Автор Тема: ura.ru - "Скорая помощь" своими руками по-братски  (Прочитано 12953 раз)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
http://ura.ru/news/1052219476

Следователи возбудили уголовное дело в отношении фаната сериала «Скорая помощь», который убил знакомого, пытаясь его спасти.
«15 июля 2015 года 26-летний мужчина находился в гостях у своего знакомого. У хозяина квартиры случился приступ эпилепсии. Осознавая, что 48-летний мужчина нуждается в медицинской помощи, подозреваемый не стал вызывать „скорую помощь“. Вместо этого он сам попытался помочь ему с использованием ножа. От полученных ран мужчина умер на месте происшествия», — сообщили в следственном управлении СК РФ ЯНАО. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».
По неофициальным данным, фигурант уголовного дела пытался ударить по спине ножом мужчину с припадком, а также порезать гортань, чтобы знакомый смог дышать. Наиболее серьезные травмы были в ротовой полости.
::)

Я сначала подумал, что он решил вставить нож между зубов, ну типа чтоб тот язык не откусил, но как пишут, он решил достать трахею, чтоб дышать легче было человеку.  :-\

Кто вообще дружит с оказанием мед. помощи, знает основы какие-то, а может и не прямой массаж сердца умеет делать и ИД?
Доводилось кому-то помогать своими силами?

Северный_Ветер

• Гость
Только в теории.  :'( Но! У меня первая отрицательная группа крови, со мной всё равно полезно дружить!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Чувак устал тренироваться на Гоше и решил повысить уровень свой. Только причем тут сериал? Многие профессионалы в критических ситуациях тоже лажали с трахиостомией на всех этапах.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У нас один из рабочих (ремонтировали офис) выпал в припадок, придержали язык ложкой, вызвали скорую. Но его довольно быстро попустило. Если перевязка и уколы считаются, то помощь оказываю часто)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Как это нож в спине мог помочь при эпилепсии? Какая глупость!
Медпомощь приходилось оказывать, но я не специалист. По счастью, не приходилось помогать людям с эпилепсией. Знаю что надо ложку между зубов вставить, чтоб язык не прикусил, но страшно это все.
Мне случалось помогать в менее страшных случаях. Раны промывала людям после большой драки, и похожие случаи.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Многие профессионалы в критических ситуациях тоже лажали с трахиостомией на всех этапах
Так а при эпилепсии это нормальная процедура? Я что-то слышал про изъятие рвотных масс, и боковое положение тела/головы, ну и язык придержать.. "герой" истории может просто очень давно хотел попробовать себя в серьезном деле, насмотревшись сериала. Хотя по мне это чушь, он что сам рассказал потом об этом врачам, не знаю. какие-то газетные утки уже. Но сам факт оказания помощи жесткий..

Listeria

• Гость
Эпилепсия как раз наименее страшный случай из всего возможного. Там НИЧЕГО не надо делать, просто придержать, чтобы не ударялся человек слишком сильно. Нам даже говорили, что скорую не нужно вызывать, если человек известный эпилептик, хоть я и не согласна.
Была моя тема на форуме похожая год назад где-то. Я тогда только курсы первой помщи прошла, впечатлилась.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
OkiDoki, там спазмы дыхалки бывают в тяжелых случаях, лучше все же скорую вызвать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
OkiDoki, ну если язык проглочен (хотя это вообще редкость-редкость так-то), то поможет.

А нож в спине 97% избавляет от эпилепсии.

Оффлайн git

• Старожил
отличная отмазка же! это как убить пешехода об машину и получить условно

удивляюсь почему еще никто не организовал агенство киллеров на колесах. при среднем ценнике в полмульта за тушку прибыльно дело! главное не браца за всяких випов - простые люди типа бывших мужей/жен бабушек с наследством подружек отказывающихся делать аборт - вот целевая аудитория. профит делать за счет больших объемов. а тут еще можно и ножиком добить а следователю потом втирать мол помощь первую оказать пытался типа по телевизору видел что надо вот именно так
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 10:24:17 от git »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: ura.ru - "Скорая помощь" своими руками по-братски
« Ответ #10 : 19 Августа 2015, 10:22:44 »
OkiDoki, ну если язык проглочен (хотя это вообще редкость-редкость так-то), то поможет.
Знаешь как ниндзя самоубийство совершали, когда их брали в плен? Перекусывали себе язык. Там если где надо резануть - вся кровушка нахрен вытечет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Августа 2015, 10:27:06 »
Знаешь как ниндзя самоубийство совершали, когда их брали в плен? Перекусывали себе язык. Там если где надо резануть - вся кровушка нахрен вытечет.
да-да. Я знаю про подъязычную артерию. Но слабо представляю совершение акта подобного. Скорее всего ниндзю добивали от злобы)

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Августа 2015, 10:29:26 »
Только в теории.  :'( Но! У меня первая отрицательная группа крови, со мной всё равно полезно дружить!
о, у меня тоже! где-то читала, что всего у 4% людей на земле такая группа крови. Не знаю, насколько правда

апд, пардон
у меня четвертая отрицательная
сорри, жопой читаю
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 10:34:00 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 19 Августа 2015, 10:32:02 »
Непрямой массаж и искусственное дыханме делать умею, но не доводиловь на практике применить, слава Мерлину. А вот роды принмала в полевых условиях. И только потом поняла, что все так хорошо и так классно у нас получилось, потому что у роженицы все было хорошо. Повторять такой опыт — не-не-не, к черту, ни за что.

Принимайте в клуб первой отрицательной.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 19 Августа 2015, 10:38:38 »
да-да. Я знаю про подъязычную артерию. Но слабо представляю совершение акта подобного. Скорее всего ниндзю добивали от злобы)
Я читал, что пойманных ниндзя мучали долго и со вкусом, поэтому в плен они не хотели сдаваться категорически. Там такие описания были, что не то что язык -- глотку себе перегрызёшь, лишь бы быстро.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 19 Августа 2015, 10:40:11 »
Loy Yver, теперь понятно, почему вы ЧФ)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Августа 2015, 10:44:22 »
И у меня 1 отрицательная. На станции вечно пытались поболе 400 выкачать.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Августа 2015, 10:46:08 »
я больше животным помогать могу чем людям. для них могу делать уколы, перевязки,обрабатывать больные зубы, таблетку правильно впихнуть, чтоб не подавился, занозы вытаскивать и так далее.ох,чего только не было.
людям же только раны обработать и перевязать смогу.
ну и в теории непрямой массаж сердца.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #18 : 19 Августа 2015, 10:48:32 »
Loy Yver, теперь понятно, почему вы ЧФ)

Почему? Я 1-, мне интересна логика)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 19 Августа 2015, 10:51:10 »
Найт, вот почему:
А вот роды принмала в полевых условиях. И только потом поняла, что все так хорошо и так классно у нас получилось, потому что у роженицы все было хорошо. Повторять такой опыт — не-не-не, к черту, ни за что.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Августа 2015, 10:59:53 »
Мои познания ограничиваются те, что я прочитала "Правила оказания первой помощи при травмах на производстве"  ;D
Помню много разной фигни оттуда. Например, что непрямой массаж сердца нужно делать только если сердце не бьется. То есть, не надо его фигачить в любой непонятной ситуации.
Что-то мне подсказывает, что если рядом кто-то забьется в припадке, велика вероятность того, что я разрыдаюсь и убегу
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 19 Августа 2015, 13:22:52 »
Я читал, что пойманных ниндзя мучали долго и со вкусом, поэтому в плен они не хотели сдаваться категорически. Там такие описания были, что не то что язык -- глотку себе перегрызёшь, лишь бы быстро.
Не знаю как насчет мужчин -ниндзя, но из пойманных женщин делали "свинью"  - отрезали руки и ноги, выкалывали глаза и отрезали язык. Понятное дело что им лучше с собой в таком случае покончить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #22 : 19 Августа 2015, 13:25:48 »
Отчего мне кажется, что он его просто убил, а потом стал отмазываться "первой помощью", чтобы вместо умышленного какое-нибудь "по неосторожности" получить?

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Августа 2015, 13:30:29 »
Роды в поле это конечно серьезно. Я такого не представляю. Особенно если плод крупный и идет тяжело. А с пуповиной что делать, подорожник приложить?)
Хотя случаев масса конечно слышано о подобных родах в самолетах, полях автобусах и лифтах.

Отчего мне кажется, что он его просто убил
Почему-то я так же подумал. Обратите внимание на возраст, просто знакомые 25 и 48 лет... что-то тут не так.
Но с другой стороны, неужели "больной" не сопротивлялся бы совсем и горлышко подставил?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Августа 2015, 13:56:12 »
Ну в экстремальных ситуациях бывает пробивают горло(ручкой, например), если у пациента внезапная обструкция выше где - то. Но это крайне "экстремальная мера". А вот чтобы ножом в спину? ))) Это вин ящщетаю.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Августа 2015, 14:23:10 »
Может он пытался пытался плевральную пункцию сделать?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #26 : 19 Августа 2015, 15:33:51 »
Был у меня заскок - четкое предчувствие, что когда-нибудь мне придется делать трахеотомию. Так что этот процесс я в теории знаю, сколько картинок и видео пересмотрено, статей перечитано. Поможет ли это в реальности, если где-то на пикнике человек рядом со мной глотнет пива с упавшей туда осой, и она ужалит его в язык так, что тот распухнет и перекроет весь воздух - я хз. Но, думаю, да.
Потом мне взбрело в голову, что однажды я могу оказаться на занесенной снегом лыжной базе с человеком с острым приступом аппендицита на грани разрыва отростка. Так что аппендэктомию я тоже на всякий случай "выучила" (где только брать инструменты и наркоз?).
Но, блин, то, что я действительно, на полном серьезе выучила - не лезть, если есть хоть какой-то шанс, что человек не умрет без твоего вмешательства. Если он обречен -  нужно попытаться. Если есть возможность позвать врача - руки прочь от экспериментов.

А с пуповиной что делать, подорожник приложить?)
Узлом завяжи близко к животу младенца, и, если нечем отрезать, оставь так. Остальное само потом отсохнет и отвалится, даже если роженица к врачам не пойдет.

Вообще, готовность помочь не менее важна, чем знания. Я два случая знаю, когда люди умерли из-за того, что окружающие растерялись. Один из них мне мама рассказывала - пионеры-одноклассники поехали на дачу к одному из них, ждали последнюю электричку, она задерживалась, и они решили перекусить на перроне. И один парень подавился яйцом. И умер. И кучка парней и девчонок 15-16 лет смотрели, как он задыхается, и никто не вспомнил уроков ОБЖ и всяких там подготовок. В темноте, за городом, они остались с трупом своего друга, который предстояло как-то отвезти в город к родителям...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #27 : 19 Августа 2015, 18:08:00 »
Знаю что надо ложку между зубов вставить, чтоб язык не прикусил
Не надо!!!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Августа 2015, 18:13:26 »
Знаю что надо ложку между зубов вставить, чтоб язык не прикусил
тоже где то читал, а история бред какой то, тут этому пассажиру надо к психиатру, ну не стал бы резать гортань человек даже тупой но вменяемый,

Listeria

• Гость
« Ответ #29 : 19 Августа 2015, 19:28:39 »
Потом мне взбрело в голову, что однажды я могу оказаться на занесенной снегом лыжной базе с человеком с острым приступом аппендицита на грани разрыва отростка. Так что аппендэктомию я тоже на всякий случай "выучила" (где только брать инструменты и наркоз?).
А как вы поймете, что это именно аппендицит да еще и именно "с угрозой разрыва отростка?"
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 19:35:41 от Listeria »