Товарищи, а расскажите мне, пожалуйста, почему детей надо рожать в законном браке? Только давайте не брать ситуацию, когда "я забеременела, а он меня бросил". Дано: женщина и мужчина, которые воспитывают общего ребенка. В свидетельстве о рождении мужчина, естественно, записан отцом. В каких правах ущемлен этот ребенок по сравнению с ребенком, рожденным в законном браке? А то я за почти 7 лет так и не поняла.
Ну, возможно этот вопрос из-за моего комментария, и я отвечу.
Во-первых, я, в отличие от местных железных леди, хочу штамп. Если вдруг я смотрю на мужчину и не хочу за него замуж - значит, он мой временный вариант. Если мужчина спустя 2-3 года отношений уклоняется напрочь от брака - значит, я его временный вариант. Рожать от временного варианта - нахрен надо? Потом расти сама ребенка, паши на работе целыми днями, а в твой единственный выходной его заберет папаша (ненавижу само понятие "воскресный отец", мне, может, тоже хочется жрать сахарную вату с ребенком, а не только проверять домашку и вымытую посуду).
Никто не дает мне гарантий, что в законном браке такого не будет.
Но вне брака так будет 100%.
Я считаю, что кайфово рожать ребенка, ориентируясь на семью. Мужчину, который: "Да нееее, зачем бюрокраааатия, нам и так хорошооо", я семьей не считаю, это просто мой любовник.