Все разделы > C zadolba.li
#18097 – Нет штампа — нет проблем
Фейкрайтер7:
Вообще хорошая история, годная, и, имхо, глубже, чем просто "нет штампа".
Я сам хотел в подобном ключе о некоторых своих последних впечатлениях рассказать недавно, но потом передумалзабил :D
Как мне кажется, одна из главных идей - если ты все делаешь честно и по правилам, то в 90+% случаев ты будешь в zhoпе по сравнению с теми, кто от этих правил хоть немного, но намеренно отклоняется. Не вдаваясь в подробности, я сам не так давно НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД попал в совершенно разные и не связанные друг с другом не очень приятные ситуации именно из-за того, что я решил поступить кристалльно честно/правильно/достойно. Поступил бы чуть менее достойно (без фанатизма, убийств и масштабного обмана типа МММ) - жил бы без ряда имеющихся проблем...
Irko:
--- Цитата: Stephan S от 20 Августа 2015, 15:54:07 ---Ну, или оставят тем, чей погиб.
--- Конец цитаты ---
У кого погиб, те не одиночки. У тех в разы меньше плюшек. Можно что-нибудь типа потери кормильца выбить.
Я, кстати, погуглила, что если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и при этом свалил в туман, то ты уже не мать-одиночка, и фиг тебе, а не льготы, даже если он не платит алименты от слова совсем и вообще устранился.
Арфин:
--- Цитата: Вишенка на Торте от 20 Августа 2015, 16:29:58 ---Хозяин квартиры - отец автора, логично, что деточка поучаствовала.
--- Конец цитаты ---
Но тогда и мать уже не корыстная грымза, а совсем иначе выглядит. А некрасиво выглядит сам автор, который буквально ради красного словца и примера врёт про собственную мать.
Насчёт одиночек - да, выгодно. Но неужели можно вот так вот поставить прочерк в графе "отец", если этот самый отец не слился, увидев две полоски, а живёт с тобой и заботится о ребёнке, только ради выгод? Это же как-то совсем некрасиво.
Вот это вот:
--- Цитировать ---А всё потому, что брак с отцом ребёнка, иногородним, не регистрировался, несмотря на хренову тучу лет совместного проживания, у ребёнка стоит прочерк в графе отца в свидетельстве о рождении.
--- Конец цитаты ---
С одной стороны - "просто бумажка", а с другой... я бы так не смогла, мне противно.
Да, кстати, маму пускали в реанимацию к деду. Но только одного человека и ненадолго.
murmur:
--- Цитировать ---Сделали экспертизу перед похоронами, вуаля, ребёнок — наследник комнаты в сталинке в хорошем районе.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Моя собственная мать в своё время вышла замуж за московскую прописку.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Бывшая жена моего мужчины обнесла его квартиру перед уходом по известному азимуту.
--- Конец цитаты ---
Живут же люди! Аж завидно стало! ;D ;D ;D
Stephan S:
--- Цитата: Irko от 20 Августа 2015, 16:33:28 ---Я, кстати, погуглила, что если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и при этом свалил в туман, то ты уже не мать-одиночка, и фиг тебе, а не льготы, даже если он не платит алименты от слова совсем и вообще устранился.
--- Конец цитаты ---
Законы, видимо, блещут логикой((((((
Навигация
Перейти к полной версии