Все разделы > Рассказанные на форуме

И кто прав?

<< < (4/7) > >>

ЗлойПтиц:

--- Цитата: The Great White Shark от 19 Августа 2015, 20:23:49 ---Ну на квартиру же можно за 18 лет заработать, как мне кажется.
--- Конец цитаты ---
За эти 18 лет родителям бы за свою квартиру ипотеку выплатить ;D

MdSel:

--- Цитата: The Great White Shark от 19 Августа 2015, 19:13:07 ---я высказалась негативно по поводу таких родителей, в большей степени сделав упор на том, что если мало зарабатываешь и не можешь предвидеть всевозможные плохие ситуации, то и лучше вообще не рожать

--- Конец цитаты ---
всевозможные плохие ситуации могут требовать миллионов долларов на лечение.
да и банальный уход за лежачим инвалидом - непосильная ноша для (ну, на вскидку) 70% российских семей...

эхх, чует моё сердце, доживу я ещё до того дня, когда услышу "у этого нищеброда даже нет денег на личный самолёт, нахрена такому размножаться"

--- Цитата: The Great White Shark от 19 Августа 2015, 19:13:07 ---Родители, которые отказались от своего ребенка, обязаны

--- Конец цитаты ---
знаете, если всех таких как вы выделить в отдельное государство и сделать указанное законом, то вы вымрете поколений через 5.

--- Цитата: The Great White Shark от 19 Августа 2015, 19:13:07 ---Подчеркну, что я не пропагандирую право рожать только для богатых

--- Конец цитаты ---
нет, именно это вы и делаете. потому что уход за лежачим больным - не для простых смертных. блин, недавно в аптеке передо мной женщина брала всякие там салфетки от пролежней и лекарства. у неё чек на 27 с хвостиком рублей вышел.
а теперь скажите мне, во многих ли городах России зарплаты это позволяют?

честно сказать, не знаю, смог бы я отказаться от такого ребёнка. но лучше б смог.
потому что если не смогу - это значит, что у остальных детей детство будет хуже моего. и будущее тоже. только идиот сможет жертвовать многими ради одного под прикрытием лицемерной морали, основанной на отсутствии какой-либо твёрдости характера.

Schukhov:
После 1го поста сложилось стойкое впечатление, что автор - или ребенок лет 14ти, или тепличное растение, выхаживаемое родителями - спонсорами.
Слишком уж ваши суждения радикальны и однобоки, как и у вашего оппонента, а представление о деньгах как о фантиках. Нет - накопи. Нет возможности копить? Ну что вы, право слово, деньги же всегда можно просто купить!

Деточка, в жизни бывает всякое. Отказаться от ребенка, которого ростил 7мь лет - это может быть сложнее, чем себе правую руку отпилить. Но может быть и так, что выбор несколько шире, чем кажется. Например, такой: с родителями ребенок банально умрет. Потому что нет денег на седелку, на массажи, нет времени на ежедневный уход, нет возможности уволиться с рабботы, нет денег на специальное белье и лекарства.
И не всегда те, кто живут бедно просто ленивые и безответственные. Знаете, сколько я в 90е и после видел долларовых миллионеров, что обстоятельства делали практически бомжами? 4 - 5 неудачных сделок, или чья - то корыстная и злая воля, и вот уже вчерашний король жизни должен больше, чем сможет заработать за все оставшееся ему время.
Нельзя мыслить только "черным и белым". В жизни крайности практически не встрачаются, зато полутонов - море.

MdSel:
если б красноречия хватило, я б написал то, что Schukhov написал.

git:

--- Цитата: Schukhov от 20 Августа 2015, 03:40:28 --- Потому что нет денег на седелку,
--- Конец цитаты ---

седелко - это такая штука на спину ребенку вешать чтоб сидеть. взрослый шухов например носит полноценное седло. потому что он не нищеброд и деньги у него есть

--- Цитировать ---Нельзя мыслить только "черным и белым". В жизни крайности практически не встрачаются, зато полутонов - море.

--- Конец цитаты ---

вот шухов например не черный и не белый - слегка голубоват. как небо над украиной

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии