Все разделы > C zadolba.li
#18079 – Можешь не копать? (+#18102)
Elf78:
--- Цитата: Static Space от 19 Августа 2015, 13:28:59 ---А шо, есть люди моложе 50 лет, которые не знают? :o
--- Конец цитаты ---
Людей нет, вагиночеловеки -- есть.
--- Цитировать ---Видимо, автор имеет в виду новогодние «Оливье-шоу» на попсовых каналах)))) Реально, испохабили своей попсой нормальный салат...
--- Конец цитаты ---
Кстати, сколько себя помню, оливье готовили на любой праздник, у всех знакомых. Почему его вдруг сделали символом именно нового года?
Gardemarina:
Млять, как не копаться, если в КАЖДОМ салате эта ипучая зелень или зеленый лук, которые видно? Х*ле я должна спрашивать?
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 19 Августа 2015, 15:38:51 ---Салат с крабопалками я чаще весго вообще делаю и без риса, и без капусты, только кукуруза, палки, яйцо, майонез, соль, но в гостях больше на вкус люблю с рисом, как по мне, он нежнее получается, чем с капустой
--- Конец цитаты ---
С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
Белка-летяга:
--- Цитата: Gardemarina от 20 Августа 2015, 07:27:07 ---С капустой??? О как, первый раз про такое слышу. А я делаю с огурцом, иногда с перцем. А моя мама делала с картошкой ;D
--- Конец цитаты ---
Еще с китайским салатом весьма годно получается :)
Static Space:
Да, убираешь крабопалки и майонез, мешаешь пекинской капусты и огурец , рис - можно без него , с яйцом, кукурузой и зеленью /луком. И норм.
Я люблю делать салат из нескольких видов салата. Это забавно.
Stephan S:
Ответ на историю.
http://zadolba.li/story/18102
--- Цитировать ---Не то, чтоб совсем задолбало, скорее, раздражает неимоверно. Я тот самый тарелочный археолог, по которому плачет запасной голодающий полк.
У меня есть определённые пристрастия в еде. Есть продукты, которые мне не доставляют удовольствия, но я могу их съесть, если насильно пихают в тарелку. А есть такие, которые я не могу употреблять в принципе, вплоть до рвотных рефлексов.
Поэтому, когда я готовлю для гостей, я всегда помню, что Вова не ест в салатах болгарский перец, у Олега на грибы и мёд аллергия, Валя не ест лук, а Саша не переносит баранину даже на запах. И если вдруг ко мне в гости приходит малознакомый человек, я обязательно уточню его вкусовые пристрастия. А когда приглашаю за стол, я сама говорю, из чего эти салаты и вообще, что это такое я приготовила. Это не так сложно найти салат без грибов и перца, а лук при жарке заменить луковым соком.
Но мне почему-то постоянно встречаются хозяйки, угощающие по принципу «жри, чё дают» или «ой, да какая разница, из чего, это очень вкусно». И если хорошо знакомому человеку я могу сама сказать: «Ткни пальцем, что я могу съесть», — то человека, у которого я первый раз в гостях, я не хочу напрягать своими вкусовыми аномалиями. Мне проще уйти голодной и поесть дома.
Поэтому, уважаемые недохозяйки, пока вы не буду интересоваться, что не едят ваши гости, и не будете оглашать меню в начале мероприятия, вам придётся терпеть копающуюся в вашем «неоливье» меня, если не хотите, чтобы посреди банкета я побежала в туалет от вашего печёночного салатика.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии