Все разделы > C zadolba.li
18087 - Нет предела совершенству
greek girl:
--- Цитата: vms от 20 Августа 2015, 23:26:01 ---
--- Цитата: Баба-дура от 20 Августа 2015, 22:56:24 ---Вообще, в то, что упражнениями можно остановить прогрессирование близорукости я верю, а вот в то, что можно вернуть себе хорошее зрение, так чтобы вообще снять очки - категорически нет, может потому мне и не помогло, я хз)))) Но я добросовестно всё делала.
--- Конец цитаты ---
Из того, что я читал, следует, что близорукость развивается в 3 этапа: усталость мышц, спазм мышц, снижение мягкости хрусталика. На 3-ем этапе уже усё, а на первых двух вроде бы стандартные действия с мышцами должны работать (расслабление и накачка).
--- Конец цитаты ---
о боже мой!!!
да нет же, нет, нет, нет
Миопия - это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. При нем глаз (он же глазное яблоко) растет. Увеличивается в размерах. Расстояние от хрусталика (где происходит преломление лучей под углом, необходимым для нормального глаза) - увеличивается. Обзаниматься можно чем угодно - миопия НЕИЗЛЕЧИМА. Но она поддается коррекции. Нужно всего лишь изменить угол преломления лучей - очки, линзы, лазерная коррекция, замена хрусталика...
А вот спазм аккомодации - это ЛОЖНАЯ МИОПИЯ. Если долго сидеть с книжкой под носом (это не единственная причина), то определенные мышцы, отвечающие за аккомодацию (передаем привет Бейтсу, сцуке, который тактично умолчал об этом нюансе в своих книгах), могут получить спазм. Т.е. по сути "застыть" и перестать двигаться. Поэтому глаз перестанет адаптироваться к изменению расстояния, и как результат - плохое зрение. Естественно, эта проблема излечима различными процедурами, гимнастикой для глаз, капельками, да даже массажем шеи и спины.
Sashetta:
--- Цитата: greek girl от 21 Августа 2015, 03:34:52 --- (передаем привет Бейтсу, сцуке, который тактично умолчал об этом нюансе в своих книгах)
--- Конец цитаты ---
Первая мысль была о Нормане. Вторая — "а какое отношение он имеет к глазам", потом дошло ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Gardemarina от 20 Августа 2015, 19:40:59 ---Я умею шевелить ушами. А моя начальница умеет вылечивать себе простуду силой мысли. Может, врет, не знаю. Но не болеет она вообще никогда.
--- Конец цитаты ---
Умею, если на самом начальном этапе, буквально первые пара часов першения в горле, а упустишь момент - уже все, привет носошмыг. А дальше даже если и будешь пытаться ее заткнуть - она только притормозится на том же этапе, в таком предпростудном состоянии можно держаться неделю, две, пока делаешь свои дела, из-за которых боишься заболеть - "мне нельзя, надо быть бодрой козочкой, у меня работа/поездка/еще что-то!" Но как только дела доделаны и появляется свободное время, даже если через месяц - отпускаешь и тут-то как раз и начинает простуда разгуливаться как с нуля. Болеть я болею, бывает. Но я сама решаю, что мне больше надо - в данный момент постараться активировать свои внутренние ресурсы и не заболеть простудой, потому что другие дела важнее, однако вылезти потом этот перенапряг может в другом месте (к примеру, будет упадок сил через неделю-две или вылезет другая болячка, иммунитет же не железный и ресурсы не безграничны) или позволить себе заболеть, потому что понимаю, в данный момент мне как раз и требуется хотя бы относительный покой и отдых.
И я далеко не одна такая. Такое явление известно многим трудоголикам и гиперответственно-нервным параноикам, с детства привыкшим "да как же я так, пропустить учебу/работу нельзя, у меня контрольная/работы много". В момент завала экстренно мобилизуются, а когда все уже позади, могут и свалиться.
murmur:
У меня тоже так, экстренно мобилизуюсь, а потом расклеиваюсь когда дела позади
Но черт, я это контролировать не умею!) Оно само так
Я была не против в школе годовые контрольные проболеть, но нееет, нельзя же, это же очень важно, лучше летом в каникулы поболеть! :D
А вот с ЕГЭ и поездками реально помогало, как всё кончается - так я в температуру и в слёзы, если там чё-то нервное было
Zanthiа:
--- Цитата: murmur от 21 Августа 2015, 21:15:05 ---У меня тоже так, экстренно мобилизуюсь, а потом расклеиваюсь когда дела позади
Но черт, я это контролировать не умею!) Оно само так
Я была не против в школе годовые контрольные проболеть, но нееет, нельзя же, это же очень важно, лучше летом в каникулы поболеть! :D
А вот с ЕГЭ и поездками реально помогало, как всё кончается - так я в температуру и в слёзы, если там чё-то нервное было
--- Конец цитаты ---
Я сознательно делаю это. Только трудно объяснить как именно. Как-то как подстегиваю себя изнутри, и на подзуженном-взвинченном состоянии так держусь сколько надо. Не очень приятно, но пережить напряженные времена вполне реально.
Навигация
Перейти к полной версии