Но это не то чтобы частое явление, бросают до родов намного чаще.
Впрочем, и в том, и в другом случае отцовство устанавливают по суду.
Или даже родила, но не успели вписать.
На то, чтобы оформить свидетельство о рождении, дается не больше месяца, по-моему. Очень маловероятно, что именно в этот короткий промежуток времени мужчина умрет. Но если вдруг да - опять же в суд, со свидетельскими показаниями о том, что мужчина признавал ребенка своим.
Не говоря уже о клише "мать умерла в родах", когда нет родни с её стороны близкой, чтобы сразу получить доступ к ребенку.
Вот здесь не уверена, но у меня во всех медицинских документах, связанных с ведением беременности, был записан отец. И я думаю, что ему бы не стали препятствовать, если бы он забрал ребенка. Как Гудгёл уже писала в этой теме, в больницах-реанимациях документы обычно не спрашивают.
Мафия - Баба Яга