Все разделы > Рассказанные на форуме

И кто прав?

<< < (5/7) > >>

Schwarze Rose:
Эх, автор, смешал ты все в одну кучу.

--- Цитировать ---Прежде чем заводить ребенка, нужно иметь "финансовую подушку" и большое желание. Потому что в жизни всякое бывает. Ребенок может заболеть, может покалечиться. К тому же, надо же ему что-нибудь дать на совершеннолетие, туже квартиру или машину (не обязательно дорогие). Надо быть очень ответственным. Так как дети бывают капризными, болезненными, слабыми, бывают двоечниками и троечниками. И что теперь? От всех отказываться? На всех срываться?
--- Конец цитаты ---

Это верно. Дети не заслуживают неудобств и тем более страданий от родителей-дураков. Нужно иметь жилье, источники дохода и так далее, чтобы не нуждаться. Рожать, имея из всех доходов лишь зарплату бюджетника, ужасно. Жильем ребенка обеспечить в идеале нужно, но могут это не все, тоже верно. Еще важный пункт, надо думать, от кого рожать. Отец ребенка должен быть нормально обеспечен.

--- Цитировать ---2. Родители, которые отказались от своего ребенка, обязаны оплачивать его дальнейшую жизнь до совершеннолетия, искать ему новую семью. Кстати, я не знаю, как с этим юридически обстоят дела. Я про материальную поддержку отказников...
--- Конец цитаты ---

Вроде бы отказавшиеся родители платят государству алименты, стандартную четверть зарплаты. Но не знаю наверняка, может кто-то знает лучше, пусть напишут. Согласна, что родители должны платить, но если они нищие, какой с них спрос?

Вторая позиция:

--- Цитировать ---1.Если бедные люди хотят рожать детей, пусть рожают. Не в деньгах счастье. Хоть пять, хоть десять детей. Церковь, соседи, родственники, фонды будут присылать еду и одежду. А еще некоторые дети могут пойти работать с 12 лет;
--- Конец цитаты ---

Зачем нужны такие родители? Скажу ужасную вещь, но наверное лучше забирать детей у таких родителей и отдавать обеспеченным, которые детей хотят и не могут родить. Жить в обносках и попрошайничать в церкви, это жизнь нормального человека?
Многодетность тоже не есть благо, идеально 2-3 ребенка. Даже если имеешь средства, не сможешь уделять много внимания и своих эмоции каждому ребенку, когда их много. Детей не только содержать надо, но и любить. Работать с 12 лет, кошмар какой. С какого дуба рухнули эти люди, которые так говорят? У каждого ребенка должно быть детство.

--- Цитировать ---2. Нет ничего страшного в том, что родители отказываются от тяжелобольных детей. Будь то рак, инвалидность, ВИЧ и другие заболевания, которые невозможно вылечить, либо возможно, но очень долго и дорого. По ее мнению, государство обязано заботиться о таких детях, а родители не обязаны тащить на себе это бремя. Но в тоже время, родители имеют право рожать детей при скудном финансовом положении. Мне кажется, тут немножко попахивает эгоизмом и безответственностью. "Я рожу ребенка, а если станет в тягость, выкину его, пусть страна подбирает"
--- Конец цитаты ---

Сложный вопрос. Если ребенка можно вылечить, но долго и дорого, надо идти до конца. Если нужна огромная сумма, которую не поднять никакими накоплениями и кредитами, на ребенка просить помочь не стыдно. Нет, это даже единственная допустимая причина, когда можно попрошайничать. Один расклад, когда ты козел и не можешь купить ребенку еду и одежду, совсем другой, когда возник форсмажор и тебе нужно вытащить своего ребенка из беды.
Если ребенок безнадежный инвалид и нет никаких возможностей нанять сиделку, тогда можно отправить его в интернат. НО! Отправить для того, чтобы за ним обеспечили уход. Не вычеркивать его из своей жизни, навещать, по возможности покупать все нужное.

--- Цитировать ---Подчеркну, что я не пропагандирую право рожать только для богатых. Но, ИМХО, нужно хотя бы думать, прежде чем заводить потомство. Далеко не все ситуации можно предсказать, но многие можно преодолеть, если спланировать заранее бюджет и действия.
--- Конец цитаты ---

Не обязательно быть олигархом со своими нефтяными вышками и самолетами, но необходимый уровень быть должен. Свое жилье, свой стабильный источник дохода.

samantahp:
Вторая позиция с б/у одеждой, которая еще не факт, что будет, попрошайничеством и толпой детей - это настолько убого,что даже комментировать не хочется.

Но я во-первых не понимаю, почему на 18летие квартиру и машину дарить нужно обязательно.
Во-вторых, все-таки накопить фин.подушку на случай любого пздеца для не-олигархов нереально.

Coccinella:
Да, прежде чем заводить ребёнка, нужно чтобы было куда его заводить. И финансовая подушка нужна, конечно. Но тут есть тонкая грань. Всё предусмотреть невозможно. Сколько денег должно быть, чтобы можно было позволить себе родить ребёнка? У каждого своё представление об этом, и понятия "нищеброд" и "богач" растяжимые, а уж сколько полутонов между этими понятиями... Вот топикстартер говорит об обеспечении ребёнка отдельным жильём к совершеннолетию. А положа руку на сердце - многие ли на это финансово способны? Отнюдь не все. Так что теперь, совсем не рожать? Мне кажется, чтобы родить одного ребёнка, достаточно иметь своё жильё без обременений, пусть хоть однокомнатную квартиру, и стабильную нормально оплачиваемую работу, чтобы была перспектива расширения жилплощади. У кого-то будет на этот счёт другое мнение, и это нормально. А что касается тяжелобольных детей - это очень сложный вопрос, и любое его разрешение требует душевных сил и, возможно, сделки с совестью. Топикстартер и её оппонент пытаются всех причесать под одну гребёнку, каждая под свою, но это нереально, мир не делится на чёрное и белое.

LeFeRe:
Финансовая подушка это конечно хорошо, но вот есть куча объявлений что на лечение нужно 120-200 тысяч евро. Даже продав свою и родительскую квартиры/дачу/машину (бюджетные конечно, а не виллы и ламборджини) то эту сумму не собрать.

WASD+Mouse:
Семь лет выращивать короеда, возиться с ним, разговаривать, привыкать, а потом взять и выкинуть, когда он сломался? Что-то дичь какая-то :-\
Ладно там младенец не соображающий, но аж целого школьника слить - это что-то как-то вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии