Все разделы > C zadolba.li

18087 - Нет предела совершенству

<< < (14/19) > >>

Настоящая Леди:
Я не носила очки. Но с появлением компа зрение стало катастрофически падать до 0,6 примерно. Я правильно единицы употребляю? Или там надо до -6? Я туп =_= Так вот, мне его восстанавливали до единицы. Сестре-очкарику тоже восстанавливали, но не полностью, потому что у нее ко всему прибавился астигматизм.

Nicole White:

--- Цитата: vms от 20 Августа 2015, 23:26:01 ---Из того, что я читал, следует, что близорукость развивается в 3 этапа: усталость мышц, спазм мышц, снижение мягкости хрусталика. На 3-ем этапе уже усё, а на первых двух вроде бы стандартные действия с мышцами должны работать (расслабление и накачка).

--- Конец цитаты ---

Спазм смотря какого происхождения. Если от переработки, нервов, перенапряжения, то вполне реально снять/ослабить его упражнениями, витаминками, медитациями и прочей эзотерикой, но если причина в нарушении обмена веществ и прочие брутальные поломки типа травмы, то увы, остается 2 раза в год бегать к окулисту и менять очки.

vms:

--- Цитата: Nicole White от 20 Августа 2015, 23:51:53 ---Спазм смотря какого происхождения. Если от переработки, нервов, перенапряжения, то вполне реально снять/ослабить его упражнениями, витаминками, медитациями и прочей эзотерикой, но если причина в нарушении обмена веществ и прочие брутальные поломки типа травмы, то увы, остается 2 раза в год бегать к окулисту и менять очки.

--- Конец цитаты ---

Ну обычно-то от перенапряжения мышц - длительной фиксации на близкорасположенном объекте (если политкорректно).

Баба-дура:
Ну вот я после трёх лет регулярных упражнений добилась того, что очки мне стало надо новые всего-то каждые года полтора-два. А не раз в 3-4 месяца, как было до упражнений.
Может у кого всё попроще и результат более явный.

Странно, в комплекс упражнений как раз входила та самая "длительная фиксация на близкорасположенном объекте". Правда потом полагалось переводить глаза на объект вдали, но на нём тоже полагалось фиксировать взгляд на какое-то время.

Мшуц:

--- Цитата: Северный_Ветер от 20 Августа 2015, 09:14:50 ---Я умею шевелить не только ушами, но и всем скальпом.

--- Конец цитаты ---
Дай пять, чувак. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии