Автор Тема: #18080 – Госпожа Никто  (Прочитано 13968 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #18080 – Госпожа Никто
« Ответ #60 : 19 Августа 2015, 17:29:31 »
Зато когда ребенка забрать из больницы - уже очень спрашивают, и просто так не отдают. Хорошо, если бабушка /дедушка заберет и отцу передаст. А так - будет мариноваться несколько недель новорожденный. Вне дома. Это печально.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Августа 2015, 19:00:38 »
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил".
Хорошо, давайте возьмем ситуацию "я забеременела, он умер ".
Или даже родила, но не успели вписать.
Это уже намного веселее.
Не говоря уже о клише "мать умерла в родах", когда нет родни с её стороны близкой, чтобы сразу получить доступ к ребенку.
Процедуры усыновления /вписания на себя ребенка до родов нет.

Всякое бывает, конечно, я бы образцы днк взяла у отца.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Августа 2015, 19:05:39 »
ДНК делается по запросу отца, скорее всего за его счет, и занимает не один день.
Потом признание, прочий процессуал. А ребенок все это время в больнице или в доме малютки...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Августа 2015, 19:56:39 »
Я имела в виду в случае его смерти во время беременности.
А так вроде в обменной карте отца записывают как раз на случай всяких звездецов.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #64 : 19 Августа 2015, 20:26:32 »
Да, все данные отца есть в обменной карте.
Если есть подозрения на некую возможную п*здецому, почему не оформить доверенность на право принятия медицинских решений и право забрать ребенка?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #65 : 19 Августа 2015, 21:40:02 »
Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил". Дано: женщина и мужчина, которые воспитывают общего ребенка. В свидетельстве о рождении мужчина, естественно, записан отцом. В каких правах ущемлен этот ребенок по сравнению с ребенком, рожденным в законном браке? А то я за почти 7 лет так и не поняла.
Ну, возможно этот вопрос из-за моего комментария, и я отвечу.
Во-первых, я, в отличие от местных железных леди, хочу штамп. Если вдруг я смотрю на мужчину и не хочу за него замуж - значит, он мой временный вариант. Если мужчина спустя 2-3 года отношений уклоняется напрочь от брака - значит, я его временный вариант. Рожать от временного варианта - нахрен надо? Потом расти сама ребенка, паши на работе целыми днями, а в твой единственный выходной его заберет папаша (ненавижу само понятие "воскресный отец", мне, может, тоже хочется жрать сахарную вату с ребенком, а не только проверять домашку и вымытую посуду).
Никто не дает мне гарантий, что в законном браке такого не будет.
Но вне брака так будет 100%.
Я считаю, что кайфово рожать ребенка, ориентируясь на семью. Мужчину, который: "Да нееее, зачем бюрокраааатия, нам и так хорошооо", я семьей не считаю, это просто мой любовник.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 21:42:06 от Sangria »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #66 : 19 Августа 2015, 21:49:38 »
я не очень понимаю принципиального отсутствия штампа, если есть планы именно с этим человеком провести всю оставшуюся жизнь. точнее, я понимаю, когда в таком союзе обоим лень заморачиваться или еще что-то из серии "так уж вышло", но не понимаю принципиального отрицания законного брака при таком раскладе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 19 Августа 2015, 21:53:41 »
Если есть подозрения на некую возможную п*здецому, почему не оформить доверенность на право принятия медицинских решений и право забрать ребенка?

Подозрение на ДТП после которого станешь моргающим и глотающим овощем? Ок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Августа 2015, 21:56:43 »
Подозрение на падение с лестницы из-за брака тапочка, после которого смерть матери от ЧМТ и спасение ребенка экстренной операцией.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #69 : 19 Августа 2015, 21:59:41 »
Sangria, ок, я вашу точку зрения поняла практически во всем, кроме вот этого:
С чего бы такие выводы?
В остальном понимаю-принимаю. Лично для меня семья не предполагает брак. Семья у меня есть, а брака нет. Никаких преимуществ для себя лично я в нем не вижу, преимуществ для сына вообще нет (в родах я 7 лет назад не умерла, а других аргументов как-то и не привели). Я принципиально не против, мужчина все время был только за, но после стольких лет просто пойти расписаться - бессмысленно, заморачиваться свадьбой всем лень (и денег таких нет), и не настолько ХОЧЕТСЯ, чтобы вообще что-то менять, поэтому и сохраняется статус кво.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 19 Августа 2015, 22:19:45 »
Sangria, ок, я вашу точку зрения поняла практически во всем, кроме вот этого:
С чего бы такие выводы?
Потому что лично мне не нужен такой формат отношений на всю жизнь - рано или поздно вопрос о браке встанет ребром. Я хочу семью. Такие же отношения для меня всегда будут нести оттенок неполноценности и временности, это капля воды, которая точит камень. И когда мы будем расходиться в конечном итоге - меньше всего мне нужны общие квартиры и дети, которые нужно будет делить. Это якорь, который привяжет меня к жизни, которая меня не устраивает.
Уходить налегке, с парой сумок, от любовника, исчерпав свои отношения - это одно. Уходить с детьми, ухудшая их моральное и материальное положение, бросать налаженную жизнь, только потому что за 4-10 лет тебе штамп в паспорт не поставили - блин, я первая скажу, что глупой бабе моча в голову ударила. Живи, казалось бы, и радуйся.
Не хочу попадать в такую ситуацию.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Августа 2015, 23:19:15 »
Ну кто ж знает, какой там бэкграунд. Может, автор работает адвокатом и каждую неделю видит таких вот щастливых-без-штампа, которым припёрло срочно доказать свои права.
Меня бы сильно удивило, будь это правдой :)
Вот как задолбашка ювелира на тему мытья посуды в обручальном кольце.
Или нытье стоматологов про вредную колу и необходимость чистить зубы дважды в день. Та много примеров.

Это же деньги, Карл!
Вот как начнут все чистить, кольца снимать да браки законные регистрировать, на что ж врачи, ювелиры и юристы жить то будут? :-\

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Августа 2015, 00:00:34 »
Это малооплачиваемая неприятная рутина с наименее комфортным и вменяемым сегментом клиентов, скорее всего.
Вопрос в общей прибыльности.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Августа 2015, 23:15:39 »
опять начинается))) сколько раз я уже писала, что ходила сама к отцу, ходила мать (ему уже фиктивно не жена, т.к. разведены были). В реанимации у меня не спросили ни документа.
точно так же не так давно мой "не муж" приходил ко мне в хирургию. как и мать, собственно. документов никто не показывал.
надо ли говорить, что свидетельство о смерти я тоже забирала без документов?
помнится, мать забирала свидетельство о смерти своей матери - не помню где, вылетело из головы. то ли в больнице, то ли в "собесе", с собой не возила ни свидетельство о рождении свое, ни свидетельство о браке, а фамилии разные.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 23:26:26 от Астрид »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #74 : 20 Августа 2015, 23:49:25 »
Тут вступает в действие противоречие между тем, как должны делать и как делают. Когда я лежала в больнице, мне из поликлиники понадобилась карточка. Внутренний документ поликлиники, который содержит в себе кучу инфы частной и разглашению не подлежащей, мне привезла подруга. Ни разу не родня ни в каком колене. Так что закон есть, но на него красиво кладут х*й.
Когда умерла моя мама, она уже больше 15 лет не была женой папы. Он получил на работе компенсацию по случаю смерти близкого родственника, что положена только при оф. браке. Он сказал, что потерял свидетельство. Я до сих пор удивлена тем, что прокатило.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 23:54:07 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Августа 2015, 11:56:24 »
мат.помощь у нас не прокатила бы))) а вот с остальным - да.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #76 : 22 Августа 2015, 12:05:24 »
мат.помощь у нас не прокатила бы))) а вот с остальным - да.
Да я до сих пор недоумеваю - как? Как, давая человеку деньги, не проверить документы? Провинция, блин.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #77 : 22 Августа 2015, 14:06:27 »
Он сказал, что потерял свидетельство. Я до сих пор удивлена тем, что прокатило.
Стереотип силён, даже не подумали, что штампа может на самом деле не быть.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри